中国原创歌词网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲啖老者

[原创歌词] 《村夫编曲》-村夫义献鸳鸯谱 免费谱曲10首

ZGYCGC新手

是否 可以
# B: w5 p' e; v* j词:蜗行' E% D( C0 E' U# z  ^* r; X. z4 T
9 C- W' E( A. ^' w
3 C" J5 p0 R. y* D: O2 n5 \
当秋眨了一下眼  日子就成了模糊的碎片
% W7 |/ m1 w) G, D7 a9 m1 _埋下的誓言成了茧  一支烟逃离了时间
/ `9 ]8 U5 ~. N+ _) X6 W) J2 Q6 m
! Z5 `" m7 K( M; \3 M( a是否可以  抛入云端, y" ?% [# I7 P: h% P  ~% s
瘦长的阳光  刺疼了双眼5 T4 e" i1 c- R" P% j
是否可以  抱定欺骗& j/ U! b$ z. f
黑色的罂粟花 一瓣一瓣
& i: i* ^; I+ G7 A: M" i% Y% L' ^/ p. Y, E  W
当谎言掀开  爱的卡片
  j3 i1 a' e  F7 `3 e流连忘返的歌词
  A8 M: W/ E% R1 f8 g" H  x还没有唱完7 c$ b( p0 u! y* M) K

. o% }  f4 u  |! o- D是否可以  忘记誓言; r2 L/ N1 z1 k& A# R
是否可以  还原春天
5 q. o+ [! X/ t3 K2 E% C/ x& c1 i( D3 b  r
是否可以,再给我一支烟的时间   
5 c: _  l0 ^, J, n# V7 g4 O
# j0 }( J" c/ F5 y5 ]; `3 Q! m  H; R8 V* T5 z) X; N, u2 V: W% |

6 o. ~4 ?7 b. N) A$ G- D$ T修改后:《再给我一支烟》
( o$ H) x% ^% G8 E, R7 v3 ^  O* H  j; c5 V
当秋眨了一下眼 ,8 u9 V8 J3 x$ s+ }# P8 l$ \
日子就成了模糊的碎片,: ~+ Y  G6 R9 [6 t) y9 F2 ^
埋下的誓言成了茧 ,8 C# n6 O: j0 E& U
一支烟逃离了时间,
7 d" m. U: W/ t) ~5 n$ D0 G是否可以再见面,& h7 \/ L* A) R/ k1 A
还牵起手去看那永远,, h' p% Z: E$ p9 ?3 e
只剩下了烟圈,
% K2 p7 R" O1 A& E2 n+ `9 @跟随记忆飘远,
2 m' \2 g( C( y+ J- s% R瘦长的阳光刺疼了双眼,; r- C  f' H5 j+ p# u" E/ L- q4 Y( }* t
你却离开了我的视线,
  M4 W  P  @' k8 _' Y4 Y是否可以抱定欺骗,
) a3 r6 B) _3 j3 O当谎言掀开爱的卡片,; i% r" d" ^+ i
但我不会走远,* B& o1 {1 c& g. D# F- P
* y( ?3 {% `7 t$ {  U% G
是否可以忘记誓言,4 h/ f4 d4 Z+ i
让歌词流连忘返,
' m3 s! R, w& J0 i& D* E/ ~7 _) h1 L) v是否可以还原春天,
' N+ l+ K! B0 R" R9 Q把你弯弯的眉毛唱完1 f- O2 m/ S3 S+ G+ S5 \

' H) _( b0 @; v( Q# U是否可以,再给我一支烟

这是一首要歌唱什么的歌啊?戒烟?吸烟? 感觉立意不是很好 ,能换一首吗?已是最后一个名额了,要只争朝夕了。  详情 回复 发表于 2014-3-19 18:09
音乐发布 中国原创歌词网

ZGYCGC新手

谢谢老师,安好~

你好,谢谢支持参与。  详情 回复 发表于 2014-3-19 18:04

ZGYCGC初级

9   《天空中的云》    作者:龙小生K& i3 p; \* U/ |1 |; z  X  O; D0 q

: J& m4 W0 `& m8 u*
% M0 z: n! m; C- j# p  n$ z词矮小工整,韵律也不错,适合谱曲,定为第9 首。0 t: B# v8 A! ~6 Q
分A、B、C、D四段加结尾句结构。处理,!AB  组合 CD组合! +结尾句。降E ,44拍  F) y+ G' C( P: \) R

: q; W4 F4 s; u) P% c, u9 v   . [; X8 I4 X( h( b3 c- N- j0 r# F+ K/ G' ^# Z& }, f7 W1 P6 ?
       天空中有一朵云在顠荡  3 @; |. d/ j- h- v0 O' F8 I
       它是不是像我一样0 S0 K5 w4 c: d# B1 ]7 h( a
       迷失了方向感觉到迷茫

7 B. \! w! U$ v/ ?  只有四处流浪
,  
% f! o0 h0 |4 k( W1 d1 B . e  B6 e2 p, B0 O! `5 L8 V
  在我心中有一个美好理想
4 D* K' K' E* O! _9 ^- z1 C
  它已不和昨天一样% }) H8 V- c4 ]* f) L! b' T
  丢失了勇气走进了迷惘6 v6 Z: d! Z3 d7 L0 B
    现实把它埋葬
   3 Z# \0 H) N6 |; k2 B6 k

