快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[精品好词] 风声雨声

火... [复制链接]
七琴 发表于 2013-8-25 17:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  a: q, P2 I+ ?
) ~1 H! {+ R% i# E! G4 V& b风声雨声
; Z' {& C) y* E* w7 L, }8 L
! w4 m/ f# [3 ^$ w, T2 a: e* O  p作词\七琴. A5 I1 {' s3 l0 t9 a

0 \" k: b1 m1 R6 G7 n5 m1 S0 t风声雨声,匆匆的脚步声,) W+ W% F$ c& U1 g2 }
月影花影,渐行渐远的背影。
2 t9 }. H3 w4 o, F: A3 Q* I6 [& S越来越昏暗的一盏灯,
6 i- i4 l( a. p' f. `, o- D越来越绝望的一双眼睛。 " K% n& m' W/ M: f

) _, R; U5 g: k. [6 ]$ |风声雨声,听谁的哭无声, / Z' R& Y  T: a
月影花影,伴我孤单的背影。 ) K8 ~; s6 k6 V* D
越来越冰凉的一个吻,
9 _# z$ s: J. |; Y, y+ u9 j越来越灼热的两行泪痕。8 Z/ ~/ X. a& t4 a
2 S8 L, _2 k2 u- p1 I% G+ ^$ C
也许你的一个眼神,! P1 v+ B# {$ I% x- g
已足够禁锢我不羁灵魂,  W6 h( C+ y! _( l6 j
也许燃尽我的青春,/ j0 J+ I* [; w1 v" w8 d
也不过是一种沉沦。 6 `/ M* }3 L( E- R7 C& O" J( i  c
. E0 `; r. A( m+ R# C
风声雨声,听谁的哭无声,
8 O3 O  N7 j+ {$ P月影花影,伴我孤单的背影。 7 X6 V% n0 R; s4 ~, M. B2 E: o
越来越冰凉的一个吻, $ r8 d* D# D: ], p7 m$ X2 H# ?
越来越灼热的两行泪痕。
, Z; N' h# H5 {+ |; |; {$ [5 D  `) `1 ?5 Z+ u" _% X& ^* K
也许你的一个转身, 6 k& ^! b! ~/ D+ o7 l
比宣判我死刑还要残忍,
" v8 s, r) v" K/ a" Q. T. o1 V也许耗尽我的一生, & K( D/ A, N7 N2 f
也要不到一个永恒。 ! w, P5 b- D) H. o
0 u" g# J# O5 E) D+ \$ X4 A& [
风声雨声,匆匆的岁月无声,
' {; K- ?  p1 {. n月影花影,爱是最美的幻影。 5 n7 y2 O+ e% A4 ]1 W
越来越紧闭的一扇门,   D% a2 e8 J* j+ `- g
越来越无助一厢情愿的等。+ e* ?; R, k* m5 U

0 c0 B" {) i$ I% \4 M! Y- q
0 i% B: p7 C, \% u. P7 E
  i. R8 Y8 l* ^! l

( U8 s; P$ h( ~1 {
  h5 i2 m* L2 S3 B( `2 L, z- S# K' o5 x* M" [8 r
2 ?6 I- o6 {# ?8 E/ `
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

凡丁 发表于 2015-8-4 14:03:06 | 显示全部楼层
问好词友,欣赏好词,大家都说完了该说的。已足够禁锢我不羁“的”灵魂,这样比较连贯点。欣赏好词

532347225 发表于 2015-8-1 20:29:33 | 显示全部楼层
看着看着就动了情,读着读着就流了泪。好作品就是这样,让你不知不觉地跟着她走。。。。。

山水另一端 发表于 2014-11-30 09:10:02 | 显示全部楼层
风声雨声,听谁的哭无声
, j. y4 ^: W2 Z* q- p听到哭了却无声不妥。要么:看谁的哭无声

花过无影 发表于 2013-8-25 20:29:15 | 显示全部楼层
风声...月影...起兴得很有诗意,歌词感情推进得也很成功.

楼主| 七琴 发表于 2013-8-26 10:04:39 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-8-25 20:29   U' f+ b' ~& D
风声...月影...起兴得很有诗意,歌词感情推进得也很成功.

0 u  [2 E6 p3 W) E8 _: o谢谢无影兄点评,祝好!

