快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花若流年

[伤感歌词] 抽烟的女人

火.. [复制链接]
放牧青春 发表于 2013-6-27 05:31:34 | 显示全部楼层
花若流年 发表于 2013-6-26 08:00
谢谢,其实我写歌词也是新手

但是文字功力十分了得    看得出来   喜欢你的头像   沧桑
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 花若流年 发表于 2013-6-27 08:09:17 | 显示全部楼层
放牧青春 发表于 2013-6-27 05:31
但是文字功力十分了得    看得出来   喜欢你的头像   沧桑

谢谢你的鼓励,有空常来坐坐。

木鱼男装批发 发表于 2013-7-6 09:48:40 | 显示全部楼层
欣赏 崇拜房间,没有一点点的光线,
思绪在黑暗里肆虐蔓延。
照片,旧得早已忽略时间,
怀念在记忆中坚毅的笑脸。

香烟,自信是寂寞的代言,
身形在烟圈里若隐若现。
男人,总逃不过苦痛艰险,
厮杀在战场,一战好多年。

都说男人如山,奈何山高路远,
最初的雄心壮胆,也厮磨不过时间。
挣扎在岁月中,
一年又一年。。。。。。

能不能陪我在看一山,
让山顶的英雄把我点燃。
让当初的雄心,见证肝胆,
不知你会不会,发现我的改变?

能不能多施舍我一点点时间,
哪怕多一秒钟的坚定也心甘情愿。
笼中的困兽,奢望拥抱一次蓝天,
再也不需要香烟,把自己欺骗。

oh,你的坚定越来越清晰可见,
   前方的英雄在为你呐喊
   换上坚定的笑容,
   坚强自己,把世界改变。
       《完》
不礼之处,请花老师包含

木鱼男装批发 发表于 2013-7-6 09:51:30 | 显示全部楼层
能不能陪我在看一山。少写个“次”字。应为  能不能陪我在看一次山

木鱼男装批发 发表于 2013-7-6 09:53:45 | 显示全部楼层
最后一句坚强自己,把世界改变 应为 坚强自己,把命运改变

楼主| 花若流年 发表于 2013-7-6 18:45:47 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-7-6 09:48
欣赏 崇拜房间,没有一点点的光线,
思绪在黑暗里肆虐蔓延。
照片, ...

很高兴你能这么用心的看我的作品。电影院在这里我想表达的是年纪大一点的女人,已婚女人也想浪漫,他们在电影院有着温馨的初恋,同一个演员,不同的心境,物是人非的感觉。 最后的结尾部分,是想表达出这个女人,因为寂寞,不被关心而抽烟,缺有害怕被自己的老公发现,因为她是的爱着这个男人, 不知,这样回答,你可满意?

木鱼男装批发 发表于 2013-7-6 19:11:14 | 显示全部楼层
花若流年 发表于 2013-7-6 18:45
很高兴你能这么用心的看我的作品。电影院在这里我想表达的是年纪大一点的女人,已婚女人也想浪漫,他们在 ...

非常满意   这是你的个人心境 还是你敏锐的观察呢?这样问可能有些不礼貌 但我实在想象不出一个男同志 把一个女人拿捏得这么细腻 呵呵 你怎么拿捏那么细致呢 非常欣赏   改了你的作品只是觉得他优秀   可能让你又点不高兴了 我在这里像你道歉 我觉得吧 这么凄美的文章应该有个相同形式积极阳光的 就像阴和阳 不好意思 你的作品让我着臭水平给糟蹋了   另想问一下 你写这么好的词 有做好曲的吗 想听一下 能给个地址吗?

楼主| 花若流年 发表于 2013-7-6 19:47:21 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-7-6 19:11
非常满意   这是你的个人心境 还是你敏锐的观察呢?这样问可能有些不礼貌 但我实在想象不出一个男同志 把 ...

写歌词感情很重要,不仅要细心观察,还要写会思考,最好是别人看了你的词后,会有所感悟。只有男人最懂女人,绝大多服装让人赞叹不绝的服装都出自男性设计师之手,男人细腻的一面绝大多数人用在了生意,创意或者设计上了。老毒物说过一首歌词,内容不必太多,我把这个基调定在了忧伤上面,就不需要积极阳光的东西来把我要留给别人思考的内容给冲淡了了。做成曲的有一首,但是曲是别人的,签署了保密协定,所以。。。。。。
有时间的话,我们可以在QQ上交流,歌词网一群,里面有很多朋友。

琴诗 发表于 2013-7-7 07:54:04 | 显示全部楼层
好歌词,顶起!

楼主| 花若流年 发表于 2013-7-7 23:15:38 | 显示全部楼层
琴诗 发表于 2013-7-7 07:54
好歌词,顶起!

能得到你的鼓励,很是荣幸啊!

