快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲啖老者

[原创歌词] 《村夫编曲》-村夫义献鸳鸯谱 免费谱曲10首

火.. [复制链接]
舒逸 发表于 2014-3-26 15:45:27 | 显示全部楼层
在作曲网见过你的《轻舞飞扬》。挺不错!支持
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-27 11:04:43 | 显示全部楼层
打工是一首歌 发表于 2014-3-26 14:04 2 k9 [( x4 z( S+ J0 @3 c6 o: c( d
刚看到,来迟了,不知道老师免费谱曲,大赞!

4 M8 ?( r1 {2 B. u我喜欢谱一些歌颂劳动者的歌 ,因为真正直接创造社会财富的人是他们,不是管理者更不是商人。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-3-27 11:51:16 | 显示全部楼层
这几天我的网出问题了,正在抓紧修理调试,耽误了,向关注支持我的朋友致欠了,发曲请等待。注意新贴2 P# }% P8 n$ y+ l
谢谢了。

快乐高歌 发表于 2014-4-1 01:07:49 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-3-10 15:00 2 Y8 K3 E4 u7 {# L
勇敢点,传上来我帮你看看吗。
0 @) A2 ~9 i# a/ g$ N
...................................................是这样的,都免费谱曲了,似乎还欠帐.................楼主的旋律很顺美,赞.

快乐高歌 发表于 2014-4-1 01:13:26 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-3-10 22:59
' {7 m( s  V1 g) Y$ U5 《山里人家》 作词:何其立
/ b* f3 d2 q/ A) _; I1 H% Y歌唱深山人家的歌,我喜欢。词也不错,社会需要听一听来自大山深处的呐喊。 ...

+ v& M: W" f' ~- {5 z, e- u此乃神曲也!
' k& x7 Z2 u' C$ w2 i确实很美.得好好把词弄一下.录个音.

快乐高歌 发表于 2014-4-1 01:25:12 | 显示全部楼层
绿茶酸 发表于 2014-3-15 12:05
# F% Y# _/ o) o. ~- P/ H6 f& e这样该多之后就好像不是我的了...

% r1 ^& s. i4 O! J: x, i0 A! f! d有道理

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-4-1 10:35:46 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2014-4-1 01:25
8 H; O! f$ c- ?# A3 V" Z有道理