4 H- n# p: Z8 ~      天空中的云啊
) h  W: }' j! x
  请你告诉我
,
( P7 j$ a! I8 T  你的方向你的思想
. M! f: y+ b, [
  你最终要去何方: l2 J3 g2 P2 S
7 t0 T) u, P- y& ~% R4 N7 A
    天空中的云啊
% \# @4 q3 f$ [% G+ \( C- C# B( R  请你告诉我9 ~/ Q& W" n0 V2 b5 g6 j) p
    你的方向你的思想
  _- ~( X) m- z6 w, j
  你何时停止流浪
6 O! ]! h  ]8 K' {& G$ N- h 2 _& o, y  f' `9 S  Q" r
  只有风在回荡 /$ \$ b4 F* h6 g7 L3 v( P3 I
2 u* E: ^2 x1 b* N9 X
行百里者半九十,今天义务免费谱曲达9 首,已过半,坚持就是胜利啊,期待第十首。  --村夫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很有感觉,欣赏  发表于 2014-3-19 23:46
山野一村夫,作曲初学者,琴棋诗书画,业余情趣多。愿交知音友,愿闻君点拨,待君良言教。在此先谢过。QQ:

ZGYCGC初级

龙小生 发表于 2014-3-19 13:47
0 l  P' m; l3 \  `% |1 O3 P天空中的云
* d3 U" ]+ e$ L9 U       j: A' z4 \9 f# A
        天空中有一朵云在顠荡
8 M' O7 i: Y2 U. z, n, r
很好 ,学习就需要主动才好,且学习了终会有收获的。
$ K" F1 T9 K; l* S0 }: h送你华罗庚教授的两句诗以当座右铭“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”
山野一村夫,作曲初学者,琴棋诗书画,业余情趣多。愿交知音友,愿闻君点拨,待君良言教。在此先谢过。QQ:

ZGYCGC初级

蜗行 发表于 2014-3-19 14:19
9 {9 s+ F1 \9 ~8 h# h% E谢谢老师,安好~

- s4 z. ^5 \6 c$ G: O+ _/ r你好,谢谢支持参与。

ZGYCGC初级

蜗行 发表于 2014-3-19 14:19
* W" d$ |" Y9 ~' R( A/ m% \7 b是否 可以6 ?/ K( e: \$ ~/ x0 k0 f( {
词:蜗行
+ U3 j" l0 x7 k
这是一首要歌唱什么的歌啊?戒烟?吸烟?
9 F4 N3 o0 ]- q% ]) }' t感觉立意不是很好 ,能换一首吗?已是最后一个名额了,要只争朝夕了。

问好老师,是忘掉记忆的,深度感伤的歌。 这是我第一次写歌词,还不摸门~ 一支烟的时间,只是一个含义的外延。 由于是第一次写,不大懂~ 您多包涵~ 祝您快乐~  详情 回复 发表于 2014-3-19 18:17

ZGYCGC新手

闲啖老者 发表于 2014-3-19 18:09
( a0 p2 L1 t6 Z1 F5 p这是一首要歌唱什么的歌啊?戒烟?吸烟?
" g% z' r0 q" n. c7 q感觉立意不是很好 ,能换一首吗?已是最后一个名额了,要只争朝 ...
. K% O. e5 S4 \) r' J( R
问好老师,是忘掉记忆的,深度感伤的歌。
: w! I/ y( @8 c! O这是我第一次写歌词,还不摸门~  B4 m. B  s; N% O. H
一支烟的时间,只是一个含义的外延。' l+ ?' c  p# g$ ~2 |& F, x+ B9 s

! C( `8 W1 ]) l& J4 k6 I由于是第一次写,不大懂~  您多包涵~
; B% z, U2 N5 u1 L+ F! |8 W' u- ]4 f9 l! {
祝您快乐~

我又细读了一遍,感觉到了一丝伤感。但中心没有表达清楚,令人费解。 词的韵律、工整方面还是很不错的。进步是一个过程,是需要时间的不要急于求成,剑锋磨砺出,梅香苦寒来。继续努力,我们今后也可以合作的。 你  详情 回复 发表于 2014-3-19 19:56

ZGYCGC新手

楼主老师你好,很感谢你能看中我这首词并为之作曲,谢谢!
! [  c/ {& U7 l8 P( i5 ~1 L当初写这首词时是结合自己的心情,环境由感而发,当时有点惆怅,有点沮丧,所以感觉这首曲有点点欢快的感觉~~能不能配一点忧伤或激厉一点的曲调?

