快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创楹联] 献给黄金的凤凰的颂歌

蜻蜓仔~~ 发表于 2012-11-3 10:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
献给黄金的凤凰的颂歌

献给黄金的凤凰的颂歌]

冯文淑-桑林作于感恩节

我歌唱你--
神奇无限无比甜润温暖的黄金的凤凰---
汉字这女儿的妈妈,
意识这飞鸟的作家,
神话这防寒服的制作者,
我的生命的意义和价值的源泉,
诸宇宙的女王------------------------------------------
三万年前人类敬仰你,
那时这大地上没有水一滴
天上没有一朵雨云,
突然只见你化成二个青年男子,
当这二个青年男子
突然用斧头砍开自己的胸膛后,只见这二个青年男子
的鲜血喷泉一样飞向四面八方,
鲜血化成了雨云,小溪,大海,
使人类从干旱的利爪中,逃了出来,
小兔子从毒蛇口中,逃了出来,
我放声赞美你,歌唱,感恩于你,
我是那二个青年男子的无边无限的痛苦
孕成的一个诗人,
我是一棵梧桐树,
漫长的岁月过去了,我对你的敬畏,同情,
热爱和崇拜,和你的调养,使那风干的没有一滴鲜血的二个青年男子,
的身体的鲜血管中,又充满着沸腾的鲜血,这鲜血是我对你的敬畏,同情,
热爱和崇拜,和你的调养化成的,
诸宇宙中一切生命这美丽诗歌的无限无比伟大神奇作家啊,
我狂热地呼唤你,
我正站在那深渊的边上的山上狂热地呼唤你,
以无限甜美的真情,
那就是我--一棵枯干的梧桐树,
孩子们在那梧桐树中建筑就的二间小屋还存在着,
孩子们的甜美清亮如山泉的歌声和欢笑声,还在那小屋中回荡着,
可是,这干枯的梧桐树,正像落叶一样开始腐朽了,
请赋与我以强大神奇的新生命和无限青春活力,
无穷无尽的创造力和智慧吧,
那棵干枯已开始腐朽的梧桐是左边是涛声轰鸣,白浪滔天的无底深渊,
那成千上万的鸟儿一点没有觉察到死亡的危险正在迫近自己,
那鸟儿们居住在那开始腐朽的梧桐树的变黑的枝叶间
见状,那甜美的长发的月亮女神的眼神变得深深的忧虑,长叹息着,
从前,我是青枝绿叶的,但当我忘记了是你创造出了我,
不再感恩于你,歌唱你,赞美你时,我
逐渐失去了自己强大鲜活的生命,
啊,我
这时突然眼泪如雨下,
因为你这遮天的黄金的凤凰,突然带着天兰色的生命旋风,
银光闪亮的雷声震耳欲聋的生命的风暴,你这遮天的黄金的凤凰,
飞到了那棵开始腐朽的梧桐树的高枝上,
在你无限无比甜润的温暖的歌唱
震动着我的心,
使我的心
融化在这无边
快乐的这时,
只见那棵梧桐树突然
复活了,变得青枝绿叶的,
腾起万丈灿灿的金色吉祥之光,
刺眼的万丈灿灿的金色吉祥之光,

我歌唱你--
神奇无限无比甜润温暖的黄金的凤凰---
汉字这女儿的妈妈,
意识这飞鸟的作家,
神话这防寒服的制作者,
我的生命的意义和价值的源泉,
诸宇宙的女王------------------------------------------
三万年前人类敬仰你,
那时这大地上没有水一滴
天上没有一朵雨云,
突然只见你化成二个青年男子,
当这二个青年男子
突然用斧头砍开自己的胸膛后,只见这二个青年男子
的鲜血喷泉一样飞向四面八方,
鲜血化成了雨云,小溪,大海,
使人类从干旱的利爪中,逃了出来,
小兔子从毒蛇口中,逃了出来,
我放声赞美你,歌唱,感恩于你,
我是那二个青年男子的无边无限的痛苦
孕成的一个诗人,
我是一棵梧桐树,
漫长的岁月过去了,我对你的敬畏,同情,
热爱和崇拜,和你的调养,使那风干的没有一滴鲜血的二个青年男子,
的身体的鲜血管中,又充满着沸腾的鲜血,这鲜血是我对你的敬畏,同情,
热爱和崇拜,和你的调养化成的,
诸宇宙中一切生命这美丽诗歌的无限无比伟大神奇作家啊,
我狂热地呼唤你,
我正站在那深渊的边上的山上狂热地呼唤你,
以无限甜美的真情,
那就是我--一棵枯干的梧桐树,
孩子们在那梧桐树中建筑就的二间小屋还存在着,
孩子们的甜美清亮如山泉的歌声和欢笑声,还在那小屋中回荡着,
可是,这干枯的梧桐树,正像落叶一样开始腐朽了,
请赋与我以强大神奇的新生命和无限青春活力,
无穷无尽的创造力和智慧吧,
那棵干枯已开始腐朽的梧桐是左边是涛声轰鸣,白浪滔天的无底深渊,
那成千上万的鸟儿一点没有觉察到死亡的危险正在迫近自己,
那鸟儿们居住在那开始腐朽的梧桐树的变黑的枝叶间
见状,那甜美的长发的月亮女神的眼神变得深深的忧虑,长叹息着,
从前,我是青枝绿叶的,但当我忘记了是你创造出了我,
不再感恩于你,歌唱你,赞美你时,我
逐渐失去了自己强大鲜活的生命,
啊,我
这时突然眼泪如雨下,
因为你这遮天的黄金的凤凰,突然带着天兰色的生命旋风,
银光闪亮的雷声震耳欲聋的生命的风暴,你这遮天的黄金的凤凰,
飞到了那棵开始腐朽的梧桐树的高枝上,
在你无限无比甜润的温暖的歌唱
震动着我的心,
使我的心
融化在这无边
快乐的这时,
只见那棵梧桐树突然
复活了,变得青枝绿叶的,
腾起万丈灿灿的金色吉祥之光,
刺眼的万丈灿灿的金色吉祥之光,

注--黄金的凤凰是中国民间口头传说的吉祥的源泉,
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

墨涤寒秋 发表于 2012-11-13 04:28:54 | 显示全部楼层
还有点长度

密林老狼 发表于 2012-11-16 16:37:59 | 显示全部楼层
才笔不错   尽管长了点    学习支持了