快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花过无影

[原创歌词] 你的心,我的泪

火... [复制链接]
Pigbaby 发表于 2015-8-22 02:49:52 | 显示全部楼层
很有画面感3 O7 ~; Z4 y9 r. G) F; N, n8 r. F
爱得痴迷 痛得感伤
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 花过无影 发表于 2015-8-22 18:27:03 | 显示全部楼层
Pigbaby 发表于 2015-8-22 02:49, R7 s( v; s; D+ E! l  ~
很有画面感
) u* W" D# R- G爱得痴迷 痛得感伤
- `- k' H, k) ^* `- _- s
感谢好友,爱情不好写,愿大家一起努力,争取写得更满意。

楼主| 花过无影 发表于 2015-8-27 08:28:06 | 显示全部楼层
蓝英丽 发表于 2015-8-27 08:24
: S: O$ h0 b6 B6 i一般
3 T) s; B' ]7 k3 r, m
谢谢好友督促,我会再努力的。大家一起进步。

楼主| 花过无影 发表于 2015-9-3 15:26:11 | 显示全部楼层

7 n! N" s6 Q+ k8 y感谢朋友,祝你愉快。

963134970 发表于 2016-3-24 08:34:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
有没有听到一声叹在生命里(我个人觉得语感上没有其他句子流畅和谐,希望前辈可以换一种更为和谐的表达!愚人拙见,不足为虑)

963134970 发表于 2016-3-24 08:39:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当感情到了一定程度而我们又无法升华和维系时,我们能做的往往就是无奈的别离,心碎也好,神伤也罢,选择放手是唯一也是最好的抉择……如果不能相濡以沫,那就相望于江湖,彼此祝福……

963134970 发表于 2016-3-24 08:39:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当感情到了一定程度而我们又无法升华和维系时,我们能做的往往就是无奈的别离,心碎也好,神伤也罢,选择放手是唯一也是最好的抉择……如果不能相濡以沫,那就相望于江湖,彼此祝福……

楼主| 花过无影 发表于 2016-3-24 20:12:41 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-24 08:34- @0 `% P" _% S
有没有听到一声叹在生命里(我个人觉得语感上没有其他句子流畅和谐,希望前辈可以换一种更为和谐的表达!愚 ...

2 p! U2 {. }3 K" ?9 F6 e# z感谢好友的富贵意见,这个句子中的一声叹,一直在决定更换,只是一直还没有更合适的。也祝您更多好作品,大家一起进步。

963134970 发表于 2016-3-24 20:22:02 | 显示全部楼层
你可以试着用心的去听一下十一郎作词张宇唱的《曲终人散》找哈感觉,至于其他的我毋须多言……

楼主| 花过无影 发表于 2016-3-24 22:01:45 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-24 20:22
+ I; J$ ~) c: u7 k: {5 j$ Z5 G9 @4 d你可以试着用心的去听一下十一郎作词张宇唱的《曲终人散》找哈感觉,至于其他的我毋须多言……{:1_1 ...
1 A$ X% ~" d/ m% ?6 p
好的,谢谢好友帮助。

小鱼儿 发表于 2016-3-25 01:24:42 | 显示全部楼层
穿越,冒个泡泡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

稳准狠2 发表于 2016-3-25 09:33:37 | 显示全部楼层
就在我们一抚掌抹去对方时, F) {7 M# _& Y
有没有听到一声叹在生命里
, U4 b* \. ?; Z; l' R, \而在芳华摇落的一眨眼3 z# c3 z& U: M( g
世间回荡着谁的狂笑谁的哭泣2 j) X% H9 c  s9 t* m" A. o/ U0 e
  H$ N7 s6 z3 S- U5 l( X, y
第一次在论坛看看   第一次看到老师大作   喜欢这一段    心中一声叹   从此在不见   碎了玻璃心   癫狂了痴汉   人世间亲手抹去心上人  肝肠寸断  无奈决绝' e3 @$ ^0 i0 O) o8 w+ j% ]: t, V
问好老师   

