快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 期待一场意外

白桦 发表于 2014-5-9 15:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

3 b; h" F, P, H, ~( x8 q* k
期待一场意外
' c# k7 _: i; r" B
作词/ 白桦; l" H% U, t9 x* ~6 ]6 w4 V! d# l" \
6 r) z; v1 A0 x, c
明月独守的情怀
期待着一场花开
你骑着白马奔来
一路上唱响天籁* ]* O/ Y9 _' D: I8 e: U9 k4 I8 R
( c; F" B4 t& R
人海里你四处寻觅
窗子后我犹在徘徊
在那个转弯的街角
不经意撞了满怀7 R: {2 G" t& b- ~7 v

$ |3 \9 q) O# E$ C4 x
心事就这样被你打开
一下就击中了心脉
我还来不及表白
烟花已点燃澎湃7 Q( g& ?# c0 b
5 y% I* J+ l: G) S# j  S) J- Z
心事就这样被你打开
拥抱俘虏了等待
还没准备好盛开
月老已系好了丝带
/ N" \; K0 ]6 E5 r3 ]
' a& Z( A* U( J9 p, c8 b
心事就这样被你打开
春天降临的太快
结局会不会更改
惶恐了我的现在

' `$ S! T: U7 h3 i2 ]' {; a
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-5-9 15:53:17 | 显示全部楼层
对爱情,双方都很期待,你在追寻,我却有些惶惑,来得太快,还没有想好。歌词将爱情中的矛盾心理刻画得很生动细致,语言流畅简练。

飞雪 发表于 2014-5-9 16:51:35 | 显示全部楼层
真的很美,应该去参加比赛!!

马志勇 发表于 2014-5-10 22:28:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
赞一个!

楼主| 白桦 发表于 2014-5-11 10:31:09 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-5-9 15:53 * ^. @( q% L- M1 G1 q+ ~
对爱情,双方都很期待,你在追寻,我却有些惶惑,来得太快,还没有想好。歌词将爱情中的矛盾心理刻画得很生 ...
1 D6 P; ]* u& F! c4 b
无影你过誉了,这个歌写的浅,激情有余内涵不足,

冰心雪蕊 发表于 2014-5-12 22:24:04 | 显示全部楼层
网站现在活力四射,又有比赛了,我都不知道,来晚了,白桦加油

楼主| 白桦 发表于 2014-5-12 23:42:58 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-5-9 16:51
* m5 [. t1 m+ K& K真的很美,应该去参加比赛!!

0 R8 B2 x. j6 }+ J1 m/ R' A谢谢飞雪版主的抬爱

楼主| 白桦 发表于 2014-5-12 23:43:23 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-5-10 22:28 # H7 t2 e& p; }( n& D# u% X/ ?
赞一个!
$ f' R# @4 x* q% R& B
马兄弟提提意见吧

楼主| 白桦 发表于 2014-5-12 23:45:21 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-5-12 22:24 . R( \  G9 x1 X" }$ B& Y
网站现在活力四射,又有比赛了,我都不知道,来晚了,白桦加油
' c$ ?4 u8 f- D; ]" z3 b
雪蕊年度十佳已然折桂,这次去参赛一定会成功,先预祝一下。

冰心雪蕊 发表于 2014-5-13 01:15:44 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-5-12 23:45
4 `! I& l6 [+ {) U雪蕊年度十佳已然折桂,这次去参赛一定会成功,先预祝一下。
0 e7 x, E6 t. |3 o3 J7 o
这段时间没来,没明白什么意思?呵呵,有时候真的很愚钝

马志勇 发表于 2014-5-13 18:22:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
别的都没意见, 只是击中一词感觉不妥

楼主| 白桦 发表于 2014-5-15 10:34:03 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-5-13 01:15
; Q5 e7 l, F9 ^2 g! K* {6 w8 X这段时间没来,没明白什么意思?呵呵,有时候真的很愚钝

/ l$ \5 B- o# }* H2 I7 x呵呵,飞雪说的可以去参赛是指“中国原创歌词网“美人如玉”爱情歌词大赛公告”,鼓励我去参加,我说的“雪蕊年度十佳已然折桂,这次去参赛一定会成功,先预祝一下。”是指你若是去参加这个比赛,应该还会进入三甲的。

楼主| 白桦 发表于 2014-5-15 10:35:50 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-5-13 18:22
; @2 [5 z% J, O) A- Y7 k) O" N& ^: y别的都没意见, 只是击中一词感觉不妥

