原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲啖老者

[原创歌词] 《村夫编曲》-村夫义献鸳鸯谱 免费谱曲10首

ZGYCGC新手

是否 可以
8 X# G4 e6 X9 w5 z4 x词:蜗行( S  A  @7 X; S$ V) I+ C
7 w5 D3 I$ P- y0 F% c

" i  V2 |% f0 l$ k5 X当秋眨了一下眼  日子就成了模糊的碎片
' \0 I' O% X3 _1 g8 ?$ a) J埋下的誓言成了茧  一支烟逃离了时间; Y  ~  {7 Z& z. k7 Y
6 D+ L  j: F7 _# l+ v
是否可以  抛入云端  M: u% C" e4 L( a: @
瘦长的阳光  刺疼了双眼% j7 i$ @. [- |( R$ L
是否可以  抱定欺骗" W! R: B: x' A% I" S) w
黑色的罂粟花 一瓣一瓣
$ V) T1 S) J4 n$ ]7 e' T0 u& l1 R7 v. R6 D0 v# S
当谎言掀开  爱的卡片$ R, I2 o6 b: h4 R
流连忘返的歌词/ x* u" Z5 O! ~& h% s$ d2 b1 T
还没有唱完! h4 A& U; X$ N
- `/ N! [" ]7 x1 {% X
是否可以  忘记誓言7 @% X9 O/ L& c) G% X  q
是否可以  还原春天
/ h# x* }4 l% @" c8 y
7 M* K2 A2 T5 R  f# b是否可以,再给我一支烟的时间   , S- E7 C8 C. b
; s5 u0 l1 e, n; _2 f' Y

5 e# n) K6 w/ `( o0 H' H# }8 y* F
修改后:《再给我一支烟》. j2 n& c% l( ?
6 I4 g  ?9 _5 e" G# D
当秋眨了一下眼 ,
# n4 q7 n2 B& d5 c' V& V日子就成了模糊的碎片,4 x0 c  Q. _- r. X" p
埋下的誓言成了茧 ,: B; X; V3 b# H
一支烟逃离了时间,
' _) v' Z1 q2 ]: T- T7 A是否可以再见面,$ g+ M8 K5 [  G, H0 N- K; W
还牵起手去看那永远,
; A6 g* P7 t- j+ D只剩下了烟圈,. `. h' A8 \/ _* t7 {8 C$ y3 |
跟随记忆飘远,
! p4 g! e5 \6 Q瘦长的阳光刺疼了双眼,' r) m" `+ q  p+ M8 J: g" `
你却离开了我的视线,$ V8 n) U7 d- V3 O- }6 I, t
是否可以抱定欺骗,( q1 E* A. G- H2 f1 \
当谎言掀开爱的卡片,. _9 P- N/ I8 _" p
但我不会走远,% O( `2 k4 O! N& l8 v

+ H# l2 w! D& q$ p' l- v: R' a是否可以忘记誓言,
! O3 G  ?5 ~. d+ x4 o7 o让歌词流连忘返,9 P7 O% D. m8 l3 D' x' F4 o. K
是否可以还原春天,
: M. W3 a! L9 C. i% t把你弯弯的眉毛唱完
3 D7 R  n% J: f8 b2 L9 m5 w( [9 n  U1 Z- P: C
是否可以,再给我一支烟

这是一首要歌唱什么的歌啊?戒烟?吸烟? 感觉立意不是很好 ,能换一首吗?已是最后一个名额了,要只争朝夕了。  详情 回复 发表于 2014-3-19 18:09
音乐发布 中国原创歌词网

ZGYCGC新手

谢谢老师,安好~

你好,谢谢支持参与。  详情 回复 发表于 2014-3-19 18:04

ZGYCGC初级

9   《天空中的云》    作者:龙小生K& i3 p; \* U/ |
9 a1 p. }$ [+ U( |
( ~  q. _; P$ d3 y2 e  g
*/ Q9 r2 Y, Q+ u4 v
词矮小工整,韵律也不错,适合谱曲,定为第9 首。6 {3 r' g; C8 P) _
分A、B、C、D四段加结尾句结构。处理,!AB  组合 CD组合! +结尾句。降E ,44拍1 `. J' `5 ^: D

. A$ ~- C+ |9 r  L   . [; X8 I4 X( h( b3 c- N- j$ C. x3 e; n! j! [+ E7 q
       天空中有一朵云在顠荡  ) [' p+ E# `8 p# ]- l( d
       它是不是像我一样
( K) F8 ~! `$ Y6 p/ s* S3 C- C       迷失了方向感觉到迷茫
1 J2 F9 O# Y4 M% L8 B1 Z
  只有四处流浪
,  % ?% |. u( Z& T) y( u0 [) U1 N) Z

