快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《小时候》

爽歌 发表于 2014-7-24 23:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
' |+ P6 D" B& l9 k& b
6 x' J; T& m( F
小时候,
妈妈在家干活,我常一边看,
她砍柴挑水,洗衣做饭,
起早贪黑,就象陀螺转个不停。
我叫妈妈歇一歇,帮您擦擦汗。
妈妈说,
好孩子妈不热,
妈不流汗啊,你哪有饭吃和衣穿?

9 e$ ?7 e, g* `# Q小时候,
妈妈下地干活,我常门前盼,
她栽瓜种菜,插秧收麦,
日晒雨淋,总象铁人劲用不完。
我叫妈妈快快回,帮您锤锤背
妈妈说,
好孩子妈不累,
等你长大了,妈才能坐家享太平!
7 A2 s+ s" |( ?7 K4 B
两种结尾:
1、一天天,一年年,
等啊等,盼啊盼,
妈妈的小鸟却越飞越远......

# o7 v" A1 c  `( O
2、妈呀妈,
您吃苦受累,付出所有为我快快长大;
, ?) R9 g/ a4 s妈呀妈,
您等啊盼啊,小鸟长大却要远飞天涯;
妈呀妈,
您养育之恩,孩儿今生一定好好报答!

+ ]" w3 a& U9 L( v
儿歌版的《小时候》非常好听!!( _2 f( ]9 k9 C1 N+ a9 Q( k3 D  a
《小时候》(词:爽歌 曲:大圣 唱:男女音源)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-25 09:42:19 | 显示全部楼层
欢迎各位老师鉴赏合作!

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-26 08:58:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 爽歌 于 2014-7-27 16:56 编辑 0 {  T5 Q4 {7 P# s1 u) W1 ]  Y
' V! ]! p" ?6 @  c6 h( `4 [( r
{:soso_e181:}
1 ^6 H. o8 U* {  q& d9 `/ V7 ~等啊等,盼啊盼.....

花过无影 发表于 2014-7-26 16:20:37 | 显示全部楼层
主歌的描写感人,生动,但是也存在于散文化的细致,可以适当做出缩减,副歌却以另一种相反的方向来延伸主题,没有走上平常路,佬得很好,让感情更加有了矛盾,更加扣住了人心。

花过无影 发表于 2014-7-26 16:26:04 | 显示全部楼层
除征词,求曲等版块外,别的版块请不要同一主题重复发贴,以减少大家的阅读负担。重复发贴,也会删除。

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-26 21:50:46 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-26 16:20 3 P  ?; B: `  \& k
主歌的描写感人,生动,但是也存在于散文化的细致,可以适当做出缩减,副歌却以另一种相反的方向来延伸主题 ...
9 J* v4 r4 b, {1 |
多谢点评加优,意见很好!

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-26 21:51:25 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-26 16:26 0 b# ^7 X$ C# r' N' J4 G4 Q
除征词,求曲等版块外,别的版块请不要同一主题重复发贴,以减少大家的阅读负担。重复发贴,也会删除。

+ J/ O6 H  @% C4 t  V# J0 @支持!

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-27 16:56:51 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-26 16:20
" {, A1 Y6 g+ A7 O7 e5 G5 l4 v/ \2 V主歌的描写感人,生动,但是也存在于散文化的细致,可以适当做出缩减,副歌却以另一种相反的方向来延伸主题 ...
7 P7 K  b% H* C; B+ U! E' I
再作修改了:
7 a7 W# {. a4 [) M* ^9 L1 y妈呀妈,' y  ?6 T9 H- e% J: n5 B4 s  }; L! y
您吃苦受累,付出所有为我快快长大;" K; O  x2 k) D: c: }* q
妈呀妈,
7 w5 E3 u. |  i9 w# O您等啊盼啊,小鸟长大却要远飞天涯;( h( [) E5 @% _
妈呀妈,
4 Y8 V1 M( a% s您养育之恩,孩儿今生一定好好报答!

楼主| 爽歌 发表于 2014-7-27 19:16:20 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-26 16:26 2 u5 u) ^. z5 a/ R+ {% F, a
, n% j" y& L3 q' R
儿歌唱法隆重推出:
& g% G+ h! o% R
0 }: F1 r5 ?: X" ahttp://www.tudou.com/programs/view/aPnhBnovQew/?FR=LIAN

楼主| 爽歌 发表于 2014-9-17 17:21:30 | 显示全部楼层
{:soso_e182:} 加了优,就再顶一下!