快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 我是恨嫁的齐天大剩

火.. [复制链接]
刘和清 发表于 2014-8-19 10:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
  L6 z3 a' F! P& e7 M+ t. R6 l4 w- X9 ^
我天生一副魔鬼身材,
* l7 w+ J. A8 p- a0 L9 S0 o
出门从来不用穿高跟鞋,
韩国整容从来没去过,
古典美的脸型让男生频频看过来。
2 ?, P, n5 N/ o* ?' Z
为了感恩父母养育的情怀,
我发奋苦读耗尽了家里的钱财,
功夫终于不负有心人,
三年前我揣着博士文凭从海外归来。

( M2 j3 D9 @. n$ ^3 Y/ o7 C0 i! r2 r5 Y  o
错过了恋爱的最佳平台,
岁月无情地将我剩下来,
有房有车有存款有金字招牌,
仍然生活在孤独的世界,
累了烦了没有可以倚靠的胸怀。
+ K% v  j- t* a5 K7 @# U% O
相亲节目多次邀我出台,
抛橄榄枝的不少是富二代,
找不到爱的感觉,
我不轻易打出自己的底牌。

3 O5 m- `% ~5 }- c- t
年青的小白脸嫌我青春不再,
同龄的俊男早已怀抱小孩,
大叔级的熟男坚决免谈,
无钱的帅哥苦难尽甘难来。

* u( _. |4 d( `. `; Q
这个世界既无奈又很精彩,
恨嫁的剩女呼呼社会关怀,
三十五岁前找不到如意郎君,
我发誓今生将爱的种子深埋。
! n& z* G# W& i
2014年8月19日

' z% p1 i6 P$ n" |: Z, ^6 r
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

日月石 发表于 2016-1-1 21:19:29 | 显示全部楼层
写得好,写出了鲜肉剩女心声。望能改改,谱曲。在刻画与抒情上在下下功夫
回复 支持 1 反对 0

那永恒 发表于 2014-8-19 13:17:59 | 显示全部楼层
形象生动地描写了剩女状态。写得好!

花过无影 发表于 2014-8-19 15:09:34 | 显示全部楼层
大龄的苦恼,写得形象,生动。

尘缘 发表于 2014-8-19 17:39:06 | 显示全部楼层
欣赏支持 描写单身剩女的情感困扰    对爱的渴望和追求      虽然是剩女也要美好的爱情   {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}      

楼主| 刘和清 发表于 2014-8-20 08:12:41 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2014-8-19 13:17
/ X% z3 A& P1 i1 }形象生动地描写了剩女状态。写得好!
/ i- u  s8 H8 c1 {& @5 [9 M8 x2 ?7 I. y
谢谢点评!诚望老师多多赐教!

楼主| 刘和清 发表于 2014-8-20 08:14:02 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-8-19 17:39
; e; E/ o& L8 P' O6 b2 i欣赏支持 描写单身剩女的情感困扰    对爱的渴望和追求      虽然是剩女也要美好的爱情   {: ...
0 Z4 W$ }( Q4 i+ c
谢谢点评!诚望老师多多赐教!

楼主| 刘和清 发表于 2014-8-20 08:15:50 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-8-19 15:09
5 }' U, y, ?  |' L, G# ~大龄的苦恼,写得形象,生动。

6 U9 B' [* Q# H5 p' h  E0 W谢谢点评!诚望老师多多赐教!

一农 发表于 2014-9-2 15:07:40 | 显示全部楼层
换位演绎剩女百态,实属不易!欣赏师友佳作!

楼主| 刘和清 发表于 2014-9-2 16:15:29 | 显示全部楼层
一农 发表于 2014-9-2 15:07
8 r2 g9 T8 u4 C! w" g6 W9 u! \换位演绎剩女百态,实属不易!欣赏师友佳作!

" A: N* N; {2 _; W: L3 r感谢师友费心留评!欢迎多指教!祝创作丰收!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-6 17:28:12 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-1-3 15:53$ q1 E' \! v% s: ~" ?& Q& }
这又是 一个社会现象,我在想这是不是人哪类社会高速发展的一种负面效应,或者说是时空上的一种错位。(我 ...
- Y* g# J* Y1 X
谢谢朋友特别关注、赏评、鼓励!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-6 17:39:40 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-1-2 13:25+ [0 G* x) {! d" }& r
拜读了。的确是精华。暂不想简单评论,只感觉这个课题很深,很深,而且题目也很大。暂且告退了。
6 v/ {! c! j6 U$ o, w
谢谢朋友关注、赏评、鼓励!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-6 17:40:26 | 显示全部楼层
日月石 发表于 2016-1-1 21:19
# Y2 x0 E; m! p4 r写得好,写出了鲜肉剩女心声。望能改改,谱曲。在刻画与抒情上在下下功夫
4 f% \0 q+ i6 M' f
谢谢朋友关注、厚评、鼓励!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

快乐高歌 发表于 2016-1-7 07:42:51 | 显示全部楼层
退而求其次是解决老大难问题的有效途径.

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-8 15:48:04 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2016-1-7 07:42
  C7 H8 K6 Y# @2 S% e$ [退而求其次是解决老大难问题的有效途径.
/ L) A/ r* c0 |8 y3 M3 B! q: ^) @9 }
谢谢朋友关注、赏评!祝新年创作突飞猛进,如鱼得水!

诗耕 发表于 2016-1-16 14:55:38 | 显示全部楼层
老朋友的这首歌词关注社会现象,鞭辟入里,一可资人口学家借鉴,二可让剩女反思。呵呵,善于捕捉人们关注的焦点问题,非有独到眼光与驾驭文字能力者,不可为也。赞赏支持佳作!
/ h2 O; \1 t1 Z, \+ O
& h! w! |) b. w1 O" m- I

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-16 15:13:30 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2016-1-16 14:55
: P: |7 d2 m0 S% m0 P3 ]7 f1 {老朋友的这首歌词关注社会现象,鞭辟入里,一可资人口学家借鉴,二可让剩女反思。呵呵,善于捕捉人们关注的 ...
7 X2 E" X2 w& z6 t6 }) b+ y7 r' q
谢谢总编老师朋特别关注、精彩赏评与鼓励!* y" ]7 Q$ {/ J9 x4 [3 ?. K
老师文字功底非凡、文学底蕴深厚!令人敬佩!
- r1 {, y* Z! f祝老师新年创作突飞猛进,如鱼得水!

二月映泉 发表于 2016-1-23 17:10:39 | 显示全部楼层
学习好友佳作!!!

楼主| 刘和清 发表于 2016-1-24 09:54:39 | 显示全部楼层
二月映泉 发表于 2016-1-23 17:10  A7 v6 `# k3 `) Z
学习好友佳作!!!
0 `0 k8 l$ n. P& ^" a& B
谢谢朋友关注、赏评、鼓励!祝新年创作更上层楼!

tm513751618 发表于 2016-3-4 23:45:52 | 显示全部楼层
恭喜好友佳作

楼主| 刘和清 发表于 2016-3-6 10:24:14 | 显示全部楼层
tm513751618 发表于 2016-3-4 23:45. N6 r! _2 Q6 {1 G- {" n8 ^8 N3 C
恭喜好友佳作
! f6 v3 t/ R& O1 M8 V+ x$ g" I
谢谢朋友关注、赏评、鼓励!遥祝安好!