中国原创歌词网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲啖老者

[原创歌词] 《村夫编曲》-村夫义献鸳鸯谱 免费谱曲10首

ZGYCGC初级

我不信他信 发表于 2014-3-20 13:48
% s# Q( s$ z8 {- h请刘老师扶正。
) D& \6 v3 ^# t! h. ^* ^6 y老父亲(一生苦乐)  x2 \8 b5 V- J: |- \% I
A1没有人懂得你的心

$ G/ X  g) ^' `! S
& T1 d* Y8 o5 U
" g/ t* ^: g& }4 i我不信他信: 你好; w3 v' v4 Q/ s6 g, @
我又看了你的【老父亲】,并提出一个修改方案,你看一下是否是你想要的情感表达?可行否?
2 {+ }6 g) V: }( x5 U" nB1B2浓缩为四句为了家,C1C2合改为四句. g, ?! h0 N" c& |/ ^: D
1 u6 Y* k$ Y+ r
老父亲(一生苦乐)& k0 r3 p& K$ N7 w: M5 f
$ S: i2 h# e6 W4 }$ d/ l( {
A1没有人懂得你的心     --》             你承担着家的重担3 U, B5 d4 |9 n: ?% U6 I
历经苦涩生活                          ( k* J& |5 Z: O- v
一辈子辗转城乡来回奔波          风雨奔波4 o& ~$ ^, V) H! U# m
苦中你作乐,乐中你沉默, T5 m  z3 r5 ^* {% A! c% }5 j; @/ K1 |# A+ F* P$ f* K

+ w6 K; r! M# R$ ], H
没有人看过你的梦      --》                你的梦并不是太多
! j9 f9 A* s6 P. k' R5 Y
寻遍天下最执着
7 i- c2 v. w1 y) b$ P一生把儿女记挂在心窝; K. _1 A, ]' F7 Q
归来你语,远走你难舍           9 y: V  j: B9 G; i$ C8 U8 |5 ]
4 Q# Y, R) O+ [9 j6 W
千苦万苦你不说                           
$ {! f; B1 X  @7 I9 ^4 W  i% N+ _只顾着发光热8 v0 z0             }" ^$ Y8 S* L4 `. Y                                      7 G% G2 k' t1 |1 v! B7 t8 j

2 |+ E; u: x' A( m6 O2 y$ u. uB1这一生不曾为了别的. o2     为了家你放弃了自我 c' N
( Q5 B" j3 f$ a6 b6 r9 y: v8 h8 s
为了家守住一个承诺                   为了家你坚守着承诺
) ~  G3 l1 U  o# A: h5 p
这一身没什么舍不得- y1 |5 _5 为了家你什么都舍得K; `6 P; }- H
4 B: ?. `: G2 R3 F7 Z  S7 I
为儿女不惧赴汤蹈火                   为了家再多的苦累你也不说  
8 `5 l5 L5 j, }/ Y6 e6 UI: W1 w* I8 P6 a8 W% m% Z( ?: b
B2这一世不求逍遥快活8 J+ b8 K8 x/ F1 F- X5 I4 C
因为家你放弃了自我
! V2 w0 T" F* X这一遭没什么了不得6 k% {6 N: Y" U) t& R9 n. B3 I/ z  e
因为爱你忘了岁月蹉跎  v; `7 _7 W( A6 K3 V
J0 A  b+ M0 M2 f, u      你手上的老茧又厚了许多. M6 h) ~9 ]  y8 c
C2生活好了你老了                    你脸上的皱纹更加深刻
8 n. b, e1 v. ]. d& l
总说还能做很多!                  如今生活好了你老了    可总是说还能做很多很多。
+ I; h4 h5 t; }% D* u$ Q$ ^
* n+ _2 W. B; L( a  v' J- o

感谢刘老师的细心。个人认为A1a2B1b2尽量不动,C1c2可合并,作为承接段以三句为宜。 当然词是为了更好的谱曲,曲是为了更好的演唱,所以词是为了作曲和演唱服务,如果刘老师愿意作曲的话,修改权在刘老师,相信刘老  详情 回复 发表于 2014-3-21 12:16
山野一村夫,作曲初学者,琴棋诗书画,业余情趣多。愿交知音友,愿闻君点拨,待君良言教。在此先谢过。QQ:

ZGYCGC新手

闲啖老者 发表于 2014-3-21 11:56 ' x! d# ?& W1 C4 a# `
我不信他信: 你好
) h/ K5 B5 }" S0 w7 o3 j. U我又看了你的【老父亲】,并提出一个修改方案,你看一下是否是你想要的情感表达? ...
  K7 K' F8 D8 x+ f
感谢刘老师的细心。个人认为A1a2B1b2尽量不动,C1c2可合并,作为承接段以三句为宜。5 H: H/ d+ h9 x4 ^( K, \
当然词是为了更好的谱曲,曲是为了更好的演唱,所以词是为了作曲和演唱服务,如果刘老师愿意作曲的话,修改权在刘老师,相信刘老师的能力。
: t% f) b1 z9 M( V" O* H' C

错,你是词的作者,你拥有绝对的权力,我的意见仅供参考,最后定稿还是你说了算。你定稿后再给我。  详情 回复 发表于 2014-3-21 12:30
音乐发布 中国原创歌词网

ZGYCGC初级

/ L; e% N9 U& I
闲啖老者 发表于 2014-3-21 11:21 ; H: K* ~% ^4 D# Y
词网版主你好
. }; Z: c+ `! [- P# e/ {昨天花总编对我的《三角红梅》一词有两条建议,我作了交流回复,并待回音,可这跟帖今天却不 ...
9 R1 d' E4 I. E7 t, p1 s1 J( U6 r' ?