$ l+ K0 P7 o/ }$ j" l( F: J- w  在我心中有一个美好理想
7 q1 w8 k4 V( d4 ^( ^- {
  它已不和昨天一样( `" v5 X/ p; m4 Q; G4 E7 `
  丢失了勇气走进了迷惘# Y4 i1 q2 R9 o* x
    现实把它埋葬
   1 P! y# N6 e& I' L+ U
 " {) v9 l( M/ s6 I# B& |
      天空中的云啊
+ C2 N" K/ l5 d% d4 v0 ~
  请你告诉我
,
7 F+ T  [) [- n% Z4 n( b, H  你的方向你的思想0 C) x! d, l$ V* Q, f, q
  你最终要去何方
: [" {. P$ d) |/ X/ A
* F7 ?& u2 r6 ]; d  x' z    天空中的云啊
: U; }) _; m& e  请你告诉我
8 B1 z5 l' [8 h7 l! K$ c: j    你的方向你的思想
& v: c% W& B6 `" U# A5 i
  你何时停止流浪" l( {9 Z6 q" s4 D  B' [( ]* o
- b' e, k( @6 m8 P! e$ j- V: Q4 c
  只有风在回荡 /6 `$ E3 x3 A/ F# ^. `

/ Y* A! Q5 _: `( M1 F行百里者半九十,今天义务免费谱曲达9 首,已过半,坚持就是胜利啊,期待第十首。  --村夫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很有感觉,欣赏  发表于 2014-3-19 23:46
山野一村夫,作曲初学者,琴棋诗书画,业余情趣多。愿交知音友,愿闻君点拨,待君良言教。在此先谢过。QQ:

ZGYCGC初级

龙小生 发表于 2014-3-19 13:47
: m& d% Q3 M8 H8 @4 s: Y1 ]天空中的云
; _6 u# e8 T" Z% W& _     
; ?" ^( z1 E+ e3 M) z        天空中有一朵云在顠荡

0 g: O: J3 X5 U8 V# n很好 ,学习就需要主动才好,且学习了终会有收获的。; ?6 W% q# }9 W- U
送你华罗庚教授的两句诗以当座右铭“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”
山野一村夫,作曲初学者,琴棋诗书画,业余情趣多。愿交知音友,愿闻君点拨,待君良言教。在此先谢过。QQ:

ZGYCGC初级

蜗行 发表于 2014-3-19 14:19
# M5 W' b  ^7 s1 Z  Z谢谢老师,安好~

6 p4 m6 s  T6 i* t! `8 A0 r你好,谢谢支持参与。

ZGYCGC初级

蜗行 发表于 2014-3-19 14:19
2 ^; r/ h' @# l" A5 `1 ^是否 可以
4 `: X' G# K+ U% F/ B, i8 x. A' U词:蜗行
4 m0 |* p8 n0 X' a
这是一首要歌唱什么的歌啊?戒烟?吸烟?8 `. Y9 n5 H# \7 c% `5 j# r7 D( o1 F* V
感觉立意不是很好 ,能换一首吗?已是最后一个名额了,要只争朝夕了。

问好老师,是忘掉记忆的,深度感伤的歌。 这是我第一次写歌词,还不摸门~ 一支烟的时间,只是一个含义的外延。 由于是第一次写,不大懂~ 您多包涵~ 祝您快乐~  详情 回复 发表于 2014-3-19 18:17

ZGYCGC新手

闲啖老者 发表于 2014-3-19 18:09
7 P; {" u( V. k6 v0 a5 Y这是一首要歌唱什么的歌啊?戒烟?吸烟?
* v2 l6 Z+ M$ L: `7 I; m1 s3 ]' g感觉立意不是很好 ,能换一首吗?已是最后一个名额了,要只争朝 ...
) g# X! m1 T* F! M; y. E# r
问好老师,是忘掉记忆的,深度感伤的歌。& d1 e- P7 s) T, f' K/ h  H% `
这是我第一次写歌词,还不摸门~
. [6 E- u; r6 o# ~一支烟的时间,只是一个含义的外延。
4 G% k! g: G7 g) z7 `( {: T8 j! `3 A- K  }( H$ Q
由于是第一次写,不大懂~  您多包涵~
) j  h: h9 ~2 }9 S! s8 |6 D6 A. {# l6 D9 |9 ^+ j) S8 L
祝您快乐~

我又细读了一遍,感觉到了一丝伤感。但中心没有表达清楚,令人费解。 词的韵律、工整方面还是很不错的。进步是一个过程,是需要时间的不要急于求成,剑锋磨砺出,梅香苦寒来。继续努力,我们今后也可以合作的。 你  详情 回复 发表于 2014-3-19 19:56

ZGYCGC新手

楼主老师你好,很感谢你能看中我这首词并为之作曲,谢谢!: r; k8 L* n; ^% e! }& z
当初写这首词时是结合自己的心情,环境由感而发,当时有点惆怅,有点沮丧,所以感觉这首曲有点点欢快的感觉~~能不能配一点忧伤或激厉一点的曲调?