7 ?! W& j. s/ G6 r+ v8 B高歌 你好:首先要谢谢你对我的关注和赞誉,愧领了。
# h: E, F8 O2 ~5 q$ L至于你为”绿茶酸“呜欠账一说我谈以下意见与你交流。: j& F/ N) L2 m2 w
1  ”绿茶酸“第一贴是表示对免费谱曲的怀疑,我不怪他。" n6 z9 a! U# B$ A$ w
老者回答
假亦真来真亦假,可见假的骗人的事太多了,社会需要真诚和诚信啊
$ X9 `5 F, G# m& U. X; ?1 p, D5 h
2  绿茶酸二贴表示”我想你帮我的彩虹谱一曲可以吗,我想唱给我女朋友听“9 j) ]  a0 K' F3 y2 _$ J
老者:勇敢点,传上来我帮你看看吗。
7 L" s# D4 S  z+ r" v! t5 R/ d 这要由你的词的质量决定,看能否先感动我哟。(有约在先,由我主选0 ~: Z% u/ t. N: Y5 x! ?. o; @
! W' q5 A8 D" R
3  之后无音信。是我在网站首页看到他在征曲,并鼓励他将词发到我的页面/ Y, x! h5 ^. H/ Z, L3 }
绿茶酸:你可以去我的主页上看嘛(听,这孩子口气多大呀?)3 F4 g; O; h) |9 c8 ]: P9 \
老者我都主动到你的主页告诉你大胆把词发过来,我帮你圆梦这点你都做不到那就自己留着吧。你应该去看一看长良拜师的故事再来吧。(这难道不足以证明我的真诚?); U- `2 I3 S4 x5 x" U; L
他这才将词发了过来,如下:" j6 L7 e" G4 e- d& T; q( [
你说你也想拥有9 p% M- g. ?4 d: ~  J1 Z2 [' Q2 `
彩虹般的美丽
( B0 K* @- s9 A# v" T$ j9 v- @$ R 我试图为你留住
* w8 w2 B+ {! j* q! x2 D$ L1 ?' o3 e, c9 v
那来自云端的七彩( f* X8 i! ]. E- y
原来彩虹的美丽* r" @  a5 `5 D- _: J( d
遥远不可及
! K/ f. G. @( u  n: i
' \6 |. _5 x6 Z; o5 a
想要伸手触摸
8 D3 W! d4 I) {. P$ |- U0 {' ~$ P; J1 {$ Q/ w% p  H
却突然消散, `3 |1 x2 |! \" w7 `- T" o( t
像你给过的爱
. p+ t1 H9 F  e* R, _. y9 {& Y& h
  C) N5 Y" A2 p- V# B" @
想握紧一些
2 g# r( H( w0 y+ Z4 \2 J) E3 A- Z% f6 \/ i' w6 v, Y; ]' c  h3 e
却早已走远
  j; f1 i+ N: ]& l: m8 J' c  x8 J 当初那道彩虹早已不见
4 r+ T# u  A& |" t6 y  F
8 F( q! C# u0 T
我们的爱再回不到从前
7 @: u7 R" `$ |2 g( Y7 J5 E& f) C+ X0 K5 d6 J" X
手中还残留你当时余温
! T% l7 v0 p0 ?, F3 W: D8 H
6 e" m. {& |3 H/ z
还想拥有你当时温柔# N. |2 }; f" i, j/ x& o
最后发现时光不再
) q( N3 _2 k/ R3 S 雨后的彩虹
  I# g% A" |( s. ]4 x+ M
" Z6 k+ n  [! N8 [* I
美丽却又成空
3 d. @9 I# C; s; I1 M) _. T$ [
7 z9 D" z4 K. Q+ x2 g4 b
你给过的爱
0 j* e9 Q0 X" y- e/ I  x 幸福却又短暂
: n, K# j" ?3 B: M 爱本是彩虹
: P1 k$ E) ~9 e4 w" o0 X; K" O$ ]6 g* C% I
美丽却又成空
$ ~! V2 [4 |% O- F, b7 L. {' T! ]3 t, W1 f. Y( a/ A- m5 z3 z- M$ u3 ?6 \
伸手触摸就消散
# z4 w# }0 F- @" x2 z  Q& ^; Y
错以为幸福会永远
" d0 H6 N% y8 s' w' p) z1 ~" q2 D" X; \3 Y5 p
却只是一种错觉7 S  h4 h/ C0 y$ |: ~6 C2 P3 I
信以为地久天长
& Y; o( q, A& X 到头来笑话一场~
# {( [! }, y: u- J if you are still by side~$ ]4 G- B# Z: q& U9 F3 {/ X" H
7 _& R2 b$ d  F
留言:很抱歉我不太会主动(评:一个要学习作词的学生摆出这样的学习态度,能进步吗?谁会愿意帮他呢?你会吗?)% }4 J2 F; ]% W
尽管如此我还是说:看你是个成长中的孩子,我帮你分析一下。
" Z4 m$ G- ~3 M7 a你的词一是过于直白,缺少艺术加工,不能叫文学作品,好象是随笔日记。二是没有章法,分不清主次不象歌词。6 z# {9 p! M) ^, E" g6 X/ i7 b; V# ^* X1 N
三是韵律感差,需努力提高。
* M, F' v( B1 M# g下面是我根据你的词意帮你改写的一稿,谈不上好,只供交流参考吧。不满意你随意改。
$ r: @4 Z1 `$ R4 ~前两段写你的梦,后两段写你梦醒。(评:这再次可证明我是真心想帮绿茶酸的)
3 `' B7 h! h; `/ B% h1 ^7 v- E以下是我认真的修改稿5 S2 `9 I/ w" {, [/ i6 F
你想拥有彩虹般的美丽
7 L/ \& i: s: V1 o9 t5 z. J" K1 C5 Y我倾力为你圆梦而付出
% \  p3 n* g/ [% H愿登上高高的九天
8 Z6 D4 J' u' d6 s5 n为你摘下七彩的虹1 D6 I9 R# H' F: z
看到你惬意微笑* J# U& s: C( |% j5 o
我感到我最最幸福9 w- o, y0 w6 s3 ?/ Q  i

