快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权声明] 《月亮不可分割》 张鸿开作词

张鸿开 发表于 2012-11-15 09:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

月亮不可分割

世上再能的人,
             谁能把阳光劈开分成?
             世上再强盛的国家,
             哪个能把月亮分成两颗星?
             手与足有着骨肉情,
             台湾和大陆是同一祖先的血统。
             大自然形成的规律,
             谁想改变都是白日做梦。

世上再小的生命,
             遇到侵略者也会奋起抗争。
             世上再坚强的人,
             被割肉也会感觉疼。
             谁要分割祖国的骨肉,
             我们坚决不答应。
             哪个强盗胆敢来帮凶,
             迎接他的将是刀光剑影。

我们爱好和平!
             更需要领土完整。
             圆月不可分成两颗星,
             两岸人民永远心相通。

我们爱好和平!
             更需要领土完整。
             圆月不可分成两颗星,
             两岸人民永远心相通。

张鸿开所有作品他人不得擅自采用 否则必究 后果自负

张鸿开  创编于:2005年4月11日   
                                                电话:134 7335 3873

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2012-11-15 09:10:51 | 显示全部楼层
欣赏爱国歌词  支持

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-15 09:13:09 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-11-15 09:10
欣赏爱国歌词  支持

谢谢好友支持与鼓励

无惧无畏 发表于 2012-11-15 11:07:00 | 显示全部楼层
歌名有点莫名其妙,不明所以!看了内容才知表述!没看内容光看歌名一般都下意识的会以为是首爱情歌曲!
建议把歌名就改成《祖国领土不可分割》,既通俗易懂又铿锵有力!
从结构上看,两段副歌(你其实只有一段),第二段建议内容和词语稍微来点变化会更有新意和层次!

墨涤寒秋 发表于 2012-11-15 13:24:49 | 显示全部楼层
义正言辞,大义凛然!
但 圆月不可分成两颗星
这样的比喻没贴切的意义所在 个见 赎罪!

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-15 15:48:25 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-15 13:24
义正言辞,大义凛然!
但 圆月不可分成两颗星
这样的比喻没贴切的意义所在 个见 赎罪!

谢谢好友点评与支持

夏凉 发表于 2012-11-15 16:44:55 | 显示全部楼层
我也来了~鸿开兄~~呵呵~~

墨涤寒秋 发表于 2012-11-15 17:30:30 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2012-11-15 15:48
谢谢好友点评与支持

我们是朋友,千万不多想哦 哥哥{:soso_e183:}

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-15 19:48:00 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-15 17:30
我们是朋友,千万不多想哦 哥哥

自己兄弟差不了事的

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-15 19:49:34 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2012-11-15 16:44
我也来了~鸿开兄~~呵呵~~

呵呵呵 兄弟我们又在这见面了 祝你万事如意

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-15 19:52:59 | 显示全部楼层
无惧无畏 发表于 2012-11-15 11:07
歌名有点莫名其妙,不明所以!看了内容才知表述!没看内容光看歌名一般都下意识的会以为是首爱情歌曲!
建 ...

谢谢好友点评与指正 万分感激 有了时间一定好好修改 希望多多指正 谢谢

墨涤寒秋 发表于 2012-11-15 20:06:32 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2012-11-15 19:48
自己兄弟差不了事的

这就对了

墨涤寒秋 发表于 2012-11-15 20:06:52 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2012-11-15 19:49
呵呵呵 兄弟我们又在这见面了 祝你万事如意

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-15 20:53:34 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-15 20:06
这就对了

遥握 祝你好运

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-15 20:54:33 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-15 20:06

谢谢好友支持与鼓励

墨涤寒秋 发表于 2012-11-16 01:25:20 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2012-11-15 20:54
谢谢好友支持与鼓励

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-16 15:08:20 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-16 01:25

谢谢好友支持与鼓励

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-16 15:17:34 | 显示全部楼层
山东小2哥 发表于 2012-11-16 06:32
欣赏!学习!

谢谢版主支持

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-16 15:33:54 | 显示全部楼层
山东小2哥 发表于 2012-11-16 15:20
欣赏!学习张老师

多多关照多多关照

墨涤寒秋 发表于 2012-11-16 17:23:28 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2012-11-16 15:08
谢谢好友支持与鼓励

{:soso__6235880048239246314_3:}

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-16 19:17:33 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-16 17:23

墨涤寒秋 发表于 2012-11-16 19:34:15 | 显示全部楼层
张鸿开 发表于 2012-11-16 19:17

{:soso__11435681218001257602_4:}{:soso__10245950471016191759_2:}

楼主| 张鸿开 发表于 2012-11-16 21:12:17 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-16 19:34