快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 刘艳梅《母爱伴我走天涯》抄袭了童童的《妈妈》

wangchengtt 发表于 2012-10-18 18:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

刘艳梅母爱伴我走天涯》抄袭了童童的《妈妈》

梅园梅儿(刘艳梅),她把童童创作的《老妈妈》和童童后来修改的《妈妈》歌词剽窃,据为己有。《母爱伴我走天涯》这个歌词的作者梅园梅儿(刘艳梅)抄袭童童的作品,侵犯了原作者童童的著作权,是犯法的行为,更是可耻的卑劣行为!是真正的词作者所不为!想靠抄袭起家,这是邪念!

2012年10月16日上网,突然发现这个抄袭现象,非常震惊、也非常气愤!光天化日之下,竟有此等鼠辈藏身。听众可以自己对照一下:看看抄袭者的丑恶行径!原创音乐基地需要大家一起维护它的纯洁,每一个词曲作者如果无视或者容忍这种词坛败类东抄西拼,那么下一个被抄袭的恐怕很有可能就是你!呼唤有正义感的作者团结起来,一起打击歌坛抄袭者!让他们无容身之地!也希望不知道真相的歌唱者不要再演唱、传播盗用的作品。因为,知道真相后,还在继续使用它、传播它(其歌词不合法),就是同流合污、包庇,甚至要负有法律上的连带责任。警惕啊,不要做法盲。

她的《母爱伴我走天涯》:
http://yc.5sing.com/1395836.html
演唱:梦依
作词:梅园梅儿(刘艳梅)
作曲:阿力
编曲:魅律音符
格式/大小:mp3/6.55MB
上传时间:2012-10-10 22:04:00
还有几位歌唱者在10月上旬及中旬先后上传到原创音乐基地。

李先锋男声演唱地址:
我在那里留了言,说明了真相,希望他早日上网删除此歌。

10月18日,我上网看见,做贼心虚的她(刘艳梅)把抄袭作品已经设为隐藏,做缩头乌龟躲起来了,以为这样就可以逍遥法外了?有本事站出来说话啊!殊不知天网恢恢疏而不漏。违法者迟早会受到惩罚的!
同时,我又在网上看见,梦依、紫萱等演唱者演唱的这个歌曲不见了,不知是删除了还是隐藏了,但愿希望是删除了。

她盗用的歌词如下:

一生操碎心,不怕那风雨打,
抚育儿和女,走过坑和洼。
洒下一粒种,盼望早发芽。
不诉苦不叫累,支撑这个家。

啊亲爱的妈妈,你尝遍了苦和辣,
岁月的风霜染白了你的头发。
啊亲爱的妈妈总把儿牵挂,
你深情的母爱我无法报答。

命里不服输。坚强的咬紧牙。
咽下心酸泪,笑容脸上挂。
洒下汗和血,浇开幸福花。
一生情一世爱,不求儿报答。

啊亲爱的妈妈,你给我温暖的家,
岁月的沧桑爬满了你的脸颊。
啊亲爱的妈妈孩儿不会忘,
你深情的母爱伴我走天涯。

下面是童童《老妈妈》原词:
薛建洲演唱的版本2005年上传到原创音乐基地——
http://yc.5sing.com/3024.html

老妈妈
试听
演唱:薛建洲
作词:童童
作曲:陆城
编曲:陆航
混缩:孙东风
专辑:单曲
格式/大小:wma/2.60MB
点击/下载:917/4
上传时间:2005-04-19 13:03:00

歌词如下:
老妈妈

你一生操碎心, 水火里往出爬,
搀扶起儿和女, 走过坑和洼.
播下一粒种, 盼望早发芽,
不诉苦不叫累, 支撑这个家.
乡下的妈妈尝遍了苦和辣,
一分钱也得掰成两半花,
看着你沟壑纵横的脸庞,
我的心中好象有把尖刀扎.

你命里不服输, 坚强的咬紧牙,
踩着泥巴路, 扛起旧犁巴.
耕耘黄土坡, 要把那穷根拔,
一把汗一把泪, 度过苦乐年华.
乡下的妈妈满头变白发,
深情的母爱叫我无法来报答,
看着你瘦弱无声的脸庞,
我的眼前一阵黑呀涌出滚滚的泪花.

