快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创交易] 女人如歌(原创)

火.. [复制链接]
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 17:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 逝去血.留痕 于 2013-7-15 10:01 编辑 6 U, x1 w' x5 b# R+ I* F

: J$ b  F' q( ^" O1 q1 w+ H0 {; K
女人如歌
, m. A6 Q4 F. `* A1 ?! `+ F
            作词:留痕) S0 Z5 \0 _2 ]0 D. S9 n

$ v: F% ]# J# ?8 x( h
3 T& A! W, t$ w9 Y1 Z% W
一颦一笑一酒窝
好似低吟浅唱轻声和
时悲时喜时寂寞
一会儿比绿叶一会儿赛花朵
即使犯了错
都是命运惹的祸* L# n0 o- x: c
" l$ l1 _% k9 [/ m7 E9 s
" B$ C+ A: H! U5 V: g
女人如歌
是一首最富情感的歌
女人如歌
却也最经不起岁月的蹉跎
& p3 i/ |! l4 q7 }. W& E
0 F0 I8 o& E1 t+ _6 Q, T' Z* L
随意的淡妆浓抹
就如那音符的触摸
生命长河中荡起的波
仿佛是声调的抑扬顿挫
人生的起起落落
高歌一曲概括: _( H  j6 l$ r, x( H3 r( B4 a+ ^

|: W" u$ b; h5 h7 ~* J* F
3 W' A4 u( v$ ^+ o+ A4 U, |$ g
女人如歌
是一首饱经风霜的歌
女人如歌
: q- b. s7 d0 ]0 ]也似一朵玫瑰渲染着春色

1 T- c! Y2 l8 u
0 J: P( }6 G5 ~8 y( Z
0 p+ ~, g8 \) @1 M
欢迎合作交流。QQ:1362107148
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-7-11 17:23:34 | 显示全部楼层
高雅优美浪漫   支持佳作

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 17:28:37 | 显示全部楼层
{:soso_e144:}{:soso_e144:}真的假的,总之非常感谢喽,感谢版主大力支持{:soso_e106:}

梦里挑灯看夜 发表于 2013-7-11 17:32:00 | 显示全部楼层
女人如歌,就如那音符的触摸。真希望复古的韵律,重现江河。

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 17:50:16 | 显示全部楼层
梦里挑灯看夜 发表于 2013-7-11 17:32 " X9 C' i8 m/ ^4 w! k
女人如歌,就如那音符的触摸。真希望复古的韵律,重现江河。
" q" H4 m* R4 Q5 H) u, [4 K& h
哈哈,非常感谢像您学习{:soso_e181:}
( O: X* Z/ }' t, \7 ^3 x( j4 Y  C, j% f

流星雨 发表于 2013-7-11 17:58:44 | 显示全部楼层
您的文采太棒了,我真的自叹不如,我让您看一首《糟糕透了与棒极了》您就知道里面的奥妙了,倒是您会失望的{:soso_e181:}{:soso_e181:}

董兴伍 发表于 2013-7-11 18:36:48 | 显示全部楼层
女人如歌. t9 C! C; `& U! B3 j- a  |
却也最经不起岁月的蹉跎
0 f6 o0 O2 h8 G) z0 N应该说经得起岁月的蹉跎 才有深,女人如歌,名好丫

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 18:39:35 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 17:58 # K5 k, f. T1 e* z# R
您的文采太棒了,我真的自叹不如,我让您看一首《糟糕透了与棒极了》您就知道里面的奥妙了,倒是您会失望的 ...

