快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐版权] 今晚夜幕 词--写下悲伤

写下悲伤 发表于 2014-1-1 03:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
A1你的眼泪我没有看出,
    所以你的脚步我才留不住,
    你的彩唇今天没化涂,
    所以我的挚吻你已不在乎,
    但当你变作回忆我才知道追逐,
    可惜我再感受不到你唇的温度,
    我才明白遗憾有多无助,

B1又一次抱拥一个人的夜幕,
    收音机里似乎每首歌都在倾诉,
    假如真有歌词里写下的假如,
    祈求我们别出现在当初的旅途,
    一开始就是两条路,
    彼此的今天一定都会很幸福。

A2我的信你一定没有读,
    因为我已是你感情的包袱,
    我的刘海长过了眉目,
    因为我需掩藏眼神的漂浮,
    但当拨的你号码都是语音回复,
    原来顺服瞬间就能如此的冷酷,
    我才发现悔恨倾向孤独,

B2再一次抱拥一个人的夜幕,
    咖啡厅里似乎蜡烛也都在倾诉,
    归宿中注定烛火是娥的归宿,
    唯愿我们相遇后携手白头共赴,
    一开始就义无返顾,
    彼此的今天一定都会很幸福,

B3曾几多抱拥弥红下的夜幕,
    老胡同里似乎有人整夜在哭诉,
    背负着两个人那些年的背负,
    如果我们没有踏入同一家店铺,
    没有开始就已结束,
    彼此的今天一定也会很幸福。

C3奈何未于你同生未共我入墓,
    回首处,恋何苦!

再牵你手,愿曾白头

再牵你手,愿曾白头
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-1-1 03:12:06 | 显示全部楼层
好久没传帖子啦,不知道还有几个人记得,又一搓做,多指点,多批评!  悲伤向各位问好!

花过无影 发表于 2014-1-1 13:56:49 | 显示全部楼层
歌詞寫得很好,語言精煉,句子流畅,感情中的温存和变故,凝练而触动人心。从A1A2来看,本篇当是以男女的口吻写的对唱歌词,(弥)红下的夜幕,当是“霓”,(娥)(我)的归宿。

作词人 发表于 2014-1-1 15:31:46 | 显示全部楼层
好久没看到如此吸引人的歌词了, 享受

密林老狼 发表于 2014-1-1 17:21:07 | 显示全部楼层
欣赏意境壮美的佳作   支持

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-1-20 14:00:15 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-1-1 13:56
歌詞寫得很好,語言精煉,句子流畅,感情中的温存和变故,凝练而触动人心。从A1A2来看,本篇当是以男女的口吻 ...

恩 还是有心细的啊..  至于 蛾   不是 我 就是飞蛾的蛾  飞蛾扑火 才引出下句的 义无返顾   多谢指点,不足之处还很多,鄙人必多加改之,祝 生活愉快~!

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-1-20 14:01:03 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2014-1-1 17:21
欣赏意境壮美的佳作   支持

多谢导师的鲜花支持。悲伤在此祝您生活愉快!

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-1-20 14:05:06 | 显示全部楼层
作词人 发表于 2014-1-1 15:31
好久没看到如此吸引人的歌词了, 享受

哇。。姑娘,您真是搞抬在下了,看了您的评论小弟真不敢当... 以后会更加努力的去写真的东西出来。  望以后多加指点才是,悲伤在此谢过先  祝您生活愉快!

马志勇 发表于 2014-1-22 08:19:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
朋友这首词很棒,如果找到合适的合作人一定能火一把。

日月飞鹰 发表于 2014-1-22 10:41:52 | 显示全部楼层
难得一见的好词.欣赏学习

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-2-3 23:08:15 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-1-22 08:19
朋友这首词很棒,如果找到合适的合作人一定能火一把。

搓词能得朋友如此夸赞,悲伤不胜感激朋友鼓励之情,谢过,祝生活愉快!

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-2-3 23:10:07 | 显示全部楼层
日月飞鹰 发表于 2014-1-22 10:41

难得一见?啊咳,是不敢当,老师们多知道才是,悲伤像您问好,祝生活愉快!

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-2-3 23:10:49 | 显示全部楼层
日月飞鹰 发表于 2014-1-22 10:41

难得一见?啊咳,实不敢当,老师们多指导才是,悲伤像您问好,祝生活愉快!

Memories. 发表于 2014-2-12 02:14:01 | 显示全部楼层
可是 分段有点乱  有曲子 填补进去词啊

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-2-21 19:59:35 | 显示全部楼层
Memories. 发表于 2014-2-12 02:14

多谢指点,分段格式,我是按A B A2 B2 C(独句同律)来的,查阅了相关资料,内陆用到的不是很多,林夕老师的词很多分段格式都是这么来的,当然我不是拿我的词和他的比,我只是就格式来言!再次感谢你多本次的关注,悲伤谢过!

楼主| 写下悲伤 发表于 2014-2-21 20:00:37 | 显示全部楼层
Memories. 发表于 2014-2-12 02:14

多谢指点,分段格式,我是按A B A2 B2 C(独句同律)来的,查阅了相关资料,内陆用到的不是很多,林夕老师的词很多分段格式都是这么来的,当然我不是拿我的词和他的比,我只是就格式来言!再次感谢你对本词的关注,悲伤谢过!