敢问的精神很好 , 但我也请问,你认为这曲不惆怅、不沮丧吗?哪里表现出你说的欢快之感 ? 你听不出曲中前八小节采用的都是向下滑的音,这是依词的情绪来的,表现的就是一种茫然,找不到方向的感觉。后八小节中采  详情 回复 发表于 2014-3-19 19:40

ZGYCGC初级

龙小生 发表于 2014-3-19 18:42
, c. t0 t+ R7 Z3 I7 o楼主老师你好,很感谢你能看中我这首词并为之作曲,谢谢!" y8 i4 {5 S& {% F
当初写这首词时是结合自己的心情,环境由感而发 ...
" [* m8 p: s( |# {; |9 E  s9 h) O( M
敢问的精神很好 ,3 a5 G0 x4 m6 v3 h
但我也请问,你认为这曲不惆怅、不沮丧吗?哪里表现出你说的欢快之感 ?: }  z6 w: s* Y* u9 [6 j% @
你听不出曲中前八小节采用的都是向下滑的音,这是依词的情绪来的,表现的就是一种茫然,找不到方向的感觉。后八小节中采用了一些高音,那就是表达一种激励,一种奋发向上的心中呐喊的情感。这种曲式是不会产生你所说的欢快的效果的,4 g/ O' x9 @# r, P5 H+ |
最后我要说,鉴赏是要具有一定水平的,不是任何人都 是鉴赏家,土帽儿的鉴定常常是错误的。建议你好好提高一下 自己的艺术修养,提高鉴赏能力,提问时要客观衷恳,有的放矢,否则只能让人笑话。

ZGYCGC新手

嗯,我要好好学习,天天向上!
, l% B$ t% x! e最后问一下,怎么下载这首MP3?

从你的问题就可看出,你根本没去看成开篇的约定,是个不细心且有些急于求成的人,这种人是不会成大器的。 这个样曲只能听。你可以用在线录音软件录制得到,也可等十首结束后我会将曲谱一并公布的。 祝你进步。  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:06

ZGYCGC初级

蜗行 发表于 2014-3-19 18:17
3 U5 I$ n( l3 W& ^6 u问好老师,是忘掉记忆的,深度感伤的歌。
" o  L7 [9 C6 x$ z' e+ H  q这是我第一次写歌词,还不摸门~
. a6 P* D) G$ c一支烟的时间,只是一个含义的 ...
3 E- l$ I/ T  R, Z# n0 m/ b
' W2 }# }/ g# X% ?3 y) R
我又细读了一遍,感觉到了一丝伤感。但中心没有表达清楚,令人费解。) M+ o4 [  F* K* ~
词的韵律、工整方面还是很不错的。进步是一个过程,是需要时间的不要急于求成,剑锋磨砺出,梅香苦寒来。继续努力,我们今后也可以合作的。, \2 Y' M4 V+ M% g& i0 ]$ t
你还有别的作品吗?可发来一看。

谢谢老师,我会努力的,期待您的指教~  详情 回复 发表于 2014-3-21 07:59

ZGYCGC新手

请楼主老师点评《爱是什么》,谢谢。
1 W, ~$ A# R. x  R5 t7 ?* }0 g3 k4 ~( j! h! Y: K5 ~
        爱是什么爱是什么,是不是玫瑰千朵。
. N8 I5 N9 Z1 h- P   爱是什么爱是什么,是不是情话一箩。) f2 i4 R% y6 B6 _7 [
  爱是什么爱是什么,是不是钻石一颗。2 S+ C- P2 E1 r$ @* ~2 {
  爱是什么爱是什么,是不是新房一座。
9 _/ V2 a  C) a& U   爱是什么,你我都在思索。
3 Z+ E- |7 M' i   爱是晚上的篝火,你我仰望星星一颗颗。: ?* O. \7 }- k0 r1 A+ c
  爱是小小的饭桌,为你满上爱喝的可乐。+ J  S# H4 N9 e+ L! z3 M0 ]
  爱是淡淡的清香,你我摘下瓜果一个个。; \# a3 P4 W: H) o9 w3 X7 y
  爱是潮起又潮落,我们知足常乐的生活。# S" v# }+ [2 H( L8 R( b0 |- _8 e# k
! h% |8 g- ?  P* P& m1 n
  爱是什么爱是什么,爱不是玫瑰千朵。
1 `1 |6 o. ?* ^) j   爱是什么爱是什么,爱不是情话一箩。( q; L# c- M% Z$ x& Y6 Q; J  P0 ?6 y* R
  爱是什么爱是什么,爱不是钻石一颗。
, u7 z2 w- ?8 K& F/ Y   爱是什么爱是什么,爱不是新房一座。
/ P) Q8 f& K2 _% L+ {) f2 q     爱是什么,你我都在思索。
# `, Q6 u! M0 r. h   爱是晚上的篝火,你我仰望星星一颗颗。2 D! Y, ^1 \: x$ ^
  爱是小小的饭桌,为你满上爱喝的可乐。, K5 H# y6 O5 \- X
  爱是淡淡的青香,你我摘下瓜果一个个。3 l* g3 `- I' s- K/ T. _3 O' r
  爱是潮起又潮落,我们知足常乐的生活。

应当肯定,工整韵律都很好。立意也不错,不同于千遍万遍的爱,不俗。自问自答了爱是什么,挺好的,可以成曲。祝更大进步  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:16

ZGYCGC初级

% I) y5 P: t. w, S$ h9 b  k2 L5 [
龙小生 发表于 2014-3-19 19:55
! w8 k) N, U7 s8 |& `# C嗯,我要好好学习,天天向上!# a- M' v) D4 }4 L# H0 @
最后问一下,怎么下载这首MP3?