7 @; _! X5 j  @1 t0 @# Z词网版主你好; @, h  ~' [8 n, n4 ^; e0 b
昨天花总编对我的《三角红梅》一词有两条建议是在下面贴中发的6 q- u% [, i$ M  V
https://www.zgycgc.com/thread-70397-1-1.html
. N! Q% e9 z( X# y
; s+ P9 n% O: V" K5 ~* r我错认为是上本贴中发的,因此做了上述一番让你们摸不着头脑的评论,错怪你们用特权删跟帖,老眼昏花,我错了,并真诚向花总编及本版主赔礼道欠让我们携手共建平等互信的交流平台5 I" n8 T0 X* C& V+ r. L" l" V
花总编,如果你看到,我这厢向你施礼了。

呵呵,我大概去年11月份进入词网,也没多久不是吗?也没什么故事,简单点挺好的,老师不必想多了,日久见人心,时间久了,你对词网会有自己的认识的,这个地方就是供大家学习交流的吧  发表于 2014-3-24 18:01
可见你们早就是老相识了,只外了我一个,真是一个“网”啊  发表于 2014-3-24 10:11
支持花主编,朋友也不必顾虑,这里的主编斑竹们都很信得过得  发表于 2014-3-23 15:17
刘老师有点多虑了,花主编是位谦谦君子,本版版主我想也一样,不会计较这些的,请刘老师不要顾虑。  详情 回复 发表于 2014-3-22 12:27
山野一村夫,作曲初学者,琴棋诗书画,业余情趣多。愿交知音友,愿闻君点拨,待君良言教。在此先谢过。QQ:

ZGYCGC初级

/ Q& N, V) Z; }
我不信他信 发表于 2014-3-21 12:16
3 f$ e: b" P) J  n: D2 b2 W* w# ^感谢刘老师的细心。个人认为A1a2B1b2尽量不动,C1c2可合并,作为承接段以三句为宜。, e. [. b- Y* P
当然词是为了更好的 ...
+ {9 U2 A$ s+ c, t: Q
+ }: M- J9 {  M
,你是词的作者,你拥有绝对的权力,我的意见仅供参考,最后定稿还是你说了算。你定稿后再给我。

ZGYCGC初级

QQ
闲啖老者 发表于 2014-3-21 08:36
3 ]; b0 F( H) O$ U这词你想表达一个什么样的故事?什么样的心境?,能说说吗?这对编曲有帮助。

! _, C! V- p7 B# O. ]- Q2 b6 m0 z) ^青春年少无知,因为一些误会,导致两个人分开以后,对她的一种想念、感慨、愧疚,对那一段回忆的感受,也有点类型“有缘无份”那种感觉,所以现在有很多遗憾、纠结)

遗憾、纠结.得到时不懂珍惜,失去了方知痛苦。  详情 回复 发表于 2014-3-22 10:09

ZGYCGC新手

刘老师,我水平有限,仔细读过多遍,个人认为还是比较坚持原来起承转合的的写法。简单修改一下如下,个人认为副歌必须要有可以让人记住的东西:比如这一世不求逍遥快活,一个是有对比,另外可以引导升华下句:为生活你放弃了自我,人本身可以逍遥快活的,但因为父亲的角色,老一辈放弃了自己内心的梦,其实A2中第一句也是为了说明父亲为儿女隐藏着自己的梦,把自己的梦寄托在儿女身上。我作为一个80后,写词时总体感觉是赞叹父亲一生的付出,加上一丁点的不同意见,就是讨论是否应该放弃自我,可能我们这一代需要的就是继承老一辈对家庭、对儿女的责任、态度,发展的爱的方式,爱的表达,其实老一辈真的不善于表达爱,以前用的无语,老师修改的少语,我现在改的偷乐,都是8分爱,2分批评。新时代我认为要多些思考。+ \, e& r7 `; m0 J7 O* m6 \, R- O
( I8 |( D& _: `5 P. F/ N3 z5 w. N/ {) w; Z
老父亲7 m/ u+ e  t* {8 J7 y
A1没有人读透你的心4 Y4 e# p9 I) a7 s" q, q9 }
历经苦涩真生活
7 Y5 n; p( M' {一辈子辗转城乡风雨奔波
5 [6 E7 f& Q) O+ Z) N苦中你作乐,乐中你沉默$ ?. M1 T0 J* i" ~8 O+ u2 H

; O, Q! O( M  v1 {% E3 t: rA2没有人看过你的梦
' H: |8 f4 r' B8 k. k寻遍天下最执着4 b+ \" V* a6 ~. a/ s# h' {
一生把儿女记挂在心窝
2 R0 T. v2 I" X) T归来你偷乐,远走你难舍, P) P5 H9 h  I

* ^! `' m. z3 j7 c0 e) B, PC1
1 L: g0 y) c& B2 }% V千苦万苦你不说
8 V+ p, e$ l2 B; h2 S7 X像那天上的太阳1 C; t/ M; n: y
只顾着发光热
0 Z5 j+ S  |3 j  t- s" O  J/ U8 ~
' e# o; N( W6 `8 `% L" v8 [B1这一生不曾为了别的6 h& m) N, X. f( z  Y3 f9 }
为了家守住一个承诺8 |2 h5 [! ~' g( l
这一身没什么舍不得# V! h1 T( ~  R+ L+ w1 v
为儿女不惧赴汤蹈火
+ Q( M" `& k' z* L& i' D7 S& f8 H% X  O. ^
B2这一世不求逍遥快活
9 N# U1 B" k( X为生活你放弃了自我
+ m& k' C$ @7 `这一遭没什么了不得
+ x$ n6 ?7 j5 Y为了爱忘了岁月蹉跎2 N! _0 m" H8 |8 J) W7 u. c
# N- D# l6 v" E  q/ M
C2% s4 ?* {5 a4 B/ q" _
锦上添花你不做 / b& _. G: W7 S/ z; A  Z+ d  p$ c
像那夜空的月亮' f3 ~8 R) \' S8 ?3 X' h8 _
默默导引着我
: A4 L  N# q1 A5 b) r! e- Z, s- _8 C5 j% f( i
格式:A1A2C1B1B2A2C2B1B2B1B22 e( P  A4 F% [( i