敢问的精神很好 , 但我也请问,你认为这曲不惆怅、不沮丧吗?哪里表现出你说的欢快之感 ? 你听不出曲中前八小节采用的都是向下滑的音,这是依词的情绪来的,表现的就是一种茫然,找不到方向的感觉。后八小节中采  详情 回复 发表于 2014-3-19 19:40

ZGYCGC初级

龙小生 发表于 2014-3-19 18:42
& l6 b% }, x3 Z9 Q楼主老师你好,很感谢你能看中我这首词并为之作曲,谢谢!
& A5 G, `' d, D5 `当初写这首词时是结合自己的心情,环境由感而发 ...
; `: A! e; H  ]9 H4 {- e
敢问的精神很好 ,
* p+ {3 O9 q# j" Q% }但我也请问,你认为这曲不惆怅、不沮丧吗?哪里表现出你说的欢快之感 ?( V- s" I9 v7 s
你听不出曲中前八小节采用的都是向下滑的音,这是依词的情绪来的,表现的就是一种茫然,找不到方向的感觉。后八小节中采用了一些高音,那就是表达一种激励,一种奋发向上的心中呐喊的情感。这种曲式是不会产生你所说的欢快的效果的,$ {7 S  R$ @& D3 M. ^, j
最后我要说,鉴赏是要具有一定水平的,不是任何人都 是鉴赏家,土帽儿的鉴定常常是错误的。建议你好好提高一下 自己的艺术修养,提高鉴赏能力,提问时要客观衷恳,有的放矢,否则只能让人笑话。

ZGYCGC新手

嗯,我要好好学习,天天向上!
! @2 U+ }1 q, q# @! P6 w最后问一下,怎么下载这首MP3?

从你的问题就可看出,你根本没去看成开篇的约定,是个不细心且有些急于求成的人,这种人是不会成大器的。 这个样曲只能听。你可以用在线录音软件录制得到,也可等十首结束后我会将曲谱一并公布的。 祝你进步。  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:06

ZGYCGC初级

蜗行 发表于 2014-3-19 18:17 5 R6 z1 u( G8 I& J. U5 C  x# g' F
问好老师,是忘掉记忆的,深度感伤的歌。
7 i* w& o0 j0 I: ]3 Y0 D2 s9 p  N这是我第一次写歌词,还不摸门~
2 H& c0 w5 }% c一支烟的时间,只是一个含义的 ...

) q, _& z& F; O6 `2 a- G: A) l4 f# T! {1 A2 w
我又细读了一遍,感觉到了一丝伤感。但中心没有表达清楚,令人费解。
" r6 H. c3 k9 L% E3 P词的韵律、工整方面还是很不错的。进步是一个过程,是需要时间的不要急于求成,剑锋磨砺出,梅香苦寒来。继续努力,我们今后也可以合作的。6 I" h+ W$ m( ]4 X6 R, w
你还有别的作品吗?可发来一看。

谢谢老师,我会努力的,期待您的指教~  详情 回复 发表于 2014-3-21 07:59

ZGYCGC新手

请楼主老师点评《爱是什么》,谢谢。% _: @3 b+ G8 N) U# i) x; d: d

' X9 _4 V. o' @        爱是什么爱是什么,是不是玫瑰千朵。9 R: ~1 r1 r9 ~0 l
  爱是什么爱是什么,是不是情话一箩。
& M1 Z4 {$ U! j* f; v   爱是什么爱是什么,是不是钻石一颗。
. V& E- F' x8 @8 `; V, p' ?   爱是什么爱是什么,是不是新房一座。
* w7 e' n( v6 [2 H. v   爱是什么,你我都在思索。
4 F& G' m0 V. s   爱是晚上的篝火,你我仰望星星一颗颗。
, |2 A& q- G) M+ p# q! S   爱是小小的饭桌,为你满上爱喝的可乐。
2 j5 c1 T1 d% w9 N" K7 }9 |/ H   爱是淡淡的清香,你我摘下瓜果一个个。
  r2 k4 ^+ ?1 T! f# e- ~" U   爱是潮起又潮落,我们知足常乐的生活。
. T8 r' v! K2 J6 G6 A& {
0 `! K5 b3 G, c6 z3 H   爱是什么爱是什么,爱不是玫瑰千朵。
3 B/ H1 L$ h, `   爱是什么爱是什么,爱不是情话一箩。
; }6 ]$ B& O/ f, N$ ]% B   爱是什么爱是什么,爱不是钻石一颗。6 G3 c% ~$ n/ B
  爱是什么爱是什么,爱不是新房一座。
3 n$ m) s& N0 s. u. B! ?/ ^' @" _0 m+ p     爱是什么,你我都在思索。. l1 z$ N/ h. a. K+ n
  爱是晚上的篝火,你我仰望星星一颗颗。
6 A3 {) h. j/ J+ O# F. P' ^* U: D   爱是小小的饭桌,为你满上爱喝的可乐。% F0 ?7 m1 ~& a$ A, b& I  |
  爱是淡淡的青香,你我摘下瓜果一个个。' K  j# m% x$ O$ H9 D$ F& Z5 X
  爱是潮起又潮落,我们知足常乐的生活。

应当肯定,工整韵律都很好。立意也不错,不同于千遍万遍的爱,不俗。自问自答了爱是什么,挺好的,可以成曲。祝更大进步  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:16

ZGYCGC初级

3 a# y  P$ ?" y! W# t7 B
龙小生 发表于 2014-3-19 19:55
" D4 R* A0 I  k) z. v, K嗯,我要好好学习,天天向上!7 _) }1 w# f9 D" a" n
最后问一下,怎么下载这首MP3?
! v7 t6 v9 F5 f! k6 J1 U! K, E5 _. t
8 d' }: m& b% t! d
急于求成的人, 是不会成大器的。
9 c" _7 |" W2 j5 C这个样曲只能听。你可以用在线录音软件录制得到,也可等十首结束后我会将曲谱一并公布的。
1 t3 n. H" q% O4 n祝你进步。

