快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 你来我才红透

火.. [复制链接]
白桦 发表于 2014-4-4 23:15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
, |: d" m9 l& g& H" \
5 P6 a0 ]6 D$ e. s+ U
, T6 n9 m; l0 M《你来我才红透》

' \2 M; z. d8 o9 V4 G4 o
         --作词  白  桦
5 v5 B" K4 Q' o           作曲  钱德峰# j; A0 x2 K& Q6 S# h( U6 i5 H
           编曲  钱德峰# a" Y+ h# _$ i7 R8 h$ k
           演唱  天籁天
' T: @: T$ r- y) a, B1 Z8 m           混缩  姜  鹏2 u2 \4 {, J4 g$ x, x
# u7 V' R0 G9 e
: W" e0 ?3 W+ x& k2 S$ Q$ p
成双入对的牵手,
6 L  A, _7 W: B& E$ H3 V刺痛我寂寞的眼眸,2 [, x  I$ T3 T, J6 x
花开山谷谁来嗅,$ t% Q2 F( F$ C2 w, ~/ d' @
满满心事都被风吹瘦。
8 m! _4 M1 q3 V5 [. \, t1 \1 o; p1 i* l6 y* o0 Z% m
祈盼有一只玫瑰,
0 Z0 C0 g5 |+ D: S6 g门前轻轻叩,2 j- r, t! [7 M1 p4 d
许我今生的温柔。4 D7 M1 d" x+ {( _/ l
只要一句足够。
# |: D9 ~' T2 a: ]9 @8 Y
; _: z) g) k1 y8 W我是谁的红豆,% }0 C$ Y9 i7 U
谁是我的守候,

7 ]9 ^7 v: v4 d0 V灰姑娘渴望红舞鞋,8 {: F- N) b0 o0 y, m" A. f$ o
滑出春天的变奏。2 {, m! f" l/ V6 f2 U: h
' ?( V% a: v1 H' _
我是谁的红豆,
% \. f# {5 V& n2 U谁是我的守候。

/ S0 [$ n& W; |% j' g青青涩涩挂枝头,
+ f/ i8 F2 `7 U2 D2 @4 r( N你来我才红透。

# v: p0 E- B% \4 V
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

乐百事333555 发表于 2016-1-30 16:03:23 | 显示全部楼层
你好 可以给我写歌词吗 我想拿去做出歌来 未必有收益 如果某首卖出去的话再付至少两百(最高五百)的稿费 可以么 可以的话 若我看中了你某首作品  你给我份转让歌词版权给我的合同  收到合同后我预付一百的合同费用于此次的合同开销及以后的合同费用 等我做出歌曲 卖掉一次 就付你一次稿费 你可要当是玩票性质 因为我完全不能确定能不能卖掉 可以吗   可以的话请留Q  放一首我作曲的http://5sing.kugou.com/yc/3012969.html

洛古胡建明 发表于 2018-9-14 23:55:24 | 显示全部楼层
问好白桦老师,拜读学习,欣赏佳作!白桦老师您的诗与词都干得太好了!
* p' v9 q, R% ?9 a4 k6 g
. j- B& u0 h+ ]. N, T! |) A1 M6 S) i3 l% H# s) D( \
《影子》
4 y8 P! [! O# ]7 h# g           ——白桦
& ]$ D# l; W. J9 ]8 G. r
0 E3 N. g2 w1 V5 D2 c' p6 G或许那正是我在这个春天5 ], O4 g, f/ X" W+ f4 S
修筑的一口鱼塘
$ Y  N1 n" e0 {. Q我写好一首诗  当作鱼杆
0 o9 g# Y$ `2 l8 v% A7 G
- T8 M% X- d% Y* X7 p2 t  w{:1_1:}
7 f4 u6 \) s4 S( \7 v+ V  r6 ]9 X. z" _7 d3 v7 {9 S! c8 t

杨云峰 发表于 2018-3-21 16:09:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
乐百事333555 发表于 2016-1-30 16:03. n# c0 \9 b4 ]3 v
你好 可以给我写歌词吗 我想拿去做出歌来 未必有收益 如果某首卖出去的话再付至少两百(最高五百)的稿费 可 ...
- z) x. O1 H. u+ D* Y# F% |
可以交流吗?我有词,微信yyfwx83

飞雪 发表于 2014-4-5 06:11:32 | 显示全部楼层
呵呵,你是一颗红豆。很有趣的借喻。用这种方法表达自己的心,也很不错哦!!红透了就会被人摘哦!!呵呵,写的很好,加油!!

