快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[军歌歌词] 国军军歌

文雁123 发表于 2012-10-20 16:17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
《29军军歌》
大刀向鬼子们的头上砍去
二十九军的弟兄们,抗战的一天来到了
抗战的一天来到了!
前面有东北的义勇军,
后面有全国的老百姓,
咱们二十九军不是孤军。看准那敌人,
把它消灭!把它消灭!冲啊!
大刀向鬼子们的头上砍去,杀!

《川军20军军歌》 (十首)
一、
男儿乘风破万里,最好沙场死,国辱未雪怎成名,宝刀携出征。抗强权,除国贼,扫夷氛兮征禹域,莽莽长城,出入纵横,大地播英声。
二、
霜风飘飘边气劲,铁骑拥千群,高举秋卷万重云,屹屹岳家军。抗强权,除国贼,溺仇头兮喋仇血,东靖海氛,西肃胡尘,日战取功勋。
三、
岿然故国亚洲东,黄帝神明宗,诗书礼乐承周孔,泱泱大国风。抗强权,除国贼,华夏文明须开发,仁义是崇,万国来同,世界主人翁。
四、
快哉百战死边疆,千秋侠骨香,梅花岭畔西湖旁,燕市复睢阳。抗强权,除国贼,烈士精神光日月,头颅可丧,身不可降,碧血化干将。
五、
廉颇百战英雄老,健饭思存赵,伏波马革裹尸还,垂老志弥坚。抗强权,除国贼,我辈少年须努力,努力加餐,来日大难,责任在吾肩。
六、
木兰从军走千里,潺潺黄河水,桃花马健入都门,川营白杆兵。抗强权,除国贼,女子犹能捍卫国,堂堂男儿,荷枪出师,救国莫迟延。

朝鲜缅甸与安南,原是我外藩,埃及印度又波兰,三国实可怜。抗强权,除国贼,弱族贫困须扶持,凯末将军,谟梭里尼,意土诚堪师。

鸦片战争开奇耻,圆明旋被毁,伤心甲午复庚子,大伤我国体。抗强权,除国贼,国耻重重急洗涤,磨厉我锋,发愤为雄,十载期成功。
九、
壮哉中华民族魂,全民革命军,东至海隅西昆仑,万里静妖氛。抗强权,除国贼,人民自强非外力,国权既伸,革命成功,解甲各归耕。
十、
大哉五族共和国,国旗分五色,汉满蒙回藏一家,惟我中华国。抗强权,除国贼,五族人民齐努力,不分畛域,不分派别,民治真统一。

《宪兵进行曲》
威武的军旗自由飘荡,雄壮的歌声多么嘹亮,
同志们向前进,同志们高声唱,
同志们迈开大步提起胸膛,谁能敢挡,谁能敢挡,
我们是顶天立地的硬汉,我们是顶天立地的硬汉,
国家的兴亡,摆在我们的肩上,复国的重任,我来担当;
是荷花污泥不染,是寒梅傲雪凌霜,
忠贞的军风,永远发扬,永远发光,
和平、勇敢、廉洁、慧敏,同心同德奋发自强;
扫除革命的障碍,消灭祸国的豺狼,
维护社会的安宁,保障国家的安全,创造宪兵的新形象;
同志们向前进,同志们高声唱,
迈开大步提起胸膛,谁能敢挡,谁能敢挡,
我们是顶天立地的硬汉,我们是顶天立地的硬汉。

《国防部统指部队歌》
我们是国防的通信军,遍布山岭海滨,与海浪作伴,和山峰为邻;
纪律严,技术精,瞬息越洲际,纵横贯云天,
重安全,求革新,献报国赤诚,作国防的神经,
我们是国防的通信军遍布山岭海滨,
贯彻忠信军风发扬革命精神,
统合三军固国防,实行主义进大同。

《国家》
没有国那里会有家 是千古流传的话
多少历史教训证明 失去国家多可怕
炎黄子孙用血和汗把民族的根扎下
多少烈士献出生命培养自由的花
国家国家 我爱的大中华
四海之内的中国人 永远在青天白日下
国家 我爱中华