ZGYCGC初级

老师好,看看我的这一首可以吗,先谢谢老师的辛苦付出,远握!& W& e# m+ G; {% C
+ t& W  q/ E1 q9 e9 f
中国水仙: p6 h3 F% K, |

6 G7 ]8 s' a" a清水一盆,白石数粒,6 a' F5 p* d9 l# c, M( n
根如银丝,不染纤尘。8 y% y1 T) M9 A5 b. p
几案之上,窗台之上,
# S: S- Y* ]7 n7 n金盏银台,洁白可人。
% N, q* l  \) j+ E% k, F2 A9 ]5 N& r! x1 d- u7 v' I
寒冬时节,百花凋零,
7 n; k9 T6 j. G) H7 j* _. U凌波仙子,伸展腰身。
' ^9 b/ l- f% Y  D& }- `" L细茎嫩绿,花朵如雪,
  b& w" e! d; e8 Z9 O, h, I高雅绝俗,香妃洛神。# u* Y6 \& }6 J! t4 v

. K. V: k0 B9 c  P8 F) }4 j7 J啊!中国水仙,爱你的多情,3 @+ l* G# S9 T: m( d
年年相约在瑞雪迎春。
# L$ G" j& x$ Q, Z' }啊!中国水仙,恋你的自信,3 Y8 O3 y9 W8 O% V8 e. ~
岁岁相会在大地回春。& t* A& ?" m$ Y* v
6 ^6 v: ~0 F; e' n' V) e
这是为春节晚会写的拙词。今天有空上传,各位老师指教斧正。
5 l' F& I3 `$ {- @( B3 F/ V4 v每年春节晚会嘉宾大桌上必有一盆水仙花,有感而写。。。。。。/ ?  A" ^, e0 E2 p; @; v! U" |
, Q' E* U( i7 @2 B2 J

我主要是作曲的,谈词只是为我作曲的需要,可能我前面的回答有些过界了,导致与我谈作词,我只能建议你将前八句浓缩一下 。谢谢信任。  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:34

ZGYCGC新手

老师啊老师,只是问个问题而已,不用上纲上线吧?8 Q0 J5 b3 a1 q* l
开篇我细看了,没有说下载的问题。所以我才请问的。

算我多嘴,收回评论。  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:20

ZGYCGC初级

龙小生 发表于 2014-3-19 20:03 ! r3 W* G) C5 B
请楼主老师点评《爱是什么》,谢谢。
3 X$ z9 Z6 ?. u, ^$ i
7 U# @* S' R  d1 ?2 e        爱是什么爱是什么,是不是玫瑰千朵。
+ J& t# P/ G1 l# G3 P& {0 ^
应当肯定,工整韵律都很好。立意也不错,不同于千遍万遍的爱,不俗。自问自答了爱是什么,挺好的,可以成曲。祝更大进步

ZGYCGC初级

龙小生 发表于 2014-3-19 20:11
2 e, q( d5 |' q& o4 `, l. Q% N老师啊老师,只是问个问题而已,不用上纲上线吧?
. M# x( R8 t; e* d开篇我细看了,没有说下载的问题。所以我才请问的。
( s9 ~, R, T% k' |
算我多嘴,收回评论。

ZGYCGC初级

不离故土 发表于 2014-3-19 20:10 : ^* i4 h8 l# b0 ^
老师好,看看我的这一首可以吗,先谢谢老师的辛苦付出,远握!
* B5 f* A. d% v3 o) K" I1 b, k3 P# @: I$ ?/ f1 x
中国水仙
7 q2 Z  z. \, K5 @6 u
我主要是作曲的,谈词只是为我作曲的需要,可能我前面的回答有些过界了,导致与我谈作词,我只能建议你将前八句浓缩一下 。谢谢信任。

谢谢老师回复  详情 回复 发表于 2014-3-19 21:17

ZGYCGC初级

闲啖老者 发表于 2014-3-19 20:34 , w8 }' D& }8 f& w& u2 N
我主要是作曲的,谈词只是为我作曲的需要,可能我前面的回答有些过界了,导致与我谈作词,我只能建议你将 ...

" H  e4 z  P7 I: Z  y6 B3 N8 M谢谢老师回复           

ZGYCGC新手

闲啖老者 发表于 2014-3-19 13:32 % {2 P8 ]# i% x% X0 B# V
首先当感谢你的参与和支持。- J& t% e5 O7 k8 S7 Z9 a0 F" i
对于歌词谈几点提法
6 a, r5 O7 K& U+ B# a6 ?; b1  歌词当凝练动人,而不是心情的流水账。本词虽有故 ...