马志勇 发表于 2014-4-5 12:18:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
期待有一双大手,& k" X5 B. d  N. c- `
牵我走出门口' _7 K1 G+ [* d0 `. d( V, x
大手去掉大字感觉更好,第二句感觉有点不白

潇洒浪漫风 发表于 2014-4-5 14:39:28 | 显示全部楼层
呵呵,支持

花过无影 发表于 2014-4-5 17:06:03 | 显示全部楼层
写得很纯情清新,在思念和疑问的衬手中,最后给出答案“你来我才红透”,让人心里一亮,你才是我的牵挂。抒情很浓郁。心事满满,这里要调下顺序 满满心事。。。。才更合情理。

楼主| 白桦 发表于 2014-4-5 21:39:24 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-5 06:11
2 ^; V$ F! T; s4 Z& L9 G# E5 E呵呵,你是一颗红豆。很有趣的借喻。用这种方法表达自己的心,也很不错哦!!红透了就会被人摘哦!!呵呵, ...

* [9 \: U. d" E* Z# `  x8 N: E感谢鼓励

大当家 发表于 2014-4-6 19:08:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好美的词,好美的意境。

梧桐 发表于 2014-4-6 21:57:30 | 显示全部楼层
{:1_1:}欣赏佳作

☆曼珠沙华☆ 发表于 2014-4-6 22:03:57 | 显示全部楼层
真的很纯...含蓄、温情、期待、涩涩的小甜蜜...

楼主| 白桦 发表于 2014-4-7 22:27:36 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-4-5 12:18 5 o3 Q$ {3 Q2 |% n" ?
期待有一双大手,  Q* S9 S# m* m0 r' |$ C$ u0 `! l
牵我走出门口
& p0 `' _5 I/ I3 d8 a大手去掉大字感觉更好,第二句感觉有点不白
" f' K9 S# ^/ }+ N/ e2 L1 r
感谢志勇兄弟的建议

楼主| 白桦 发表于 2014-4-8 21:32:18 | 显示全部楼层
☆曼珠沙华☆ 发表于 2014-4-6 22:03 9 o" E8 X) y/ O/ X) X
真的很纯...含蓄、温情、期待、涩涩的小甜蜜...
1 \7 _9 ^( C# @1 t; Q
这首是写未婚女子渴望爱情的期待,身边周围有很多这样的女子,都很优秀的,却在爱情上始终没人追,她们自己也着急。不知是春风不度,还是花期未到。

yangqiao 发表于 2014-4-9 13:25:04 | 显示全部楼层
含蓄有味道,非常不错

琴诗 发表于 2014-4-10 16:11:16 | 显示全部楼层
蛮好的一首歌词,就是第二段好像把角色写反了,建议调换过来重新组织词句加以完善。

马志勇 发表于 2014-4-10 18:06:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
再次欣赏白兄佳作

楼主| 白桦 发表于 2014-4-11 09:32:28 | 显示全部楼层
潇洒浪漫风 发表于 2014-4-5 14:39 & B. w2 }6 ]5 p" r! }
呵呵,支持

: b5 i4 ]+ ]1 |9 Q' O感谢风兄献花,也顺祝风兄的词作花香飘万里

闲云野鹤3333 发表于 2014-4-11 11:02:35 | 显示全部楼层
好!!!

楼主| 白桦 发表于 2014-4-12 22:28:40 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-4-5 17:06
) S& g' H( O: K" _, Q* t写得很纯情清新,在思念和疑问的衬手中,最后给出答案“你来我才红透”,让人心里一亮,你才是我的牵挂。抒 ...