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-21 12:44
8 E: {- H" x& a* l青春年少无知,因为一些误会,导致两个人分开以后,对她的一种想念、感慨、愧疚,对那一段回忆的感受,也 ...
% w, w: N( f2 _# V0 t) i
遗憾、纠结.得到时不懂珍惜,失去了方知痛苦。

故事并非真实 希望这首词 能得到刘老师你的赞赏 (问好)  详情 回复 发表于 2014-3-22 11:00

ZGYCGC初级

QQ
闲啖老者 发表于 2014-3-22 10:09 : I) j  ~/ j0 _: D  y  Y
遗憾、纠结.得到时不懂珍惜,失去了方知痛苦。

" e0 G7 O  l' C5 S  x, y* t) Q故事并非真实   希望这首词 能得到刘老师你的赞赏 (问好)

去试听一下 。  详情 回复 发表于 2014-3-22 11:32

ZGYCGC初级

这首词开始列为待选是因为故事、韵律、词句都不错,有感人之处,但章法欠工整,分段处理不好,编曲时有难度。后听作者讲述了背后的故事,便决定此首为第十曲,收关之曲--《人未散曲已终》,有点默契啊。: P  F- m* o  ?' ]  h
因太长故
第三段采用了京剧中流水板的曲式,这也是一次尝试和挑战。
/ C% L: h  J/ c5 R7 ~& R0 G0 z

6 [( O; Z0 \$ c- r# T2 U/ W: X) Y10   《曲未终人已散》    作词:会呼吸的痛
4 |5 a' V3 W6 t3 e& M7 i

' C5 I: d# k: J& b* q. `( O
+ Z$ i9 j$ [5 c" o 我总是回想你的音容% y" c" Y: o' s9 d& h" H% J8 E! t" ^" z6 @2 l* g( }4 I1 R
总是看不清你的面孔  背影总那么凝重
. {' V, K* D# E# H# |6 c$ w) s9 p3 J+ r0 F- _
往事依旧在胸中涌动
$ s0 }. k% o( A9 u
% Z# m/ H' f. @* f+ x
湿透了我的整个心空  月色还那么朦胧
4 @0 n: }0 R6 {9 F; }( X) N3 k
( T% p6 e& N" U( A. [
. `4 `4 |( e" }- Y. w
醉过才知酒浓  爱过才知情重  R$ V, j/ B- x4 }+ Z
残存的意思甜意还在晃动
& e5 o/ L2 s  u! x9 \7 @; e/ ~, Q; D
/ v  H" ?$ A  I! U/ N7 D- V
伤心才会放纵  郁闷才会冲动
+ e+ q$ h9 [6 L  a- S5 U0 v9 ^8 y
堆积的苦痛开始波涛汹涌
+ \% _, m9 b. ^: A. r  t4 F2 W1 S1 A5 F) Z% H

2 \% q1 g4 s* W; W3 e
有多少青春不再遗憾  有多少黑夜不再孤单" u4 P: c9 b1 m+ u- z$ X
|稀释的忧愁我会把它解散/ I  I4 w% U1 W( R$ u& _6 f
绝不让我的泪光再闪  绝不让寂寞来作伴
3 R# m7 t: g# \) Q8 u7 b; b2 X
4 w7 L; p% D8 W) G" l
有多少思念不再纠缠  有多少习惯不再泛滥0 Z2 r+ z3 J) X) x$ g& r& I
再多的承诺也只是空谈
3 U* N" O# k- E' ^8 N* B' o) j9 \0 @
我的世界注定要黑暗  只是曲未终人已散
) C4 e9 A8 k0 {5 w3 ^5 V7 n
& a/ z5 C7 ?( c+ S
6 Z: v' J# H4 e2 [0 S- y' A1 R
第十曲已尘埃落定,谢谢各位知音之友的关注、参与、支持,祝进步、快乐。      村夫
1 ]) k1 V5 W3 }0 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-22 11:00 % N, [0 K5 s0 p# m) O
故事并非真实   希望这首词 能得到刘老师你的赞赏 (问好)
1 g& _0 f3 U/ O8 i
去试听一下 。

刘老师 “残存的意思甜意还在晃动”” 意思“一词错别字“一丝”  详情 回复 发表于 2014-3-24 09:07
感觉 还不错 非常感谢刘老师  详情 回复 发表于 2014-3-22 13:15
刘老师 有网址吗?  详情 回复 发表于 2014-3-22 11:49

ZGYCGC初级

QQ
闲啖老者 发表于 2014-3-22 11:32
7 r) j; g$ z9 o) P去试听一下 。
# b4 h/ ]6 P7 w: x6 H/ u  \
刘老师  有网址吗?

ZGYCGC初级

YCGC二等奖

闲啖老者 发表于 2014-3-21 12:26* Z' d% z8 |0 j: t+ ~2 I6 K* `
词网版主你好: o( P' n) q6 Z; u: d
昨天花总编对我的《三角红梅》一词有两条建议是在下面贴中发的/ S' _$ @, [' k0 U6 T7 ^
https://www.zgycgc.com/ ...