0 r5 F( @$ p; `& g0 `1 Y6 Y1 K* g我非常珍惜你温柔的情
2 ^2 O2 R4 j$ ^: z7 L! x你紧紧依偎在我的怀中+ r/ V, p! Z) ?
激情热浪包围着我& m  T8 M; d, W  c, |
你就是那七色彩虹7 d/ m; ]0 z6 w- K& w& T
紧紧握住你的手* c- w. z+ g6 K5 y! \% b
世界上我最最幸福% U1 j' |3 l4 b3 p- c5 \( K
3 o. G. [. Q% O, [
雨过天晴一片湛蓝天空
) v/ m, b% }7 v2 i  a& `七色的彩桥已踪迹全无3 w- J3 c, G! Y( a: P
本以为爱情天长地久
  Y5 l1 y$ e0 N8 D4 d0 e% O可却是凄美短暂的虹! r. N1 [+ V7 I+ q
我想留住你的美4 c6 E3 X' ^  O% [) F. d& c' @
那只是我痴痴的梦
( P1 L. F2 M1 j2 E, m4 Z( P
' s+ ]4 c7 k$ q; N# S& x你的爱就是七彩的虹3 C- H) ^/ g  |6 V
短暂的美丽转瞬成空
. b' K! b6 F( e8 G我要的爱是真真切切
3 l. x2 c  |3 U" |8 u* }) c再不追逐虚幻的彩虹

/ T0 M- o; Z7 @5 v" O! ^

; x& X: g; M5 O同时我回复% P7 r. H7 u  e
绿茶酸 发表于 2014-3-8 12:33 7 T5 A, ]% i" S2 y* F$ Z
免费谱曲?真的吗?

& t4 c  P+ }7 `1 a- f4 k小子,到目前止,我已义务免费为词友编曲 7 首,事实面前你还认为是假的吗?要知道人世间不全是欺诈虚假,不全是钱的交易,还有真诚诚信,君子之交,还有真善美啊。我们都应当做传播真善美的实践者,你说呢?6 R' e5 Y5 U5 ^% }( s* I4 R2 e

