快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧本台词] 电视连续剧:乌苏依痕河的呼唤

李禅空 发表于 2013-6-4 06:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
16、金家大院。
(人物:金夫人、金花儿、金灵儿、艾木吉、仆人等。季节同上)
王府侍卫艾木吉来看望姑妈。
金花儿和金灵儿听说表弟来了,过来见面。
夫人:大侄子,三台吉来和硕镇干什么?
艾:姑妈,台吉爷下来体察民情,路过王坟沟牧场,好生转了转。
灵儿:你家台吉爷好心情啊?有闲心到王坟沟牧场游玩儿,咋就不来看看我阿姐,岂有此理!
花儿:金灵儿,看你没大没小的,阿妈正问话呢,你不问青红皂白,拦头就一杠子,成何体统。
灵儿:阿姐——你呀就这么心慈面软,被人家欺负还替人家说话。如果换了我,我非得去王府大闹天宫,让他们知道,金家大院的小姐不是好欺负的。
夫人:行了金灵儿,我正问你表哥话呢,闭上你的臭嘴。
灵儿:阿妈,我看见阿姐受委屈,我这张臭嘴就闭不上。我阿姐受气,不光她懦弱,也有阿爸阿妈的错,到现在都不敢和王府较个真儿,是成是散给个痛快话,谁非得在一棵树上吊死,我就不信这个邪。
夫人:你让你表哥看看,还有个闺女样吗?你再不闭嘴,就给我出去,找个没人的地方撒气去。
灵儿:得得。我闭上这张臭嘴还不行吗?
艾:姑妈,金花儿姐和三台吉爷咋回事?
夫人:你不知道,三台吉爷和金花儿有过婚约的。那是小时候,王爷来金家大院一句戏话,后来福晋临终前,王爷再次提到金花儿,还下了聘礼。
艾(显得神情慌张):姑妈,我来的时候没有跟台吉爷请假,我得回去了,等有时间再来看姑妈和表姐表妹。
灵儿:表哥,我送送你。
17、达林王府。
(人物:扎木腾、金仁泽、达来。季节同上。)
古朴典雅的客厅。
扎木腾王爷站在遮字横匾前,凄然泪下。眼前交替出现回忆的画面:
达林康熙行宫,康熙皇帝接见第一代达林王。
达林康熙行宫,扎王恭迎日本联军。
扎木腾王爷在遮字横匾前默视良久。
王府总管金仁泽进来,悄然站在一边。
扎:金总管有事吧?
金:王爷,警署敖署长来报,珠穆沁嘎查遭到牦牛坝土匪袭击,大量牛羊被抢。
扎:耻辱啊!这是本王的耻辱。曾经堂堂五旗盟主的达林王府,自从日本人占领达林草原,竟然让牦牛坝的土匪猖狂了十几年,本王何以面对子民。
金:不是王爷纵容这伙土匪为非作歹,而是日本人姑息养奸。不知道小野参事官是怎么想的?
扎:怎么想的?无非给本王留一块心病,牵制本王的势力。只要牦牛坝的土匪不抗日,小野就容忍他们胡作非为。
金:可是小野曾经多次派奴才去招安牦牛坝的土匪,巴特尔根本不买小野的帐。
扎:那些皇协军不都是你招安的。巴特儿不买小野招安的帐,可是从不跟日本人做对,这就是牦牛坝土匪为什么这么猖狂。
金:王爷亲自去见小野参事官,请求日本联军攻打牦牛坝,哪怕是敲山震虎,也得让巴特尔有所顾忌。
扎:小野到什么时候都不会打不抗日的土匪,他把一切力量都用在对付抗日武装。
金:那也不能让牦牛坝的土匪如此嚣张。
扎:你说得对,孩子哭报给娘。你去告诉小野这个情况,看他怎么答复。
金:喳!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-6-4 08:48:41 | 显示全部楼层

楼主| 李禅空 发表于 2013-6-4 09:38:29 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-6-4 08:48

谢谢

张鸿开 发表于 2013-8-3 18:58:59 | 显示全部楼层
欣赏学习 支持好作品