快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 花过无影

火.. [复制链接]
潇洒浪漫风 发表于 2014-8-26 19:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 潇洒浪漫风 于 2014-8-26 20:04 编辑 # T1 Q7 ?, H6 Q" M1 m+ X- ]4 f

( k' G( G' g% A6 @4 A4 y
车轮滚滚,滚滚车轮
一年又一年啊,岁月匆匆
催老了容颜,催老了人生
红尘的烟火啊 面对无极的苍穹
$ }9 W' V3 u4 Z, q" Z
逝水悠悠,悠悠逝水
南北东西啊 万里行程
几人能轻松 几人能从容
生命的旅途啊 高不可攀的山峰

. X$ e+ J2 P9 [0 d) o
花过无影 花过无影
红尘本一梦: T" @- |# r  _) A5 Q3 q. R
一切都随风
去吧种种,无穷的无穷
2 |5 {/ S+ O9 O6 u! I
花过无影 花过无影
人生本无凭
何必问多情
去吧种种,无穷的无穷

2 |: ~2 |7 ^% Y* r' y' j9 |& E' d/ y. _+ F/ q+ K# D
7 w. m2 Z, N1 F3 Y1 b: S
# y3 R3 y2 Q+ i: v) H9 s1 n
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-8-27 15:41:53 | 显示全部楼层
红尘俗事,曾给我们多少纷扰,人生漫长,过程又是何等不易。所以,渴望一种花过无影的心态,让自己不再那么烦恼。。。。。。歌词写得语言优美,富有寓意,令人回味。
回复 支持 1 反对 0

凡丁 发表于 2015-8-1 12:05:51 | 显示全部楼层

8 ]* a" f7 Y: y) D5 y问好词友,词作在创作中的词语与字句已经经过了反复的推敲,这点非常值得后来者的学习和借鉴,比如发起语“车轮滚滚,滚滚车轮”此处用的是回环手法增强语言在场景中的立体效果。紧接岁月的一个特写,就是一年又一年,反复发生着什么。在主编的评语中我理解了“花过无影”的真实含义,就是追求一种超脱世俗的追求。(之前都是从字面去理解的)。副歌部分就等于对提出的论点进行的一个事实论证,文学艺术处理非常到位。堪当好词。加入《中国原创歌词网》原创好词,待以后整理成集。问好,期待更多的支持。

乐百事333555 发表于 2016-1-30 15:51:23 | 显示全部楼层
你好 可以给我写歌词吗 我想拿去做出歌来 未必有收益 如果某首卖出去的话再付至少两百(最高五百)的稿费 可以么 可以的话 若我看中了你某首作品  你给我份转让歌词版权给我的合同  收到合同后我预付一百的合同费用于此次的合同开销及以后的合同费用 等我做出歌曲 卖掉一次 就付你一次稿费 你可要当是玩票性质 因为我完全不能确定能不能卖掉 可以吗   可以的话请留Q

写自己的歌 发表于 2014-8-26 20:42:11 | 显示全部楼层
前辈写得好棒!支持一下!

楼主| 潇洒浪漫风 发表于 2014-8-27 06:13:24 | 显示全部楼层
写自己的歌 发表于 2014-8-26 20:42/ q$ O$ N% D! E0 p9 }& }/ U
前辈写得好棒!支持一下!
) w) U9 ~; O: f3 v1 H% w) h
谢谢好友支持,创作愉快

一农 发表于 2014-8-27 09:52:16 | 显示全部楼层
韵律优美,余味悠长。拜读!

尘缘 发表于 2014-8-27 10:04:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏老师佳作,人生的感悟哲理,读后耐人回味

钟离浪子 发表于 2014-8-27 11:56:16 | 显示全部楼层
欣赏版主佳作。悠悠逝水,花过无影。人有了思想,倒不如水和花洒脱了。

可以叫我小池 发表于 2014-8-27 14:03:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我也写过一首花过无影,不过寓意不一样!

可以叫我小池 发表于 2014-8-27 14:05:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我也写过一首花过无影,不过寓意不一样!