稳准狠2 发表于 2016-3-25 09:56:04 | 显示全部楼层
是不是说  人世间亲手 那句错了啊  我删除不了  都是正面意思莫多想  惶恐了

楼主| 花过无影 发表于 2016-3-25 14:23:04 | 显示全部楼层
稳准狠2 发表于 2016-3-25 09:56
' b) P( q. r/ W/ C6 H5 U- j3 G是不是说  人世间亲手 那句错了啊  我删除不了  都是正面意思莫多想  惶恐了
* W$ V% Z8 [& I6 H; M1 t
感谢好友关注与支持, 人世间亲手 这一旬没有说错,你不要自己想太多。也祝你越写越好。

楼主| 花过无影 发表于 2016-3-25 14:23:52 | 显示全部楼层
星心武 发表于 2016-3-24 17:55- r- W7 }+ l# M
来学习的
+ U( k$ D6 ^5 y' ~: Q5 D
感谢好友关注,祝你不断提升 ,好作品更多。

963134970 发表于 2016-3-26 09:40:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
在心里哼唱时觉得“甜腻不过是苦海中的涟漪”这句有些生涩,仅仅是感觉,表达不够流畅,差点什么……,或许在给有的句子润哈色会更好点

楼主| 花过无影 发表于 2016-3-27 13:35:21 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-3-25 01:24  `* |9 e* S) D7 Z0 \8 G0 l6 D( F
穿越,冒个泡泡

3 R0 v$ u4 z# ~5 \. ^" \非常感谢小鱼儿老师赐曲,祝你更多优美的旋律。

楼主| 花过无影 发表于 2016-3-27 13:38:49 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2016-3-26 09:40" I* f0 g4 z5 @3 D. g0 t; }* g5 q
在心里哼唱时觉得“甜腻不过是苦海中的涟漪”这句有些生涩,仅仅是感觉,表达不够流畅,差点什么……,或许 ...

s( d" b; p' ?& Z+ Y+ Y感谢好友的富贵意见,我会尽最大努力来完善,也祝你越来越好,大家一起进步。

楼主| 花过无影 发表于 2016-3-27 13:39:26 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-3-27 10:44
& ^* O, D2 p) c4 `  f9 P, i$ B拜读了,好词,不愧为精选。

2 D' G2 ~# D$ ~# q+ F感谢好友,大家一起进步,多出好作品。

词曲王雪玲 发表于 2016-4-4 13:11:45 | 显示全部楼层
您的这首歌词有人谱曲过吗?写得非常好很感人----我很少写这一类的歌曲,若还无人谱曲我想选谱尝试一下,您意下如何?等待回答-----谢谢!

楼主| 花过无影 发表于 2016-4-4 13:51:23 | 显示全部楼层
词曲王雪玲 发表于 2016-4-4 13:11
1 w3 @" Z7 n( z4 `您的这首歌词有人谱曲过吗?写得非常好很感人----我很少写这一类的歌曲,若还无人谱曲我想选谱尝试一下,您 ...

0 v; L0 d$ B+ q( O! u非常感谢好友王老师赐曲,一首歌词,几版歌曲,是常 有的情况,所以,如果老师在时间不拥挤的情况下能为这首习作谱曲,当然是更好的事情了。

飞蛾 发表于 2016-4-6 19:20:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
意境很好哦,很喜欢老师的佳作!

楼主| 花过无影 发表于 2016-4-6 20:35:39 | 显示全部楼层
飞蛾 发表于 2016-4-6 19:20* o+ G8 ?3 N) j3 v' i
意境很好哦,很喜欢老师的佳作!
- Y0 I' S% u3 ?8 a5 e
感谢好友关注,相信你的作品一定会出色,祝创作快乐。

国运恒通 发表于 2016-4-12 20:14:17 | 显示全部楼层
宝贝儿子   有一天,你站在云端,在人间寻觅,寻觅一个最爱你的爸妈,拍动翅膀飞入妈妈肚皮,你就成了我最爱的天使。 十个月,你慢慢长大,在妈妈肚里,炼好身体时刻准备出去,隔着肚皮我渴望见到你,你就是我最期待的惊喜。 那一天,你呱呱坠地,在爸爸怀里,终于见到我亲爱的儿子,在往后的每一个日子里,你都是我最亲爱的宝贝。 两年里,你活泼调皮,在温馨家里,有你在就有无尽的动力,有你就有欢乐感天动地,你就是我们家的无价宝。   宝贝儿子,我爱你,爱你在相伴的笑声里 宝贝儿子,我爱你,爱你在欢快的歌声里 宝贝儿子,我爱你,爱你在紧紧相拥的怀抱里 宝贝儿子,我爱你,爱你在爸爸的全部生命里  

