快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诗耕

[原创歌词] 不了情(原创歌词--伤感古风)

火.. [复制链接]
 楼主| 诗耕 发表于 2014-3-16 23:51:07 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-3-11 01:05 " q$ y6 f" v7 F' Z5 L
欣赏老师佳作!来学习!
, k0 w1 I9 R- S
诚谢西诺老师的赏评和鲜花,向您学习。前几天因网络问题,一直登录不上歌词网,以故迟复,敬祈见谅,即颂金安!
$ c7 R. Y; ?. S* p
/ m4 g+ r& ^' i* B7 \
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 诗耕 发表于 2014-3-17 13:29:17 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-10 11:40
: R  t% p6 ?8 }. P! z) R, e
谢谢闲云老师的鲜花!殷望您多出佳作!

楼主| 诗耕 发表于 2014-3-17 13:44:15 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-10 11:40
, |; r9 _; j/ z1 @' a0 H# v
闲云无拘束,野鹤自在飞。九霄闻清音,引领众鸟追。

闲云野鹤3333 发表于 2014-3-17 14:14:30 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-3-17 13:44
$ }. V7 h. X3 I0 k! i2 V闲云无拘束,野鹤自在飞。九霄闻清音,引领众鸟追。

7 g# `$ c: Y. ?; o; h1 C( l; G& W$ i7 `呵呵呵。。。诗耕老师您过奖我啦!感谢你的厚爱!!

☆曼珠沙华☆ 发表于 2014-4-2 15:35:53 | 显示全部楼层
老师!真正的诗人!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-2 16:22:57 | 显示全部楼层
☆曼珠沙华☆ 发表于 2014-4-2 15:35
$ b+ Z5 ?. O$ }3 `" V& S& Q老师!真正的诗人!
+ ~# {2 n: F2 [: i+ q1 ~4 I( R1 v  F
曼珠谬奖,愧不敢当。送我的鲜花我留下,送您的祝福您接纳!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-2 16:26:29 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-17 14:14
4 W( w8 _1 ?% J9 h2 _/ T8 U呵呵呵。。。诗耕老师您过奖我啦!感谢你的厚爱!!
, Q; _1 Q7 ^8 C+ |
呵呵,您客气了哦。您的作品确实不错,理应向您学习!

☆曼珠沙华☆ 发表于 2014-4-2 17:39:25 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-4-2 16:22 # e2 a& g7 \4 O
曼珠谬奖,愧不敢当。送我的鲜花我留下,送您的祝福您接纳!
/ f5 C, ^* F9 _% X5 b: T
老师过谦了!祝福已收到!

往事如烟 发表于 2014-4-2 20:07:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
有曲没?

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-3 12:04:35 | 显示全部楼层
往事如烟 发表于 2014-4-2 20:07   Z7 E, \: J1 g
有曲没?

* }" H( _* H# Y/ z/ s: J) E: l殷谢如烟朋友关注。这首已经有朋友帮我谱曲了。即颂金安!

蜗牛 发表于 2014-4-3 12:35:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我也写不好、我觉得这里面的词写得太实大紧也就太死、那些传唱高的歌词写得空灵巧、这就是我们跟他们的差别、要写东西容易、难的是该写哪句、不该写哪句、我们的毛病写得满满的、我的困惑就是写不空、

蜗牛 发表于 2014-4-3 12:48:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
…情深深、痴痴恋、浮名误尘缘、门前不系马、河边不靠船、眉锁愁千千…

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-3 14:31:56 | 显示全部楼层
蜗牛 发表于 2014-4-3 12:35 5 v* ^6 `% o3 }" }' u) k
我也写不好、我觉得这里面的词写得太实大紧也就太死、那些传唱高的歌词写得空灵巧、这就是我们跟他们的差别 ...

; {+ @; s2 N+ X3 z朋友的歌词写得文从字顺,非常流畅。至于那些传唱的歌词也有不少值得推敲的,并非每首都十全十美。为什么能够传唱?我想大家都懂的。呵呵。期盼您有更多佳作问世!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-3 14:33:22 | 显示全部楼层
蜗牛 发表于 2014-4-3 12:48
6 ^. Y8 H& L: @/ t- t/ F# z…情深深、痴痴恋、浮名误尘缘、门前不系马、河边不靠船、眉锁愁千千…

8 u0 k0 s( R* h  q4 k$ F( r# K7 V好句子!赞一个!

迟到的邮戳 发表于 2014-4-4 13:44:16 | 显示全部楼层
复古气息很浓郁,不错!写的很唯美

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-4 14:21:37 | 显示全部楼层
迟到的邮戳 发表于 2014-4-4 13:44
' T% f3 h8 d. x2 A复古气息很浓郁,不错!写的很唯美
4 e3 x) C' s: X4 S: S
谢谢朋友关注赏评。向你学习!

