快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园] NO.78《青春是什么》--濲鸿

濲鸿 发表于 2014-12-3 21:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

《校园歌词参赛》
《青春是什么》--濲鸿
上课铃声敲响啦
讲台前的粉笔灰开始飘撒
老师像讲经说法
谁在下面侧着头说悄悄话
教室后面的黑板画
又是谁偷偷在那胡乱涂鸦
胸前佩戴着校卡
看起来总是觉得有一点傻
文笔自由地挥洒
述说了谁追求着哪一个她
清香漫过茉莉花茶
红着脸递给打完篮球的他
如今我们已长大
回忆里重新勾划
青春是什么?
是那汗水湿透了清纯年华
怀揣梦想
擦过汗水整装待发
青春是什么?
是那泪水浇灌着憧憬的花
背负希望
抹去眼泪各奔天涯

真人游戏|足球篮球|时时δ彩| 六合投δ注| 网络赚钱:顶级信用δ提现百分百即时到账SO.CC
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-12-4 18:50:05 | 显示全部楼层
语句流畅,叙事简洁而具代表性,抒情浓郁,一种校园的清新和忧郁并存着,真实地映射出青春时的种种心情。第一句可再添一字以更圆润。汗水燃烧。。。。,词语的结合要符合汉语的使用惯性,要改变词语的使用意义,就要改变使用方法,要让汗水燃烧,就需要用使其燃烧的方法来表达,否则无论如何都是病句。

楼主| 濲鸿 发表于 2014-12-4 21:51:01 | 显示全部楼层

语句流畅,叙事简洁而具代表性,抒情浓郁,一种校园的清新和忧郁并存着,真实地映射出青春时的种种心情。第 ...[/quote]
感谢无影兄提议,已经修改。

真人游戏|足球篮球|时时┑彩| 六合投┑注| 网络赚钱:顶级信用┑提现百分百即时到账SO.CC

诗耕 发表于 2014-12-5 15:02:24 | 显示全部楼层
有校园活动的真实画面,有幽默诙谐的生动语言。有情绪起伏的淡淡忧伤,有青春躁动的微微不安——把年轻学子的生活状态和心理活动刻画得入木三分,活灵活现。的确是一首描写校园青春的上乘佳作!

楼主| 濲鸿 发表于 2014-12-5 16:32:27 | 显示全部楼层

有校园活动的真实画面,有幽默诙谐的生动语言。有情绪起伏的淡淡忧伤,有青春躁动的微微不安——把年轻学子 ...[/quote]
哟哟哟,谢谢诗耕老师的鼓励,老师过奖了,上乘佳作不敢当,这是我当年校园生活的一面镜子,我用文字怀念当时的青春活力而已,谢谢老师的鲜花,您是老师,感谢你们的辛勤付出,才成就了我们的今天。

真人游戏|足球篮球|时时∏彩| 六合投∏注| 网络赚钱:顶级信用∏提现百分百即时到账SO.CC

七琴 发表于 2015-1-16 21:14:06 | 显示全部楼层

感觉是在描写一个有点小叛逆调皮而又不太捣蛋的,有点小文艺,爱好体育的几好学生哟,呵呵,青春是神马?让哥来告诉你。。。我也不知道。。。哈哈。。。

真人游戏|足球篮球|时时╉彩| 六合投╉注| 网络赚钱:顶级信用╉提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 濲鸿 发表于 2015-1-20 11:37:08 | 显示全部楼层

感觉是在描写一个有点小叛逆调皮而又不太捣蛋的,有点小文艺,爱好体育的几好学生哟,呵呵,青春是神马?让 ...[/quote]
哈哈,主歌就是意境的构造,我们在多年以后回味,挺多人都会回想起校园年代,青春是什么,那是个大大的问号,没有具体的答案,那它到底是什么?就是让你回想到挺多值得回味的画面,又回到前面的意境里。哈哈,其实这个词我也是乱写出来的,一时有感而发,总之乱写一通,回过头来,我也不知青春是什么。感谢七琴老师的鉴赏,遥握问好。

真人游戏|足球篮球|时时x彩| 六合投x注| 网络赚钱:顶级信用x提现百分百即时到账SO.CC

紫歌 发表于 2015-1-21 21:17:55 | 显示全部楼层

更喜欢末二段,将主题升华了。

真人游戏|足球篮球|时时☉彩| 六合投☉注| 网络赚钱:顶级信用☉提现百分百即时到账SO.CC

楼主| 濲鸿 发表于 2015-1-21 23:39:03 | 显示全部楼层

更喜欢末二段,将主题升华了。[/quote]
谢谢紫歌老师的鲜花和支持,我也很喜欢紫歌老师写的词,很优美,嘻嘻,之前看过紫歌老师的词作,赞赏不已。

真人游戏|足球篮球|时时т彩| 六合投т注| 网络赚钱:顶级信用т提现百分百即时到账SO.CC