快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐高歌

[原创首发] 歌词创作秘笈(初学者篇)

火... [复制链接]
缺心脑 发表于 2016-1-12 10:07:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
希望能多说一点儿作词的格式   
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

y0508r0909 发表于 2016-1-15 21:05:50 | 显示全部楼层
高歌老师,您好,我是个新手,用《潮湿的心》和《趁早》的曲写了别的歌词,这种的话可以投稿吗?在什么地方投稿呢?谢谢!

楼主| 快乐高歌 发表于 2016-1-16 12:47:03 | 显示全部楼层
y0508r0909 发表于 2016-1-15 21:05
高歌老师,您好,我是个新手,用《潮湿的心》和《趁早》的曲写了别的歌词,这种的话可以投稿吗?在什么地方 ...

可以发到原创填词版块.但必须在主贴里注明:作曲者.
并声明:填词学习,作品不用于商业目的.

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-12 12:59:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
千年前的一次回眸 记下了你一颦一笑    心相随  梦相留 寻寻觅觅多少轮回 忘不掉那段好时光    相思肥  背影瘦  千百年的修练 敌不过心中的执念 千百次的放手 放不开心中温柔手  千年的相思 千年的等候 你的影子时终萦绕在心头 千年的牵挂 千年的泪流 是否能换来这一世的相守  相逢在这千年之后 再不愿放开你的手 相逢在这千年之后 我用一生守护你的温柔 不再让你独自泪流。          看看我的相遇千年后

0984 发表于 2016-2-16 15:43:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢老师,能耐心的交我们这些初学者

丶檐雨 发表于 2016-2-25 02:12:13 | 显示全部楼层
高歌老师你好,我本请小鱼儿老师帮我谱曲,小鱼儿老师说你是全能人才,最近也正好求好词发泄,让我找你来谱,你也比较喜欢诗词一类的,这个词本来是我的一首诗,小改了一下看是否可以成为词作,麻烦老师赐教了
            破镜
念故里琴瑟相遗,
却负你忧颜倩泪。
长亭柳,生愿死随。
孤夜泊,星隐月褪。

迢山远,当不曾畏。
光阴旧,乃方解悔。
烛火葳蕤闻叹喟,
萤光嘘微绕柴扉。

淡眉不忍你憔悴,
鬓纹轻责我狼狈。
谁解你,忘却心碎。
谁愿我,去舍倦惫。

千秋坠,萧影瑟对。
檀痕碎,凄音恻回。
久浸深悲不觉悲,
染我流离恨颠沛。

素年锦时入歌吹,
风花雪月白发累。
你侍以破镜为配,
我待以重圆未遂。

楼主| 快乐高歌 发表于 2016-2-25 17:42:54 | 显示全部楼层
《春怨》

春倦华墨望君去
花无言  
泪沾帘
伊人独倚栏

月胧薰风寄相思
心犹在  
情难全
梦碎泣夕颜

曾曰执手不相负
繁华尽  
浮生恋
红尘今生怨

这首词谱出来,唱了四分四十四秒.

丶檐雨 发表于 2016-2-25 21:30:29 | 显示全部楼层
好的谢谢老师指点

王晓明 发表于 2016-3-5 15:26:53 | 显示全部楼层
看君网上话 胜读三斤书

申仲鹏 发表于 2016-3-13 16:28:44 | 显示全部楼层
向老师学习

一捧黄沙 发表于 2016-3-17 01:28:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
根据心情写了一些:<讲不出>这一夜你又未归,空荡的房间里还有你的味。 那个傍晚你我重逢的霞。是什么让我们相遇,爱上那发髻的香,触碰即碎的疤。 烟味盖住的承诺,不再说话,看着你在他怀里的,我竟沙哑, 从前那么好那么真那么多的誓言不在,留下一个人买醉天亮。心里的苦讲不出,讲不出,谁可知? 孤独是一个人的双人床,想着你给的悲伤,如果你很快乐,我也可以心安入眠。不就是个夜晚,过去了天就会亮,我还有我的酒。 我说亲爱的,你还好吗?天冷的夜你还会想抱抱我吗?你是否还会想起我,那个爱做菜的木瓜。 你爱吃的鸡翅学会了吗?天凉的时候别忘了多添衣裳。 我会很好,记住你爱我时的模样,感动也祝福。