白桦 发表于 2014-4-4 22:02:57 | 显示全部楼层
好词

马书科 发表于 2014-4-4 23:09:19 | 显示全部楼层
好久没见老师新作,很期待,祝福问安。

南柯一梦网 发表于 2014-4-4 23:39:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
绝妙的手笔,一股淡雅的中国风味道,歌词很有回味!

迟到的邮戳 发表于 2014-4-5 00:07:30 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-4-4 14:21
! C4 x" `$ Z: c2 }, n9 s  b7 N谢谢朋友关注赏评。向你学习!
3 C) j; N. b7 s/ M' y9 H0 j; S+ ^" v
过奖啦,你的歌词写的非常棒·······我只是个新手呢,还得多向你请教才是

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-5 22:04:04 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-4 22:02 ) Q$ Q  I4 l: C! h5 Q7 S, W
好词
5 N2 p. c) ^0 ]+ u0 _2 Z
先生谬奖,向您学习!
5 D: l8 c; F' ~/ m# f2 W

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-5 22:12:05 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2014-4-4 23:09
* f) g+ ]  ?; I3 R好久没见老师新作,很期待,祝福问安。
. L. G1 w( l/ W) [2 \/ z
书科兄好!我最近帮朋友改书稿,顾不上写歌词了。谢谢您的祝福!即颂金安!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-5 22:20:38 | 显示全部楼层
南柯一梦。 发表于 2014-4-4 23:39
- }2 m0 b5 N6 F( L绝妙的手笔,一股淡雅的中国风味道,歌词很有回味!
& p! b3 e- j4 m) t0 |& K$ m
一梦朋友抬爱了。殷谢您的赏评。愿与相互切磋,以期共同提高!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-5 22:29:02 | 显示全部楼层
迟到的邮戳 发表于 2014-4-5 00:07 & q$ s: E1 ]# z9 u
过奖啦,你的歌词写的非常棒·······我只是个新手呢,还得多向你请教才是
4 n6 `* k" v8 k$ u1 M
”桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。“呀!

黛西诺 发表于 2014-4-5 23:23:30 | 显示全部楼层
拜读老师佳作!

十又夕 发表于 2014-5-7 14:28:20 | 显示全部楼层
道不尽的不了情

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-7 15:07:16 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-4-5 23:23 + w' @* _% x/ A+ R2 ~
拜读老师佳作!

+ |/ a. `+ A5 O8 ~" p3 h5 O不好意思才看到老师的鲜花,迟复为歉。遥握问好!顺颂金安!

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-7 15:09:07 | 显示全部楼层
十又夕 发表于 2014-5-7 14:28 0 j: T- M1 m! Y- g" L
道不尽的不了情
0 a) ^9 i  o: _1 q) T
殷谢朋友关注点评。握手问好!

十又夕 发表于 2014-5-8 06:57:32 | 显示全部楼层
好词,好句,一波一折,颇有古韵,有画面感,犹若立于眼前。

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-8 13:50:22 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2014-3-10 22:36
) p9 D$ n) U' K1 O, P老师作品的内涵和工整,怕是永远也学不会啊.

9 v: i3 y$ z, _) T: K& \9 h; S/ x9 W书科兄别来无恙?很久未见您来歌词网了,时时在念!您这个点评我不知道什么原因给疏忽了,现在才刚刚看到,以致迟复,不胜歉疚之至。您的抬爱让我惭愧,让我汗颜;同时也给我鼓励,给我鞭策;促我勤勉,促我奋进。谨致谢意,即颂大安!
7 L! C1 A( m! w  p* [; D/ j4 Z9 o. T, L3 w, u' Z* ~+ }! m

红月 发表于 2014-5-8 14:08:23 | 显示全部楼层
看得出作者受唐诗宋词影响巨大,语法句子已至炉火纯青,写的太好了!但是如果文人气息太重,流行元素自然就会减少。

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-8 14:48:49 | 显示全部楼层
红月 发表于 2014-5-8 14:08
1 C2 K3 T2 {9 u/ j* e' p看得出作者受唐诗宋词影响巨大,语法句子已至炉火纯青,写的太好了!但是如果文人气息太重,流行元素自然就 ...

# S7 m3 b. w/ F! s朋友评价太高,如何消受得了?
0 V$ ]) J' X1 O: U& _& ?“文人气息太重,流行元素减少”。
) C* S7 a' W$ B! v) l; p2 T5 s委实入木三分,感君言之凿凿。
+ C) V1 j' a9 G# g  \  x  P# g我应纳谏从善,改弦更张再造。0 t8 h# z. I6 J8 D: u
谨向词友致谢,携手共同提高。
5 O2 c0 z) M7 C/ m) F* y' M% L+ D
, H  \+ N+ B9 M+ F% H6 n; O! J
  H' {" Y" u/ [/ O  {- M