楼主| 花过无影 发表于 2016-4-12 20:22:08 | 显示全部楼层
国运恒通 发表于 2016-4-12 20:14
2 V1 s2 F7 d# k! d. g宝贝儿子   有一天,你站在云端,在人间寻觅,寻觅一个最爱你的爸妈,拍动翅膀飞入妈妈肚皮,你就成了 ...

0 @+ f; Z9 d9 M3 t6 G8 d6 {0 A$ |对小宝宝的疼爱之情溢满字里行间,前面部分要再简化一下,句子用高度凝练的语言含蓄一些来表达,不然,抒情散文的感觉就要深些。

国运恒通 发表于 2016-4-13 07:45:54 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-4-12 20:22: t  R  u# k. i6 @) O3 F/ h
对小宝宝的疼爱之情溢满字里行间,前面部分要再简化一下,句子用高度凝练的语言含蓄一些来表达,不然,抒 ...
  G4 b& l2 V% G7 {* l) ]" N
您的指点让我恍然大悟,这是心血来潮头一次写着玩的,经您指点茅塞顿开。感觉歌词也是很有讲究的。我得好好学习学习。谢谢老师。

国运恒通 发表于 2016-4-13 11:53:13 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-4-12 20:22; U, a; A) g7 f/ s! E
对小宝宝的疼爱之情溢满字里行间,前面部分要再简化一下,句子用高度凝练的语言含蓄一些来表达,不然,抒 ...

% @. y0 Y( M8 k" C' B8 R您看这下好点没有啊?" ]& L$ P& _1 G' S% w

3 T7 y5 ^* K, A( A7 Y宝贝第二版
3 v% c& c! ]8 j, y" n- C6 T# R
宝贝,你是天使站在云端,寻觅最爱的爸妈/ m% O$ d# U+ l5 j
宝贝,你终于来到我身边,精彩了我的生活% a( Z! {! g: p1 J1 ]+ T* {! g) a
宝贝,有你就有希望充满惊喜9 a# f4 e# {) ]- I9 j  g6 X* b
宝贝,有你就有欢乐感天动地4 T" h* p7 P- O/ B8 e! U
宝贝,你是我的无价珍宝,你是我的掌上明珠
1 N; C( d+ X+ U宝贝,爸爸妈妈祝你永远健康快乐,平安幸福
3 S( z2 X3 `# _  O. b, s4 U; M" \0 R  V宝贝,我爱你,在相伴的笑声里8 f  r' K6 h3 a' _8 }1 y& U5 \
宝贝,我爱你,在欢快的歌声里
; g% q# w6 N! j' n' u8 D宝贝,我爱你,在紧紧相拥的怀抱里6 k8 z. p$ a  j3 [  A* f8 d# R6 j
宝贝,我爱你,在我的全部生命里

楼主| 花过无影 发表于 2016-4-13 13:56:27 | 显示全部楼层
国运恒通 发表于 2016-4-13 11:53+ q* K# z, Q) n/ u
您看这下好点没有啊?+ ~% A& d; J/ _$ J& ~6 V
% d$ `' Q0 O; w" M& f  Z
宝贝第二版
7 `" w, T! C" A3 Y3 u
句式上对应了,但是,每句都以宝贝开头,主有繁琐之感,可以在中间部分适当去掉一些。
回复 支持 1 反对 0

国运恒通 发表于 2016-4-14 08:03:08 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2016-4-13 13:56* d  S# b! J% B! W
句式上对应了,但是,每句都以宝贝开头,主有繁琐之感,可以在中间部分适当去掉一些。

% t  ^/ }: z5 B: {# U9 ~: y非常感谢,我在改改