快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征集歌词] N0.133《一滴泪的委屈》哈哈,重新排版后可以请你再看一下吗

前弦达永德 发表于 2013-12-23 23:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天刚注册此网站,然后一进来就看到有个活动叫“中国原创歌词网打造2013十佳成品歌曲”。然后就发此贴作为我在这网站的处女贴,希望有人支持。

一滴泪的委屈

词:前弦达永德

街头咖啡厅的角落里 你捧着杯望着玻璃
对面电视墙还在继续 继续播放我们的回忆
一起淋过的雨 一起下过的棋
还有你说的那句 对不起

伴着吉他声的分手曲 谁停格在那段旋律
手中明信片还在叹息 叹息这个季节的别离
曾经握过的笔 曾经画过的你
都是那时过境迁的过去

我独站在原地 凝结的空气 描写这我的窒息
窗外下起了雨 飘零的雨滴 散落了回忆
也见证了你 第一次 也是最后一次 为我 哭泣

那一滴泪的委屈 是无言的放弃
放弃了继续 放弃了关于我的消息
放弃了 你情绪零落时 有我陪着你
放弃了当年承诺的走到底

那一滴泪的委屈 是无言的放弃
放弃了待续 放弃了甜言蜜语
放弃了 我们涂鸦时用过的课桌椅
放弃了 当年执着的是非题
(我明白我已错过了你)

PS:貌似说了,这是我在此网站的处女贴。没想到此贴竟吸引了各位总编/主编大人,让我受宠若惊。另外,大家都说到一个问题----“这首词太长”。是的,这确实是一首较长的歌词,也是当时故意写长点的。不过,要是剖解开来看,其实不是词长,是句子长而已。我写大多数歌词(不是所有)有个框架(可供各位写词爱好者参考和交流):主歌词两段+过渡段(可有可无)+副歌词两段,然后主歌副歌每段各四句,过渡段两句或者四句(其实好多好多歌手的大多数词都是这样的)。这首歌同样也是这个框架,按照这个框架去看。主歌:共七行,前六句每两行为一句,最后一行为一句,总共四句;过渡段可整理为三句;副歌:共六行,前四句每两行为一句,最后两行每行一句。 这样来看的话,是不是和大多数歌词的句数是一样的??只是每句显得有些稍长而已??   另外,希望这段话对新写词的朋友有帮助。
各位觉得此词太长的朋友,我已经调整了每行的排版,其实内容完全没变,这样看起来是不是稍微好点,不会感觉超长??@总编  & @各位主编  @花过无影  @︶瑞雪※飘飘︶  @云之飘逸  @舒逸  来自圈子: 原创歌词征集
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

煜轩 发表于 2013-12-24 22:03:11 | 显示全部楼层
很好词,支持

楼主| 前弦达永德 发表于 2013-12-27 18:28:23 | 显示全部楼层
煜轩 发表于 2013-12-24 22:03
很好词,支持

谢谢。这词勉强凑合而已。其实我更擅长中国风词

煜轩 发表于 2013-12-27 19:41:06 | 显示全部楼层
我也喜欢中国风的,就是写不出来,指点一下吧

楼主| 前弦达永德 发表于 2013-12-27 22:31:52 | 显示全部楼层
煜轩 发表于 2013-12-27 19:41
我也喜欢中国风的,就是写不出来,指点一下吧

刚刚在本站发了首以前写的中国风 你可以听听https://www.zgycgc.com/thread-64327-1-1.html 说不准你不喜欢我写的呢

煜轩 发表于 2013-12-28 19:39:55 | 显示全部楼层
前弦达永德 发表于 2013-12-27 22:31
刚刚在本站发了首以前写的中国风 你可以听听https://www.zgycgc.com/thread-64327-1-1.html 说不准你不喜欢 ...

就是这个味,很好听

音乐人谢铁跃 发表于 2013-12-30 00:12:56 | 显示全部楼层
歌声会领您走进田野, 看到小溪流淌的清波。 歌声会把您带回童年, 想起往日难忘的欢乐。

花过无影 发表于 2014-1-5 19:51:21 | 显示全部楼层
前三节有些冗长,精简不够 ,副歌写得不错。整体效果是句子有一定的语言美,但少了凝聚力。

楼主| 前弦达永德 发表于 2014-1-6 21:03:40 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-1-5 19:51
前三节有些冗长,精简不够 ,副歌写得不错。整体效果是句子有一定的语言美,但少了凝聚力。

瑞雪※飘飘 发表于 2014-1-7 12:02:00 | 显示全部楼层
稍作提精 会是一首很好的作品 加油!

云之飘逸 发表于 2014-1-7 20:49:12 | 显示全部楼层
词不错,但有些冗长。

舒逸 发表于 2014-1-8 19:44:54 | 显示全部楼层
这首词整体感觉很好

楼主| 前弦达永德 发表于 2014-1-14 23:26:29 | 显示全部楼层
舒逸 发表于 2014-1-8 19:44
这首词整体感觉很好

谢谢 不过这不是我最好的词 这只是之前的没有曲没有编的废词 更好的词 永远是下一首 哈哈

楼主| 前弦达永德 发表于 2014-1-14 23:30:36 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2014-1-7 20:49
词不错,但有些冗长。

恩 是的 有些长 主要看编曲和作曲之类的能否适应这种长点的词了      
因为之前写的歌都是词较少的 所以 写这首时 就特意写了一首长词的 是想说服自己 自己没有词穷 自己也能写长词的歌(貌似当时听了某首唱词的歌)   当然 还有一种方式 就是把一大段的词少点 把另外的内容提取到第二次复唱时的主歌那里

楼主| 前弦达永德 发表于 2014-1-15 00:03:09 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-1-5 19:51

总编大神 我已经调整了此词的排版(内容完全没变,一字不差),您觉得这样还是显得冗长吗??没别的意思,就是想知道是否此词确实太过长了,因为我觉得不会冗长啊

花过无影 发表于 2014-1-15 14:05:06 | 显示全部楼层
前弦达永德 发表于 2014-1-15 00:03
总编大神 我已经调整了此词的排版(内容完全没变,一字不差),您觉得这样还是显得冗长吗??没别的意思, ...

我的意思,也就是句子有些長.每人都有其風格,也許長句正是你的長处,我的意见也仅是供参考。只要大家喜爱,长句,短句,都没什么必然的决定性。愿大家都更进步,多出好作品。

原创歌词_' 发表于 2014-2-4 12:57:45 | 显示全部楼层
学习学习{:soso_e116:}

铭阳 发表于 2014-11-1 14:51:32 | 显示全部楼层
作者说的很对,总体看来不算长第一遍主歌过渡句副歌第二遍过渡句副歌,他的过渡句运用的很好,有的还有结束句呢(像香港一些歌曲)岂不更长,他的主歌写的也相当有功力,表达很饱满,有张力,ACBCBE这样更有强大的感染力,当然不是高手的话,就尝试些AB好不

花过无影 发表于 2015-7-13 16:46:53 | 显示全部楼层
写得细致生动,感情好,语言美,第三节过渡段有些缺乏简练。