; c2 k6 q4 K1 u好像明白了点什么,谢谢指点

ZGYCGC初级

. ~0 O: |6 v& ^% H6 c5 O回不去了# }8 }! c. n/ v1 C; N8 B
多想回到那一年,你不曾流泪的离去。不曾下过那伤心的雨,再也回不去的年华。
# a& M4 x; E4 j人醉了,倦了,累了。却还是心痛,忘不了那一幕幕,狠狠刺痛无知的心碎: Y+ b* g6 u, N0 ]
多想当年那一天,我能有足够的力量。抵挡得下那伤心的雨,也许就不会是这样
$ T7 i4 c: e! E; n3 J梦醒了,碎了,没了。却依然要走,回不去那一回回,默默抚平岁月的伤痕--20140319" W1 d0 @+ K7 W  M1 K
老师,我不会写词,费劲的造了一首,您给看看能搞吗。也不知道我能不能赶上10首以内的。祝活动圆满。
1 x3 x; V- K, o- s3 P$ d/ W2 l$ E补:(我的词若果不好作曲则作罢呵呵,如果老师肯做,可不可以不算做10首之列,不想挤了专门词作朋友的机会,作为交换我想讨教您一首词来学习,您看可以吗?期待了)

首先我谢谢你对本活动的支持。 次,我主要是学作曲的,谈词只是为我作曲的需要,对作词也愿意学习。蒙你盛情之请特呈上一首,以做交流。但在专门作家面前略显班门弄斧了。我还是那句话“学习、挑战、交流、提高、快  详情 回复 发表于 2014-3-20 13:35

ZGYCGC初级

QQ
曲未终人已散
( I* e. G- ^7 Q( Z
0 \9 }1 z! a; Y5 |. J, e3 D7 L我总是回想你的音容' v, S$ J# }* r  Q; A5 \
总是看不清你的面孔  背影总那么凝重: Y" ]" [2 I* q, y8 z) d  b% \4 L
往事依旧在胸中涌动
' @/ P6 a$ w8 h5 L湿透了我的整个心空  月色还那么朦胧7 \$ z4 v) t/ e: g& N/ m  `
3 C0 _- m, z& Y- G
醉过才知酒浓  爱过才知情重1 s' A) H7 W* H3 |+ m8 t
残存的意思甜意还在晃动% C9 Y+ q2 |$ u, P% P% Z
伤心才会放纵  郁闷才会冲动
3 J5 ^) c0 G; _. Y堆积的苦痛开始波涛汹涌
( m+ ?* W4 p8 d+ a. j) d& U
. K" t* y9 @* `, V2 L有多少青春不再遗憾  有多少黑夜不再孤单. {+ W6 R3 f8 D4 x* @9 t
稀释的忧愁我会把它解散. T$ M# x, A. s* I; ~( J# Y
绝不让我的泪光再闪  绝不让寂寞来作伴" Z' i: [. L# ]0 c
有多少思念不再纠缠  有多少习惯不再泛滥- U" Q. _4 m  [: E& v
再多的承诺也只是空谈; d! k# h0 u' U4 o+ N+ m; a
我的世界注定要黑暗  只是曲未终人已散" i! a1 {( X2 q! t2 Z) a( K

* n* }+ `( s3 b(刘老师   可以帮我看看吗?非常感谢)

这词你想表达一个什么样的故事?什么样的心境?,能说说吗?这对编曲有帮助。  详情 回复 发表于 2014-3-21 08:36
这首比“妈妈的眼泪”好,工整、押韵,故事也不错,可待选。  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:22
感觉这首比“妈妈的泪”要好许多,工整、押韵,故事也可以。待选。  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:19
前一段时间,我想了一个题目和你的意思差不多,想叫做《曲散人终了》后来发现语法有错误,不过自己念叨着挺顺口的。闲啖老者老师看到别往心里去哦,这个题目在您办活动之前就在酝酿,只是一直没思路去整词的  发表于 2014-3-20 13:00

ZGYCGC初级

QQ
妈妈的眼泪1 e% g+ W6 M. j2 [
+ d" `. ?( Z; i) X1 y
无怨无悔  每天为你忙碌憔悴
7 V) Y: a/ N3 Q) y2 j  m多少风吹雨打都不说累9 H; G/ q2 T. }+ L' o
早出晚归  为了争取更多机会
; y" L( P8 n6 i无奈吞噬夕阳下的余灰
# Z8 ~8 N; |" K; f; ]
2 d! U& M9 @& k5 W* O有人笑她愚昧  有人也嗅到爱的气味; B: p% K1 L" U1 J. N# R
冬天的夜那么黑  孤单的风在跟随+ D- D# ~* _; p: E
侧身隐约还听到她的伤悲5 E8 B5 `3 j6 Z) L

