快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权声明] 不要说

飞雪 发表于 2014-4-19 10:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

不忍心和你说再见
           只怕一转身就会泪流满面
           曾经的誓言还缭绕在耳畔
           现在的你我 却相对无言

怎么忍心和你说再见
           怎能忘记你给过的春天
           那麽多的美好我的心还能听见
           这么近的距离 心却好远

啊 再见 啊 再见
           不要说 永远不见
           也许有那么一天
           心会转变 你会记起我的脸

啊 再见 啊 再见
           不要说 永不见面
           也许有那么一天
           你会转身 找回我们的誓言 ………………
             作词:飞雪

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

李鱼 发表于 2014-4-19 10:53:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
如果是鱼儿处理
这一篇我会以副歌作为开始
鱼儿不说奉承的话
这一篇副歌好一些,主歌熟句多了

是之前的作品吗

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-19 11:01:52 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-19 10:53
如果是鱼儿处理
鱼儿不说奉承的话

是一篇旧作,旧作也要慢慢发上来啊,一下就看出来啦?呵呵…………

白桦 发表于 2014-4-19 14:04:31 | 显示全部楼层
鱼儿说的不错

白桦 发表于 2014-4-19 14:07:41 | 显示全部楼层
鱼儿说的不错

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-19 14:19:19 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-19 14:07
鱼儿说的不错

那我应该怎么处理它呢?我再改一改吧。

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-19 14:26:42 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-19 10:53
如果是鱼儿处理
鱼儿不说奉承的话

做了些小小的改动,不知道是否合格啦?鱼儿看看

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-19 14:27:58 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-19 14:04
鱼儿说的不错

白桦好。做了些小小的改动,再帮忙看看。

花过无影 发表于 2014-4-19 14:59:41 | 显示全部楼层
主歌和副歌,在角色上不是很协调,主要是有些词语不十分恰当造成的,主歌是你很好,我,好象是在伤害你,而副歌则颠倒了这种关系,建议副歌中的 也许 ,换为 期待(盼),这样在感情上就一致了。这么近的距离 心 感觉好远,建议 心,换为 却。

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-19 15:02:15 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-4-19 14:59
主歌和副歌,在角色上不是很协调,主要是有些词语不十分恰当造成的,主歌是你很好,我,好象是在伤害你,而 ...

谢谢无影,我再改

白桦 发表于 2014-4-19 17:14:56 | 显示全部楼层
个人意见:
第五句去掉,六七八句上串为五六七句,增加第八句“我在你面前,你却看不见”,或者你再想一个第八句,第五句多余了。
第十句改成“挥手泪珠儿犹在眼”
第十四句改成“桃李无言随波远”
结尾那句变一下,改成“疲了 倦了 你会找寻那个春天”。
个人意见,也不见得合适,仅供你参考吧。

江南 发表于 2014-4-19 17:33:48 | 显示全部楼层
我现在看见的情况,主歌副歌绝对不能换 但是副歌太简单了,没有升华 不过歌词也许几经修改吧 上口程度也算不错。,很好作曲的一首歌词,不过副歌我真的不很喜欢。

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-19 17:55:14 | 显示全部楼层
江南 发表于 2014-4-19 17:33
我现在看见的情况,主歌副歌绝对不能换 但是副歌太简单了,没有升华 不过歌词也许几经修改吧 上口程度也算不 ...

大家很热心的给我出主意,提意见。我也茫然了,不知道这首词哪里不好,想想还是喜欢原来的感觉,不过按你说的,副歌部分又改了一下,请寒秋老师再来指导一下吧。先说谢谢,呵呵,叫你盛情难却!

李鱼 发表于 2014-4-19 18:01:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
江南 发表于 2014-4-19 17:33
我现在看见的情况,主歌副歌绝对不能换 但是副歌太简单了,没有升华 不过歌词也许几经修改吧 上口程度也算不 ...

老师我的意思是音乐起时,先来一节副歌
不是副歌当主歌

日月飞鹰 发表于 2014-4-19 19:55:01 | 显示全部楼层

不该说再见的人.为何说再见
不该分手的人,难道分手到永远
也许有那么一天
心会转变 你会记起我的脸

不该说再见的人.为何说 再见
  不该离开的人.难道永远不见面
   也许有那么一天
   你会转身 找回我们的誓言

主歌很出彩.副歌帮你加了几个字.继续加油

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-19 21:08:10 | 显示全部楼层
日月飞鹰 发表于 2014-4-19 19:55
不该说再见的人.为何说再见
不该分手的人,难道分手到永远
也许有那么一天

朋友好。你读一下这样改完的词,是不是觉得变成叙述了。没有了那种很真诚的感情?这是歌词最忌讳的,就是要改,也要改成有深刻感情的那种,但不是叙述的形式。谢谢朋友。我们继续加油。

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-20 06:38:27 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-19 17:14
个人意见:
第五句去掉,六七八句上串为五六七句,增加第八句“我在你面前,你却看不见”,或者你再想一个 ...

谢谢白桦的帮助,我界定不改了。感觉改来改去还是原来的好。只把副歌做了一些变化。谢谢你,祝你佳作多多

夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:18:09 | 显示全部楼层
“不要说 永远不见,也许有那么一天,心会转变 你会记起我的脸”.......,你总是用语那么准确,那么精辟。感人的词,动情的文。

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-20 12:41:57 | 显示全部楼层
夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:18
“不要说 永远不见,也许有那么一天,心会转变 你会记起我的脸”.......,你总是用语那么准确,那么精辟。感 ...

谢谢你的支持哦,祝佳作多多

江南 发表于 2014-4-20 12:42:50 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-19 18:01
老师我的意思是音乐起时,先来一节副歌
不是副歌当主歌

那是作曲的安排,看曲式的,不过你这个建议很好

楼主| 飞雪 发表于 2014-4-22 08:16:35 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-19 17:55
大家很热心的给我出主意,提意见。我也茫然了,不知道这首词哪里不好,想想还是喜欢原来的感觉,不过按你 ...

寒秋错了,这首词是我一气呵成写出来的,只有后面你说不好的地方是我新改的。呵呵,现在我的词一般都是一气合成的,有的是稍微改了点词。呵呵,祝你佳作多多呦。

流水在唱 发表于 2014-5-15 01:59:23 | 显示全部楼层
赞同江南的意见  副歌是可以写的更好些  至少副歌2不要雷同3个句子  祝更好  

楼主| 飞雪 发表于 2014-5-15 05:28:28 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2014-5-15 01:59
赞同江南的意见  副歌是可以写的更好些  至少副歌2不要雷同3个句子  祝更好   ...

谢谢你的支持和指导,我不知道怎么改呀。再想想。呵呵,祝你更好

楼主| 飞雪 发表于 2014-5-15 05:28:28 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2014-5-15 01:59
赞同江南的意见  副歌是可以写的更好些  至少副歌2不要雷同3个句子  祝更好   ...

谢谢你的支持和指导,我不知道怎么改呀。再想想。呵呵,祝你更好