快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿歌比赛] 满天星

zning 发表于 2014-11-26 00:03:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式

【满天星】

旁白:
“妈妈,妈妈,天上有多少颗星星啊??”
“应该是无数颗吧"
“妈妈,妈妈,那无数颗是多少颗啊?"
“额,无数颗就是很多很多颗啦...”
“那很多很多颗到底是多少颗啊?"
“额,傻孩子,刚才妈妈不是告诉你了嘛,是无数颗呀..”
“可是,可是妈妈我还是不知道天上到底有多少颗星星!!!!"
“额,你这个孩子,不要总是问这些无聊的问题啦,妈妈都快数不过来啦...."
“哦..."
........

歌词:

天上的星亮晶晶
一颗一颗多美丽
那是妈妈的眼睛
指引我们向前行

天上的星亮晶晶
一颗一颗多晶莹
那是妈妈的泪滴
用心呵护多温馨

天上的星亮晶晶
照亮前行的身影
那是妈妈的温情
牵起的手不分离

天上的星亮晶晶
唯有一颗最珍贵
那是妈妈的真心
点亮生命的光明

天上的星亮晶晶
闪闪发光眨眼睛
那是我们的甜蜜
用心呵护最美丽

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2014-11-26 05:24:08 | 显示全部楼层
也是可以简练,主歌重复意思太多,影响了语言深化表述。思维很开阔。

诗耕 发表于 2014-11-26 12:36:05 | 显示全部楼层
赞同童心老师的意见。另,儿童歌词参赛应直接在大赛公告后跟帖,发在这里是不能参评的。

楼主| zning 发表于 2014-11-26 12:40:29 | 显示全部楼层
前3段主要描写的是母亲对儿女的关爱与付出,母亲是一个伟大的称谓,更是照耀我们前行的启明星;
后2段主要描写的是儿女对母亲付出的感知与感恩,母亲就是满天星最别致最珍贵的那一颗,以前是母亲爱我们,以后我们也要用心去爱她呵护她,更是父母与子女角色的转换,同时对于和父母在一起的点点滴滴所说有磕绊,更多的还是感动与甜蜜,珍惜在一起的美好时光。

乐百事33333555 发表于 2016-4-11 21:03:35 | 显示全部楼层
你好 可以给我写歌词吗 我想拿去做出歌来 未必有收益 如果某首卖出去的话再付至少两百(最高五百)的稿费 可以么 可以的话 若我看中了你某首作品  你给我份转让歌词版权给我的合同  收到合同后我预付一百的合同费用于此次的合同开销及以后的合同费用 等我做出歌曲 卖掉一次 就付你一次稿费 你可要当是玩票性质 因为我完全不能确定能不能卖掉 可以吗   可以的话请留Q