7 E# x' ?0 A4 t! `" k刘老师有点多虑了,花主编是位谦谦君子,本版版主我想也一样,不会计较这些的,请刘老师不要顾虑。

ZGYCGC初级

QQ
/ [9 `. Y( |. I去试听一下 。

. t3 U! \& P3 Q  z/ a2 y) v3 P7 V感觉  还不错   非常感谢刘老师     

1万

ZGYCGC中级

宣传大使

要爱 就深爱
0 G. l# @2 p: y# m8 s1 J2 I   + U& ~% K) F5 w, v) H# ~" n) c
         你总是不远不近的徘徊# a+ Y) S7 c, J( N; r
         我却在原地为你等待
" b4 i$ q: x3 z& l! H1 V1 }         你说我就是你的最爱
0 c( ^8 ]4 h5 c* T1 t3 Z/ H         为什么你却拥她入怀, p3 Q, ]1 [0 |* X; ]

$ \8 R; ?0 O5 J         过去的过去 有太多的无奈
; }8 k: o) ]8 w         你不该无情 玩弄我的爱
" t  v) A$ S" ~         我为你付出了 最美的情怀+ ?4 V0 ?* g- U! l' O6 U& n( C
         到后来 只剩下受伤的无奈
! Y, m0 i, X2 @2 I0 n8 F8 g1 A0 x2 N5 \
         要爱 你就要深深的爱- v* C  ~" D6 {2 S! M
         不爱 就要痛快说拜拜
! v6 J: e& m) [& Z8 N         脚踏两船 你到底累不累- t' Q8 N6 {. H1 I, q( }
         请你不要 做爱情的无赖
4 b8 k4 S3 D; H" ~0 m! n1 N7 G
) x0 V3 {2 |  P2 u0 A  `4 ~$ J( F8 V  j' j0 I- a' b% T
         你总在我和她之间去去来来3 c" V9 ~" y& e! e* L) _7 T8 F
         我却傻傻的只想拥有你的爱
! h; E6 p" t4 b" h4 }         为你守候 我付出了真爱2 I) c: A& n$ z; h) J+ k. W
         为什么 为什么 你拥她入怀
6 \  m( W/ r1 K* K4 Y$ ~
" p3 V: T) r( a         过去的故事 有太多的感慨: k' s4 V& @4 G8 k
         我付出了真情 你却在耍赖# G7 i; p( ]$ l+ G
         受伤的我 心痛难释怀7 J( K5 r5 w; l1 G$ K
         你这样的人啊 得不到真爱
+ W; P! ^3 r6 d  w; Z+ {2 X1 m
  ^* e3 q$ R! q/ Q+ b$ w) b$ D         要爱 你就深深的爱
* u' j. b1 l! }) q+ _, n+ E         不爱 就不要把我来伤害
3 ?1 A7 C! @# w+ ~* h         拥有她就不要再对我说爱( a! `" r; [+ B* O) N7 M
         爱情的骗子 你实在不应该
" F. t: R: S4 K
- |2 U, P: T/ S- |  i* E+ C
, Q# d0 _2 j4 H8 V         受伤的眼泪 它哗哗流下来
* c# d4 T% ]% ^6 r' c         心里的痛啊 有谁能明白
, h# J4 d. x" s         要爱你就要 深深的爱
9 [2 U( C1 x, p         不要伤了我 也付了她的等待& }9 G' `1 D  {0 y2 U
! M8 U3 t: E6 }/ b) }$ s
     拙作,希望老师还能看得上!!

好词,有过创伤才能写得这样深刻。好比经历了严寒的人才知珍惜阳光的温暖。  详情 回复 发表于 2014-3-22 19:40

1万

ZGYCGC中级

宣传大使

桃花醉  f0 L6 a) r8 w$ k0 i. ]+ z' q
暖暖的春风温柔吹 桃花笑微微/ g8 g1 s5 W7 `( A0 S
彩蝶翩翩对对飞   莺嬿来相陪
  J( H" |' b6 C8 E. D) e$ i 青山环绕这绿水   绿水不停追1 @3 g6 r0 ]) Z; j1 w
桃林深处歌声飞   哥哥在唱给谁5 N) R1 |  Q6 H+ u9 x1 A5 d5 c' y) V% Z, s" H

7 S2 H2 K4 a8 C4 d7 K0 v 妹妹 妹妹 你不要不理会  鸟儿都陶醉/ c. V9 i2 U/ @% I6 i% f
快些 快些 把这首情歌对  莫让哥徘徊
- [4 ^2 S' S/ X0 E% a, q5 C- t  s) ^" E; H+ d6 X( I6 S& J; A) t1 D5 Z
  v* ?( V% T: X' W" k# h) r
你看那桃花笑微微 风中舞给谁
& L% S2 R: ^9 v, L% ?' s 你看那彩蝶对对飞 风儿紧跟随
. x1 r7 p* b/ Y, Y3 I& z 绿水绿水不停追   青山来相陪. x. O. a/ e" f
桃林深处歌声飞   妹妹把情歌对: f& c8 H2 g# L; ^8 M
8 Y( H; t3 G$ I5 L: E' {5 ^' a1 o
妹妹 妹妹 你快看哪绿水 鱼儿也成双对" H0 }! F! v0 I  _( }3 g
快看 快看 那天上鸟儿追 也是一对对$ Q$ d7 w+ m3 ?1 F' n3 {8 R+ N

