快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诗耕

[原创歌词] 不了情(原创歌词--伤感古风)

火.. [复制链接]
尘缘 发表于 2014-5-8 17:56:57 | 显示全部楼层
诗耕老师写的太好啦  古风淡雅 情深意浓 想你学习  {:1_1:}
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

尘缘 发表于 2014-5-8 17:57:58 | 显示全部楼层
望以后诗耕老师多多指教

飞雪 发表于 2014-5-8 18:25:59 | 显示全部楼层
好词,来学习啦。老师的作品真的很好,我望尘莫及呀!!

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-8 19:17:09 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-5-8 17:56
0 W9 j! x+ o: x( k! f诗耕老师写的太好啦  古风淡雅 情深意浓 想你学习

9 V: b0 `$ W: v$ L1 w尘缘好友过誉,确实担当不起。殷谢馈赠鲜花,理应相互学习。

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-8 19:25:54 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-5-8 17:57
4 b( w) T# D; z6 X/ H3 J望以后诗耕老师多多指教
. P! u1 X) K2 T/ k. `: V
尘缘切莫客气,互为益友良师。愿君多出佳作,你我彼此支持!

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-8 19:44:55 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-5-8 18:25
3 {4 s# v5 h- t$ [, s: b好词,来学习啦。老师的作品真的很好,我望尘莫及呀!!
* u5 f7 n/ V! \
飞雪老师太谦恭,溢美让人脸发红。望尘莫及应是我,群峦攀尽始见峰。呵呵,还是应该多多向您学习!
, x/ E9 G1 C, ~8 z/ S / `1 V& o- ?$ z; ~

天狼小程 发表于 2014-5-8 21:23:50 | 显示全部楼层
努力,加油

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-9 00:27:50 | 显示全部楼层
天狼小程 发表于 2014-5-8 21:23 1 v% L: J: K) Z1 z4 ^
努力,加油
8 y9 Y& A. q& ^& k
呵呵,好的。和天狼一起努力加油!

夜郎男儿 发表于 2014-5-9 13:51:16 | 显示全部楼层
“多情难被无情恕”,是“被”还是“对”?

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-9 14:56:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 诗耕 于 2014-5-9 14:59 编辑 % e( l; `$ I2 R) U5 R6 U8 }0 B7 z
夜郎男儿 发表于 2014-5-9 13:51
% P# J4 J5 n& l$ T' |7 |“多情难被无情恕”,是“被”还是“对”?

@5 H& i) S8 p多情的人难以被无情的人宽恕!当然是“被”了!!难道这还有什么疑问吗?

邓俊成 发表于 2015-6-9 07:04:12 | 显示全部楼层
古风古韵,成功演绎现代生活。如火纯青。

楼主| 诗耕 发表于 2015-6-23 14:14:26 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2015-6-9 07:04* @3 v* P3 ~, V- S9 v
古风古韵,成功演绎现代生活。如火纯青。
  A& Q! V: m3 F) c& j
感谢朋友点评鼓励!愿与相互切磋,以期共同进步!

伤感快车1980 发表于 2015-6-25 09:35:54 | 显示全部楼层

+ o, v  i% O$ D) e3 J" o7 T% [欣赏支持老师佳作,祝好!

楼主| 诗耕 发表于 2015-7-17 17:38:33 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-6-25 09:35; N2 q8 z) p  p8 m! C
欣赏支持老师佳作,祝好!

4 E6 [6 Y4 E) R* Y$ l谢谢伤感快车1980 朋友的鲜花鼓励。相互切磋,共同进步!遥问安好!

宏荒 发表于 2015-7-18 08:37:39 | 显示全部楼层
呵呵,都说好听的,那我就说几句不中听的,勿怪。我感觉你把自己局限住了,就这首词来说,看着不错,很规整、很细致、每句长短度、字数很工整、单句和段落都那么的合辙押韵,但你不觉得这首词有些死板、或者说是呆板吗?词的灵性没了,用你的细致、工整和刻意的合辙押韵给束缚住了,时间长了对你的写作思路和文笔都不利,工整是要的,辙和韵也是要的,但不要太刻意了,就是诗词这样刻意去做也会失分的。个人感觉,也许是错的,勿怪!

