快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 甜蜜的故乡

老于 发表于 2013-6-21 22:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
     甜蜜的故乡
, B# M7 o% j5 B! h: e# ?6 K" u# Y4 L0 Z& t0 D# L# {
冀中平原有一古老湖塘: `; z, ^' c4 f) ~$ t3 ?, J
我的童年有神圣的向往
9 m2 J- A+ b9 h" V$ E. s清清的湖水影映着村庄
- G2 s9 s- _4 a- S荷花朵朵闪耀着光芒
: o+ d. G% h2 G0 t# m湖面鹅鸭戏游鱼跃鸟唱2 @8 Q! n; f5 U
绿洲的田野外处麦花香 ; t* ~+ {4 t4 {1 I. T2 D3 J
啊衡水湖畔甜蜜的故乡, }3 o" s# L1 K- [& _/ J% I, Q
母亲湖的乳汁哺育我成长. x- s+ Q0 ]$ A  z# b
愿朵朵荷花的芬芳飘向远方
) a" }$ k3 S, m. @8 U& F4 O; V1 g; o$ e1 }$ g! t; F
' ^5 X, m. I7 @4 p/ ?
古老平原有一神奇湖塘
0 @! x# d3 E8 l我的童年充满美好梦想$ Y$ h2 u" z' ]" \
夕阳追霞湖水碧波荡漾* V1 D8 C4 O7 ]! |
荷塘堤坝记录着沧桑
5 e0 ~! f5 C# ~/ C湖边群楼崛起歌声飞扬
. O. k8 V* i" B' m  b美境如画万鸟自由飞翔
. v4 d% h. p" j  z  u& @啊衡水湖畔甜蜜的故乡+ G8 X! C, w0 @( r1 H' T  w' w5 p
母亲湖的乳汁哺育我成长+ Q0 R, b! k+ y4 E9 S0 ?" H
愿你插上金色的翅膀飞向远方
& B$ \7 p3 T& y! q; t4 L$ c
& r. K4 b7 y/ h. U; ~6 V  X* _9 D- a- j2 N; u7 }" Q( N

% l! }/ M( U# n+ t
( i! a4 m% f* A: [, U& Y& |1 Z6 Q1 A
* J# w7 y) [8 R% g4 t
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

流星雨 发表于 2013-6-21 22:56:04 | 显示全部楼层
夕阳追霞湖水碧波荡漾
. a2 ~1 l! ?# b! [4 ]$ @荷塘堤坝记录着沧桑  F) p7 V& g) ^6 C, O

楼主| 老于 发表于 2013-6-22 13:44:43 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-6-21 22:56
' k; o! r7 e5 x. [" X夕阳追霞湖水碧波荡漾; H9 t) Y8 E9 E
荷塘堤坝记录着沧桑

0 Z. u2 d3 q% ]6 N- y" F谢好友欣赏支持

流星雨 发表于 2013-6-22 14:03:44 | 显示全部楼层
老于 发表于 2013-6-22 13:44
1 t7 n' F( D! P8 k谢好友欣赏支持
% M4 F8 L+ }- `+ S
您太客气了,我是来学习的

楼主| 老于 发表于 2013-6-26 22:33:48 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-6-22 14:03 # q$ W6 n( x& I# r. b- E
您太客气了,我是来学习的

& t5 u. v8 Z6 ~晚上好

流星雨 发表于 2013-6-26 23:51:33 | 显示全部楼层
老于 发表于 2013-6-26 22:33
" G! b; A  x# P7 q" ]晚上好

! }/ V4 K3 F$ t1 A于老师好!注意休息!

楼主| 老于 发表于 2013-6-27 21:20:25 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-6-26 23:51
6 I- W) u6 i2 {( e! R于老师好!注意休息!
) r* ^4 b# A& i
晚上好 谢谢 3 w* @) y% m4 C8 }+ y# G: `

流星雨 发表于 2013-6-28 00:46:39 | 显示全部楼层
老于 发表于 2013-6-27 21:20 # w( H9 W! |' M; R+ m1 e  w
晚上好 谢谢
/ C3 ]& y8 _8 I+ `
感有所发,流情于生活中,再次欣赏

楼主| 老于 发表于 2013-6-28 21:46:20 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2013-6-28 00:46 . F2 s; \0 n! {+ W
感有所发,流情于生活中,再次欣赏

. z( D) X6 ~2 S. w" Q3 H5 ~% T) w老乡请赐教

q411593436 发表于 2013-6-28 21:57:12 | 显示全部楼层
好细致的描述啊。。厉害。。学习中。。。

楼主| 老于 发表于 2013-6-28 22:02:02 | 显示全部楼层
q411593436 发表于 2013-6-28 21:57
7 \4 q8 |/ s$ I+ B好细致的描述啊。。厉害。。学习中。。。
# _! K8 L& E+ T3 t/ K
谢欣赏 ,互相学习, 共同提高

徐雪迩 发表于 2014-12-12 11:12:46 | 显示全部楼层
于老师你好:你这首词我很喜欢。第六句你可以在完善一下。最后一句我想可改成:原你永

徐雪迩 发表于 2014-12-12 11:20:22 | 显示全部楼层
远清澈,碧綠映照我的家乡。斗胆学生。

徐雪迩 发表于 2014-12-13 22:44:36 | 显示全部楼层
于老师:你写的细妮而美妙。抓人眼球。

楼主| 老于 发表于 2014-12-14 18:56:50 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2014-12-12 11:12
+ H. G* P5 D+ c& ~8 r1 }% Y于老师你好:你这首词我很喜欢。第六句你可以在完善一下。最后一句我想可改成:原你永
0 |" P6 n- x/ s' j" x' k7 a3 }
谢朋友欣赏点评

楼主| 老于 发表于 2014-12-14 18:58:45 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2014-12-12 11:204 i! s+ F$ r" V  P7 O( h
远清澈,碧綠映照我的家乡。斗胆学生。

, z; X  w5 Q6 D$ d谢朋友点评再赏

楼主| 老于 发表于 2014-12-14 19:10:27 | 显示全部楼层
徐雪迩 发表于 2014-12-13 22:44
) t* ~) h1 x' _! h3 t( a+ t- z于老师:你写的细妮而美妙。抓人眼球。
  A" M4 D6 N3 L: Y! s9 C
互相学习, 共同提高

徐雪迩 发表于 2014-12-18 22:39:53 | 显示全部楼层
      于老师:你好!
" Z0 o) T- G$ ^* [% d湖水可以挥发,可以飞,可以跑。但湖是固定的凹馅土地所行成。是不会飞,也不应该飞的。
+ [' t! c, ]  V; t/ Y1 x