《旗正飘飘》(国军骑兵队传唱)
旗正飘飘,马正萧萧,枪在肩刀在腰,热血似狂潮。
旗正飘飘,马正萧萧,好男儿好男儿,好男儿报国在今朝。
快奋起莫作老病夫,快团结莫贻散沙嘲,
快奋起莫作老病夫,快团结莫贻散沙嘲。
快团结快团结,快奋起,快团结,奋起,
快团结,奋起,团结,奋起,团结,
奋起团结,奋起团结,
旗正飘飘马正萧萧,枪在肩刀在腰,热血似狂潮。
旗正飘飘马正萧萧,好男儿好男儿,好男儿报国在今朝。
国亡家破,祸在眉梢,挽沈沦全仗我同胞
戴天仇怎不报,不杀敌人恨不消,快团结快奋起,
快奋起,快团结,奋起,快团结,奋起,团结,
奋起,团结,奋起团结,奋起团结,
旗正飘飘马正萧萧,好男儿好男儿,好男儿报国在今朝。

《永生的八•一四》(纪念国军空军杭州笕桥空战6:0大捷)(国军空军传唱)

鹰旗天舞,马达雷鸣,大中国,新空军,大中国,新空军,
军威严肃军容盛,志节高超技术精,纵横霄汉际会风云,
这是民族的力量,这是历史的光荣。
怀往事,最怀情,八一四的湖滨,海风怒吼山岳倾,浓云如墨天地昏,
杀气弥空草木腥,逞凶锋兮彼荒鹭,盖健翩兮我雏鹰,志航队,天将军,
日怒裂,血沸腾,振臂高呼鼓翼升,鼓翼升,鼓翼升起群英奋起如流星,
掀天揭地鬼神惊,我何壮兮一当千,彼何怯兮六比零,一战传捷,举国蜚声,
隆国运应天心,隆国运应天心。中华男儿万人敌,笕桥精神万古新,
缅怀壮烈,益勤忠勤,发扬民族的力量,珍重历史的光荣!

《陆军官校歌》
怒潮澎湃,党旗飞舞,这是革命的黄埔,
主义须贯澈,纪律莫放松,预备做奋斗的先锋,
打条血路领导被压迫民众携着手,
向前行,路不远莫要惊,亲爱精诚,继续永守,
发扬吾校精神,发扬吾校精神。

《凯旋歌》(国军嫡系传唱)
炮声隆隆,同志们齐奋勇,抖擞精神,勇敢前进,拼命作斗争!
进兮!进兮!抗日军队,锐气贯长虹。不收失地,不灭日贼,宁死目不瞑。
枪声堂堂,个个精神壮,冲破敌人,杀退敌人,魂飞胆又丧。
进兮!进兮!长驱直入,进捣阳山旁。不擒傀儡,不夺辎重,誓不转故乡。
号声鸣鸣,好似催阵鼓,风云色变,杀气冲霄,战士猛如虎。
进兮!进兮!手提敌头,战衣血模糊,白山黑水,我做主人,万岁齐高呼!
金声扬扬,保胜收战场,凯旋唱歌,跳舞红旗,乱飞扬。
进兮!进兮!民众庆祝,欢迎救国忙,羊羔美酒,纪念吾辈,民众庆解放。

来自圈子: 原创歌词
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 文雁123 发表于 2012-10-20 16:17:46 | 显示全部楼层

《出军歌》(国军嫡系传唱)
一轮红日东方涌,约我黄人捧。感生帝降天神种,今有亿万众。
地球蹴踏六神动。勇勇勇!
绵绵翼翼万里城,中有五岳撑。黄河滔滔流水声,能令海若惊。
东西禹步横庚庚。行行行!
怒搅海反喜山撼,万鬼同一胆。弱肉磨牙争欲啖,四邻虎眈眈。
今日死生求出险。敢敢敢!

《国父纪念歌》
我们国父,首创革命,革命血如花
推翻了专制,建设了共和,产生了民主中华
民国新成,国事如麻,国父详加计画
重新改造中华。
三民主义,五权宪法,真理细推求
一世的辛劳,半生的奔走,为国家牺牲奋斗
国父精神,永垂不朽,如同青天白日
千秋万世长留。
神州鼎沸,国步艰难,祸患犹未已
莫散了团体,灰了志气,大家要互相勉励
国父遗言,不要忘记,革命尚未成功
同志仍须努力。
《黄埔男儿最豪壮》
看蓝蓝的青天上,白日放光芒,
看国旗迎风飘扬,梅花遍地开放,
卫国责任在肩上,热血涌在胸膛,
历经时代的考验,黄埔男儿最豪壮。
多少的风雨把我们磨练得更坚强,
多少前辈的血把历史写得更辉煌,
黄埔精神在发光,大步迈向战场,
牺牲个人来换取,国家和平和强壮。