2 J+ k  @& m: y/ z! W$ Y她的哭泣为了谁  她的爱那么绝对$ H% |' y" x' U- S/ R
她为你所受的罪  难道你不曾深深体会
5 B$ l& A* l7 t) O! q& C她的付出好无悔  她的坚持为了谁
0 r9 g* U9 [9 l/ _她也需要一个安慰  她的白发是我心中的唯美6 a  K- C7 c3 U7 ~* Z% ?4 Y
4 k# M3 @  q, N: _
! s" T- B4 O/ E; i1 w4 m
是是非非  都一个人独自面对' R! G( s, H4 A* C, c- H$ B
披荆斩棘给家一个完美
; ~+ e$ R) P! W  @8 D  b不曾后悔  每一个黎明到天黑
' {$ V8 d5 B/ o6 v默默无语只想再次起飞# K& F$ x! e( d% K. f  }/ r8 w
8 a4 m+ t: f+ X& E
有人看着心碎  有人也看到爱的光辉
* a( C% W) B5 |- u疲倦的她那么美  幸福的她没防备1 H0 o7 e' l' A: r
一不留神被风吹落的眼泪
( S' }/ k/ Y; A# `) V/ S2 F$ F  ]0 P8 V* j1 W6 }% C$ L- ^& Z9 X
她的哭泣为了谁  她的爱那么绝对
# h6 s  e7 o- L7 D8 W5 V她为你所受的罪  难道你不曾深深体会
: D8 g: K  ~$ |" U3 I: E* d她的付出好无悔  她的坚持为了谁 : o# V! P0 B# u8 ~" w! x' ?
她也需要一个安慰  她的白发是我心中的唯美' \0 o# J% h# e+ y& q+ o
3 B7 z; G" h1 ^8 e2 t, l
(刘老师   可以帮我看看吗?非常感谢)

立意不错,感觉太琐碎,缺乏艺术加工。但韵律工整方面还是不错的。凝炼一下可成为好词。  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:12

ZGYCGC初级

学习、挑战、交流、提高、快乐其中

梧桐 发表于 2014-3-19 23:40
6 s/ W* B" h4 f+ j+ c; y/ l回不去了) j* [. ^- M' r: i
多想回到那一年,你不曾流泪的离去。不曾下过那伤心的雨,再也回不去的年华。0 U$ m4 R  N4 i, j2 M( g7 p
人醉了,倦了,累 ...

) ]  O( u$ i2 p4 @' E作为交换我想讨教您一首词来学习,您看可以吗?期待了
5 Y% d1 j3 x8 B" v' B4 K
8 F) W% U0 n! l4 p
首先我谢谢你对本活动的支持。+ b$ S) _& J, r! ^! P/ r) |+ u
次,我主要是学作曲的,谈词只是为我作曲的需要,对作词也愿意学习。蒙你盛情之请特呈上一首,以做交流。但在专门作家面前略显班门弄斧了。我还是那句话“学习、挑战、交流、提高、快乐其中”) ?# B& a) S9 k
我到三亚越冬,到处都有三角红梅与之相伴,尽享美丽之城的冬天。使用了拟人手法练习了一首。1 H* ?. @; o: P) O- s7 {4 O! \1 U

5 j4 O" n, }5 k《三角红梅》
0 ?! \+ D$ G8 k+ ^; P$ }. Z

% k, N% ]7 w5 _2 c, S
- k) T/ e  S( t, I4 h! }% g) Y# x  M每当你踏上这片土地。' T" L; ^. a' |. A1 T) c. I$ P3 G! o
我就默默地陪伴着你,' k! G; i) z- C9 _. d4 G
我在路边悄悄绽放,) q2 ^+ n% v- V7 j
在花园里婷婷玉立。
2 h$ M2 R! P) p# F红得象燃烧的夕阳,
" |- ?* h, P" y3 l$ G' Q1 K红得象五星红旗。
2 @* M, r. c# B& A鲜活的的花瓣在绿茵中格外美丽,
. b# X4 A2 ^) T" z
! ~3 a4 O+ \7 L: \  w每当你踏上这片土地。
% f! b  a5 ]) \5 m我就红着脸儿遥望着你,
! Q' r+ s" Z0 z% M; ]频频向你点头微笑,
# W' V; M0 O. O一路秋波都送给了你。
1 h* a/ n. P# Y/ ]  _火红的日子献给你,' ]* g0 k, a/ u6 x
火热的情伴着你,$ y7 K! i. f9 z$ g
和我一起留个影你的旅行才更有意义。" s! _) ?' r' E
* e  _+ W. z# X; S3 h; H1 Y
啊!我是三亚的标志," q. [; k  Q( t, A5 J' U* u) G
我是三角红梅。
8 W6 Q4 V" A/ R( U我装扮着南国的美丽,
* A9 ]- M3 H4 ?1 O我就是三角红梅。  m8 e5 A4 B6 c' {4 z! Q9 [

% _) d- z) S# N; H
不能白听,要给意见或建议哟。
; _* O& S# E. u% a. m# T9 T
. S( v1 b- V9 h

本帖子中包含更多资源

x

学习完毕,这首词看得出来,曲者自己的词是便于作曲的,老师的作品是健康向上的那一类,欣赏了  发表于 2014-3-20 16:23
用同感,我们的主攻方向都是写旋律,我偶尔作词是为了以词凑曲。我的曲子不规整,急需修正啊。 您这首词是借物叙情,对我来说是个挑战,好在您已经作曲,我谨作学习下,不知道能不能做完整,开始学习呵呵  发表于 2014-3-20 13:49

ZGYCGC新手

请刘老师扶正。. l. e0 }  K1 A& C' \& X! E
老父亲(一生苦乐)
3 k( N0 B9 K& m/ S2 R; pA1没有人懂得你的心# f6 G- O6 t* E
历经苦涩真生活
6 `7 {8 ]$ D  v! e" r一辈子辗转城乡来回奔波
' Q2 G. O$ E3 u8 i苦中你作乐,乐中你沉默: n* g2 I6 Q; I- F( u8 C* @+ u) Y