4 Y* [; P: y6 u" B( X无影评点的是,改成满满心事更好一点

黛西诺 发表于 2014-4-12 22:34:39 | 显示全部楼层
4 K# R+ K9 `; s5 d5 d& |- s

冰心雪蕊 发表于 2014-4-12 23:24:20 | 显示全部楼层
头尾2段是我喜欢的字句,欣赏了

江南 发表于 2014-4-13 00:35:48 | 显示全部楼层
但重复强调是流行歌曲的典型 这个歌词名字应该改换

江南 发表于 2014-4-13 00:38:13 | 显示全部楼层
亮点:1 w9 e- C2 c) D; i5 [- b& b$ E1 ^
许我今生的温柔。
3 ^, d1 J& {) c) L2 u只要一句足够。( F( u) ?9 Q" G- O$ g
) D. @: b3 r- n8 y0 p, I
谁是我的守候,2 P; r' B  _$ r$ i! I4 w# T/ u/ l
我是谁的红豆,
( ~0 A. M, H8 k7 a/ q6 f+ y. S6 Z2 [, V灰姑娘渴望红舞鞋,0 s; K+ D) ~6 ]* b( P. O
滑出春天的变奏。
( `' o7 e5 L  T! {  O. N# Q+ I. d. l7 Q
这几句

楼主| 白桦 发表于 2014-4-13 21:46:52 | 显示全部楼层
大当家 发表于 2014-4-6 19:08
  c1 c  i" V5 H9 O7 q3 M好美的词,好美的意境。
' e0 C8 k$ }& r: C9 Y! P# z
多谢夸奖,共同进步

楼主| 白桦 发表于 2014-4-15 22:23:15 | 显示全部楼层
琴诗 发表于 2014-4-10 16:11
( ?. n; d" g0 O3 k2 e蛮好的一首歌词,就是第二段好像把角色写反了,建议调换过来重新组织词句加以完善。
+ W: e: P9 f5 ^+ i; H+ |, P
感谢琴师兄台的建议,我又改动了一下。

楼主| 白桦 发表于 2014-4-15 22:52:38 | 显示全部楼层
琴诗 发表于 2014-4-10 16:11
. Q7 c( m9 K1 \, X8 G蛮好的一首歌词,就是第二段好像把角色写反了,建议调换过来重新组织词句加以完善。
; E+ V. R% m% j& p. }
呵呵,抱歉,名字打错了,是琴诗,还望见谅。

楼主| 白桦 发表于 2014-4-16 16:55:01 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2014-4-12 23:24
; {$ I6 E4 w: X6 T+ k头尾2段是我喜欢的字句,欣赏了

* L8 X: k5 J1 z" ?% X0 f你喜欢就好,写歌就是希望找到能喜欢它的人,回头等朋友把曲子谱好了,再发上来,也希望能令你喜欢。

q411593436 发表于 2014-4-16 19:00:31 | 显示全部楼层
最欣赏这一句“花开山谷谁来嗅,满满心事都被风吹瘦。”。。加油!

老于 发表于 2014-4-16 21:08:01 | 显示全部楼层
欣赏佳作

楼主| 白桦 发表于 2014-4-18 00:03:08 | 显示全部楼层
江南 发表于 2014-4-13 00:35 % f2 L2 d0 G: r1 A  q
但重复强调是流行歌曲的典型 这个歌词名字应该改换

8 _9 p' N' z. Q3 u好的,我琢磨琢磨

楼主| 白桦 发表于 2014-4-18 23:41:15 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2014-4-6 21:57 6 L& H! H+ q  y) B
欣赏佳作

7 {1 d+ @/ a. C. V8 @谢谢你的花,也祝你写出更多的好曲子

楼主| 白桦 发表于 2014-4-20 23:49:39 | 显示全部楼层
yangqiao 发表于 2014-4-9 13:25 ' O. V* b5 u; S% v
含蓄有味道,非常不错

2 ~/ q* S6 d* x; r& u) {谢谢夸奖

楼主| 白桦 发表于 2014-4-25 00:15:15 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-4-11 11:02
' n9 U9 u2 l+ L/ F* n好!!!
+ J' h$ v: H' m$ h
感谢兄台的花虎,

楼主| 白桦 发表于 2014-4-25 21:26:34 | 显示全部楼层
q411593436 发表于 2014-4-16 19:00
7 J+ v3 v$ ?$ F3 z" d最欣赏这一句“花开山谷谁来嗅,满满心事都被风吹瘦。”。。加油!

/ [6 c3 g  O3 U$ Z8 e; K- J$ r, O9 u谢谢,祝好