快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七琴

[精品好词] 风声雨声

火... [复制链接]
 楼主| 七琴 发表于 2013-9-6 11:57:42 | 显示全部楼层
Morry诗冰 发表于 2013-9-5 19:17
+ e' F6 {1 n3 J1 b5 K- Q你好,感谢你能回复,以下是个人建议。我读了你的词,给我更多的感觉是一首倾诉故事,
+ w3 m" |+ c6 U# @5 {如你所说是一种失落 ...

$ \. g# A9 k, G0 ~: _0 @你好。其实有很多歌词都是以抒情为主,它们都没有一个完整的故事,但不能说没有一点情节,比如“是否我真的一无所有”“再回首”等等,因人而异,留下一些空间,让读者各自去连贯去想像或体会。。。就这首而言,歌词中“风声雨声,匆匆的脚步声,月影花影,渐行渐远的背影”已经描写了一场离别,至于离别什么,你可以想象是一个人或者一个梦。“也许你的一个眼神,已足够禁锢我不羁灵魂,也许燃尽我的青春,也不过是一种沉沦。”通过这段的抒情 ,也照应了“越来越冰凉的一个吻, 越来越灼热的两行泪痕。”,你是否也感受到伤更深情更真和离别的苦痛。后面的词也如上。。。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

Morry诗冰 发表于 2013-9-6 22:31:00 | 显示全部楼层
七琴 发表于 2013-9-6 11:57
# s2 n, C9 ~- \你好。其实有很多歌词都是以抒情为主,它们都没有一个完整的故事,但不能说没有一点情节,比如“是否我真 ...
) x/ p1 C5 \8 J2 f
好吧。我收回我的立场,或许是我对创作这方面不成熟。只是习惯写一些情节的歌词,对这种抒情的不成熟吧,我会仔细阅读你的歌词,站在你的立场去对待

秋梦 发表于 2013-9-14 22:58:01 | 显示全部楼层
风声雨声,匆匆的岁月无声, 0 N6 O8 j) X, F( [
月影花影,爱是最美的幻影。
7 k+ C/ I: F1 H7 Q1 x+ r; j3 b) V4 E* u越来越紧闭的一扇门,
4 f, v: u5 v" A- E; s0 M越来越无助一厢情愿的等。- Z9 ^' a; c0 d. I" U, }
好喜欢这首歌词!角度独特,写的深刻!和您的歌词比,呵呵,真觉得很惭愧!欣赏学习、支持七琴老师!

小-佐 发表于 2013-9-17 18:55:06 | 显示全部楼层
     很好,我要多学习啦。。

周海 发表于 2013-9-18 00:19:53 | 显示全部楼层
“也许你的一个眼神,已足够禁锢我不羁灵魂”,就象你的词,用无声震撼灵魂!拜读!

冰心雪蕊 发表于 2013-9-19 00:49:37 | 显示全部楼层
月影花影,爱是最美的幻影,完美之极,也很凄美

冰心雪蕊 发表于 2013-9-21 22:29:17 | 显示全部楼层
来读了几遍,就是喜欢,享受

楼主| 七琴 发表于 2013-9-26 10:39:48 | 显示全部楼层
Morry诗冰 发表于 2013-9-6 22:31
6 D+ f' W; P8 ], f7 c2 F, W: K: e好吧。我收回我的立场,或许是我对创作这方面不成熟。只是习惯写一些情节的歌词,对这种抒情的不成熟吧, ...
, }/ _* S; q+ L! `3 D
其实也没有必要站在我的立场,每个人对每首作品都一样,各取所需最好。。。

楼主| 七琴 发表于 2013-9-26 10:40:36 | 显示全部楼层
秋梦 发表于 2013-9-14 22:58 5 y" p; q' }, Z
风声雨声,匆匆的岁月无声, , i% g7 V; Z$ w5 U- d3 L% v
月影花影,爱是最美的幻影。 6 v, Y/ K5 F7 R9 N' n; |! F! D
越来越紧闭的一扇门,

; ?- [$ ?- _" g! M" E词友谦虚了,一起加油,希望看到你到更多更好的作品。

楼主| 七琴 发表于 2013-9-26 10:40:59 | 显示全部楼层
小_佐_// 发表于 2013-9-17 18:55
& J5 F; x: P" C很好,我要多学习啦。。
" I1 b4 R8 K( K. w3 _
谢谢词友支持,问好。

楼主| 七琴 发表于 2013-9-26 10:41:27 | 显示全部楼层
周海 发表于 2013-9-18 00:19
' M$ ^$ _( Y8 R2 L- [“也许你的一个眼神,已足够禁锢我不羁灵魂”,就象你的词,用无声震撼灵魂!拜读!
: s# m$ H% q: `( Z4 F7 m* V
谢谢词友鼓励,一起加油。

