快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 《邻里歌》睦邻文化歌曲征集月底止诚邀合作

火.. [复制链接]
月黑天 发表于 2012-10-19 12:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

邻里歌
       作词:乔泽涛
有人就有邻
有邻就有里
平常的一个“人”字后
传颂着一个寓意

撇靠捺支撑
捺靠撇站立
简单的一个“人”字中
蕴含着一个道理

啊你是我的邻
我是你的里
我们手相牵
胜似一家子

啊你是我的邻
我是你的里
我们心相连
共沐风和雨

很久以前 人类的两个部落因争夺地盘引发大战 大战异常惨烈的持续了数日 最后只剩下两个孩子还活着 他们分别从他们部落的尸堆里爬了出来 相视的瞬间都抓了一把长矛 挣扎着站起来怒目圆睁 两个孩子像他们的部落一样也是两军对阵 一步一步的逼近 就在这两个孩子尖叫着打成一团队时 四周有了猛兽的嘶喘声 两个孩子停止了搏斗 瞠目四顾 各种猛兽从四面围攻过来 他们都是被人类一步一步赶出这片领土的 本是知道人类的智慧与强大而不敢直面抗衡的弱者 现在他们看到了人类的自残与毁灭 也看到了反败为胜的希望 便一个个踩着人类的尸体 逼近这两个不堪一击的小孩  两个小孩再次对视时 已没有了燃烧的仇恨 而是一种人类的灵性 于是两个孩子洒泪的同时点了一下头 马上从相对死战的阵势换成了背靠背结体对外的阵势 矛头都指向越逼越近的猛兽 就在这时 又有人声大作席卷而来 猛兽们各自掉头四散逃奔
  这是又一个人类部落 他们的来意本是坐收黄雀之利 但看见这两个孩子时都换了另一幅神色 放下武器慢慢得走近 最后 部落首领前亲吻了这两个孩子 全体族人跟着一起发出一种人类痛醒大悟的悲壮和声 后来 这个部落首领改写了部落“甲骨记事”中的一个字“人”
 “人”自起初是单人直立手持弓或矛的象形字 从此后改成了两个人靠背互撑的结体模样

QQ:576145682手机:15932197440
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2012-11-8 17:26:47 | 显示全部楼层
欣赏佳作    学习支持..................{:1_1:}

寒雪飞云 发表于 2012-11-23 06:17:51 | 显示全部楼层
楼主说的不错啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

长_河_音_乐_工_ 发表于 2013-2-2 11:25:21 | 显示全部楼层
欣赏佳作    学习支持

楼主| 月黑天 发表于 2013-2-12 20:56:20 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-11-8 17:26
欣赏佳作    学习支持..................

谢老狼老师鼓励支持,遥祝新年快乐!

楼主| 月黑天 发表于 2013-2-12 20:57:14 | 显示全部楼层
心在飘移 发表于 2012-11-14 14:45
跟楼主和楼上的楼上学习

感谢关注鼓励,遥祝新年快乐!

楼主| 月黑天 发表于 2013-2-12 20:58:07 | 显示全部楼层
寒雪飞云 发表于 2012-11-23 06:17
楼主说的不错啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 月黑天 发表于 2013-2-12 20:58:33 | 显示全部楼层
长_河_音_乐_工_ 发表于 2013-2-2 11:25
欣赏佳作    学习支持

木鱼男装批发 发表于 2013-12-9 14:00:22 | 显示全部楼层
以前有个征集邻里关系的歌词帖子 我怎么找不到了  你知道在哪里吗 ?过期没有?给个地址

楼主| 月黑天 发表于 2013-12-9 19:06:53 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-12-9 14:00
以前有个征集邻里关系的歌词帖子 我怎么找不到了  你知道在哪里吗 ?过期没有?给个地址

2012年的征集早过了,感谢关注!