快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿歌比赛] 快乐父子

火.. [复制链接]
马志勇 发表于 2014-9-21 21:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

快乐父子

我的爸爸没脾气
整天笑嘻嘻
可我要是不听话
他也会装生气

我家宝宝小淘气
爬高又爬低
可他要是认起真
乖巧不调皮

我们一起做游戏
整天笑嘻嘻
我们是对好父子
快乐又给力
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

诗耕 发表于 2014-9-22 15:21:38 | 显示全部楼层
第一段是儿子写给爸爸的,一个“装”字真给力;第二段是爸爸写给儿子的,“认真”二字有深意;第三段合二为一,见证了父子好亲密。这父子俩的关系可真是如胶又似漆,这天伦之乐的美好氛围神仙也眼气!
志勇这是第一次写儿歌吧?难道你真想不鸣则已一鸣惊人吗?呵呵。

回复 支持 1 反对 0

李鱼 发表于 2014-9-21 22:07:19 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
志勇老兄可是许久不露面了  支持支持一下

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-21 22:12:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
多谢鱼儿兄弟支持,我最近比较忙,没时间写,看大家在这里玩的热闹,我也来凑个热闹。鱼儿兄弟最近可好?

李鱼 发表于 2014-9-21 22:15:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-9-21 22:12
多谢鱼儿兄弟支持,我最近比较忙,没时间写,看大家在这里玩的热闹,我也来凑个热闹。鱼儿兄弟最近可好?

最近也是工作比较忙,偶尔得闲过来逛逛

祝获奖

花过无影 发表于 2014-9-22 19:35:53 | 显示全部楼层
父子间有开心的时候,也有生气的时候,歌词毫不掩饰这些生活中的正常情形,也正因为如此,这让篇作品充满了纯真的生活气息和快乐之感,父子间融洽的爱,用自然白搭的句子轻易地流露出来,正有一种淡妆浓抹总相宜的韵味。

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-22 20:13:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-9-21 22:15
最近也是工作比较忙,偶尔得闲过来逛逛

祝获奖

看来我们都比较忙,我可能更忙一些,来的少。多谢兄弟吉言,获奖与否并不重要,重在参与嘛。也祝鱼儿兄弟佳作多多。

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-22 20:22:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-9-22 15:21
第一段是儿子写给爸爸的,一个“装”字真给力;第二段是爸爸写给儿子的,“认真”二字有深意;第三段合二为 ...

诗耕老师谬赞了,志勇承受不起呀!好久没有写出来东西了,真是汗颜。这确实是我第一首儿歌,这首歌是在前天白兄在群里发了一首儿歌之后才想起写的,是白兄给了我灵感,应该感谢白兄。
      昨天晚上想向您请教,您不在线,就没有麻烦您。现在有两点向您请教,第一认真起好还是认起真更贴切?第二不调皮这里能否有更贴切的词,还望诗耕老师不吝赐教,志勇这里先写过了。

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-22 20:28:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-9-22 19:35
父子间有开心的时候,也有生气的时候,歌词毫不掩饰这些生活中的正常情形,也正因为如此,这让篇作品充满了 ...

多谢无影兄赞赏,这首歌其实就是我和儿子的真实写照,你应该知道我一般没脾气的,孩子不听话也是正常的,那就只有”装生气”了。

濲鸿 发表于 2014-9-22 21:16:48 | 显示全部楼层
志勇哥好文笔,写得生动又有趣,父子情深。

紫歌 发表于 2014-9-22 21:32:07 | 显示全部楼层
呵呵,欣赏快乐父子!认起真换顶起真,乖巧不调皮换乖巧又懂事,不知这样行不行,请教老师!

诗耕 发表于 2014-9-22 21:59:56 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-9-22 20:22
诗耕老师谬赞了,志勇承受不起呀!好久没有写出来东西了,真是汗颜。这确实是我第一首儿歌,这首歌是在前 ...

志勇客气了!
你所提出的问题都集中在”可他要是认真起,乖巧不调皮“这两个句子上。
我认为:
1、”认起真“比”认真起“在语感上要好一些。
2、”乖巧不调皮“这句,我觉得可以把整句改为“严肃又伶俐”,应该也说得过去。“严肃”当然是指小孩子故作严肃的神态了,这样可以很好地照应上句的”认起真“,而“伶俐”一词也有“乖巧”的含义,而且改后也是押韵的。不知这样可以否?权作参考吧。至于有没有比“不调皮”更贴切的词,容我三思后再行告知。
       即颂安好!