& [* t# y+ |, I3 G4   可
绿茶酸说: 该(改)多之后就好像不是我的了...,我只好作罢: T% S3 ^* Q' ]; |# Q7 v, j! u
评:倘若是我遇到了这样一位真心、耐心想帮我的师长,我是会紧紧抓住这极好的请教学习的机会,从老师的意见中吸取养份以充实提高自我,而绝不是这样的固执己见。不知高歌是否也会这样想?% E! |' I" ?. |+ x) \
请问高歌,从我上述这番对话作法中难道不见我的真诚吗?若换做你又当如何作呢?愿讨教1 E* ~/ t  y0 b& o; u/ m) b
因活动之先有约,曲家有选择歌词的主动权绿茶酸也有坚持原作的权力,商议不成只好放弃,顺理成章有何欠账之说?高歌老弟不免也有些过了吧?
& g% a7 B: V& o# z* b5 J类似的故事还有
/ X* Q  r. D. G; U3 S& Y
我不信他信一首(老父亲)先列入待选,# |. i0 ^  l6 P1 [
老者鼓励他"不要自轻"并对他的词进行了细致的修改,可他也是坚持己见。
2 a- }9 j* _* ~* I* ^8 W/ I( L我不信他信:
  如果刘老师愿意作曲的话,修改权在刘老师,相信刘老师的能力。  
& y/ b6 L( }$ E8 _( W- \4 g* U6 R' H老者你是词的作者,你拥有绝对的权力,我的意见仅供参考,最后定稿还是你说了算。(我不想做窃取词家歌词的事,因我有一定的作词能力)你定稿后再给我。
' l" M7 Q$ S5 \; ^; y1 v! ^我不信他信: 坚持原作,还规定了曲式,格式:A1A2C1B1B2A2C2B1B2B1B2
' e& }1 `. n9 s% o# K: c6 }
: |2 h% L( p" T4 }; \
此时《曲未终人已散》    作词:会呼吸的痛+ M1 s7 F' p' q; a- p5 @
这首词开始列为待选是因为故事、韵律、词句都不错,有感人之处,但章法欠工整,分段处理不好,编曲时有难度。后听作者讲述了背后的故事,又我不信他信: 坚持原作规定曲式,我便决定此首为第十曲,收关之曲,我不信他信的(老父亲)因与绿茶酸相同的原因落选。这两例都是我付出最多却落选之例,我对他们的动机不得其解,他们是来交流学习的吗2 s6 [4 z" Y6 J1 O- _, M' q
不当之处愿闻指教,村夫。谢谢了。

李鱼 发表于 2014-4-1 11:02:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
时至今日才见到老师的贴,鱼儿不敢奢求老师谱曲,只是恳求老师指出鱼儿词适不适合谱曲3 J2 ]- T8 n3 V7 [' B- @
指个改进的方向  谢谢老师
4 f4 J: N: T3 t5 G' B现呈上一首,请老师指点:
2 r: {; l% u# G9 j
) h& B9 h$ `, g) h8 W
) U- H- f; ]& t今夜3 [) ^( Y1 q; {. o6 R
词:漂流的鱼儿9 i. L1 b8 k9 Z$ Q

1 \& ?* `4 @5 g4 k2 D/ P+ b; r快乐的时候一切那么恰好
# {: Q* f! ^& l( v+ O( R失落的时候一切无路可逃) w# |9 z3 j* }9 b3 U- E% W. {
老天喜欢与我开玩笑8 p% U) g5 o3 e: I$ l! I
他不知道我已心生咆哮
5 x/ _+ h: N5 p4 W6 W: Y7 N5 y! U0 y; s& i, n# B
快乐的时间总是很快跑掉9 c9 E' U9 r! X/ B
失落的时间总是一种煎熬  B6 R+ m$ u$ `) `) g
老天弄的玩笑不好笑
; i( l( s, z( h- O6 [今夜的我无法好好睡着% e! U7 c7 Y* H" f; n5 ?

9 T; ]8 U, l* ^- x今夜天空星星很少
4 r/ `% c; c' P, f% o  g今夜的月亮很是寂寥+ h% E$ z5 N7 |- s  {
今夜的风拼命呼啸. ?: ~# e. j; g! R9 |
诉说着无边无聊
" t: _/ _7 X9 \- r我一个人无处停靠2 z! ~' }: n1 A) U
$ A( @( K" D8 r4 @0 G! |/ _. d
今夜大街华灯很少* _( H* x% i# k+ t$ ]2 u
今夜的广场少了喧嚣* `9 W# U/ V: p& f& I
今夜的自己寂寞燃烧
+ y0 p5 N& a4 G4 |- Z( U; [: u想要喝酒忘掉: \8 e0 ?$ ]" O; u9 `# i
我却发现酒吧找不到