8 b7 o% v3 T% T/ c+ B  g呵呵,刚刚看了你的《糟糕透了与棒极了》,挺有意思的,但我更喜欢你的小诗,真的,太有意境了

唐若青 发表于 2013-7-11 18:47:38 | 显示全部楼层

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 18:48:12 | 显示全部楼层
董兴伍 发表于 2013-7-11 18:36
" h. I9 D1 a: d8 J1 e7 |' J女人如歌+ U* }0 T0 f0 H, g
却也最经不起岁月的蹉跎, Q8 q% Z8 d) _  }
应该说经得起岁月的蹉跎 才有深,女人如歌,名好丫

9 V' a% z( B0 A$ J* d6 _( a嘿嘿,女人永远不会禁得起岁月的蹉跎,岁月是女人致命的伤,当然也可能是另一种魅力......难道你比女人更了解女人{:soso_e144:}{:soso_e144:}嘻嘻,逗你的,多谢指导鼓励哦{:soso_e181:}{:soso_e112:}

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 18:51:39 | 显示全部楼层
唐若青 发表于 2013-7-11 18:47
! k9 h; G) }& W2 c
6 d2 e' m" r% ?9 z9 u
嘿嘿,非常荣幸能得到您的肯定,还请多多指点

流星雨 发表于 2013-7-11 18:56:05 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 18:39
5 @4 a) i. W; H5 c9 C呵呵,刚刚看了你的《糟糕透了与棒极了》,挺有意思的,但我更喜欢你的小诗,真的,太有意境了{:1 ...

* _7 @4 I6 f& |. d( x% O, M提点意见吧,这个才是我写的,您说的那些小诗是我老公写的,是否很失望啊。

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:00:00 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 18:56 8 k+ [: K+ a" P( Y5 ^) r
提点意见吧,这个才是我写的,您说的那些小诗是我老公写的,是否很失望啊。
: N# p5 ^+ U* c+ |0 ^  A7 D7 g
{:soso_e127:}{:soso_e127:}没失望......你老公很优秀啊{:soso_e144:}{:soso_e113:}你写的也挺好,很真实......O(∩_∩)O哈哈~我说呢,怎么感觉风格变换很大,原来是这样啊{:soso_e128:}你们都挺有才的...嘿嘿

流水在唱 发表于 2013-7-11 19:22:26 | 显示全部楼层
美女不错!大红花支持!

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:28:17 | 显示全部楼层
流水在唱 发表于 2013-7-11 19:22 ) ]1 }+ i* q4 Q
美女不错!大红花支持!
& \3 }9 Q! b) m2 l) T
{:soso_e106:}多谢支持鼓励,我这是献丑了,以后还要跟你们多多学习...呵呵{:soso_e183:}

流星雨 发表于 2013-7-11 19:33:32 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:00 4 J" c& v5 E; d0 a( R% \$ I
没失望......你老公很优秀啊你写的也挺好,很真实 ...
+ X2 y/ G) Z/ S* z; {
我们的文化水平差距很大,我只是跟着凑热闹,提不上有才,希望能得到您的帮助和指点

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:37:38 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 19:33 3 u+ v- r& U/ t' L
我们的文化水平差距很大,我只是跟着凑热闹,提不上有才,希望能得到您的帮助和指点{:1_5: ...
1 D, q# r0 g2 D6 o2 ?2 }
哎呀,说到指点我可不行,我才刚来几天啊,还什么都不懂呢,呵呵,你身边的那位‘可利用资源‘可比我强多了....哈哈{:soso_e128:}

流星雨 发表于 2013-7-11 19:59:36 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 19:37 , F2 Z3 E3 M1 c; F0 A3 j- x- V
哎呀,说到指点我可不行,我才刚来几天啊,还什么都不懂呢,呵呵,你身边的那位‘可利用资源‘可比我强多 ...
( G! J# S/ F9 L7 c
怎么您嫌我学历低吗?您来得晚并不代表您比他差,我觉得您写的很好啊,别太谦虚,哈哈哈哈

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 20:02:10 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 19:59   s- Y/ a5 T2 D4 k9 g' v
怎么您嫌我学历低吗?您来得晚并不代表您比他差,我觉得您写的很好啊,别太谦虚,哈哈哈哈 ...