《陆军军歌 》
何志浩 词   樊燮华 曲
风云起,山河动,
黄埔建军声势雄,
革命壮士失精忠。
金戈铁马,百战沙场,
安内攘外作先锋。
纵横扫荡,复兴中华,
所向无敌,立大功。
旌旗耀,金鼓响,
龙腾虎跃军威壮,
忠诚精实风纪扬。
机动攻势,勇敢沈著,
奇袭主动智谋广。
肝胆相照,团结自强,
歼灭敌寇,凯歌唱。

《海军军歌》
桂永清 词   陈德义 曲  
我们是中华民国的新海军,
我们是三民主义的新海军,
信仰坚定,纪律严明,操纵新时代的战舰,
使用最坚利之甲兵。
雄亲三洋,屏障四海,保卫疆土,巩固和平,
同舟共济,万众一心,养成忠勇冒险之好习惯,
同舟共济,万众一心,创造海洋生活之新精神。
新海军,新海军,乘风破浪万里浪,
为青天白日旗争光荣,为青天白日旗争光荣!

《空军军歌 》
简朴 词   刘雪历 曲  
凌云御风去,报国把志伸,
遨游昆仑上空,俯瞰太平洋滨,
看五岳三江雄关要塞,
美丽的锦绣河山,辉映著无敌机群。
缅怀先烈莫辜负创业艰辛,
发扬光大尤赖我空军军人!
同志们努力努力,
矢勇矢勤,国祚皇皇万世荣。
尽瘁为空军,报国把志伸,
那怕风霜雨露,只信双手万能,
看铁翼蔽空马达齐鸣,
美丽的锦绣河山,辉映著无敌机群。
我们要使技术发明日日新,
我们要用血汗永固中华魂。
同志们努力努力,
同德同心,国祚煌煌万世荣。

《黄埔军魂》
国家的干城,革命的先锋,文武合一薪火相传。
为国为民尽忠,辉煌的历史,光荣的传统。
如手如足,一心一德,个个都是英雄。
亲爱精诚,团结奋斗,肯牺牲。
让黄埔的精神长在天上放光明。

《中国人》
中国人,中国人,
君记否,三百年前破寇兵,
戚家军与俞家军,扫荡虾夷御国民,
平海卫王家泾,至今沿海碧血新,
中国人,中国人,
万古不灭,英雄无名。
今日何时,今日何刻,
君不见抗战之旗已高举,
光荣的胜利须争取,
光荣的胜利须争取!!
效死正其时,
耻作懦男女,顽寇战阀扼我项,
大陆政策毁我宇, 整队来,结队来,
抗战之旗已高举,
拂拭大刀向前去,向前去!

《北伐军歌》
打倒列强,打倒列强,除军阀,除军阀。
努力国民革命,努力国民革命,齐奋斗,齐奋斗!
工农学兵,工农学兵,大联合,大联合。
打倒帝国主义,打倒帝国主义,齐奋斗,齐奋斗!

《六十军军歌》
作词:安 娥
作曲:冼星海

我们来自云南起义伟大的地方,
横穿过贵州、湖南开赴抗敌的战场。
弟兄们用血肉争取民族的解放,
保卫蔡松坡留给我们的荣光,
不能让敌人横行在我们的国土,
不能等敌机轰炸我们的澜沧江。
云南是六十军的故乡,
六十军是保卫中华的武装!武装!

《74军军歌》
(田汉作词、任光谱曲)

起来,弟兄们,是时候了。
我们向日本强盗反攻。
它,强占我们国土,残杀妇女儿童。
我们保卫过京沪,大战过开封,
南浔线,显精忠,
张古山,血染红。
我们是人民的武力,抗日的先锋!!
人民的武力,抗日的先锋!
我们在战斗中成长,
我们在炮火里相从。
我们死守过罗店,
保卫过首都,
驰援过徐州,
大战过兰封!
南浔线,显精忠,
张古山,血染红。
我们是国家的武力,
我们是民族的先锋!
起来!弟兄们,是时候了!!
踏着先烈的血迹,瞄准敌人的心胸,
我们愈战愈勇,愈杀愈勇。
抗战必定胜利!
杀!建国必定成功!!杀!