楼主| 七琴 发表于 2013-9-26 10:42:07 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2013-9-19 00:49 9 e  c4 f; S, N; R
月影花影,爱是最美的幻影,完美之极,也很凄美

T5 T+ E  b5 w) A" M谢谢词友点评,再努力,希望更好。

楼主| 七琴 发表于 2013-9-26 10:42:31 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2013-9-21 22:29 8 \! Q( X# _( l. B. q4 n
来读了几遍,就是喜欢,享受

/ h5 f8 F- I2 m0 h2 l7 ]6 Y哈哈,一起加油啊。。。

王锦宇 发表于 2013-10-3 18:14:54 | 显示全部楼层

诗耕 发表于 2013-10-6 12:43:01 | 显示全部楼层
   风声雨声,是听觉所感;月影花影,是视觉所现。然后再以“背影、灯盏、眼睛、吻、泪痕、眼神、灵魂、青春、幻影、门”这一系列的物象做媒介,营造出一种悲凉哀怨、无奈无助,甚至是绝望的氛围,从而使读者动容,产生心灵上的共鸣。而歌词的结尾则是卒章显志的非常给力的一笔,展示了作者对美好爱情的不弃和执着。% g3 u$ c) I& O! j
   值得赞赏和支持!

布狂风 发表于 2013-10-8 14:09:48 | 显示全部楼层
风声雨声,匆匆的岁月无声,
; P# ]  x: i% h+ Y6 v月影花影,爱是最美的幻影。; O' i5 {# l- P# Y% K% L
4 g" n8 F' D, R3 @
好喜欢这句 情景交融,意境深远。起来

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 21:16:49 | 显示全部楼层
王锦宇 发表于 2013-10-3 18:14

. f0 b$ }6 Y& X8 u谢谢词友支持,遥祝快乐!

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 21:17:28 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2013-10-6 12:43 ( l2 e" s4 Z( B% I7 {
风声雨声,是听觉所感;月影花影,是视觉所现。然后再以“背影、灯盏、眼睛、吻、泪痕、眼神、灵魂、青春 ...

! W; r( Z* s8 |1 R7 L谢谢词友精心点评,向你学习。

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 21:17:52 | 显示全部楼层
布狂风 发表于 2013-10-8 14:09
& A: f8 ~+ y6 @' q$ G风声雨声,匆匆的岁月无声, " L6 z' i# N' t2 e
月影花影,爱是最美的幻影。

" P7 s2 h& V6 t9 k0 p/ _# u0 r+ _3 C谢谢词友支持,问好!

快乐人生有你 发表于 2013-10-8 21:19:40 | 显示全部楼层
能写出这样的好词你的功底了得,一般人望词心叹,惭愧!来原创歌词网没几天,刚刚学会了送花,送花在手,学习在心。

快乐人生有你 发表于 2013-10-8 21:20:45 | 显示全部楼层
{:1_1:}

楼主| 七琴 发表于 2013-11-1 21:03:11 | 显示全部楼层
快乐人生有你 发表于 2013-10-8 21:19
! ?: t- _6 a; Y能写出这样的好词你的功底了得,一般人望词心叹,惭愧!来原创歌词网没几天,刚刚学会了送花,送花在手,学 ...
3 t$ B% d/ ?. F4 T0 ^* d
词友谦虚了,我更要向大伙学习,一起加油!

楼主| 七琴 发表于 2013-11-1 21:03:30 | 显示全部楼层
快乐人生有你 发表于 2013-10-8 21:20

& r! R. }# v0 G( J谢谢词友支持,问好!

悲伤的雷子 发表于 2013-11-9 16:05:33 | 显示全部楼层

柏丫 发表于 2013-11-29 16:09:43 | 显示全部楼层
情切切,爱绵绵,催人泪下。。。。。。

音乐天堂 发表于 2013-12-6 12:19:03 | 显示全部楼层

矫情、 发表于 2013-12-8 09:54:57 | 显示全部楼层
写的不错 可以更好

柳欢笙 发表于 2013-12-9 18:09:58 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏老师好词,支持!

马书科 发表于 2014-1-29 23:54:04 | 显示全部楼层
欣赏学习,怕是学不会版主作泀语言的形象内涵的丰富意境的柔美,祝贺新年好.

白桦 发表于 2014-2-3 23:06:35 | 显示全部楼层
哎,读了歌词,一声叹息两行泪,苦也。正是真情才动人,高手。

蓄须续绪 发表于 2014-2-14 22:56:52 | 显示全部楼层
歌有诗的魂,诗有歌的韵,不知道因你的歌而陶醉还是因你的诗而沉迷

楼主| 七琴 发表于 2014-2-15 21:10:20 | 显示全部楼层
悲伤的雷子 发表于 2013-11-9 16:05
. I$ @2 ^% k* d
谢谢词友支持,问好。