! ^0 [* d2 q) s( Q$ {: K' L嘿嘿,我学历可能还没你高呢,真的我们互相学习吧,哈哈

流星雨 发表于 2013-7-11 20:21:16 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 20:02
' x' l+ R: A! o- \, w& [嘿嘿,我学历可能还没你高呢,真的我们互相学习吧,哈哈

" f9 T( I( L8 p& w共同学习,携手并进

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 20:31:18 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-7-11 20:21 : z) g/ q2 \  V; J- u
共同学习,携手并进
/ O5 P7 E, T! t4 ]4 K  p2 r7 Y

唐若青 发表于 2013-7-11 20:56:40 | 显示全部楼层
一颦一笑一酒窝
8 ]) i3 u0 V9 i& D: f) \好似低吟浅唱轻声和
  V2 V" p2 t) z4 ]5 Q( g" D7 R5 W时悲时喜时寂寞5 `! a# {% [/ F9 x3 Z1 t
再顶

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-11 21:10:29 | 显示全部楼层
唐若青 发表于 2013-7-11 20:56
1 C+ v4 g# n6 z& T一颦一笑一酒窝) g6 x1 f7 ~9 @) [8 ~0 ?
好似低吟浅唱轻声和
' H( `1 \4 ]* G3 J5 U时悲时喜时寂寞

5 N. Z" O& _; u- t+ h( m( X1 R5 ~跟你们优秀的比,我还远远不够,真的希望能和你们多多交流学习

往事旧梦 发表于 2013-7-12 11:51:29 | 显示全部楼层
这首很好耶

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 12:52:18 | 显示全部楼层
往事旧梦 发表于 2013-7-12 11:51 - T6 y- b0 W% R. S- E; t( ^& z
这首很好耶

# O  n8 U2 ^( [4 ]! Y! C$ a是吗?谢谢,非常感谢

什字附中 发表于 2013-7-12 13:10:17 | 显示全部楼层
1、“一颦一笑一酒窝  好似低吟浅唱轻声和  时悲时喜时寂寞 一会儿比绿叶一会儿赛花朵   即使犯了错  也是命运惹的祸” ) @; b  E8 H6 W& w$ {
2、“随意的淡妆浓抹  就如那音符的触摸  生命长河中荡起的波 仿佛是声调的抑扬顿挫  人生的起起落落  高歌一曲概括”& ]& O8 C% q6 {- o8 X8 _2 C; r' o
  这首词情感表达真挚细腻,韵律轻扬明快,作者也很有文采。值得我学习的地方很多。提点不成熟的建议:如果将我标记的1、2两段(以1、2,最好是1为标准)歌词在整饬方面再雕琢下,就好了。见谅。

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 13:15:49 | 显示全部楼层
什字附中· 发表于 2013-7-12 13:10 " q* B) F- ?" d0 e
1、“一颦一笑一酒窝  好似低吟浅唱轻声和  时悲时喜时寂寞 一会儿比绿叶一会儿赛花朵   即使犯了错  也是 ...

% U8 F9 N: ~  D9 Y+ O{:soso_e163:}非常感谢您的赏识,更加感谢您的点评建议,我是新手,初来乍到,好多都不懂,以后会多多学习,争取不断地完善自己{:soso_e183:}{:soso_e113:}

夏凉 发表于 2013-7-12 15:29:58 | 显示全部楼层

4 R5 j8 a) P! q# x' ?7 X文笔不错~~刻画了女性的柔美细腻~但是副歌二段重复不合~意境与题不合,~斗胆给你调整了一下~~别生气啊~~~一己之见~仅供参考~~~) m0 n; r; p! x$ H8 D2 z+ J
( d% ^/ c# R+ e: h) \; c' c
女人如歌6 k; ?( h) u8 \9 _6 q2 x
作词:留痕$ h8 G& m1 P6 q3 ?/ m4 m: H+ s

