快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 难忘故乡

江义勇 发表于 2014-8-11 22:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 江义勇 于 2014-8-12 13:29 编辑 , i+ }$ y# a; |* I9 Y$ L. q2 x

) a8 y/ b0 H8 M! g2 z5 X6 b( p' F! G
难忘故乡) d2 b; V; y& D& r" k
* \$ {1 [5 X3 G3 Q% Z" t: u' b
故乡的那条小河
总在家门前流过
我追逐水中的鱼儿
阳光在浪花上闪烁+ ?5 W4 F0 o0 a
- G, g/ X, W8 F2 A

: s  k- G+ G9 T( h
故乡的那条小路
总在大山中穿梭
我背起鼓鼓的书包
少年在书声中度过, ~9 L! X  e+ y/ W; S; A( w5 k
7 O- S! G; }& x, K

1 G+ D6 q3 m! Z( q
故乡的那棵古樟
总在月光下婆娑
我怀念初恋的倩影! N2 q/ X) d5 ^& P, i
美好珍藏在心窝
7 y6 ~+ E$ p/ @+ z, Z# b2 L
. T" ^$ `& c) A" Z+ L               
故乡的那个月亮
总在天涯处诉说
我凝望万家的灯火
祖国在圆梦中蓬勃
9 y6 c) U' [1 I" g1 r7 Z8 a
  x, n9 ^: W8 _- V8 F
副歌:
故乡难忘,难忘故乡
故乡是我情感的寄托
故乡难忘,难忘故乡
故乡是我依恋的祖国

* a9 s; W2 y& L+ v
( ]: O! l9 k9 g6 q4 ~
5 f8 w1 ^. M/ C  _1 S
南京: 江义勇
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

快乐高歌 发表于 2014-8-12 09:57:24 | 显示全部楼层
这首词写得不错。这标题太糟糕了,文不对题。

小象当家 发表于 2014-8-12 11:26:02 | 显示全部楼层
比较规整的好词

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-12 12:34:50 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2014-8-12 09:57
4 ]8 G  T4 @; S: N$ v这首词写得不错。这标题太糟糕了,文不对题。
9 N3 n, \! H& a9 g) Q- p
谢谢你的意见。原来打算用“故乡情”或“难忘故乡”做标题。考虑到用的人太多,就干脆用第一段歌词的第一句。确实与主题联系不够紧密。还是用“故乡情”吧。问好!

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-12 12:35:33 | 显示全部楼层
小象当家 发表于 2014-8-12 11:26
; ^0 P5 I( y- p" |. i比较规整的好词
3 @; w9 V. V1 q2 e. K
谢谢小象当家来访!问好!

天使鸟人 发表于 2014-8-14 11:54:55 | 显示全部楼层
很好的歌词,欣赏

华乐 发表于 2014-8-14 15:27:27 | 显示全部楼层
支持欣赏

尘缘 发表于 2014-8-14 19:44:01 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-14 22:24:10 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-8-14 11:54 ! A1 |- t2 j' O8 H) f% `
很好的歌词,欣赏
5 H3 D  Y% s% a3 G# {
谢谢天使鸟人来访! 问好!

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-14 22:25:12 | 显示全部楼层
华乐 发表于 2014-8-14 15:27
8 L' U6 h- t. r* Y支持欣赏

8 g8 D/ Z" ~/ c' M5 d9 Q谢谢华乐的支持! 问好!

楼主| 江义勇 发表于 2014-8-14 22:26:14 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-8-14 19:44 1 C4 d/ l9 f  _# t0 k# C+ r
欣赏佳作

+ v+ c1 i  L6 P6 x$ z谢谢尘缘来访! 问好!

花过无影 发表于 2014-9-9 21:07:50 | 显示全部楼层
从时间上和经历上来写出一片乡情,情景动人,语言简洁,题目也没什么不妥的。

楼主| 江义勇 发表于 2014-10-6 08:30:09 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-9-9 21:07# p# p( a1 T( T  a
从时间上和经历上来写出一片乡情,情景动人,语言简洁,题目也没什么不妥的。
, U$ S; Q$ L# a- V
题目是听取了快乐高歌的意见改的。原来想的题目都很常见所以干脆用第一段第一句做题目。后来一看的确有些跑题,所以又回到了原来的题目。问好版主!