原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

[作词技巧] 红颜知己

ZGYCGC新手

曾经的风风雨雨
  F: {  k. Q) a5 W! i曾经的轰轰烈烈
' T6 A! i+ F+ Y' t) j曾经的甜言蜜语: }) b  w; p5 I  r3 n, l0 j8 ewww.zgycgc.com  zgycgc.com

曾经的悔恨情仇, m9 B) h5 I/ H, {; t2 wwww.zgycgc.com  zgycgc.com

今生我们无缘做情人" q0 b1 m1 ~& F1 I: T. Kwww.zgycgc.com  zgycgc.com

余生我们一定做知己; i) f7 m' j( mwww.zgycgc.com  zgycgc.com

我的心曾给了你5 d% A. F4 p; n, I9 z, |" N1 {  y# gwww.zgycgc.com  zgycgc.com

而你却并不在意
% @, I. d2 J$ ^% a1 h0 R" M如今我们各一方
' U( c! x. T6 K; p* i我却依然把你惦记/ D4 j2 v  b3 ?www.zgycgc.com  zgycgc.com

在我的梦境中
1 B! `0 l% f( Q; h. s& p+ U6 j在我的脑海中7 \9 J% p4 ^& H  y5 cwww.zgycgc.com  zgycgc.com

在我的歌声中
4 h) F+ n) O( T* L5 O% R* {+ Y感情的事本来就无法预料
8 A; h1 b  i1 S0 G不要追求对与错
( }) G0 @" A5 s2 E! A烧过的青春已慢慢变老
7 O; `, e% C# {) u& s* T; I不要让岁月的痕迹留下遗憾6 H% [. o; k2 H" ?www.zgycgc.com  zgycgc.com

我的红颜知己    嘘寒问暖互关心的红颜知己
' X# o. z/ b0 }0 G0 E+ ^我的红颜知己    快乐伤悲同分享的红颜知己
, S1 N- n: M+ C& W5 E, p$ p& e. x我的红颜知己    做你宝贝永收藏的红颜知己4 P1 I, u; t( p' D0 g: ^www.zgycgc.com  zgycgc.com

我的红颜知己    幸福笑容挂嘴边的红颜知己& I  ?" T& u- U! Rwww.zgycgc.com  zgycgc.com

让我陪你在路上   
一辈子关心   一辈子情谊   7 _- C( R3 C$ s& k, z/ Rwww.zgycgc.com  zgycgc.com

让我陪你在路上   一辈子默契   一辈子知己

7 _% C3 [  \5 t2 T1 M
音乐发布 中国原创歌词网

ZGYCGC新手

{:soso_e183:}求赐教!

1万

4万

ZGYCGC新手

密林老狼

论坛元老

支持佳作  我也一样  看看别人的  慢慢学习  写多了就提高了  相互学习  相互鼓励  共同提高

谢谢你的点评,让我们共同努力!  详情 回复 发表于 2012-11-12 09:32
密林老狼

ZGYCGC新手

密林老狼 发表于 2012-11-11 18:30
; y% z' t& W6 o支持佳作  我也一样  看看别人的  慢慢学习  写多了就提高了  相互学习  相互鼓励  共同提高
6 u! G) e9 }' c8 F) U, {www.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢你的点评,让我们共同努力!

1万

ZGYCGC中级

终生成就奖,退役版主原创先锋

ZGYCGC新手

谢谢你的支持!可以提点参考性的建议吗?

1万

4万

ZGYCGC新手

密林老狼

论坛元老

! P2 p- m) B. A1 W1 P8 g
  Q; s$ Q9 g& Z6 |4 \( [& n再欣赏佳作   学习支持+ s- g$ O! d- @% [& m  N" _* N9 t3 }! ewww.zgycgc.com  zgycgc.com

相互学习吧  我认为歌词没有什么完美  因为每个人的欣赏标准不同  再流行的歌词也能挑出自己不满意的地方来  歌词本身就是人在疯狂状态下的产物  如  自己在陌生人群喊  我要飞  精神病  我要飞在舞台在歌词里正相反  怎么飞啊  往哪飞啊 给人联想  这夸张  浪漫  就是歌词  你把活人写没气了是高手  .......6 u" W# i5 X" V2 zwww.zgycgc.com  zgycgc.com

修辞的运用很重要  但要适度  贴切   如排句可增强气势 如过多或不当  就呆板.........
% r: w7 d3 b% m; T4 |- w* }/ B歌词最大的特点就是联想  换言之就是  混淆是非  如  采一朵花香...花香..朵...还采........这是联想的结果8 Y9 E* Z) P* x) uwww.zgycgc.com  zgycgc.com

没有联想就没有出色的歌词......  通过学习修辞  丰富联想  是我的学习的心得     供参考  请多指点  修辞是一个专门学科  可买本书看看 书很薄的...  问好

谢谢,非常感谢!  详情 回复 发表于 2012-11-13 09:30
密林老狼

ZGYCGC新手

密林老狼 发表于 2012-11-13 09:25
+ T: @  m6 @" C- @9 v6 C再欣赏佳作   学习支持5 O4 f8 y$ \$ G4 M9 F! p) c2 i( Twww.zgycgc.com  zgycgc.com

相互学习吧  我认为歌词没有什么完美  因为每个人 ...
5 U6 m; j+ o# t* n; Awww.zgycgc.com  zgycgc.com

谢谢,非常感谢!

ZGYCGC新手

ZGYCGC新手

ZGYCGC新手

ZGYCGC新手

ZGYCGC新手

{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}{:1_5:}