白桦 发表于 2015-7-18 14:39:53 | 显示全部楼层
怎一个好字了得。荡气回肠,字字血泪啊。

楼主| 诗耕 发表于 2015-7-18 23:29:57 | 显示全部楼层
宏荒 发表于 2015-7-18 08:37
9 b: _! ^# y3 t8 @呵呵,都说好听的,那我就说几句不中听的,勿怪。我感觉你把自己局限住了,就这首词来说,看着不错,很规整 ...
. X) k% Z8 D/ b

2 O5 r7 {# V. Y2 J) s$ a$ l2 e     首先感谢朋友的直言点评,所论颇有见地。歌词网欢迎畅所欲言,各抒己见,为词友营造一个良好的探讨氛围;更允许对歌词的点评有不同的见解和异于他人的发声——只要抱着与人为善的态度,而不是无理取闹,甚或恶意的攻击,相信大多数词友都会赞同和支持的。惟其如此,方能取长补短,集思广益,不断获取进步。何怪之有?当然,若点评者违背创作规律,发表一些谬论,也允许作者据理反驳。陈毅元帅有首经典名诗,曰:难得是诤友,当面敢批评。有时不能忍,猝然发雷霆。继思不太妥,道歉亲上门。于是又合作,相谅心气平。至理名言,堪可作范!
* C' Q# \7 |: ~0 L: _2 _9 m3 i0 P! N, `' S, O3 l
     其次,需要说明的是,我写歌词,从内容上说,必是有感而发,情动于衷才动笔,没有感触我写不出来。从形式上说,我确实是很注重歌词的格式的,所以然者何?歌词的创作规律决定了我们必须这样做(可参见众多歌词名家的创作心得和有关歌词的创作理论)!而并非刻意为之。这样做的好处一是朗朗上口,有利传唱;二是对作曲家而言,则有利于其谱曲。那么,是不是所有的歌词都要按固定的套路,死搬硬套,循规蹈矩地去创作呢?当然不是,我也有不少歌词是连副歌也没有的——早期的歌词大多如此。总之应该是内容决定形式才对。+ K2 i  S1 O) z7 y! [; ]1 A

# z- V' J! R( D5 p, c, D     第三,对于歌词的意境和遣词造句,愚意为还是应该“刻意”为之的好。没有哪一位词作者,愿意对自己的作品不负责任而草率行事的,无不是再三推敲,反复斟酌,不断修改,务使精益求精。这其实也是一种严谨、审慎的创作态度。至于这样做的效果如何,会不会导致歌词呆板而失去灵性,那也要看作者的文字功底、文学素养、驾驭能力,以及读者的阅读情趣、审美视角、鉴赏水平了,所谓见仁见智是也。联云:精神到处文章老,学问深时意气平,可作最好的诠释。5 x' y, b( m+ V0 @4 G% A6 I
" M, A4 U# m5 e; ~3 O
     第四、以上观点,比较传统,也未必完全正确,正因为事物毕竟是不断发展的,我们也必须与时俱进。我早年写新诗,受闻一多、臧克家的影响很深,非常注意诗的韵律,以后受现代派诗人的影响,风格也随之转% u/ W2 e" Y3 O) j$ a5 d
变,基本上没讲究什么合辙押韵了。所以,你所说的“用(应该用“被”字)你的细致、工整和刻意的合辙押韵给束缚住了,时间长了对你的写作思路和文笔都不利”,足可使人警醒!再次致谢并向你学习!遥问安好!
9 L  w9 l' U+ V* I
# a! ]4 o9 E! R, Y

楼主| 诗耕 发表于 2015-7-23 10:29:33 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2015-7-18 14:39! B7 P; U' p) O7 g: w
怎一个好字了得。荡气回肠,字字血泪啊。

- B* O5 n8 ~' k9 G谢谢白桦老师鞭策鼓励。最近看到您文思泉涌,佳作连连,真心为之高兴。预祝早日成功!