天使鸟人 发表于 2014-8-27 14:18:35 | 显示全部楼层
哈哈,有意思,看到主题突然想起了咱们的主编花过无影老师!他也应该写一首歌给潇洒浪漫风主编老师,来而不往非礼也!歌词哲理性强,意味很深,虽然只是简简单单的语句!

qianlixing 发表于 2014-8-29 16:08:06 | 显示全部楼层
花过可无影,人去总有痕,看岁月悠悠,望红尘滚滚,潮起潮落寻常事,冬去还是春。

白马王子 发表于 2014-8-31 15:50:25 | 显示全部楼层
我觉得像诗一般幽静,不像词一样婉转。评【花过无影】。

楼主| 潇洒浪漫风 发表于 2014-8-31 18:58:43 | 显示全部楼层

5 d# @/ o; u$ \2 h+ p* I. }+ o/ D谢谢兄弟支持,祝创作愉快

楼主| 潇洒浪漫风 发表于 2014-8-31 18:59:21 | 显示全部楼层
白马王子 发表于 2014-8-31 15:50
* K; o6 a* D0 E7 q- O" a, s我觉得像诗一般幽静,不像词一样婉转。评【花过无影】。
3 Z4 t8 J* _+ U: r7 L; Z
谢谢朋友点评,支持

楼主| 潇洒浪漫风 发表于 2014-8-31 19:00:17 | 显示全部楼层
qianlixing 发表于 2014-8-29 16:08
  P$ ~8 ?! t$ z8 [花过可无影,人去总有痕,看岁月悠悠,望红尘滚滚,潮起潮落寻常事,冬去还是春。
% F3 `$ }2 z3 @' p  y9 I
谢谢朋友支持,祝你开心快乐

飞雪 发表于 2014-9-1 19:20:36 | 显示全部楼层
呵呵,写的意味深刻啊…………支持你

二月映泉 发表于 2014-9-2 14:10:53 | 显示全部楼层
时光匆匆、花过无影,催亮了生活、催老了人生,问天为何如此弄,原来人生皆是空,再多红尘都是梦!欣赏老师佳作!

高宇 发表于 2015-3-15 11:35:56 | 显示全部楼层
花过无影碧水行,且看潇洒浪漫风!{:soso_e183:}{:soso_e183:}祝两位老师健康快乐!!

湖水漪梦 发表于 2015-4-22 19:31:08 | 显示全部楼层
构思巧妙,气度不凡

俺独钓江秋也 发表于 2015-4-22 22:15:44 | 显示全部楼层
建议改的:           红尘本一梦 一切随风吧    生命本是空 何必要多情
9 q  f& V9 B6 z) ~3 k0 p  P本来就很完美  但我认为这样会更完美!我喜欢多嘴 ,坏毛病,老师别往心里去。只是针对我个人而已。{:soso_e189:}{:soso_e113:}
7 x" e; r/ |  w  H7 J4 d2 _0 l" x. j% r
, P# m; x& B1 R6 D

/ Z9 B  u1 d2 S0 V+ k4 n6 C+ F
4 j# {9 _2 ]# `/ z1 i; x# ?: l( B

邓俊成 发表于 2015-5-7 21:54:56 | 显示全部楼层
潇洒出尘,欣赏。

安诺芷 发表于 2015-6-20 22:48:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写的很棒。老师,能帮我看看我作的歌词吗

伤感快车1980 发表于 2015-6-25 09:44:13 | 显示全部楼层
7 ]( |! [) G/ O/ \7 L/ u
以题为名,述说心中的感触。
" x0 C, ~1 q: C2 y8 T欣赏支持老师的佳作。祝好!

日月石 发表于 2015-7-7 12:56:17 | 显示全部楼层
这种写法很新鲜啊,通俗又很雅,有美感。

白桦 发表于 2015-7-21 22:38:27 | 显示全部楼层
不错的歌词

凌晨苏醒 发表于 2015-7-31 15:14:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持老师佳作

单长华 发表于 2016-4-7 08:34:10 | 显示全部楼层
欣赏,学习佳作,

单长华 发表于 2016-4-7 08:35:27 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2016-4-7 08:34* Y. ^9 _0 q  N  H
欣赏,学习佳作,
- u( D) ?. E+ k, c4 C: D" X0 J/ G" b
欣赏,学习佳作。