快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版权声明] 父亲节特别活动“父爱如山”歌词活动

云之飘逸 发表于 2013-6-15 20:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
                         父亲节特别活动“父爱如山”歌词活动

每年六月的第三个星期日是父亲节。每个人都有父母,我们都在父母的关爱中成长。母亲的爱如同甘泉细流般滋养抚慰着我们,是生命中不会缺少的甘露。而父亲的爱则如同大山,他也同样用生命在抚育我们,但身处其中却常常感到压力和束缚。相信很多人——尤其是男孩——都与父亲有过矛盾摩擦,甚至和父亲的关系有些紧张。但无论如何请不要怀疑父亲对自己那份深沉的爱。

在这个特殊的节日里,新手歌词流行歌词板块共同举办“父爱如山”歌词活动让大家平时难以对父亲说出口的话用歌词表达出来。

活动规则:参加活动歌词必须与父爱有关,每人将所写歌词先发到新手歌词流行歌词板块,再将内容原文和帖子链接回复到本帖之下歌词风格、格式不限

活动奖励:活动结束以后,版主出一、二、三等奖
           一等奖奖励活动最佳作品徽章歌词置顶、推荐一个月
            二等奖奖励顶级写手徽章置顶、推荐一周
            三等奖奖励达人徽章(具体是什么达人要按获奖歌词风格而定。)置顶一周。

活动时间:6月15日——6月25日。为期十天。

郑重声明:本次活动严禁一切涉及黄、赌、毒等违法内容,一经发现,一律封号处理。另:本帖不接受任何广告、灌水和纯表情回复。敬请谅解、
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花若流年 发表于 2013-6-16 01:58:32 | 显示全部楼层

https://www.zgycgc.com/thread-41257-1-1.html
总觉得你很强壮,
铜铸的肩膀,铁浇的脊梁。
温暖的胸膛,
是我永远的避风港。

总觉得你充满力量,
朴实的性格,厚实的手掌。
如山的恩情,
是我今生偿不完的帐。

长大后才发现,
成人的世界根本不一样。
一路磕磕绊绊,跌跌撞撞,
身在飘摇,心在流浪。
你的话一直萦绕耳旁,
男人,该有顶天立地的样!

风大雨狂,又能怎么样?
你是我崇拜的偶像,
张开翅旁尽情的翱翔。
磨难困苦,最多受点伤,
你是我学习的榜样,
热血男儿勇敢去闯荡。

时间总是难以想象,
声音不再嘹亮,
眼睛变得迷茫,
皱纹爬上脸庞,
写满岁月坎坷的沧桑。

如今的我已经不是年幼的模样,
我要陪你走遍千山万水,把风景欣赏。
     陪你尝尽山珍海味,把美食尽享。
我就想用我的力量,替你把风遮雨挡。
   祈求时间再慢点,停靠在你的港湾,
   静静的守着你,一起迎接最美的夕阳。

密林老狼 发表于 2013-6-16 09:08:22 | 显示全部楼层

流星雨 发表于 2013-6-18 21:37:20 | 显示全部楼层

假如时间倒流【献给在春天刚过世的父亲】
https://www.zgycgc.com/thread-41574-1-1.html

假如时间倒流,
我会用心感受,
您的每一次等候,
每一次挽留。

假如时间倒流,
我会把您的每一句叮嘱,刻在心头,
我会倾其所有,
抚平您的眉头

假如时间倒流,
我会撒娇地伏在您的肩头,
数您满鬓白发,
听您讲述曾经的拥有。

假如时间倒流,
我想再听听您的笑声,
您用坚强把乌云赶走,
任泪水穿越双眸,
把苦难抛在脑后,
在春暖花开的时候,
您走了不回头,
我的亲人您怎舍得走。

假如时间能倒流,
我会每分每秒把您守候,
把今生来世的满足都让您带走,
在春暖花开的时候,
您抛下温暖的家没有回头,
爸,一路好走,
剩下冷冷的我,
在春风里泪水长流。

黛西诺 发表于 2013-6-23 14:20:15 | 显示全部楼层

父亲
https://www.zgycgc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41999&fromuid=969

父亲                                                                                         
     《二》

自从你被称为父亲
你就明白这两个字责任
从此你把孩子捧在手心
把爱揉进汗水  植入辛勤
你用锄头刨出东边的日出
再用镰刀收获日落的黄昏

笛声里也曾留下你的浪漫
日记本上悦动着你的青春
当你被称为了父亲
你的理想就在孩子的未来里耕耘

啊,父亲
孩子大了  你却老了
你的眸光
依然闪着对子女疼爱的眼神

这就是
世上最伟大的称谓——父亲!

楼主| 云之飘逸 发表于 2013-6-25 21:43:41 | 显示全部楼层
本次活动已经结束,以下参赛歌词无效