2 E+ J% E# F3 u1 a: x7 @% g- L# @0 V/ ]
急于求成的人, 是不会成大器的。
/ Z- B/ Q& ~, ^, y: D2 Y这个样曲只能听。你可以用在线录音软件录制得到,也可等十首结束后我会将曲谱一并公布的。
5 l: z& C, _2 \, t$ j+ ^5 f3 i祝你进步。

ZGYCGC初级

老师好,看看我的这一首可以吗,先谢谢老师的辛苦付出,远握!: j2 X4 E" Z: j6 Y
2 G# J* f3 J' a3 B) D: j5 m
中国水仙
, t" ~0 j' D. S% i% g$ \
1 _4 Q- R6 L0 b清水一盆,白石数粒,
5 i. U+ T" R* |3 t0 b2 E根如银丝,不染纤尘。
! `* H" w8 s6 k: l9 z' y几案之上,窗台之上,% [( Q4 B" g! x5 [7 N1 b' M: l
金盏银台,洁白可人。
& j" R* P$ D: @
) ]! [; U' Q$ l! b6 g寒冬时节,百花凋零,4 m! y* a/ e8 x9 s
凌波仙子,伸展腰身。! q1 l8 s# V2 A( V& \7 a
细茎嫩绿,花朵如雪,& I! C* X* ~' d0 ~1 ~. t2 i- _( `1 j
高雅绝俗,香妃洛神。+ J: _3 s; f  X
3 D$ L1 Y. ?1 q. y! d
啊!中国水仙,爱你的多情,
6 a$ B. z) Z& P' ?; B年年相约在瑞雪迎春。8 Z" Y- N" c% x6 H  C/ G6 b
啊!中国水仙,恋你的自信,
8 u5 n) X+ {/ s3 u岁岁相会在大地回春。3 [( R7 u9 C- a( f5 b+ w; }4 `1 J

4 ?8 R) J! T, [2 ~5 u" ]! w! c这是为春节晚会写的拙词。今天有空上传,各位老师指教斧正。
/ ~3 r: ]$ J0 X2 K每年春节晚会嘉宾大桌上必有一盆水仙花,有感而写。。。。。。5 P" X8 s) {+ {: t. d/ p

( ^' i/ n: k( Y0 K* V4 s  s

我主要是作曲的,谈词只是为我作曲的需要,可能我前面的回答有些过界了,导致与我谈作词,我只能建议你将前八句浓缩一下 。谢谢信任。  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:34

ZGYCGC新手

老师啊老师,只是问个问题而已,不用上纲上线吧?3 V6 a) f% R+ e( Q
开篇我细看了,没有说下载的问题。所以我才请问的。

算我多嘴,收回评论。  详情 回复 发表于 2014-3-19 20:20

ZGYCGC初级

龙小生 发表于 2014-3-19 20:03
! ?  D6 @* A. c$ F: p' N' E4 k请楼主老师点评《爱是什么》,谢谢。
* O% K9 a2 }# Z& Q7 r* k
+ V6 s; g* D9 n: {        爱是什么爱是什么,是不是玫瑰千朵。

: a; V: U& }3 q+ C& v应当肯定,工整韵律都很好。立意也不错,不同于千遍万遍的爱,不俗。自问自答了爱是什么,挺好的,可以成曲。祝更大进步

ZGYCGC初级

龙小生 发表于 2014-3-19 20:11
  m. f! D0 c" O: _' ^# }2 r老师啊老师,只是问个问题而已,不用上纲上线吧?
+ n- [# J& t0 y$ `+ e6 |% z开篇我细看了,没有说下载的问题。所以我才请问的。

9 R2 o! j, t0 X+ I算我多嘴,收回评论。

ZGYCGC初级

不离故土 发表于 2014-3-19 20:10
7 N6 d# G: ~. i老师好,看看我的这一首可以吗,先谢谢老师的辛苦付出,远握!
' X5 @+ K) V4 {8 k1 s+ m
8 B3 m1 P; x7 Z  z, T' O中国水仙

; y4 t) S+ v8 U/ v& z. k3 X我主要是作曲的,谈词只是为我作曲的需要,可能我前面的回答有些过界了,导致与我谈作词,我只能建议你将前八句浓缩一下 。谢谢信任。

谢谢老师回复  详情 回复 发表于 2014-3-19 21:17

ZGYCGC初级

闲啖老者 发表于 2014-3-19 20:34 # U3 }2 y4 e5 g8 n! }$ }
我主要是作曲的,谈词只是为我作曲的需要,可能我前面的回答有些过界了,导致与我谈作词,我只能建议你将 ...
4 J7 ^9 S5 w8 [3 s4 g
谢谢老师回复           

ZGYCGC新手

闲啖老者 发表于 2014-3-19 13:32 * ?* ?8 W) p1 t
首先当感谢你的参与和支持。" x6 p2 Z' @; g
对于歌词谈几点提法3 m8 V- w3 Y$ K- j3 H/ n! k
1  歌词当凝练动人,而不是心情的流水账。本词虽有故 ...