: ]4 f& h/ }- J. @ 桃花 桃花 微微醉 朵朵似妹妹7 b# v0 {5 z8 Q5 S" n) J; b9 g
折枝桃花送妹妹 笑靥比桃花美3 G. i" e' ]  m; j; R7 ~  C
桃花 桃花 微微醉 风中舞姿美1 q& S6 y- i9 ^! i& t% Q; X
桃林深处情歌飞   佳人成双对
$ j7 n; o3 F' x! v' W+ x9 R) n* z! W2 N0 ]% P6 ]: X
   再来一首,呵呵。

这首比上一首更好,活泼快乐甜蜜热恋中。 早发上来啊。我心中早已有个他们了。但这首我相中了。  详情 回复 发表于 2014-3-22 19:47

ZGYCGC初级

飞雪 发表于 2014-3-22 14:52
* F0 H, j* g! t0 R8 K6 z8 A要爱 就深爱
. s, {3 o4 S7 H) c   $ B, c. a8 @  }1 j. S/ a
         你总是不远不近的徘徊

$ T7 e4 h( J# q% F! G' J好词,有过创伤才能写得这样深刻。好比经历了严寒的人才知珍惜阳光的温暖。

ZGYCGC初级

飞雪 发表于 2014-3-22 15:11 / U0 f) O7 `" k
桃花醉
- J! m' c! T* @8 [ 暖暖的春风温柔吹 桃花笑微微% U) H$ w1 ^% i8 k) R
彩蝶翩翩对对飞   莺嬿来相陪
; P8 N. b5 c5 M) M8 M0 G: T. w
这首比上一首更好,活泼快乐甜蜜热恋中。5 _0 s( G& U, C4 D% a
早发上来啊。我心中早已有个他们了。但这首我相中了。

没关系的。就算您真的生气了,不给我机会,我们一样是朋友的。  详情 回复 发表于 2014-3-22 20:19
不是的,我只是自己凭感觉像了一点随便哼唱的,我是不会谱曲的。您错怪我的意思了。有感觉写歌,就可以哼唱出感觉的。您不要生气啊??诚恳的。呵呵,如果我会我就成天才了。希望您莫要多心啊??  详情 回复 发表于 2014-3-22 20:17
你的词是成曲啊?怎么已能唱了?那就继续学唱下一部分就好了。  发表于 2014-3-22 20:06
哎,怎么办呀??不知道我还是否有机会??头一首的高潮部分我都会唱的,就是其他地方不会。我心中有一个大概的方向。  详情 回复 发表于 2014-3-22 19:57

1万

ZGYCGC中级

宣传大使

闲啖老者 发表于 2014-3-22 19:47 8 |# {! V1 R6 a
这首比上一首更好,活泼快乐甜蜜热恋中。
$ c9 o! ?5 K, J2 q& `* W早发上来啊。我心中早已有个他们了。但这首我相中了。
2 v- L$ i" o  J$ I  t
哎,怎么办呀??不知道我还是否有机会??头一首的高潮部分我都会唱的,就是其他地方不会。我心中有一个大概的方向。

1万

ZGYCGC中级

宣传大使

闲啖老者 发表于 2014-3-22 19:47 ; M1 w  L9 l8 \& G7 Y3 b! W
8 V* |, U. W& D, ]9 h% K早发上来啊。我心中早已有个他们了。但这首我相中了。
& d1 J3 k$ A% X4 Z: ~
不是的,我只是自己凭感觉像了一点随便哼唱的,我是不会谱曲的。您错怪我的意思了。有感觉写歌,就可以哼唱出感觉的。您不要生气啊??诚恳的。呵呵,如果我会我就成天才了。希望您莫要多心啊??

作曲确实是需要有感觉的,把你的哼曲录下来我听听好吗?是否可以给我增加点灵感也未可知啊?  发表于 2014-3-22 20:26

1万

ZGYCGC中级

宣传大使

闲啖老者 发表于 2014-3-22 19:47 ' p' E# F" ?4 L+ Y6 j
2 k# ]' r+ K# p, j/ y# D早发上来啊。我心中早已有个他们了。但这首我相中了。

' _$ ]2 f$ U, P! o$ t没关系的。就算您真的生气了,不给我机会,我们一样是朋友的。

呵呵,我是很爱开玩笑的。你可以去看看我写的 美好的明天属于你 就知道我是什么样的人了。 我哼的也许不对,不给你发了。如果你愿意帮我谱曲我会感激你,如果你不愿意我也不会有怨气,毕竟我发上来已经晚了。我们还  详情 回复 发表于 2014-3-22 20:57
不至于吧?泪如泉涌了?今后的路还很长的吗。我愿与有层次的知音之友探讨音乐创作。  发表于 2014-3-22 20:30

1万

ZGYCGC中级

宣传大使

飞雪 发表于 2014-3-22 20:19 # ^: N0 z5 ]% L+ o$ N
没关系的。就算您真的生气了,不给我机会,我们一样是朋友的。
6 q, |- B+ u. R: v: m2 w
呵呵,我是很爱开玩笑的。你可以去看看我写的  美好的明天属于你  就知道我是什么样的人了。 我哼的也许不对,不给你发了。如果你愿意帮我谱曲我会感激你,如果你不愿意我也不会有怨气,毕竟我发上来已经晚了。我们还是朋友。我刚刚当上版主,还需要你多多照顾呢。呵呵…………  

咱们可以联手搞好版块和专栏,让它百花齐放,推陈出新,好吗?  详情 回复 发表于 2014-3-24 10:17

ZGYCGC新手

恭喜刘老师活动圆满落幕,虽然最终没有成功入选,也感谢老师的真诚,希望曲家在闲暇时多举办类似活动。( X) {! K$ v+ O5 K

ZGYCGC初级

QQ
% b" v0 z' T2 z去试听一下 。
$ k" a! E/ F+ h. f! `" ]# W
刘老师   “残存的意思甜意还在晃动””  意思“一词错别字“一丝”