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-4-1 11:20:09 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-1 11:02
# c7 I, K7 Y  x2 m( T  c时至今日才见到老师的贴,鱼儿不敢奢求老师谱曲,只是恳求老师指出鱼儿词适不适合谱曲
4 `( Y4 q9 w$ f9 x1 U8 Y0 U指个改进的方向  谢 ...
+ h6 S/ s$ U/ e) v0 \. q9 n" V
鱼儿你好。这词挺好的,章法工整,韵律也不错,适合谱曲,努力,祝进步。

快乐高歌 发表于 2014-4-1 11:36:37 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-4-1 10:35
- Q& v  D4 Q. i高歌 你好:首先要谢谢你对我的关注和赞誉,愧领了。
6 q9 ?1 k' D+ P1 h; N至于你为”绿茶酸“呜欠账一说我谈以下意见与你交流 ...

7 x* d% W  G+ D0 L" z       村夫老师,昨晚这贴我每一页都认真读了。有高兴有气愤。高兴的是,你的文学素养和音乐水平很高;气愤的是现在有些年轻人随便一写就以为是词,费心费力改词谱曲,别人还以为是件容易的事。原作与你改的,完全不在一个档次,最后得句“你这一改就不是我的了”。确实,我很赞同这句话。* F* |' a8 G4 O3 }# Z( G
      一个负责任的作曲者,必须对词作有相对”精到“的修改。
: m: n7 h5 Z1 c! Z( g  J3 v     

李鱼 发表于 2014-4-1 11:38:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-4-1 11:20: q2 P8 I. d4 P" z/ O9 y
鱼儿你好。这词挺好的,章法工整,韵律也不错,适合谱曲,努力,祝进步。
. v9 v6 z8 O0 i7 f2 X
期待与老师更多的互动,鱼儿脸皮厚厚的以后难免会来劳烦老师,老师勿怪哈
2 T! b- e( e2 \# _" X祝老师幸福
, ~( h( Z: a/ Q, |& _' P

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-4-1 11:40:59 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2014-4-1 11:36
2 r; l6 w& [4 G3 V村夫老师,昨晚这贴我每一页都认真读了。有高兴有气愤。高兴的是,你的文学素养和音乐水平很高;气 ...

4 X# F7 `2 u3 W  x不愧是曲家有共同的感受,谢谢理解与鼓励,学习了。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-4-1 11:56:08 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-1 11:38 ! A/ e+ N7 C* N7 C
期待与老师更多的互动,鱼儿脸皮厚厚的以后难免会来劳烦老师,老师勿怪哈
, R. d7 h! ~: h/ F$ p% V* z祝老师幸福

; R; V1 N- m( _为学习而脸皮厚那叫不耻下问,是优点啊。交流学习平等对话,只要懂礼就好 。

光大音乐-卢少光 发表于 2014-4-1 20:55:15 | 显示全部楼层
支持朋友,不错,加油。。。

乡音共鸣 发表于 2015-2-27 14:20:45 | 显示全部楼层
/ b  G! ?; g( _5 N
7 _' o2 x9 n1 z{:soso_e179:}4 j3 p- ^' |1 A% f% `

湖水漪梦 发表于 2015-3-3 15:54:49 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
呵呵呵看来老弟动了真情啦!

湖水漪梦 发表于 2015-3-3 15:57:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
听过村夫老师的曲子,而且还下载了一首,感觉很贴近自然,简洁明快,支持你!

楼主| 闲啖老者 发表于 2015-3-6 15:18:56 | 显示全部楼层
% w/ M3 R- K; p/ @( H: d
谢谢朋友支持

楼主| 闲啖老者 发表于 2015-3-6 15:19:52 | 显示全部楼层
湖水漪梦 发表于 2015-3-3 15:57
$ t- r/ k, G/ x9 a0 w听过村夫老师的曲子,而且还下载了一首,感觉很贴近自然,简洁明快,支持你!
) b! D. q+ |2 p  _1 f2 F
谢谢朋友的支持与关注