) v, u0 P2 L3 x) z7 k' s9 t好像明白了点什么,谢谢指点

ZGYCGC初级

+ g8 `7 S' z0 B8 }回不去了
1 I, C# \% r7 B. n/ p; G多想回到那一年,你不曾流泪的离去。不曾下过那伤心的雨,再也回不去的年华。" G3 f$ K3 s* t& e. Y- W8 C/ n0 B: j3 M
人醉了,倦了,累了。却还是心痛,忘不了那一幕幕,狠狠刺痛无知的心碎
# D1 p4 T- L( m  w8 n! ^4 k7 }* X/ Y多想当年那一天,我能有足够的力量。抵挡得下那伤心的雨,也许就不会是这样. f+ W' q7 M+ ]  D
梦醒了,碎了,没了。却依然要走,回不去那一回回,默默抚平岁月的伤痕--20140319- e9 {) N. E# d0 v" ~
老师,我不会写词,费劲的造了一首,您给看看能搞吗。也不知道我能不能赶上10首以内的。祝活动圆满。
. @% R. ]2 u+ d! u3 u+ W7 m! e7 \补:(我的词若果不好作曲则作罢呵呵,如果老师肯做,可不可以不算做10首之列,不想挤了专门词作朋友的机会,作为交换我想讨教您一首词来学习,您看可以吗?期待了)

首先我谢谢你对本活动的支持。 次,我主要是学作曲的,谈词只是为我作曲的需要,对作词也愿意学习。蒙你盛情之请特呈上一首,以做交流。但在专门作家面前略显班门弄斧了。我还是那句话“学习、挑战、交流、提高、快  详情 回复 发表于 2014-3-20 13:35

ZGYCGC初级

曲未终人已散7 r7 o9 E$ K! Y

4 k8 V1 T  K; t我总是回想你的音容: y% W% P+ ?5 ^0 h! e$ q) u$ y/ P; t3 C
总是看不清你的面孔  背影总那么凝重1 o6 r  L1 V  n; W. _
往事依旧在胸中涌动' m" M& i! T% b/ [( {
湿透了我的整个心空  月色还那么朦胧: x, \$ G% j( s, M1 w0 x
1 E4 i; D) d, D$ z& ^
醉过才知酒浓  爱过才知情重' s9 O& j; V$ Z" f  L% `4 Z
残存的意思甜意还在晃动
; S* B. {% Y8 l- t, @, S伤心才会放纵  郁闷才会冲动
4 y$ G' _2 k7 D/ K堆积的苦痛开始波涛汹涌
4 p  g7 L- I. K& W5 d
) M" U. j1 q9 W/ K0 x4 s4 G有多少青春不再遗憾  有多少黑夜不再孤单
; w4 i, r9 \) m1 V0 A  P2 S, R6 @稀释的忧愁我会把它解散# S6 z4 j( T" N; Z( R4 c! B
绝不让我的泪光再闪  绝不让寂寞来作伴
; Y# z0 J9 x& c# h+ b有多少思念不再纠缠  有多少习惯不再泛滥' t: o1 y7 r( `7 x! y! Y
再多的承诺也只是空谈
- w9 D8 b3 j3 D) h+ g4 \我的世界注定要黑暗  只是曲未终人已散# H, K' b3 _- \4 p6 S3 h  L
* z% u; [' O3 h) ?" s7 a
(刘老师   可以帮我看看吗?非常感谢)

这词你想表达一个什么样的故事?什么样的心境?,能说说吗?这对编曲有帮助。  详情 回复 发表于 2014-3-21 08:36
这首比“妈妈的眼泪”好,工整、押韵,故事也不错,可待选。  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:22
感觉这首比“妈妈的泪”要好许多,工整、押韵,故事也可以。待选。  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:19
前一段时间,我想了一个题目和你的意思差不多,想叫做《曲散人终了》后来发现语法有错误,不过自己念叨着挺顺口的。闲啖老者老师看到别往心里去哦,这个题目在您办活动之前就在酝酿,只是一直没思路去整词的  发表于 2014-3-20 13:00

ZGYCGC初级

妈妈的眼泪
4 F9 P, b, w- l" y; K  {' Q! a/ n' Z- t$ @% x0 F) i! @
无怨无悔  每天为你忙碌憔悴
" q' x' C1 h" N/ M/ A多少风吹雨打都不说累: D; l$ m# u# ]7 g( i; D
早出晚归  为了争取更多机会
. z1 w7 e; Q1 I! q, G1 t无奈吞噬夕阳下的余灰
- h3 p9 z: ?+ s" }9 b2 N
7 A) R3 ]$ `$ ^4 j  R9 G有人笑她愚昧  有人也嗅到爱的气味
- ]1 _* f8 ?% @9 s( x) e- f" k$ _3 Z冬天的夜那么黑  孤单的风在跟随) n5 R& Y* I5 \) {. R6 ]% ]" ~
侧身隐约还听到她的伤悲$ k: V: ]( f$ x* a0 k( o

7 P) s( |1 |9 i2 m4 d/ o她的哭泣为了谁  她的爱那么绝对
9 y( J* Z0 J/ [( m她为你所受的罪  难道你不曾深深体会$ S/ T3 O; ?- ~% o/ c) C1 D
她的付出好无悔  她的坚持为了谁 % {: V5 I, h4 S
她也需要一个安慰  她的白发是我心中的唯美  W& h5 b+ ~" N8 \0 x9 c