这是 很低级的错误 不能这样 我觉得 无论是词或曲 都可以去沟通 调节啊 只要能把它做到更好)  详情 回复 发表于 2014-3-24 11:35
是的,我没给你改。因有的词作者不愿让别人改他的宝贝,看来你不属于寻种。  发表于 2014-3-24 09:12

ZGYCGC初级

请众位词友注意最近的网贴,我将陆续公布讲评10 曲。
6 e8 S  b" }6 q- {7 z. a
2 X8 L' L0 Q$ w; r& B祝进步,快乐。     -- 村夫

一定支持、关注 老师的活动(问好)  详情 回复 发表于 2014-3-24 11:36

ZGYCGC初级

飞雪 发表于 2014-3-22 20:57 7 ]( ~- e5 Y# {: y( w6 g2 m- _
呵呵,我是很爱开玩笑的。你可以去看看我写的  美好的明天属于你  就知道我是什么样的人了。 我哼的也许不 ...

2 _0 F. Z$ {9 S8 i# G4 a& F( A* l$ D  F
咱们可以联手搞好版块和专栏,让它百花齐放,推陈出新,好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵,忘了恭喜你。恭喜朋友 活动圆满结束!!  详情 回复 发表于 2014-3-24 10:44
好啊。我也想和你一起合作。可以加我QQ ,私聊。1739107270  详情 回复 发表于 2014-3-24 10:36

1万

ZGYCGC中级

宣传大使

闲啖老者 发表于 2014-3-24 10:17 " Z; E. Y1 u/ Z! X! V
, H1 C) `* x2 H+ c5 ^! O: M+ J1 {0 K( h
好啊。我也想和你一起合作。可以加我QQ ,私聊。1739107270

1万

ZGYCGC中级

宣传大使

闲啖老者 发表于 2014-3-24 10:17 9 R* k* V+ E9 u, F! m

& f; ~+ R; k8 X呵呵,忘了恭喜你。恭喜朋友 活动圆满结束!!

ZGYCGC初级

QQ
会呼吸的痛 发表于 2014-3-24 09:07 8 A9 V1 p* G/ c
刘老师   “残存的意思甜意还在晃动””  意思“一词错别字“一丝”

1 j% _/ ^6 c. c( ]) ]" J这是  很低级的错误  不能这样      
% E, `, O% ]" P( h; X我觉得   无论是词或曲   都可以去沟通 调节啊    只要能把它做到更好)

ZGYCGC初级

QQ
闲啖老者 发表于 2014-3-24 09:16   ~" W  }! R" r- b4 z
请众位词友注意最近的网贴,我将陆续公布讲评10 曲。$ w9 b4 f/ e4 H- l( W+ N
0 o( p& U, X; }& p  f
祝进步,快乐。     -- 村夫
- P" h* F8 ]. |, q& W
一定支持、关注  老师的活动(问好)

1万

ZGYCGC中级

自拍

原创先锋

QQ
曹小强
+ [% }9 U6 \& t& K) I# F) [, o* U8 W# I. G" o! \% G- N7 Q9 u
我是阳光男孩曹小强
" @* D+ \; b3 n) f2 ]8 U* c: W* J一身校服脚步也匆忙
! z# q& |3 Q" H% C青春痘痘很顽强/ ^7 B" j8 U3 J5 c0 r! ?, q+ u
学习不好不坏算中上+ P! q( Q* J; |3 ~0 r% W; K
你方唱罢我登场; v# e9 p. |+ R5 ^- c
轮番轰炸真够呛
) J& \8 H6 g. ]资料如山复习像打仗5 m$ O) T, H7 m6 d
早出晚回陪伴我的是月亮
6 r/ D- S! \9 h9 y" f! E. @3 @+ @* {7 u! j9 c
我是调皮捣蛋曹小强& s- I  `* T% r; V4 f8 C' L" K3 B
打过雪仗羡慕情侣装
: q1 O: C2 ^# _: \4 T: Z! f过生日酒吧醉一场
/ g$ [+ [. D- @5 M9 y! M偶尔恶作剧整人没商量$ ]  e% V: U1 n- w
逃过自习翻过墙+ j5 }- _3 r6 I; G5 o
打过群架上过网
9 J4 R& n$ s2 k' O5 `* s- B厕所抽过烟球场也疯狂
$ w; t7 U8 z8 @* K讲义气好面子我也有忧伤; M$ k, s! Y5 b5 N# x5 E2 x& l
  [, f4 F* I# [# Q
我是乐观自信曹小强, u/ L- \9 H1 K" F" ?9 }! a
除了学习样样都风光9 D: B2 _5 t/ T6 x
咱这块头体育获过奖$ p/ K# {8 U; p+ T3 ]; p
掏钱请人吃过几回麻辣烫& x7 |8 ]' F2 N! Y5 K
大学梦想没指望" h8 f: B( |+ c  n
东方不亮西方亮
& b  T8 T/ X& Z9 {* V趁年轻没理由不去闯,
6 _6 l% I! j% {' j; C哪怕败我也要败个漂漂亮亮; k+ D$ N/ d( \$ ~- ]! e1 X# a5 z. r
中国音乐著作权协会会员, 中国音乐文学学会会员,中国大众音乐协会会员,中华文艺学会会员。qq407135715