楼主| 闲啖老者 发表于 2015-3-6 15:20:52 | 显示全部楼层

* j; H- |* {+ T$ G9 p# O谢谢有乡音共鸣啊

咏馨百合 发表于 2015-4-19 15:38:18 | 显示全部楼层
乡愁
. ]" \$ F1 E2 `" v7 W# x# L; H4 @天南地北你我他,(你我他)0 Y: {4 g5 z4 C$ H5 p! I% y. T- a# E
故乡山河一幅画。(一幅画)
- [7 d: w2 T9 p! V+ ^2 s9 E梦里常在画中走,(画中走)3 M  T5 D( U* a
萦绕不去是乡愁。(是乡愁)
7 p, I0 a) ]- p9 \1 F) F牡丹傲群芳,
. t9 H7 ^" S5 S; E: i. t* `美食格外香。6 W* A% d' c: i3 V9 C" A
无论走多远,+ J; M/ {* E* a4 L1 H5 d0 W1 p
最念是故乡。
9 R0 z) n/ J, ~% X, [好山好水好地方,
* {6 S0 O; Q/ q% j4 l( U! j- D. C共同的祖先是炎黄。
5 v* z  G! y5 \* Z& B千山万水心头过,
4 i( T; Z% z8 m魂牵梦绕是故乡。1 f/ t3 u' l  q: S0 Y, |
袅袅炊烟升,
0 d7 G' [3 C% L4 ]/ O# Z小桥流水长。
8 ?2 U% [, {9 E" u无论走多远,
0 a6 q) s! ^- b  k7 c乡音最难忘。
# ]. g7 [8 r0 B) z, L; Q) I: O$ k好腔好调好风光,: H6 }( h; [: W; G7 O; h3 S3 j
乡音如歌总绕梁。
6 I/ G, _) F& l; D$ B. {& l: l+ t千山万水心头过,
( I5 o$ h9 [7 G1 g6 g. M最美还是我故乡。
8 {& u  W/ L+ V. m! R天南地北你我他,(你我他)
! ~4 t; a( G, Q血脉相连是一家。(是一家)% O  [# Z# w7 c2 b, l) g7 M+ C
梦里常忆故乡路,(故乡路)
& [/ Z9 t7 K4 @2 }; S" v2 _挥之不去是乡愁。(是乡愁)

蒋加成 发表于 2015-4-20 14:17:47 | 显示全部楼层

2 {" ]& ?$ {! k: H" S( G《又是一季春暖花香》
: R! |8 R2 t; P# H

楼主| 闲啖老者 发表于 2015-4-21 19:16:37 | 显示全部楼层
咏馨百合 发表于 2015-4-19 15:38
4 o$ w4 b* s/ @: O乡愁
9 c8 }4 F( d2 a3 d" {, Z8 r3 `! ~! t天南地北你我他,(你我他)
+ v2 {; [0 S# L' }' m1 u故乡山河一幅画。(一幅画)
4 L; @1 X( R2 _+ I: u/ z. g
由于词网上不能发试听曲,故在曲网上发了。6 I* S# E' ^5 N
试听地址 http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... d=337439&extra=+ ^+ g- N0 c% Q
# Q" D7 G  s5 W/ {  u  V) K9 [, z
. O5 `- f) E! a: w3 D/ Q
补充内容 (2015-4-21 19:19):
  c; Z0 p1 E' J3 M2 D1 n从作曲的角度我词我略作了一点修改,不知可否?