% e3 U1 n) I) G, f+ @A2没有人看过你的梦$ b, v1 E, [7 S
寻遍天下最执着+ X% q" @! e( e4 ]. b( C
一生把儿女记挂在心窝" e  L6 @* o* r# z2 s" ^
归来你无语,远走你难舍
9 g, d/ l' D& M$ M* N. E4 @& h) o9 f( K
C1千苦万苦你不说2 d% D2 W9 s5 v" c1 U, B
只顾着发光热2 w# z4 _% k# G# M
/ z2 a( n3 X( c; }' c5 z1 g+ b
B1这一生不曾为了别的  N, |7 Z5 Y3 v; n9 F- x* f- P
为了家守住一个承诺
( K+ e- a# l/ @8 R  |6 L8 ?  U这一身没什么舍不得1 n1 ?: m: a8 w2 x- q' x5 R7 e( N
为儿女不惧赴汤蹈火
% [- l- j+ H3 u! N& G; n' l6 Q) a" Z. @+ J" l; e9 A. y
B2这一世不求逍遥快活5 n% F6 C6 _- B& d: f4 ~
因为家你放弃了自我: f: j: W1 v8 B' ?# H
这一遭没什么了不得6 S$ I; V' \7 p2 F0 |& o# U5 v, q* b
因为爱你忘了岁月蹉跎
$ W) G% C0 ?0 M0 r1 ]. }- _8 I1 H0 o, r1 e
C2生活好了你老了" z. e( l6 k8 ^' _
总说还能做很多& M" T8 `: e& K6 ?" r

0 L) l% q! v: p格式:A1A2C1B1B2A2C2B1B2B1B2

我又看了你的【老父亲】,并提出一个修改方案,你看一下是否是你想要的情感表达?可行否? B1B2浓缩为四句为了家,C1C2合改为四句 老父亲(一生苦乐)& k0 r3 p& K$ N7 w: M5 f A1没有人懂得你的心 --》  详情 回复 发表于 2014-3-21 11:56
好词,父爱如山。就是第10 首了。  详情 回复 发表于 2014-3-20 14:52

ZGYCGC新手

, f; ~1 h2 M! }请老师指出不足之处,以便领会学习。; I! ~3 ]2 Y# g5 `7 J* G8 I/ d3 f
好久没上词网了,总是忙,幸看到老师帖子,最新拙词一首,不知老师会否喜欢?, w+ P1 C# K' K1 V3 T' L
亦飞在此感谢你这些不求回报的曲家。

ZGYCGC初级

% p" V' k$ S+ H/ I# y
我不信他信 发表于 2014-3-20 13:48 5 Z( q4 y; K0 _. l2 R9 H) |( m
请刘老师扶正。0 ~$ ]! _9 j; C1 x
老父亲(一生苦乐)" S& {  b' m) ~; _+ ?) L
A1没有人懂得你的心

. M  {! b6 [- P: x: b
9 ?- N6 i$ D& l9 j5 v好词,父爱如山。就是第10 首候选了。

下次再来,希望能得老师一曲,有类似活动请通知。  详情 回复 发表于 2014-3-25 21:22

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 12:26 9 L' ?. R! M! D5 I
妈妈的眼泪
: F3 ?* t( {: @& G' m& L" U& x5 x% ^$ Z4 l5 v7 f$ Z2 [
无怨无悔  每天为你忙碌憔悴

$ b; V; a. z5 }立意不错,感觉太琐碎,缺乏艺术加工。但韵律工整方面还是不错的。凝炼一下可成为好词。

好的 谢谢刘老师的建议 我再修改修改  详情 回复 发表于 2014-3-20 17:20

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 12:24
* x  |5 j' C+ {# V& d9 q6 C  A曲未终人已散' Z1 M3 P8 J4 r) S+ k

) ~* n; {1 \: L# y我总是回想你的音容
) W, g- V3 N9 _# r' O
感觉这首比“妈妈的泪”要好许多,工整、押韵,故事也可以。待选。

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 12:24
7 D) \9 e: A8 @. [0 J5 V; M9 e曲未终人已散
0 I% U. M7 z" r6 _" ?4 z% D
' z- Y1 v* d8 R. W) Y9 K我总是回想你的音容
6 i* W  h/ c# i) w( o3 z
这首比“妈妈的眼泪”好,工整、押韵,故事也不错,可待选。

好的 谢谢你啊  详情 回复 发表于 2014-3-20 17:20

ZGYCGC初级

暂时先跟在这,老师看有不妥联系我处理。欣赏健康向上的词作! O0 d2 V& [' Q

本帖子中包含更多资源

x

多谢指导,是这样的  发表于 2014-3-21 08:48
你对音乐的热爱,探索和作曲速度让人佩服。但要作出优美上口的音乐那是一需要有较高的审美能力。二是要不断修正自我。三是要善于采人家之长。大音乐家王洛宾、雷振邦无不如此 ,我欣赏他们的曲风,喜欢他们对弦律美的  详情 回复 发表于 2014-3-20 17:35