1万

ZGYCGC中级

自拍

原创先锋

QQ
手机A1& {7 W3 H; Y. h! e2 f- }5 }
最早的手机是大哥大4 W* p3 b6 W; e
比半块砖头还要大
  n9 N  f. R$ ?) Q后来瘦身变小了
& _! ]/ j3 ]( t% ]. e能接能打方便拿; ]0 m6 J2 t+ P' ~: l
A2
3 l4 r$ {- T5 ]* O7 Q数字模拟时代过去啦# X2 n# W; P9 O+ C4 k
宽频巴掌那么大
9 C8 }$ E2 o. s! t智能触摸又豪华
: i4 @, g& \" @6 b3 C- S! C上网冲浪刷刷刷" h( c0 v; w4 R7 C) o2 M  X! v. b; \" n1 K
B1
+ f1 Z+ D) {, {0 k( r8 W/ e3 K世界那么大 手机能装下' a) M" T$ R& o. I+ ^( V. {' G
只要有号码1 R% T! Z- R' g8 V
钻进老鼠洞也能找到他3 t+ p/ `) B2 I' S
B2世界那么大 手机能装下
& \1 d6 U8 o: |- G: M每月五元流量
1 z6 X' ?3 b: [7 [( a* o, c! j聊天游戏不出门也可知天下, Y% @" Z3 C$ {" ]6 R
C
% L3 d/ E8 W  h  y不管你有钱没钱官多大
9 x/ ~/ K0 ~6 |& M3 C8 z. c1 h还是早出晚归的放羊娃
, P3 u, C7 x8 V$ a  W拿个手机平的场一样不算个啥  Y/ c+ A# \5 c. ^8 r
我不明白你们在干啥
5 Q1 g$ \: N8 c; B  M那个破玩意毁了几代好娃娃
- m2 S7 v! ^) q
# U8 F4 E5 ?/ B6 K; `1 f
中国音乐著作权协会会员, 中国音乐文学学会会员,中国大众音乐协会会员,中华文艺学会会员。qq407135715

1万

ZGYCGC中级

自拍

原创先锋

QQ
《家乡饭菜》
8 m0 ^& ~0 S/ i, C9 T: H6 Z, S: j手擀清汤浆水面- Q. _. m, l( Y) `, K
& O3 {# s: g! n: D) |$ O8 r
既细又长还柔软
4 J1 d4 O7 z2 G! ?  A6 c1 @油泼辣子面鱼儿
: H% z8 P: X" _) l+ t2 ]苦苣小蒜是美餐' B, C$ {% l" B' r' L" z! H% w, N
! }/ y) @6 ~. U, N3 T) M& K

, k- W# K' O* k7 S1 s油饼子,荷包蛋4 Z+ t2 A: o; W& Q
荞面饸络钢丝面; f/ e: h' c1 B, V, u
过岁灶膛烧圈圈
  m- r/ U+ O) t$ \/ V, O1 n野菜味道不一般
  D$ Q& i- J, q" `# Q
* `: W: b6 `5 D- P$ R0 Z2 `! L3 }0 b5 @  x6 B8 ]+ [8 E' m& |) t
打搅团,散散饭
9 _9 O$ u0 r( C( @! H莜面面筋拌大蒜
, A9 n6 v7 O/ a2 ^' K; `9 A麻菜酸菜和咸菜( L; r- [$ a" e7 M" t& k
苜蓿芽芽嫩又鲜) p& j3 ~8 y! z

1 y  ], v. P- r0 t. D) M; ~. j- V
家乡的菜,家乡的饭# o0 o- F0 b3 n) Y4 f. R( u- Z
来客主妇表示欢迎端一碗
, y  K- V. a! V  P% ^8 G家乡的菜,家乡的饭
8 x: q* |" {+ X9 W! l  B3 N. _# T养育了多少英雄和好汉3 c& G& j) b3 S, o: r3 V
家乡的菜,家乡的饭
  W& `9 r" }$ g8 U5 T老家饭菜游子眼里胜海鲜
* s9 _% e$ I5 h3 x家乡的菜,家乡的饭
1 b: F& ^% u# I& s魂里梦里能解思乡的馋8 w! [+ U2 \/ J; x, ^. }5 x

9 @& c: ]1 @: ]" Z; D0 H' C

1万

ZGYCGC中级

自拍

原创先锋

QQ
党员哪儿去了% ^2 T: q4 q8 t5 D; D. X
马海忠
4 a; C* y! e3 ?( w) GA1
2 T+ S7 p3 a! _- o$ x7 b5 q/ [( K7 d黑心蛀虫蚕食禾苗
* v9 ?/ W& e% t* l跳梁小丑四处招摇0 n6 @# B! H+ R9 S+ C7 @5 f
眼睛里怎能容沙子
) g: b( {6 R* t* |3 c  c阳光下岂能任魔妖
# O, V! m2 T2 R8 A母亲着急+ ?% W* t$ [& |4 r% `" k$ s
母亲心焦3 W# @* d; ^( s# ~) m- L
党员哪儿去了
$ H6 _5 y$ _) W, @1 [! b党员哪儿去了
# |% F( D- U& j( I! r8 [A2) K$ t1 @8 F) X. B4 f; S
拒绝诱惑预防发烧) n! X8 I0 Z& |( ^, S* ~
风清气正把头抬高
) l7 C: w& d# a2 q) L: B手伸太长虫子也咬
; y: w; U5 V9 n1 S4 d  ?8 A" k别自挖陷阱自己跳, W3 l3 o9 x+ C5 g! N+ c5 f
母亲着急7 c, F- o3 g6 G
母亲呼叫
* `8 Z3 a) n- e党员哪儿去了
; G) @) u# Z' v9 _2 u党员哪儿去了
8 Q$ t* ]( Q5 U7 G( aB; x# k+ _) y2 N; ?
回来吧,迷途的羊羔
% d: I, y8 u! O0 m云开雾散依然太阳照
3 U6 I- _+ G) x- _5 o- s! _你曾把拳头举得很高/ b$ l$ d7 W2 Q' k/ P  H2 w' t3 U
你的誓言不用打草稿
2 e, E0 R: t7 W2 n' N& X1 K' r% J% m伸出双臂和正义拥抱9 }( W, X# B( c. f8 c1 h
无私才能无畏要记牢
# q+ X  d6 G$ d1 A4 T% q3 Y全心全意的火重新燃烧
- |7 h6 z5 S2 B) r6 O3 v1 h# W! R为了祖国繁荣人民微笑6 t& V+ H7 d! R" |
老百姓看大把自己看小& z; R) _+ o" N' {; B- t! A/ M
众人会把你抬的很高很高
8 H0 [- `6 Y' Z/ i" n
6 i0 A3 O, i+ A8 A- o. `* |% d

