快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 我的心上人我不能不见

平果 发表于 2014-5-3 18:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
, r+ {5 i" B7 ~/ p4 z' ?( C$ l. [" y7 A' {+ M) F
我的心上人我不能不见; r/ o1 G$ |8 _, O7 l
, ^$ D+ P% [  z' f, d
作词/平果
1 N  y- e+ B( P5 Y. z' K9 L& P
" e# u7 U3 ]  z4 z5 G
星星我可以不见
月亮我可以不见
月光下的一池莲花哟
我也可以不见
我的心上人我不能不见
9 C! B3 T% a, i5 G2 \2 M' ?
9 r7 \: S, Z; o4 j+ @6 p
故乡我今年不回
家门我明年不进
家门口的一树樱桃哟
我也可以不摘
我的心上人我不能不见
2 M' x" i; |" ^

* B0 \% J9 G# g: n( ]- M  m, c4 T% ]* I5 S- Z7 t
她的眼睛像星星
她的脸庞像月亮
她的嘴唇像樱桃
我的心上人我不能不见
我的心上人我不能不见

5 B. M! ~: {2 R0 R' Z, |- X5 m1 x1 B' L, v
欢迎作曲合作。QQ284634209
1 d3 ?. q. E* m, ?3 u! e& a+ x. Y0 o% S! g' \( D* D
# ]1 z4 L# H9 [7 b1 N% \3 k! N5 I) F
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

流水在唱 发表于 2014-5-3 21:46:50 | 显示全部楼层
支持朋友  表现手法蛮好的   只是感觉哥哥妹妹这字眼目前人们不太用了  能换换也许会更好

楼主| 平果 发表于 2014-5-4 12:29:03 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2014-5-3 21:46
0 R# |5 ]3 ^/ e; M8 }; o7 [支持朋友  表现手法蛮好的   只是感觉哥哥妹妹这字眼目前人们不太用了  能换换也许会更好 {: ...

1 V2 ~! G$ R/ d5 x# d+ i0 N# f谢谢你的意见。改了。歌词可以依据作曲的需要作适当的调整或修改。

风在吹 发表于 2014-5-5 12:24:26 | 显示全部楼层

花过无影 发表于 2014-5-5 15:42:18 | 显示全部楼层
用一系列排比意象,对比出对心上人的深情,作得很了,抒情更直接,建议“伊人”就更为“她”更好些。

楼主| 平果 发表于 2014-5-5 16:23:33 | 显示全部楼层
风在吹 发表于 2014-5-5 12:24

- u+ n: d& j# ^# g" h$ z  a) v" m谢谢。

楼主| 平果 发表于 2014-5-5 16:54:55 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-5-5 15:42 $ S2 ?3 m6 n! s% x$ |5 \% e
用一系列排比意象,对比出对心上人的深情,作得很了,抒情更直接,建议“伊人”就更为“她”更好些。

3 A& ?- U5 g* Z4 s% D& Z谢谢鼓励。谢谢你的意见。握手!

十又夕 发表于 2014-5-6 21:42:09 | 显示全部楼层
第一第二段,有点诗经的味道,第三段回应的很好。

楼主| 平果 发表于 2014-5-6 22:24:17 | 显示全部楼层
十又夕 发表于 2014-5-6 21:42
" k$ d( \4 g% H# A' f9 L- U第一第二段,有点诗经的味道,第三段回应的很好。

+ i+ E, T. y9 ~, ]/ ~' ]哦,诗经多么美。向往。谢谢鼓励!

白桦 发表于 2014-5-10 21:56:00 | 显示全部楼层
构思精巧,歌词前后照应的好,有民歌的味道,回味少了一点。

楼主| 平果 发表于 2014-5-11 00:29:16 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-5-10 21:56
" E1 K9 \! c; |, {构思精巧,歌词前后照应的好,有民歌的味道,回味少了一点。

( ?. q' F0 D% a6 H, m6 ^, d谢谢你的意见。我会考虑或加以修改。

凡丁 发表于 2015-7-26 17:56:19 | 显示全部楼层

# F' B+ ~4 t" A问好平果文友,作品一排比和反衬手法突出主题,加上末节肯定的渲染,两两组合达到对主题的中心的歌颂或者一己情感的寄托。非常成功,请继续支持,继续精彩。加入《中国原创歌词》好词库,待整理成集,恭喜。为了达到统一的标准格式我以
) u- B& K# ]$ v* i( W1 f
: v! ]2 w2 S1 M. c: h1 Z9 a文题
9 L% G! Y/ N7 r: x" f6 y% k
+ z* u$ I! p$ a3 T7 G' y作词/xx# j, `1 W; [. J4 C

" t3 J( U0 p' p1 |- O9 R主题& K' G# t9 w  Z0 i' [
3 F7 S$ A3 v* {* c9 b: x: r
的形式进行了统一编辑,并统一为三号字体,见谅。
, O% E$ r  i- S, R$ R9 V

楼主| 平果 发表于 2015-7-27 08:24:34 | 显示全部楼层
凡丁 发表于 2015-7-26 17:56% ^$ d& K1 X; Y5 P
问好平果文友,作品一排比和反衬手法突出主题,加上末节肯定的渲染,两两组合达到对主题的中心的歌颂或者一 ...
0 P; ~2 U( ]7 Y* V$ w, B
谢谢鼓励,辛苦啦!