ZGYCGC初级

QQ
闲啖老者 发表于 2014-3-20 15:12
. A& q) D$ C# ]& a" E立意不错,感觉太琐碎,缺乏艺术加工。但韵律工整方面还是不错的。凝炼一下可成为好词。

% w3 X7 {4 v" F( j! C好的  谢谢刘老师的建议    我再修改修改

ZGYCGC初级

QQ
闲啖老者 发表于 2014-3-20 15:22 2 V/ r  ]. b# S/ w+ y
这首比“妈妈的眼泪”好,工整、押韵,故事也不错,可待选。
$ F( U' K  J* d* N- Q" h
好的  谢谢你啊

ZGYCGC初级

本帖最后由 闲啖老者 于 2014-3-20 17:37 编辑 6 W1 W$ t+ z$ g& }, d' s) Q; x
梧桐 发表于 2014-3-20 16:25 % R* `- d5 S$ W
暂时先跟在这,老师看有不妥联系我处理。欣赏健康向上的词作
/ C) O- ~2 n; j$ t; Z6 J7 ^

2 \) \) X* q+ P* y7 j你对音乐的热爱,探索和作曲速度让人佩服。但要作出优美上口的音乐那是一需要有较高的审美能力。二是要不断修正自我。三是要善于采众家之长。大音乐家王洛宾、雷振邦无不如此 ,我欣赏他们的曲风,喜欢他们对弦律美的把握和运用,我在努力向他们学习。

了解了,老师很有见地,有同感。光玩不是个事,得补习很多东西啊,貌似很难啊。最初觉得玩玩就好的,进来知道难了  发表于 2014-3-20 17:45

ZGYCGC新手

感谢老师将拙作(老父亲)列入待选,感谢鼓励,希望今后能拿出更好的词供老师批评。
# C; |$ t" u" @. B说真的,我们这些不入流的爱好者求得一曲太难了。

不要自轻,(当然更不要自大,有的看年轻人)要有自信,只要我们扎实的努力耕耘,定会有收获的。祝进步。  详情 回复 发表于 2014-3-20 18:18

ZGYCGC新手

另外,因为此词也是最近写的,修改不完善,一直有将A1A2中第二句和第四句调换的想法,请老师对比一下那种更好些,当然A2整体要做下变动

ZGYCGC初级

我不信他信 发表于 2014-3-20 18:09
. ?6 b8 W) N$ p" r0 A3 p感谢老师将拙作(老父亲)列入待选,感谢鼓励,希望今后能拿出更好的词供老师批评。
  |; Q& Q, |, |5 w* v; U: Z说真的,我们这些不入 ...

+ A' R! K. @' ]8 _+ y- [5 W不要自轻,(当然更不要自大,有的看年轻人)要有自信,只要我们扎实的努力耕耘,定会有收获的。祝进步。

ZGYCGC新手

闲啖老者 发表于 2014-3-19 19:56
& [; }& V2 Z( Z  A: b我又细读了一遍,感觉到了一丝伤感。但中心没有表达清楚,令人费解。
- i; a* X2 ]/ b  X* k/ c词的韵律、工整方面还是很不错的 ...
: R; y$ z. |/ \! t# m
谢谢老师,我会努力的,期待您的指教~

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 12:24 3 M. \$ P3 @$ d1 i8 d0 l6 K1 C
曲未终人已散. K1 X+ L4 C7 X: d# n

! Q0 P+ ~- ]! t# `% G3 [我总是回想你的音容
5 ^  w7 y% x& f
这词你想表达一个什么样的故事?什么样的心境?,能说说吗?这对编曲有帮助。

青春年少无知,因为一些误会,导致两个人分开以后,对她的一种想念、感慨、愧疚,对那一段回忆的感受,也有点类型“有缘无份”那种感觉,所以现在有很多遗憾、纠结)  详情 回复 发表于 2014-3-21 12:44

ZGYCGC初级

词网版主你好+ R( U: \7 Y% w  E2 F" {. y
昨天花总编对我的《三角红梅》一词有两条建议,我作了交流回复,并待回音,可这跟帖今天却不翼而飞了?! E) _7 i/ f9 G% K: N7 d# c4 y
词网不就是为广大词曲爱好者搭建的相互交流切磋的平台吗?为什么要利用手中的特权将正常的探讨交流跟帖屏蔽掉呢?有不同观点的探讨碰撞那说明词网是包容的胸怀宽阔的,是令人信任与佩服的。能出现公平对等的交流局面不正是词网要追求的目标吗?为什么要把这平等交流的萌芽扼杀了呢?就为了总编的面子吗?是公平诚信重要还是面子重要我想当是前者吧?
) ^( z( l5 r2 T) ]5 |人非圣贤孰能无过,有则改之善莫大焉。请版主三思,切不可因小失大一错再错啊。要知道做总编的威信不是靠护短而增长的,相反是礼贤下士坦诚相见而赢得的。

词网版主你好 昨天花总编对我的《三角红梅》一词有两条建议是在下面贴中发的 https://www.zgycgc.com/thread-70397-1-1.html 我错认为是上本贴中发的,因此做了上述一番让你们摸不着头脑的评论,错怪你们用特权删  详情 回复 发表于 2014-3-21 12:26