欢迎山里人的参与。不过这一是免费编曲活动已结束,必需守规则。二是你的词风我认为需加强艺术修养,不能把谈话记录当成歌词,那样就不叫艺术了,若词网都推崇这样的歌词,那真是自贬身价啊。 我不喜欢随流赞美“皇  详情 回复 发表于 2014-3-24 15:34

ZGYCGC初级

山里人 发表于 2014-3-24 15:13 ! ^9 h% j# q  ~. C6 j7 J
党员哪儿去了
' s" i) y4 p3 _: h9 v/ b* U马海忠
: j  q$ E! h& |* B( I" y5 X8 ]A1
" r& v' r, J  J4 z- ~
欢迎山里人的参与。不过这一是免费编曲活动已结束,必需守规则。二是你的词风我认为需加强艺术修养,不能把谈话记录当成歌词,那样就不叫艺术了,若词网都推崇这样的歌词,那真是自贬身价啊。
( U% m  A/ k- s* d; q1 v8 [  k; b我不喜欢随流赞美“皇帝的新装”,请怒直言,共勉。

1万

ZGYCGC中级

自拍

原创先锋

QQ
感谢不吝赐教

互相切磋共同进步。  发表于 2014-3-24 20:57

1万

ZGYCGC中级

自拍

原创先锋

QQ
我会好好努力的

ZGYCGC新手

闲啖老者 发表于 2014-3-20 14:52 + d2 _: {0 [- q) O
好词,父爱如山。就是第10 首候选了。

: \) Z" E' Y, h) p& Z下次再来,希望能得老师一曲,有类似活动请通知。

ZGYCGC初级

YCGC二等奖

! B4 l5 @- j0 g+ U刚看到,来迟了,不知道老师免费谱曲,大赞!- `! {- D2 U8 w' ]1 J) S4 M

@# [& g( M) H. u
. r: E1 q5 Y8 M2 p* Y3 M
搬运工春霞
0 O! F% N+ Y3 e* p7 [% i% ^
白雪在寒风中不停地飘下
她搬水泥好像水泥在搬她
重重的水泥却不能压倒她
她像一朵傲放于风雪中的梅花

0 t6 ?, b  P2 ^( u* g
等到下班劳累伴她赶回家
她怕女儿在家哭着等妈妈
照顾打工病倒女儿她
这个家离开了她就会很快倒下
5 |) u1 p& R/ T7 m+ ]6 N
搬运工春霞啊  搬运工春霞
为了家不倒下要装得很强大
上班带着笑脸不能比男人差
回家不能让家人看到自己泪下
+ h5 e3 {8 b9 b/ R" K0 A
搬运工春霞啊  搬运工春霞
在麻木中身上多了不少伤疤
可她还在苦苦的支撑这个家
她要医好丈夫的病把女儿养大

8 x+ y1 r3 }4 J6 ?( t9 q: t; u" `: {1 _

: L' |+ E, d/ I2 o) H' q- ~) b3 ~. O# \5 B. d! Y' ~$ `9 P/ f

我喜欢谱一些歌颂劳动者的歌 ,因为真正直接创造社会财富的人是他们,不是管理者更不是商人。  详情 回复 发表于 2014-3-27 11:04

ZGYCGC初级

YCGC二等奖

流水线上的痛

0 u" R) F$ n  X; A" K) K
在一个寒风刺骨的夜里
我超负荷加班加来了困倦
被野蛮的机针看到发了大脾气
直插入手指很快痛到了我心里
$ F1 P  G# R6 |
在这个疼痛难忍的夜里
我只能无奈地让疼痛得意
为了养家糊口加班我还得继续
一次次的痛久了已不觉得痛了
, X# J2 J( Y" c$ \" P3 X
流水线上的痛  痛到心里
眼在流泪  流不出放弃
为了孩子的学费我要努力
让坚强的花蕾开出欢喜

8 e) V! V2 {) Y+ K( S% Y7 q# \
流水线上的痛  痛到心里
心在流血  流不去坚韧
为了一家人的幸福我要坚持
让希望的花儿结出甜蜜
3 ?+ u3 B3 E6 G7 L) E4 u* `

在作曲网见过你的《轻舞飞扬》。挺不错!支持  详情 回复 发表于 2014-3-26 15:45

1万

知名作家

自由撰稿人

征词达人

QQ
打工是一首歌 发表于 2014-3-26 14:10
. n6 v- r7 }8 c1 x流水线上的痛
7 w# m4 v( g; b+ S 在一个寒风刺骨的夜里我超负荷加班加来了困倦被野蛮的机针看到发了大脾气直插入手指很快痛 ...
$ R, v) R  \# u1 u- ]5 W
在作曲网见过你的《轻舞飞扬》。挺不错!支持
QQ:214899678;我踏歌而来,广交朋友,诚邀原创音乐合作者…