快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词征集] 苦海红尘

佛前的风铃 发表于 2012-12-5 18:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
那柱檀香越燃越短
我的愿望还没实现
我在佛前跪拜了那么久
直到皱纹爬满了我的脸
抬头仰望宝相庄严
似已看透人生苦短
虔诚念佛将那木鱼敲穿
并把爱情用心坐成了禅

你我一别已是经年
风霜岁月打湿泪眼
是谁把你名字刻入佛经
青灯之下让我手不释卷
你我一别已是经年
蹉跎岁月你难回还
是谁将你名字刻在佛珠
轻轻抚摸让我珠绳捻断

人皆有爱 爱在心中
佛也有爱 爱在人间
滚滚红尘 苦海无边
刻苦修行只为忘却那段是非因缘
默默祷祝 跪在佛前
好想让你 梦里出现
滚滚红尘 苦海无边
舍不下你苦海轮回中我不想上岸

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 佛前的风铃 发表于 2012-12-5 18:24:26 | 显示全部楼层
不是有意亵渎佛祖,只是描写了一位修行但却依然执着于爱的修行者的内心。请诸位信仰之人见谅。

密林老狼 发表于 2012-12-5 19:57:18 | 显示全部楼层
情缘有缘亦无缘  情海无岸亦无岸  阿弥陀佛  情烟缭绕佛祖宝殿  真情到永远   意境壮美  善哉

密林老狼 发表于 2012-12-7 08:46:31 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-12-5 19:57
情缘有缘亦无缘  情海无岸亦无岸  阿弥陀佛  情烟缭绕佛祖宝殿  真情到永远   意境壮美  善哉{:1_1: ...

...风铃老师好
不是的   可能和歌网的地区有关  不像北方人开朗热情   刚起步吧   前一阵子   我刚来  主动顶一下歌友  连个回帖也没有  更别指望别人来顶一下了  现在好多了  顶一下  大多都能回
还有就是不会顶  我一开始就是  歌友顶贴  看看就行了  10多天后才学会  感觉对不起歌友  
顶贴和质量无关  我原来玩的网顶贴多的300多个  我看多的是人气  作品不一定好哪去  要自信   你写的不错  比我强多了   你能明确主题  围绕主题多层面多角度去写  这和文底有关  你联想丰富  修辞多变  增添了歌词的色彩和美感........好.........问好

楼主| 佛前的风铃 发表于 2012-12-7 09:16:17 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-12-7 08:46
...风铃老师好
不是的   可能和歌网的地区有关  不像北方人开朗热情   刚起步吧   前一阵子   我刚来  主 ...

谢谢老狼的热情鼓励,您太谦虚了,我还是初学,怎么敢担当老师这样的称呼,我继续努力就是了,多揣摩一下好的作品,然后逐步提高,也算是我给歌词网的一点小小回报。

秋雪儿 发表于 2012-12-16 19:36:55 | 显示全部楼层
写得真好,支持佳作

楼主| 佛前的风铃 发表于 2012-12-17 09:00:13 | 显示全部楼层
秋雪儿 发表于 2012-12-16 19:36
写得真好,支持佳作

写歌词我也是新手,刚刚学的,大家互相交流,加强学习吧。

凌浅浅 发表于 2013-6-8 13:34:27 | 显示全部楼层
不错不错,写的真好。