原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

[作词技巧] 红颜知己

ZGYCGC新手

曾经的风风雨雨; a7 J% v# v4 U8 ^www.zgycgc.com  zgycgc.com

曾经的轰轰烈烈
  @* O6 Q& s; x  H& ^- S  x曾经的甜言蜜语& U7 ^* }' i" Owww.zgycgc.com  zgycgc.com

曾经的悔恨情仇0 t* Y6 R0 I' s& |" Z3 D, lwww.zgycgc.com  zgycgc.com

今生我们无缘做情人
. u! W% @  ~6 v, U  Y. b, v余生我们一定做知己2 X" q! S# V; |; o; pwww.zgycgc.com  zgycgc.com

我的心曾给了你
/ |# F4 ~+ l1 |5 l而你却并不在意% c8 G9 b8 ?7 Z: n, A* {www.zgycgc.com  zgycgc.com

如今我们各一方
8 Q! d, F4 R' G9 W* D3 Z我却依然把你惦记. P# Q1 e9 L, z0 @: c; |6 k; c9 Wwww.zgycgc.com  zgycgc.com

在我的梦境中7 j5 P3 ]. M1 e7 d9 C( iwww.zgycgc.com  zgycgc.com

在我的脑海中
" ]* ^: I" v  c/ v在我的歌声中6 A' L3 ~8 _5 I0 c7 r7 nwww.zgycgc.com  zgycgc.com

感情的事本来就无法预料7 L; B8 g1 j; \* ?www.zgycgc.com  zgycgc.com

不要追求对与错
5 s  s7 u7 f2 W9 h0 L/ a7 x# _烧过的青春已慢慢变老9 ?$ S! @" V1 b4 a7 Twww.zgycgc.com  zgycgc.com

不要让岁月的痕迹留下遗憾
8 |) ^7 e3 S+ q0 f& L" ~我的红颜知己    嘘寒问暖互关心的红颜知己
2 O, \) y) i- @' h我的红颜知己    快乐伤悲同分享的红颜知己
4 h2 x2 M& W8 G: z1 L. t$ U/ G我的红颜知己    做你宝贝永收藏的红颜知己1 i9 S- v; e/ ?7 nwww.zgycgc.com  zgycgc.com

我的红颜知己    幸福笑容挂嘴边的红颜知己
. m# W, I$ [- M让我陪你在路上   
一辈子关心   一辈子情谊   
* a# A( }5 M+ i# ]; h3 E$ A0 {让我陪你在路上   一辈子默契   一辈子知己
+ I4 \- e: S) S: Y! `, c9 Jwww.zgycgc.com  zgycgc.com

音乐发布 中国原创歌词网

ZGYCGC新手

{:soso_e183:}求赐教!

1万

4万

ZGYCGC精英

密林老狼

论坛元老

支持佳作  我也一样  看看别人的  慢慢学习  写多了就提高了  相互学习  相互鼓励  共同提高

谢谢你的点评,让我们共同努力!  详情 回复 发表于 2012-11-12 09:32
密林老狼

ZGYCGC新手

密林老狼 发表于 2012-11-11 18:30
0 `5 s! u; S. z4 a( i" ~支持佳作  我也一样  看看别人的  慢慢学习  写多了就提高了  相互学习  相互鼓励  共同提高
, j! L# r) Y7 ?% Lwww.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢你的点评,让我们共同努力!

1万

ZGYCGC中级

终生成就奖,退役版主原创先锋

ZGYCGC新手

谢谢你的支持!可以提点参考性的建议吗?

1万

4万

ZGYCGC精英

密林老狼

论坛元老

! X- C+ F, ^" {" w5 G' q! z* d6 u+ h3 v. i& j$ B* Nwww.zgycgc.com  zgycgc.com

再欣赏佳作   学习支持* T. k) O6 q& @www.zgycgc.com  zgycgc.com

相互学习吧  我认为歌词没有什么完美  因为每个人的欣赏标准不同  再流行的歌词也能挑出自己不满意的地方来  歌词本身就是人在疯狂状态下的产物  如  自己在陌生人群喊  我要飞  精神病  我要飞在舞台在歌词里正相反  怎么飞啊  往哪飞啊 给人联想  这夸张  浪漫  就是歌词  你把活人写没气了是高手  .......
, b2 p, }: d" G* R9 w4 ?5 R修辞的运用很重要  但要适度  贴切   如排句可增强气势 如过多或不当  就呆板.........1 L& }1 q, f* T0 J. fwww.zgycgc.com  zgycgc.com

歌词最大的特点就是联想  换言之就是  混淆是非  如  采一朵花香...花香..朵...还采........这是联想的结果% _( ~' k; @  \" l' r& C: `; Cwww.zgycgc.com  zgycgc.com

没有联想就没有出色的歌词......  通过学习修辞  丰富联想  是我的学习的心得     供参考  请多指点  修辞是一个专门学科  可买本书看看 书很薄的...  问好

谢谢,非常感谢!  详情 回复 发表于 2012-11-13 09:30
密林老狼

ZGYCGC新手

密林老狼 发表于 2012-11-13 09:25 0 t" u, [( j! X7 D6 L" g4 T7 twww.zgycgc.com  zgycgc.com

再欣赏佳作   学习支持
/ s1 f8 M& D- ^& F, Q0 g   相互学习吧  我认为歌词没有什么完美  因为每个人 ...

3 S. |* n% |& h+ i& b谢谢,非常感谢!

ZGYCGC新手

ZGYCGC新手

ZGYCGC新手

ZGYCGC新手

ZGYCGC新手

{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}