4 R) W5 O! @2 u* h
5 v; ]5 J) |$ N一颦一笑一酒窝5 q  \# Z8 t* y& h( u. N/ I8 ^% z# O
好似低吟浅唱轻声和% o8 [2 Z$ q1 \7 N6 e
时悲时喜时寂寞7 N  Y5 X* U0 L
仿佛绿叶丛中隐花朵. Y1 Q1 P4 r" E! [) [( _4 @
悄然间开放
$ c5 @+ C7 t  P% r* q0 v& }无奈缤纷花又落7 }# k1 \. g: r& k+ Z$ G& @7 j
即使犯了错; l; o3 k2 d- L
一生命运惹的祸. x, P" L5 n  S" h

) }2 _) b- L, s: r2 v女人如歌( ~9 R$ w, L: Z8 r1 ~5 f
是一首饱经风霜的歌
/ e6 \2 ^4 R/ x  K. _$ A" e+ f女人如歌
2 V; X8 ?/ j7 G4 h6 @. G, F. j0 p却也最经不起岁月的蹉跎" i1 {* B' ~; O- r# O  P! w3 l8 v
8 X3 h& v3 [6 P& D7 a
随意的淡妆浓抹4 g9 M9 q+ G* Y9 v* J
好像一缕音符的跳跃; c! M( x! U% R% f; ?, d3 W5 v% f
生命长河荡清波4 q' D& d1 c0 O! L8 g( E
怎不是歌声抑扬顿挫. ^2 |& r( ^$ {  Q9 g
率意时引吭
: L0 P. V6 D( H0 Z失意依然叹执着7 Q+ c  c0 }% }4 {9 o
人生的起落
2 V. T- F# X. Z一曲高歌都概括
  C4 F( `2 ]9 ~% O! Q% P4 I1 d/ q
, K5 A! @# P2 j女人如歌
; i: {! @' a4 @& A% N( K' B- @- y0 f" C
是一首最富情感的歌5 k/ `3 y( h- U' t+ E$ o
女人如歌6 p  D2 l6 @; H: A
像一朵玫瑰渲染着春色

+ @1 x0 A) I( }2 C' ?

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 15:40:32 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2013-7-12 15:29
9 @; K% ~) W0 P8 W( g9 C& ^文笔不错~~刻画了女性的柔美细腻~但是副歌二段重复不合~意境与题不合,~斗胆给你调整了一下~~别生气啊~~~一 ...
, L! e2 ]: A% _
$ j$ {9 R0 X$ |0 p
{:soso_e102:}{:soso_e102:}你太厉害了{:soso_e142:}{:soso_e142:}这就是差~距~啊,我需要学的还太多,你这么一改完全是:美了美了,醉了醉了。{:soso_e113:}{:soso_e113:}辛苦了,送你几朵大红花

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 15:41:32 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2013-7-12 15:29 , [% v+ }) G* @
文笔不错~~刻画了女性的柔美细腻~但是副歌二段重复不合~意境与题不合,~斗胆给你调整了一下~~别生气啊~~~一 ...

1 T  [9 j( C, o1 J{:1_1:}

夏凉 发表于 2013-7-12 15:52:13 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 15:41

5 i' ~2 w0 B: t呵呵~一己之见~~不过说实话,你副歌两段仅为重复,正说明了你的思绪乱了,影响了意境的提升~《女人如歌》是一首很美的意境,仅仅定位的岁月蹉跎上显然是不对的~~我给你改这一段,最后从蹉跎岁月笔峰一转直奔“春色”,积极意义会一下子显现出来~~你说呢?

楼主| 逝去血.留痕 发表于 2013-7-12 15:56:28 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2013-7-12 15:52
, T- v1 `9 G2 ?9 V呵呵~一己之见~~不过说实话,你副歌两段仅为重复,正说明了你的思绪乱了,影响了意境的提升~《女人如歌》 ...

- b2 V* h& W. d$ {" x* r& I: t- {你说的对,太对了.....{:soso_e179:}{:soso_e183:}向你学习