0 ^2 x* ~8 ]" G( d& I- X; l! x2 m$ L2 f( D
是是非非  都一个人独自面对
4 ~& A: d! }4 M+ H披荆斩棘给家一个完美( g% l# _8 R- z1 P
不曾后悔  每一个黎明到天黑! q' J3 ^: b1 J+ S7 j
默默无语只想再次起飞
; H6 e* F. h9 `8 Z: @* [5 m  n7 i1 y6 a2 z+ i
有人看着心碎  有人也看到爱的光辉
  G  h4 R% o1 ^( ^5 \疲倦的她那么美  幸福的她没防备
. @; {# z/ `( `5 D. U2 n/ z一不留神被风吹落的眼泪
, t, K, v, L7 x3 z5 F: Z; c$ ~1 {1 E. y8 D; P& M. P
她的哭泣为了谁  她的爱那么绝对
+ Q# n, x; ~  |4 P她为你所受的罪  难道你不曾深深体会0 ]% m/ S1 n* b6 _
她的付出好无悔  她的坚持为了谁
3 U$ v1 K2 R8 K) @9 Z8 F她也需要一个安慰  她的白发是我心中的唯美7 S7 P; |" O& R' P; D. }2 L
# G. Z  r4 T' O
(刘老师   可以帮我看看吗?非常感谢)

立意不错,感觉太琐碎,缺乏艺术加工。但韵律工整方面还是不错的。凝炼一下可成为好词。  详情 回复 发表于 2014-3-20 15:12

ZGYCGC初级

学习、挑战、交流、提高、快乐其中

梧桐 发表于 2014-3-19 23:40 ) b7 z9 U3 _0 K$ U7 \4 [& t, Z
回不去了9 r. V' {! Q+ S/ p. I$ r
多想回到那一年,你不曾流泪的离去。不曾下过那伤心的雨,再也回不去的年华。
- |/ c' j! \# Z6 V, ^  D人醉了,倦了,累 ...
0 ^  C* D) [3 i; O# F2 b
作为交换我想讨教您一首词来学习,您看可以吗?期待了. G1 u/ }' S9 E' e! Q1 N! ~

/ P  d. o+ r9 r3 X1 J5 v首先我谢谢你对本活动的支持。
8 b/ Y& v( `9 n" o次,我主要是学作曲的,谈词只是为我作曲的需要,对作词也愿意学习。蒙你盛情之请特呈上一首,以做交流。但在专门作家面前略显班门弄斧了。我还是那句话“学习、挑战、交流、提高、快乐其中”
$ M9 E& F5 m( c0 N2 S
我到三亚越冬,到处都有三角红梅与之相伴,尽享美丽之城的冬天。使用了拟人手法练习了一首。
% t: ]; e( J2 [8 o0 f4 U9 |& `0 T& I' w# n9 G; O8 N
《三角红梅》5 o9 K0 }7 G% I# D  R' f: j9 o/ Z; b
    : n* T3 [$ F5 j$ {/ ?- G
5 g+ C& G5 p$ X& s# E
每当你踏上这片土地。2 \5 s* h5 q3 J6 H
我就默默地陪伴着你,9 c, m# [' j- n- d9 ]
我在路边悄悄绽放,$ _' G/ [7 S  Y  u3 P% v
在花园里婷婷玉立。
$ y( Y; F, ]# C, s( |! t红得象燃烧的夕阳,* ~4 I3 L, H( \! `( q% C5 e
红得象五星红旗。
) [0 E, n9 u. P0 K. c鲜活的的花瓣在绿茵中格外美丽,* d) T# \1 j$ q3 W) D3 S' o% T. G( E

5 R, g# p" H- o' {6 I+ m% n+ w每当你踏上这片土地。3 ?5 P! F* \3 W; ~
我就红着脸儿遥望着你,- L! g0 C/ s% B- L7 ]* p
频频向你点头微笑,  `. x. ]9 ~  W0 G3 {$ O0 S
一路秋波都送给了你。
8 d. ^/ p# H8 J/ I火红的日子献给你,
+ N$ p* }. y" b3 a, V8 B火热的情伴着你,
* `: y2 f0 I1 u) h; z和我一起留个影你的旅行才更有意义。3 p4 f, J9 F- K- q. I: C' H1 r4 ^" t

6 S' q/ o: B# g* v4 O啊!我是三亚的标志,% A( F. N4 E) ]* n$ J
我是三角红梅。9 G9 e, A- f1 \, F# I
我装扮着南国的美丽,
) p( y: X- N% ^1 b$ \: x我就是三角红梅。
8 p3 x) ^0 Q0 K5 L% u. d+ b; C' m6 Y  u$ v* n0 h. _4 Z$ a9 s
不能白听,要给意见或建议哟。
2 @3 L& n/ }4 ?6 Q/ D3 O0 W

7 Z- i( u' @6 o* q- c' i4 N

本帖子中包含更多资源

x

学习完毕,这首词看得出来,曲者自己的词是便于作曲的,老师的作品是健康向上的那一类,欣赏了  发表于 2014-3-20 16:23
用同感,我们的主攻方向都是写旋律,我偶尔作词是为了以词凑曲。我的曲子不规整,急需修正啊。 您这首词是借物叙情,对我来说是个挑战,好在您已经作曲,我谨作学习下,不知道能不能做完整,开始学习呵呵  发表于 2014-3-20 13:49

ZGYCGC新手

请刘老师扶正。
$ U! B& q; B  V% h  F* Y  x老父亲(一生苦乐)9 p( V* j5 k7 ]; e
A1没有人懂得你的心, F& }( _# D3 }3 W3 h- B8 y9 z2 R
历经苦涩真生活
* [; }1 L! U( t/ S' f) s一辈子辗转城乡来回奔波
# U* a# B: A- Y- Y  Q& S苦中你作乐,乐中你沉默8 l: c$ v" I/ T4 @6 K, i/ S( T