楼主| 文雁123 发表于 2012-10-20 16:18:22 | 显示全部楼层

《国军新一军军歌》
君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨;
君不见,班定远,绝域轻骑催战云!
男儿应是重危行,岂让儒冠误此生?
况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停!
弃我昔时笔,     著我战时衿,
一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。
齐从军,净胡尘,誓扫倭奴不顾身!
忍情轻断思家念,慷慨捧出报国心。
昂然含笑赴沙场,大旗招展日无光,
气吹太白入昂月,力挽长矢射天狼。
采石一载复金陵,冀鲁吉黑次第平,
破波楼船出辽海,蔽天铁鸟扑东京!
一夜捣碎倭奴穴,太平洋水尽赤色,
富士山头扬汉旗,樱花树下醉胡妾。
归来夹道万人看,朵朵鲜花掷马前,
门楣生辉笑白发,闾里欢腾骄红颜。
国史明标第一功,中华从此号长雄,
尚留余威惩不义,要使环球人类同沐大汉风。

《歌八百壮士》
中国不会亡,中国不会亡,
你看那民族英雄谢团长;
中国不会亡,中国不会亡,
你看那八百壮士孤军奋守东战场。
四方都是炮火,四面都是豺狼,
宁愿死不退让,宁愿死不投降。
我们的国旗在重围中飘荡,
八百壮士一条心,千万强敌不可当。
我们的行动伟烈,我们的气节豪壮。
同胞们起来,快快赶上战场,
拿八百壮士做榜样。
中国不会亡,中国不会亡!

15sing 发表于 2012-10-23 15:20:34 | 显示全部楼层
不错。顶一下。

密林老狼 发表于 2012-11-7 09:32:02 | 显示全部楼层
支持支持    学习学习           赞              

密林老狼 发表于 2012-11-16 14:50:27 | 显示全部楼层
欣赏支持学习  军歌宝典  {:1_1:}

平凡伟大 发表于 2014-2-15 06:42:49 | 显示全部楼层
我爱军营,陆海空三军兵歌
那一年,我离开家乡,走进了航校的课堂,驾驶战鹰飞上蓝天,万里
长空任我傲翔,啊,祖国,我心中的太阳,蓝色的天空我们保卫,万
里长空我们守防。
那一年,我离开家乡,走进了海校的课堂,驾驶战舰奔向大海,万里
海疆任我游荡,啊,祖国,我心中的太阳, 蓝色的海疆我们保卫,万
里海疆我们护航。
那一年,我离开家乡,走进了军校的课堂,驾驶战车奔向边防,万里
边疆有 我站岗,啊,祖国,我心中的太阳,神圣的领土我们保卫,人
民安宁我们保障。
原创词作者;张积义13941539235.]

平凡伟大 发表于 2014-2-15 06:44:29 | 显示全部楼层
人民军队普通一兵【
人民军队人民的兵,人民军队钢铁铸成,我们来自人民间,我们来自
百姓中,人民把我培养大,人民送我来当兵,雪山草地我踏过,长征
万里我独行,抗日战争我勇敢, 解放战争我英勇,建设祖国我保障,
抢险救灾我有名,反恐防恐是我们,维和护航我出征,上天我是护卫
  者,下海我是护航的兵,训练不怕流血汗,战斗我们最英勇,我们是一
支人民力量,我是人民的普通一兵。
原创 ;张积义;13941539235

平凡伟大 发表于 2014-2-15 06:45:33 | 显示全部楼层
人民就在我心中【三】
人民军队人民兵,人民就在我心中 ,我们来自人民间,我们来自人民中,
      人民把我培养大,人民送我来当兵,我是一支人民力量,我们是人民好精英,
           肩负责任保卫祖国,肩负国家领土完整,肩负保卫和平建设,肩负人民幸福安宁,
雪山草地我踏过,长征万里我独行, 抗日战争我勇敢,解放战争我英勇,
建设祖国我保障,抢险救灾我有名,辽阔天空我保卫,万里海疆我护送,
人民利益高一切,人民永在我心中, 我是人民好儿女,我是人民普通兵。

平凡伟大 发表于 2014-2-15 06:49:19 | 显示全部楼层
民就在我心中【三】
人民军队人民兵,人民就在我心中 ,
我们来自人民间,我们来百姓中,
人民把我培养大,人民送我来当兵,
我是一支人民力量,我们是人民好精英,
肩负责任保卫祖国,肩负国家领土完整,
肩负保卫和平建设,肩负人民幸福安宁,
雪山草地我踏过,长征万里我独行,
抗日战争我勇敢,解放战争我英勇,
建设祖国我保障,抢险救灾我有名,
辽阔天空我保卫,万里海疆我护送,
人民利益高一切,人民永在我心中,