董兴伍 发表于 2013-8-26 10:19:12 | 显示全部楼层
也许耗尽我的一生,
- K) J2 I) S1 d) m9 O5 h# b' `# m也要不到一个永恒。
& j1 K9 j/ z6 ~/ f) n: o充满诗意的展开

密林老狼 发表于 2013-8-26 20:24:34 | 显示全部楼层
8 W0 ~0 m, c$ X+ J- p! O0 q月影花影,爱是最美的幻影。
- s. e7 i4 Z9 |& ]  [% y越来越紧闭的一扇门, $ ?% i9 L8 [7 O
越来越无助一厢情愿的等。
9 ^; |9 e4 D4 e* m7 ?, @! O2 \; h; I+ h! N
; D5 u: G3 ]! ?% V
语言形象逼真   意境高雅凄美  支持佳作

跋涉万卷红尘 发表于 2013-8-26 20:39:33 | 显示全部楼层
学习 学习

云之飘逸 发表于 2013-8-26 21:08:57 | 显示全部楼层
对您的歌词只有崇拜

zbgxqxwm 发表于 2013-8-26 21:30:00 | 显示全部楼层
佳作学习

宋贞伟 发表于 2013-8-27 00:03:18 | 显示全部楼层
太漂亮了,读不厌倦。

海阔天空 发表于 2013-8-27 09:01:36 | 显示全部楼层

坦白 发表于 2013-8-27 11:55:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
夜既然有雨,何来月?

流星雨 发表于 2013-8-27 20:20:09 | 显示全部楼层
也许你的一个眼神,
) ]3 X) s1 R+ m; ?- A2 t# |- Z: n+ O已足够禁锢我不羁灵魂,
+ N& a/ K* e! g& G$ R也许燃尽我的青春,
5 m  E8 G: I$ \) o( ?# ?也不过是一种沉沦{:soso_e160:}{:soso_e179:}

楼主| 七琴 发表于 2013-8-27 22:51:19 | 显示全部楼层
董兴伍 发表于 2013-8-26 10:19 $ m! k9 r- w7 C
也许耗尽我的一生,
, s: ]7 |" j+ W  _8 q+ O4 ?: i也要不到一个永恒。 ! R, A: a$ Q* @$ }- r' w
充满诗意的展开
) k( G6 r# V. W* q, L  y( p
谢谢词友支持,问好!

楼主| 七琴 发表于 2013-8-27 22:51:56 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-8-26 20:24 ; S6 ]) {: U+ P7 D3 i3 E6 ]5 Z
- }* x5 H! o6 }4 \4 `; a# ^月影花影,爱是最美的幻影。 % X& y' L7 p  T3 j! |' U" n
越来越紧闭的一扇门,

+ I) c! T" ^  B- T' b谢谢老狼版主点评,问好!

楼主| 七琴 发表于 2013-8-27 22:52:42 | 显示全部楼层
跋涉万卷红尘 发表于 2013-8-26 20:39
$ o* D/ H/ f. e6 N0 ^. H7 ^- L学习 学习
. y3 H4 H8 O; x0 {. V
谢谢词友支持,客气了,多交流。

楼主| 七琴 发表于 2013-8-27 22:55:36 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2013-8-26 21:08
( _! k# c! Q; R对您的歌词只有崇拜
- ^  [+ K  i' `. A" c7 c& z6 [1 R
谢谢词友给力支持,其实我写得不算好,现实中已经落后了。。。基本上给自己定位一个徘徊在殿堂外歌词爱好者。问好!

楼主| 七琴 发表于 2013-8-27 22:56:03 | 显示全部楼层
zbgxqxwm 发表于 2013-8-26 21:30
) p0 L6 }0 ?' a佳作学习
! P( \) r) p! v' o8 x8 ?
谢谢词友支持,祝好!

楼主| 七琴 发表于 2013-8-27 22:56:27 | 显示全部楼层
宋贞伟 发表于 2013-8-27 00:03 7 l0 C; k) `& }- j6 L* P
太漂亮了,读不厌倦。

1 U6 Y9 ^/ j/ i" a- Z' w$ n. a谢谢词友肯定,问候!

楼主| 七琴 发表于 2013-8-27 22:57:02 | 显示全部楼层
海阔天空 发表于 2013-8-27 09:01

& w. w% R3 ^: B' i谢谢词友支持,远握一下。

楼主| 七琴 发表于 2013-8-27 23:01:55 | 显示全部楼层
坦白 发表于 2013-8-27 11:55 6 Q. x4 p" V: j  L9 W! g+ |
夜既然有雨,何来月?

