快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[签约] 村夫词曲《三角红梅》 我还是那句话“学习、挑战、交流、提高、快乐其中”

闲啖老者 发表于 2014-3-20 15:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
梧桐:作为交换我想讨教您一首词来学习,您看可以吗?期待了
3 ?( O% p1 G! P4 W  T

& h2 ?# f& \3 M* x0 t! Y* `首先我谢谢梧桐对【免费编曲】活动的大力支持。1 O/ L0 \  j9 V, Z3 \4 g
次,我主要是学作曲的,谈词只是为我作曲的需要,对作词也愿意学习。蒙你盛情之请特呈上一首,以做交流。但在专门词作家面前略显班门弄斧了。我还是那句话“学习、挑战、交流、提高、快乐其中”
  v  }6 A; Z$ F4 a  S
+ X4 w" o' C6 V; K7 a0 ~0 L; G8 D
我到三亚越冬,到处都有三角红梅与之相伴,尽享美丽之城的冬天。使用了拟人手法练习了一首。8 w- ^- `8 U9 ]) M* ^9 H" `. q
' W8 f: C0 \, S6 O; o. q, Z

2 \$ D, Z- \9 o! Q《三角红梅》
( i7 C3 m. Z5 q. T( Q: T
    , ]+ c) P: _/ L4 d0 Z

9 J; y* q  a9 G. p9 e$ l. l& Q3 v7 p8 R7 L9 M' Z; B4 `
每当你踏上这片土地。
/ w' R! j5 s. v4 T. h- c我就默默地陪伴着你,$ }9 V" W2 a/ g6 w3 G
我在路边悄悄绽放,5 k2 L* Q- Z8 f" g, C" [
在花园里婷婷玉立。1 ~' }( {. r" C5 k/ O
红得象燃烧的夕阳,
1 H/ U; y# w  i+ |红得象五星红旗。
3 B$ G9 p8 y+ M3 K6 e鲜活的的花瓣在绿茵中格外美丽,
* k4 T' E) w6 N7 l/ m9 W8 d1 C7 K0 }; t
每当你踏上这片土地。5 `+ C4 T+ M$ D0 n7 |
我就红着脸儿遥望着你,8 n8 u: z* E9 G7 s& C. D3 W
频频向你点头微笑,
. g% u' ^. U+ {& S& R5 _* M5 w一路秋波都送给了你。
6 u0 W4 x8 l! H3 e5 J; P火红的日子献给你,
4 d% s1 N2 C* b0 B5 g6 g火热的情伴着你,' D- d* {1 d5 R" _8 X
和我一起留个影你的旅行才更有意义

* O% Q, I, F. I$ ~3 h
- s' Q5 \% e" g  s- L% k啊!我是三亚的标志,* z, J. G6 O4 }9 t% o
我是三角红梅。2 x4 g0 i4 |, q; g; R
我装扮着南国的美丽,
+ q4 N- @; _( ?5 E我就是三角红梅。- t1 W3 `+ j+ X8 U- y
' F& e% _$ G5 a& T5 H, s0 l# I
不能白听,要给意见或建议哟。  z, |3 b5 j8 L) a
# k+ `8 w! A: {" \
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-3-20 20:39:25 | 显示全部楼层
主歌对三角梅的描写细致动人,语言优美,很有画面感和活力感,副歌中“我是三亚的标志”将范围缩小了,可以不用这一句,我装扮着南国的美丽,“南国”也不用出现,可改为“祖国'"大地”或别的相关词语,这种植物就叫三角梅,不用称作三角红梅,此意见仅供参考,祝更好。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-20 22:21:28 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-3-20 20:39
0 N, ?# F$ B: m/ v主歌对三角梅的描写细致动人,语言优美,很有画面感和活力感,副歌中“我是三亚的标志”将范围缩小了,可以 ...

2 e; z( a7 M/ b7 y# g: S1 [交流:% Q6 r4 O! `- S
谢谢花总编的关注。你能给出你的观点,这很好。
% X% c7 _0 Z; h# ]* X既是总编我想应是工于文笔的,应当知道文学创作是要有具体的刻画对象的,针对对象的刻画要比什么“祖国大地”更具体,更能突显地域特点。不是什么都要扩大到“祖国大地”的,你说对吗?三角梅是三亚的市花,到处都是,这才有了我的灵感,用“我是三亚的标志”难道不是切中主题吗?三亚人一听就懂,一听就亲切,不是吗?  V# l0 N  P2 n2 G0 [  I  S/ q0 E
至于说用“三角梅”还是“三角红梅”,两者表意相同,用那个都无可争议,但从曲家的角度看,一字之差却会影响曲谱的走势和韵律,你不觉得用三角红梅”更利于谱曲,更好听吗?
+ V: \% R, e7 c9 z; t( e5 l请花总编不要犯经验主义和主观主义的错误噢。