9 K( x% Y3 f* P- n$ s. X6 gA2没有人看过你的梦. E+ E5 B! W% z1 z* e# _
寻遍天下最执着. r  c. k& c9 ]" r1 w
一生把儿女记挂在心窝
9 B" D1 [7 h9 j归来你无语,远走你难舍& j' ?# {' m* K
, `" o" Q" Z; d+ w+ a8 Y
C1千苦万苦你不说
; a7 J( q; L0 I3 E2 @6 O9 c- @只顾着发光热
( V) S- j+ |- l# M5 X
2 p4 d- u) F5 Q8 a% m; HB1这一生不曾为了别的
# m' Z) ?7 ]9 H! m9 f3 ^8 v) v8 }为了家守住一个承诺
2 k# A+ ]# {% f/ _) v, Y/ S6 R- t这一身没什么舍不得
8 J( J+ _* Y8 w为儿女不惧赴汤蹈火1 j1 A( H, F* c% Q0 W' r

' T0 F( p8 F0 w+ h# DB2这一世不求逍遥快活
+ R- Y1 T. B7 L% x9 @因为家你放弃了自我
) x; ^) I& X: `5 H这一遭没什么了不得
9 ~4 ]  s: ^  [1 f4 [; q, e: `( b% ^! s因为爱你忘了岁月蹉跎
* B* t. J5 A- u" Z
! k, J1 `! d( V# j4 h5 C( OC2生活好了你老了
8 D7 N. l- L+ {  @+ s7 K6 A: o6 V+ d总说还能做很多; R" e& o! }- i1 L

+ u& W7 x. z# t  I格式:A1A2C1B1B2A2C2B1B2B1B2

我又看了你的【老父亲】,并提出一个修改方案,你看一下是否是你想要的情感表达?可行否? B1B2浓缩为四句为了家,C1C2合改为四句 老父亲(一生苦乐)& k0 r3 p& K$ N7 w: M5 f A1没有人懂得你的心 --》  详情 回复 发表于 2014-3-21 11:56
好词,父爱如山。就是第10 首了。  详情 回复 发表于 2014-3-20 14:52

ZGYCGC新手

) A, D6 x7 d4 g9 g. O/ Q# y6 x6 J- l! J+ i: d2 A
请老师指出不足之处,以便领会学习。
- O: `2 F; @# q/ a" R% V+ E好久没上词网了,总是忙,幸看到老师帖子,最新拙词一首,不知老师会否喜欢?+ w9 C" O+ ~3 L
亦飞在此感谢你这些不求回报的曲家。

ZGYCGC初级

$ i# ?5 j* Y, K& y5 Y2 u3 ^
我不信他信 发表于 2014-3-20 13:48 8 \3 ~5 P8 U* \' s7 D: a
请刘老师扶正。
) v: P1 Z' ]4 `4 k; u2 y) y老父亲(一生苦乐)+ i/ k7 [$ E( N
A1没有人懂得你的心

4 d# }! r" C2 B  |2 h0 i% d, }, @1 B( U: D7 j3 t  t0 X( i( J
好词,父爱如山。就是第10 首候选了。

下次再来,希望能得老师一曲,有类似活动请通知。  详情 回复 发表于 2014-3-25 21:22

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 12:26 $ I, `; A$ C6 Q9 a
妈妈的眼泪
9 a+ a% `. N' {5 ^* ~) i& [( C& f4 K7 Z
无怨无悔  每天为你忙碌憔悴
8 A) D. ^4 X2 q  D* _& ]
立意不错,感觉太琐碎,缺乏艺术加工。但韵律工整方面还是不错的。凝炼一下可成为好词。

好的 谢谢刘老师的建议 我再修改修改  详情 回复 发表于 2014-3-20 17:20

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 12:24 ; }5 ~6 U9 h, M" O9 s( X
曲未终人已散
5 j. v# }  w5 B: r1 _
, O! o3 f: [4 P9 h9 i  y我总是回想你的音容

# |; M1 C+ f+ r2 A4 Y2 p% h5 ?- V' t感觉这首比“妈妈的泪”要好许多,工整、押韵,故事也可以。待选。

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 12:24
$ X/ l9 o3 ?# l: g" g# x4 T曲未终人已散2 X' o1 k3 V8 c
, D" ~7 h# D. @0 k- m  {; S3 Q
我总是回想你的音容
5 J7 ?$ g; T- C" J3 w# `. w
这首比“妈妈的眼泪”好,工整、押韵,故事也不错,可待选。

好的 谢谢你啊  详情 回复 发表于 2014-3-20 17:20

ZGYCGC初级

暂时先跟在这,老师看有不妥联系我处理。欣赏健康向上的词作
1 a% A3 Y7 x' E3 _0 q! G- |/ }2 [

本帖子中包含更多资源

x

多谢指导,是这样的  发表于 2014-3-21 08:48
你对音乐的热爱,探索和作曲速度让人佩服。但要作出优美上口的音乐那是一需要有较高的审美能力。二是要不断修正自我。三是要善于采人家之长。大音乐家王洛宾、雷振邦无不如此 ,我欣赏他们的曲风,喜欢他们对弦律美的  详情 回复 发表于 2014-3-20 17:35