咏馨百合 发表于 2015-4-21 21:47:06 | 显示全部楼层
多谢老师,很想听一听曲子,可打开链接后,怎么没有呢

咏馨百合 发表于 2015-4-22 12:33:28 | 显示全部楼层
听到了,谢谢村夫老师,旋律很优美,村夫老师要是什么时候有时间能把谱写出来吗

zkaixxlp@@@1020 发表于 2015-5-12 22:41:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师看看我的这首能谱吗?谢谢《找自己》 成功深藏在失败的怀里 捧着自信的火焰在原始森林 找回曾被遗失的自己 命运安排在山河的怀里 背着嘲笑的重锤在无垠大地 开凿曾被遗忘的自己 风雨涌起阳光也得回避 烈火野起刚强也会恐惧 是野草在石缝也能奇迹 是种子在沙里也要泛绿 找自己不是听东道西 而是在灵魂的信仰里呼吸 在曲线上泛起涟漪 找自己不是树随风移 而是在未来的高地上插旗 在拓荒里美丽自己 脱下繁华的外衣 吞下寂寞的给与 找自己

assdsa1000 发表于 2015-5-13 11:43:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师!请在交流合作中看看学生写的原创歌词!

黑子骑兵 发表于 2015-5-13 16:11:09 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-3-7 18:270 N. m# ~/ f5 ~
请等此活动结束,我会一并把曲谱公示的。请支持。
! e# U/ B, c8 a
老师作曲确有独到之处优美动听

吴健厂 发表于 2016-6-22 16:30:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
朝阳照在宿舍墙上 树叶上挂满了露珠 鸟儿在愉悦的歌唱  讲台上老师正在眷眷的教导 课本上画着心中美丽的校园 教师的讲课声 学生的朗读声 汇成一曲美妙的歌曲 活泼的学生 幽默的教师 严肃的校长 构成一副和谐的画卷 清晨清新的空气 阳光那样的明媚 走在湿漉漉的草地 哼着不知名的歌曲  你是样的可爱 一届又一届的学生 从你的怀抱中飞翔 你如慈祥的母亲 教会我辨别人性的善与恶 你似高大的父亲 与我共同分享苦与乐  你默默的付出 不索取一丝 只为孤独的守候 天真无邪的孩子  朝阳照在宿舍墙上 树叶上挂满了露珠 鸟儿在愉悦的歌唱  讲台上老师正在眷眷的教导 课本上画着心中美丽的校园 教师的讲课声 学生的朗读声 汇成一曲美妙的歌曲 活泼的学生 幽默的教师 严肃的校长 构成一副和谐的画卷 清晨清新的空气 阳光那样的明媚 走在湿漉漉的草地 哼着不知名的歌曲  你是样的可爱 一届又一届的学生 从你的怀抱中飞翔 你如慈祥的母亲 教会我辨别人性的善与恶 你似高大的父亲 与我共同分享苦与乐  你默默的付出 不索取一丝 只为孤独的守候 天真无邪的孩子8 v5 g" X8 p3 s
' c% K0 {7 g. `9 D4 m, c
补充内容 (2016-6-22 16:34):1 r& `; ]5 _/ i
不知道还有活动吗?请看一下我的词,谢谢+ F8 s2 o! ^4 w
  d+ ]" G4 d1 Y2 \$ L4 {) l; @
补充内容 (2016-6-22 16:35):
) ]% Q9 f5 Z# A4 s1 ~! h1 U6 r; T不知道还有活动吗?请看一下我的词,谢谢( A7 F8 A8 u* Z8 Q9 P# ~# u3 t
+ n. j% `6 {, V$ U( G
补充内容 (2016-6-22 16:36):
* U1 {4 Q, l* U不知道还有活动吗?请看一下我的词,谢谢5 w9 o& j+ ^8 ?: E2 w3 T" ]- J

& \) |8 d: @- c  y, E% W补充内容 (2016-6-22 16:36):
- D7 S3 \/ S; A2 s& d6 }+ d3 ?不知道还有活动吗?请看一下我的词,谢谢

刘特阶 发表于 2016-6-24 15:59:19 | 显示全部楼层
怎么把歌词发你呢?

刘特阶 发表于 2016-6-24 16:06:18 | 显示全部楼层
闲啖老者老师:您好!我发一首应征词附后,希望你能看得上,或者提些意见,我再修改。算我们合作。