童心不老 发表于 2014-9-23 09:46:52 | 显示全部楼层
父子的亲情关系和有趣的相处场面表达的很好。欣赏。

love义 发表于 2014-9-23 22:05:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
满满的全是爱啊,仿佛看到这对父子温馨的场面!让我想起最精典的漫画《父与子》,很喜欢加油!

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-23 22:06:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
濲鸿 发表于 2014-9-22 21:16
志勇哥好文笔,写得生动又有趣,父子情深。

穀鸿兄弟谬赞了,文笔好不敢当,父子情深倒是真的,有候也会发生”战争”,因为我是大小孩嘛。

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-23 22:13:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
紫歌 发表于 2014-9-22 21:32
呵呵,欣赏快乐父子!认起真换顶起真,乖巧不调皮换乖巧又懂事,不知这样行不行,请教老师!

多谢老师欣赏和建议,您帮我出主意应该是我向您请教才对,您的建议我再考虑一下,谢谢老师。

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-23 22:17:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-9-22 21:59
志勇客气了!
你所提出的问题都集中在”可他要是认真起,乖巧不调皮“这两个句子上。
我认为:

诗耕老师的建议很好,现在包括您在内的几位老师都觉得认起真好,我个人也觉得认起真好,不调皮这句还是想不起来更合适的,请诗耕老师再帮忙想一下,志勇不甚感谢,祝您金安。

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-23 22:18:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2014-9-23 09:46
父子的亲情关系和有趣的相处场面表达的很好。欣赏。

多谢老师欣赏,祝您佳作多多。

楼主| 马志勇 发表于 2014-9-23 22:19:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
love义 发表于 2014-9-23 22:05
满满的全是爱啊,仿佛看到这对父子温馨的场面!让我想起最精典的漫画《父与子》,很喜欢加油!

多谢朋友喜欢支持,祝朋友佳作连连。

蓝色冰点 发表于 2014-10-6 15:22:03 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-9-23 22:19
多谢朋友喜欢支持,祝朋友佳作连连。

老朋友好文笔,顶了!

天使鸟人 发表于 2014-10-11 13:38:15 | 显示全部楼层
好久不见了,过来看望看望马老师,近来可好?

楼主| 马志勇 发表于 2014-10-11 22:13:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
多谢朋友的到来,我哪里敢称老师呀!请朋友不要这么说了,我水平有限,不敢称老师的。朋友的小说我看了,你才是我的老师呀!我应该向你多多学习才对

那永恒 发表于 2014-10-11 23:48:33 | 显示全部楼层
父子的生动感情。好!

蜗牛窝窝 发表于 2014-11-19 19:21:54 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-9-22 15:21
第一段是儿子写给爸爸的,一个“装”字真给力;第二段是爸爸写给儿子的,“认真”二字有深意;第三段合二为 ...

诗耕先生所说极是, 志勇的这首歌词的确很不错,赞!!!

诗耕 发表于 2014-11-20 19:15:16 | 显示全部楼层
蜗牛窝窝 发表于 2014-11-19 19:21
诗耕先生所说极是, 志勇的这首歌词的确很不错,赞!!!

多谢蜗牛窝窝好友参与支持。预祝您写出更多佳作,为歌词网助威增色!遥握问好!

蜗牛窝窝 发表于 2014-11-20 19:35:54 | 显示全部楼层
嗯 好的 诗词耕老师 我如果够条件 有自己的电脑 我一定加油去泼墨 谢谢老师对阿方的关注 关心 关怀 再见老师

楼主| 马志勇 发表于 2014-11-24 23:06:29 | 显示全部楼层
多谢诗耕老师和蜗牛蜗蜗兄弟支持,两位都是我的良师益友,特别是诗耕老师对我歌词写作帮助很大,我有不少歌词都得到诗耕老师的教化,蜗牛兄弟歌词写的很好,很有潜力。暂时没有电脑也不怕,其实我都是用手机传歌词和资料的,只要肯学习这些都不是问题

tm513751618 发表于 2017-3-24 17:06:38 | 显示全部楼层
写的真好,快乐的父子俩,幸福的父子俩人!

tm513751618 发表于 2017-3-24 23:09:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-3-24 21:13
好! 看来朋友是用心了,可以肯定,你在短时间里找了不少儿歌,学习你的学习精神。{:1_1: ...

谢谢你了,学习是必须需的。