ZGYCGC初级

闲啖老者 发表于 2014-3-20 15:12
. N: `0 _! @- R- ]$ f4 M立意不错,感觉太琐碎,缺乏艺术加工。但韵律工整方面还是不错的。凝炼一下可成为好词。

' T2 c) c$ l5 q5 ?& n好的  谢谢刘老师的建议    我再修改修改

ZGYCGC初级

闲啖老者 发表于 2014-3-20 15:22
4 m6 X, Z9 \$ Q' H. H! Y1 u这首比“妈妈的眼泪”好,工整、押韵,故事也不错,可待选。
  Y4 p4 _8 h# z: h( {" @0 `
好的  谢谢你啊

ZGYCGC初级

梧桐 发表于 2014-3-20 16:25
4 f, z2 Z1 K/ C( v暂时先跟在这,老师看有不妥联系我处理。欣赏健康向上的词作
! Y+ l2 l. c1 e4 k" q2 q/ p

' r" C" Y3 K1 a" j你对音乐的热爱,探索和作曲速度让人佩服。但要作出优美上口的音乐那是一需要有较高的审美能力。二是要不断修正自我。三是要善于采众家之长。大音乐家王洛宾、雷振邦无不如此 ,我欣赏他们的曲风,喜欢他们对弦律美的把握和运用,我在努力向他们学习。

了解了,老师很有见地,有同感。光玩不是个事,得补习很多东西啊,貌似很难啊。最初觉得玩玩就好的,进来知道难了  发表于 2014-3-20 17:45

ZGYCGC新手

感谢老师将拙作(老父亲)列入待选,感谢鼓励,希望今后能拿出更好的词供老师批评。5 |: w/ p, Z; K9 N; Z; Y2 n
说真的,我们这些不入流的爱好者求得一曲太难了。

不要自轻,(当然更不要自大,有的看年轻人)要有自信,只要我们扎实的努力耕耘,定会有收获的。祝进步。  详情 回复 发表于 2014-3-20 18:18

ZGYCGC新手

另外,因为此词也是最近写的,修改不完善,一直有将A1A2中第二句和第四句调换的想法,请老师对比一下那种更好些,当然A2整体要做下变动

ZGYCGC初级

我不信他信 发表于 2014-3-20 18:09 & z. t1 M; s# ~" C5 g  Q1 Y
感谢老师将拙作(老父亲)列入待选,感谢鼓励,希望今后能拿出更好的词供老师批评。
6 V0 z, ?0 H5 s* A4 r9 G说真的,我们这些不入 ...

$ X+ S; u9 K6 c% G5 r6 @+ A5 X不要自轻,(当然更不要自大,有的看年轻人)要有自信,只要我们扎实的努力耕耘,定会有收获的。祝进步。

ZGYCGC新手

闲啖老者 发表于 2014-3-19 19:56 1 c9 N( r  Z0 }" t- k$ K7 I) \
我又细读了一遍,感觉到了一丝伤感。但中心没有表达清楚,令人费解。
' a& T' B- _* z, @/ H词的韵律、工整方面还是很不错的 ...
7 {5 F' @: A5 m( d6 z. P
谢谢老师,我会努力的,期待您的指教~

ZGYCGC初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 12:24 " Y2 X5 W6 L; n6 V
曲未终人已散
% {( P$ U  H7 _- `, |8 P  A) D8 j# b4 Y. L
我总是回想你的音容
3 g& h2 E7 z3 s# F- n
这词你想表达一个什么样的故事?什么样的心境?,能说说吗?这对编曲有帮助。

青春年少无知,因为一些误会,导致两个人分开以后,对她的一种想念、感慨、愧疚,对那一段回忆的感受,也有点类型“有缘无份”那种感觉,所以现在有很多遗憾、纠结)  详情 回复 发表于 2014-3-21 12:44

ZGYCGC初级

词网版主你好+ V( R" a& F0 K; f
昨天花总编对我的《三角红梅》一词有两条建议,我作了交流回复,并待回音,可这跟帖今天却不翼而飞了?! C5 W) \" C, ^' @7 u" h
词网不就是为广大词曲爱好者搭建的相互交流切磋的平台吗?为什么要利用手中的特权将正常的探讨交流跟帖屏蔽掉呢?有不同观点的探讨碰撞那说明词网是包容的胸怀宽阔的,是令人信任与佩服的。能出现公平对等的交流局面不正是词网要追求的目标吗?为什么要把这平等交流的萌芽扼杀了呢?就为了总编的面子吗?是公平诚信重要还是面子重要我想当是前者吧?: K  y* O, z6 h
人非圣贤孰能无过,有则改之善莫大焉。请版主三思,切不可因小失大一错再错啊。要知道做总编的威信不是靠护短而增长的,相反是礼贤下士坦诚相见而赢得的。

词网版主你好 昨天花总编对我的《三角红梅》一词有两条建议是在下面贴中发的 https://www.zgycgc.com/thread-70397-1-1.html 我错认为是上本贴中发的,因此做了上述一番让你们摸不着头脑的评论,错怪你们用特权删  详情 回复 发表于 2014-3-21 12:26
高级模式 自动排版