单长华 发表于 2016-3-27 20:53:50 | 显示全部楼层
非常感谢红尘老师的秘籍。保守的人绝不会把秘籍传授,太伟大了,向您敬礼。

单长华 发表于 2016-3-30 09:24:48 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-3-27 20:53
非常感谢红尘老师的秘籍。保守的人绝不会把秘籍传授,太伟大了,向您敬礼。

玉会来的。

lcy405123623 发表于 2016-5-18 21:07:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
总结的太好了。

大大张 发表于 2016-6-1 19:47:07 | 显示全部楼层
新人求学
谢谢老师的帖子,受益匪浅!
因为最近心情压抑,然后自己第一次尝试写了词,希望老师您能看看,给些意见,因为这歌词我真的很想谱曲。谢谢能百忙中抽看,辛苦啦!

《狐狸雨》

我不太懂你

是不是不能再前进

头顶上的乌云下起了雨

而不远处的阳光里

刺眼的映着你们相偎依

没有任何防备直击我的心

流淌的雨水遮住爱笑的眼睛

似乎忘记自己也需要被珍惜

谁又知道谁能懂得爱情

到头来自私自利只为自己

谁又知道谁深夜的放声哭泣

到最后成为逃避的最佳契机

你可不可以

小小的退一步距离

像我拥抱你那样用点力

而不是我握不住的风景

哪怕只是回头看那些曾经

也不要是不再说话的别离

让我自作多情停留在原地

而你漠不关心寻找新天地

谁又知道谁能懂得爱情

到头来自私自利只为自己

谁又知道谁深夜的放声哭泣

到最后成为逃避的最佳契机

这座城市里下着的每场狐狸雨

都是我躲在角落里挣扎的哭泣

赵良田 发表于 2016-10-6 22:13:20 | 显示全部楼层
谢谢老师,受益匪浅

1540674518 发表于 2016-10-28 09:28:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习了,受教了。

刀砍斧截 发表于 2016-11-7 13:26:05 | 显示全部楼层
习作词曲,好难,但又愿。大海捞针,不易,且还盼。终在此网觅得老师!向高歌高师致敬!

悟修礼白 发表于 2016-11-15 15:29:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
学习了,谢谢高歌老师!

夜兰心 发表于 2016-11-20 11:44:06 | 显示全部楼层
看词写的不错,应该唱出来也好听

半亩浮生 发表于 2016-12-11 09:03:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
【一定开心】 为了快乐你总是强调(着)开心, 如果真的要离去,就让我成为陪你走到最后的人。 原谅岁月,无法体会我的笨。 街道走过,只留下一盏路灯。 隐隐约约的啊,是我和你的身影。 我心中的秘密呀,就如这隐约的灯影, 永远无法理解我爱你的深沉! * 为了爱情你总是执着认真, 如果真的要忘记,就让我陪你走过最后一场烟雨。 原谅命运,只会让人俯首称臣。 往事伤心,只留下几道伤痕。 厚厚的日记啊,是否已布满灰尘。 我和你的故事呀,就如这未启的清晨, 永远无法明白我爱你的深沉! * 就要分手啊,来不及向你问取一个吻, 就要分别啊,也只是简单一声一定开心。 愿岁月纯真,让我成为陪你走到最后的人; 愿世界美丽,你可以永远开心! * 为了爱情你总是执着认真, 如果真的要忘记,就让我陪你走过最后一场烟雨。 原谅命运,只会让人俯首称臣。 往事伤心,只留下几道伤痕。 厚厚的日记啊,是否已布满灰尘。 我和你的故事呀,就如这未启的清晨, 永远无法明白我爱你的深沉! * 就要分手啊,来不及向你问取一个吻, 就要分别啊,也只是依旧一声一定开心。 愿岁月纯真,让我成为陪你走到最后的人; 愿世界美丽,你可以永远开心!老师

半亩浮生 发表于 2016-12-11 09:05:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师可否为我谱一曲?请联系QQ2958006102,速求,必有酬谢!