逝去血.留痕 发表于 2013-7-9 17:35:03 | 显示全部楼层
{:soso_e142:}{:soso_e179:}

楼主| 花若流年 发表于 2013-7-9 19:56:54 | 显示全部楼层
逝去血.留痕 发表于 2013-7-9 17:35

谢谢鼓励,希望在这里玩得愉快

歌子丹 发表于 2013-7-26 12:12:13 | 显示全部楼层
又读了一遍!所以加了分!我是真心觉得这是好贴!所以不希望它沉了!

凝香 发表于 2013-8-11 11:55:19 | 显示全部楼层

土木居士 发表于 2013-8-12 10:13:31 | 显示全部楼层
这个主题不可提倡,负面。值得斟酌。

跋涉万卷红尘 发表于 2013-8-12 20:50:36 | 显示全部楼层
非常棒

我是小怪兽 发表于 2013-8-15 15:40:09 | 显示全部楼层
把女人写的好可怜啊

楼主| 花若流年 发表于 2013-8-18 00:26:56 | 显示全部楼层
土木居士 发表于 2013-8-12 10:13
这个主题不可提倡,负面。值得斟酌。

我没有鼓励抽烟,更多的是想表达对已婚妇女的关心!

楼主| 花若流年 发表于 2013-8-18 00:28:25 | 显示全部楼层
我是小怪兽 发表于 2013-8-15 15:40
把女人写的好可怜啊

不是可怜,现实生活中很多的家庭主妇就面临这样的困境。你能这样想,就好好对待身边的女性亲人.

我是小怪兽 发表于 2013-8-18 10:43:21 | 显示全部楼层
额。。。。好吧、、但我还想多说一句,我觉得幸福是自己争取的,为是么要靠别人的施舍来体味生活的快乐呢?

楼主| 花若流年 发表于 2013-8-18 12:38:37 | 显示全部楼层
我是小怪兽 发表于 2013-8-18 10:43
额。。。。好吧、、但我还想多说一句,我觉得幸福是自己争取的,为是么要靠别人的施舍来体味生活的快乐呢?

当你喜欢一个人,心里只有他的时候,你就会明白了.

我是小怪兽 发表于 2013-8-19 11:00:19 | 显示全部楼层
花若流年 发表于 2013-8-18 12:38
当你喜欢一个人,心里只有他的时候,你就会明白了.

好吧,话说确实还没喜欢过一个人,,嘿嘿

宋贞伟 发表于 2013-8-24 03:07:19 | 显示全部楼层
能不能陪我再去看一场电影,
期待好久的电影已经上线。
还是那个主演,见证了我们的初恋,
不知他会不会,发现你我的改变?

一首好词能让读者体会身临其境的感觉,不知不觉把我扯入到一个寂寥幽怨的环境中,
你的词作有一种魔力,更让我明白这词网还有真正的词人。
因为我,纯粹是来消遣的。呵呵

楼主| 花若流年 发表于 2013-8-24 10:19:12 | 显示全部楼层
宋贞伟 发表于 2013-8-24 03:07
能不能陪我再去看一场电影,
期待好久的电影已经上线。
还是那个主演,见证了我们的初恋,

谢谢你的鼓励,这段时间很忙,忙过了再和大家好好的交流。

白桦 发表于 2014-2-20 20:58:03 | 显示全部楼层
女人的脆弱被一根烟点燃,这首歌词很恰当的找到了这个点,其实,女人的脆弱缘于男人的温度。婚后过日子的平淡让许多人找不回恋爱的美。毕竟日子要过,爱情不能天天当饭吃。
歌词中也很好的捕捉到了这一点,写出了中年女人的落寞和感伤。文中佳句不少,如“女人,总逃不过自怨自怜,囚禁在笼中,一锁好多年。”、“换上温柔的笑脸, 祈祷自己,不要被发现。”,“都说女人如花,奈何花若流年,最美的容颜,也厮磨不过时间。凋零在岁月中,一年又一年。。。。。。”,这些句子写的传神、说的朴实、唱的哀怨。
这是一首很不错的歌,期待谱成曲传唱。

白桦 发表于 2014-2-21 13:18:09 | 显示全部楼层
花若流年 发表于 2013-7-6 18:45
很高兴你能这么用心的看我的作品。电影院在这里我想表达的是年纪大一点的女人,已婚女人也想浪漫,他们在 ...

还得回复才能看点评,谁设计的?

楼主| 花若流年 发表于 2014-2-21 19:02:54 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-2-21 13:18
还得回复才能看点评,谁设计的?

不是我 ,这个真不清楚。。。。

有个人 发表于 2014-2-21 19:30:51 | 显示全部楼层
形容词 我还早写了吸烟的女人  不错哦

一言不发 发表于 2016-3-6 12:00:27 | 显示全部楼层
真是一首好词,有感情,有画面。

小人物 发表于 2016-3-6 21:55:54 | 显示全部楼层
写的太漂亮了   太漂亮