7 A! e( _  H/ M; P“风声雨声,月影花影”其实都是取的一个意像而已,是来修饰“脚步声”和“背影”的,给人一种凄美和朦脓的感觉,也可以理解不是同一个的夜。

李禅空 发表于 2013-8-28 07:50:43 | 显示全部楼层

坦白 发表于 2013-8-29 09:10:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
七琴 发表于 2013-8-27 23:01
3 ]6 k! \( S# A2 R“风声雨声,月影花影”其实都是取的一个意像而已,是来修饰“脚步声”和“背影”的,给人一种凄美和朦脓 ...
- x. \; w! e- I* W

董兴伍 发表于 2013-9-2 19:31:34 | 显示全部楼层
也许燃尽我的青春( w; F/ |, B, V* ^- ]  ^
也不过是一种沉沦
' j& d8 F6 ^7 E/ I# U6 A. [) }有味,喜欢这种味道的歌词

我们没有在一起 发表于 2013-9-3 14:44:43 | 显示全部楼层
格式,韵脚,意境,都展现的那么完美,特喜欢最后一句:一厢情愿的等。给怀旧的人瞬间刺痛的感觉。

Morry诗冰 发表于 2013-9-4 04:36:45 | 显示全部楼层
你好,读了你的词,让我有一种诗歌的感觉。不错,欣赏。。。不过我想如果你的词能让读者引发联想到一个故事我想会更唯美。 你的词让我有一种萧条的感觉,我理解你 支持

楼主| 七琴 发表于 2013-9-4 10:16:56 | 显示全部楼层
李禅空 发表于 2013-8-28 07:50

# V7 c9 h6 I9 E) M谢谢李版支持,问好。

楼主| 七琴 发表于 2013-9-4 10:17:19 | 显示全部楼层
坦白 发表于 2013-8-29 09:10
* z, {4 A* K7 r& X

. Z* C0 o5 g/ h" a3 N" i谢谢理解。

楼主| 七琴 发表于 2013-9-4 10:17:49 | 显示全部楼层
董兴伍 发表于 2013-9-2 19:31
6 ?! G& N3 y& \) e3 I. V* b8 j也许燃尽我的青春
. J! K( c: P; q  s1 ]- ]也不过是一种沉沦
3 K& v' l9 [+ T8 b有味,喜欢这种味道的歌词
, r1 e' h0 `; ?. z4 e
谢谢词友支持,远握一下

楼主| 七琴 发表于 2013-9-4 10:18:29 | 显示全部楼层
我们没有在一起 发表于 2013-9-3 14:44
  ?6 v, t9 ~! e4 @格式,韵脚,意境,都展现的那么完美,特喜欢最后一句:一厢情愿的等。给怀旧的人瞬间刺痛的感觉。 ...
6 f% _$ d6 `6 z0 l4 E& _
谢谢词友精彩点评,遥祝快乐。

楼主| 七琴 发表于 2013-9-4 10:27:30 | 显示全部楼层
Morry诗冰 发表于 2013-9-4 04:36
2 _9 j# e0 x  V- [1 Q你好,读了你的词,让我有一种诗歌的感觉。不错,欣赏。。。不过我想如果你的词能让读者引发联想到一个故事 ...

( q; x+ w' H) o" K嗯,这首词的确有些是有点偏向于诗,但更多还是歌词吧。写的是一种失落的心境,也带一些画面感。当然也有不够完美的地方,我再努力。问好!

楼主| 七琴 发表于 2013-9-4 10:27:30 | 显示全部楼层
Morry诗冰 发表于 2013-9-4 04:36
" B$ a! e5 W& u* Y$ u- W你好,读了你的词,让我有一种诗歌的感觉。不错,欣赏。。。不过我想如果你的词能让读者引发联想到一个故事 ...

: j  S8 R* ~- s嗯,这首词的确有些是有点偏向于诗,但更多还是歌词吧。写的是一种失落的心境,也带一些画面感。当然也有不够完美的地方,我再努力。问好!

Morry诗冰 发表于 2013-9-5 19:17:31 | 显示全部楼层
你好,感谢你能回复,以下是个人建议。我读了你的词,给我更多的感觉是一首倾诉故事,7 V( ~, b+ ~: u0 ]7 N+ |6 S
如你所说是一种失落的心境。你看下第一段最后一句连贯第二段 个人感觉你是忽略了什么! A* O6 E; a2 Y( ]* R& L
给人的画面感只有无限悲伤,或许你想让更多人了解你,你要说明原因,你的词中只有叹息& d5 H& E$ n) ]" [5 Q9 t' n: [# w9 \
,只有回忆。所以我说为什么像诗的原因。呵呵,我词写的也烂,只是想提一些我的建议。
) Q" g6 @$ Q$ M) ]8 E% K不好意思,请候
# Z& u: A: A* J/ L" p) T# R  U; K