. d4 n! x( w. a; k2 [我再琢磨一下,看看用什么词更适合一点

冰心雪蕊 发表于 2014-5-15 21:23:18 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-5-15 10:34 ! D! f1 ?2 a7 z& G9 {6 U7 G
呵呵,飞雪说的可以去参赛是指“中国原创歌词网“美人如玉”爱情歌词大赛公告”,鼓励我去参加,我说的“ ...
0 Z% z7 n. Q3 K7 L9 q: A5 z, T, l# b
哦,呵呵,谢谢你的鼓励夸奖,只是最近很忙,几乎白天没有时间,2月14号到现在就写了3首,2013年前10名的词到现在也没听说谱曲呀,不知道怎么回事?呵呵。

楼主| 白桦 发表于 2014-5-15 22:24:50 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-5-15 21:23 ! k# x! K# N' b- l+ e$ f
哦,呵呵,谢谢你的鼓励夸奖,只是最近很忙,几乎白天没有时间,2月14号到现在就写了3首,2013年前10名的 ...

3 F3 a% u5 N7 N% C呵呵,那你就去投村夫老师(闲啖老者)的古诗新韵也成,村夫老师给原创网的这些歌词作者已经免费作了十几首曲子了。4 x* h1 }1 t. M- q9 |3 n% S( L1 G% N
另外,梧桐发起了一人一曲的活动,也差不多作出了十多首了,都在歌词原创网里,你一捜就能找到,都是免费做的,不过他们都挑作品,看不上眼的不给作曲。你应该没问题的,去试试吧

冰心雪蕊 发表于 2014-5-16 18:53:08 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-5-15 22:24
% ^! ?% O/ u1 e- ~% D/ \/ v呵呵,那你就去投村夫老师(闲啖老者)的古诗新韵也成,村夫老师给原创网的这些歌词作者已经免费作了十几 ...
( V( ]$ T1 a+ T0 f: \. t
呵呵,谢谢你,我看到的,我没时间主要

楼主| 白桦 发表于 2014-5-16 23:01:33 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-5-16 18:53
+ Z* O/ {" L3 x; w5 @- T呵呵,谢谢你,我看到的,我没时间主要
! Z' \. A0 I( g2 H) Z2 ^
呵呵,忙活生活要紧,不过,你不参加有点可惜了

潇洒浪漫风 发表于 2014-5-31 10:34:52 | 显示全部楼层
白桦兄这首写得好!通俗易懂,用词顺畅优美。写歌就应该这样!感觉歌名应该换一个,如果没看歌词,这个“意外”会把人吓一跳,副歌反复歌唱的做主题好.....

李鱼 发表于 2014-5-31 10:50:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这个意外措手不及 4 @; a7 H1 c  I3 H% l3 A
很好的一篇 学习了

楼主| 白桦 发表于 2014-5-31 21:20:34 | 显示全部楼层
潇洒浪漫风 发表于 2014-5-31 10:34
/ d5 D, l% H# E6 O; e$ A* r& D白桦兄这首写得好!通俗易懂,用词顺畅优美。写歌就应该这样!感觉歌名应该换一个,如果没看歌词,这个“意外 ...
6 f9 }4 b% d# b& s% T
那我再琢磨一下歌名,看看起个什么名字好

楼主| 白桦 发表于 2014-5-31 21:21:20 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-5-31 10:50
$ ]1 g, B0 X" I* s% B! r+ l这个意外措手不及 , p! ?# }7 E" T: ?
很好的一篇 学习了

" D5 U0 M; S: V祝好,共同进步

凡丁 发表于 2015-7-26 18:39:28 | 显示全部楼层
问好白桦文友,词作故事情节的导入写得很轻,在轻柔的故事后打开的是强烈的情感寄托,一种想又怕的复杂心理突出了主题,引入了另外一层深意是对责任心下爱情的鼓励和支持。主题思想引申出来的高度很高,其间有一两个词语在场景画面下可以考虑导入更贴切的用词。比如“窗子”,个见。加入《中国原创歌词》原创好词,待以后整理成集。问好,并恭喜,期待更多参与支持。

楼主| 白桦 发表于 2015-8-4 22:26:00 | 显示全部楼层
凡丁 发表于 2015-7-26 18:39  n- q4 B6 X7 h$ Y- ^3 c
问好白桦文友,词作故事情节的导入写得很轻,在轻柔的故事后打开的是强烈的情感寄托,一种想又怕的复杂心理 ...

; t2 S$ _, A. q: W/ T' u- d谢谢,也期待看到你的更多好词

诗耕 发表于 2015-8-7 10:39:58 | 显示全部楼层
对爱的期待使人躁动,也给人以希望;令人惶惧,却又让人向往。盛赞老师佳作!

楼主| 白桦 发表于 2015-8-8 11:30:05 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2015-8-7 10:39
4 m4 ?! l% R5 s3 v对爱的期待使人躁动,也给人以希望;令人惶惧,却又让人向往。盛赞老师佳作!

0 v( m  Q, x: V! i- f  U$ v3 @呵呵,写的就是青春期的躁动