薛建洲2005-06-02 10:15:00上传到a8音乐网:

《老妈妈》薛建洲 演唱
中国唱片广州公司《男子汉》CD专辑 2005年出版全国发行
此歌2005年在A8音乐网上传并参赛。
2006,新加坡国际广播电台播出了薛建洲演唱的《老妈妈》
尤国通演唱的《老妈妈》,中国唱片广州公司《最美的歌谣》CD专辑 2006年出全国版发行
薛建洲演唱的《老妈妈》动画地址:
还有几十个网站转载这个版本,听众可以自己查阅。
尤国通演唱的《老妈妈》:
http://yc.5sing.com/109014.html
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| wangchengtt 发表于 2012-10-18 18:28:59 | 显示全部楼层
童童2007年上传到红袖添香的《老妈妈》:

http://article.hongxiu.com/a/2007-1-20/1662650.shtml

2007年发表于红袖添香上的《妈妈》:

http://article.hongxiu.com/a/2007-1-22/1666464.shtml

妈妈   文 / 童童(呼和浩特)

你一生操碎心,不怕那风雨打,
  搀扶起儿和女,走过坑和洼。
  播下一粒种,盼望早发芽,
  不诉苦不叫累支撑这个家。
  亲爱的妈妈,尝遍了苦和辣,
  一分钱呀也得掰成两瓣花。
  看见那皱纹爬满你脸颊,
  我的心里就好象有把尖刀扎尖刀扎。

你命里不服输,坚强地咬紧牙,
  吃下了千般苦,笑容脸上挂。
  洒下汗和血,浇开那幸福花,
  无限情无限爱不求儿女报答。
  亲爱的妈妈,满头变白发,
  深情的母爱叫我无法来表达。
  看着你瘦弱苍老的脸颊,
  我的眼前一阵黑呀涌出滚滚的泪花泪花。

亲爱的妈妈,孩儿记住你的话,
  你温暖的嘱托伴我走天涯。
  亲爱的妈妈,是我永远的牵挂,
  我要努力工作,把你真情报答。

童童修改后:

http://article.hongxiu.com/a/2007-9-13/2329694.shtml

妈妈(定稿)   文 / 童童(呼和浩特)

撒下一粒种,盼望早发芽,
  看见那皱纹爬满你脸颊,
  我的心里就好象有把尖刀扎尖刀扎。

咽下了辛酸泪,却笑容脸上挂。
  洒下汗和血,浇开那幸福花,
  一生情一世爱不求儿女报答。
  亲爱的妈妈,总把儿牵挂,
  看见那霜雪落满你脸颊,
  我的眼前一阵黑呀涌出泪花泪花。

你亲切的嘱托伴我走天涯。
  亲爱的妈妈,给了我温暖的家,
  我要努力工作,把你真情报答。

童童多次修改后的《妈妈》:
http://432098.5sing.com/dynamics ... aba2b90cf1058a00dd4

妈 妈

童 童
撒下一粒种,盼望早发芽,
看见那皱纹爬满你脸颊,
我的心中就好象有把尖刀扎尖刀扎。

咽下了千般苦,却笑容脸上挂。
洒下泪和汗,浇开那幸福花,
一生情一世爱不求儿女报答。
亲爱的妈妈,永远把儿牵挂,
看见那雪霜落满你的鬓发,
我的眼前一阵黑呀涌出泪花泪花。

你亲切的嘱托伴我走天涯。
亲爱的妈妈,给了我温暖的家,
我愿用我的生命,把你真情报答。

此词又经过陆城、周发猛对原曲进行修改,发表在香港名人出版社2007年2月第1版《心灵的虹桥》歌曲集中。

网上可以查到,尤国通、薛建洲、丛培杰、清风、吕金龙等都演唱过。

由上可知,《母爱伴我走天涯》这个歌词的作者是童童,梅园梅儿(刘艳梅)抄袭童童的作品,侵犯了原作者童童的著作权!她把童童创作的《老妈妈》和我后来修改的《妈妈》歌词拼凑在一起,据为己有。

在此奉劝歌唱者,以前你们不知道真相,不怪你们。但是从现在起,你们如何对待这个问题?希望你们不要传播抄袭作品,因为这里涉及到侵权问题,唱抄袭作品有什么光彩的呢?难道要助纣为虐吗?谁也不能以不懂法为由藐视著作权法律啊。

我10月16日晚在网上看到的,目前还不知道她的地址、单位,想要警告她,晓以利害,让她停止传播,赔礼道歉也就罢了。可是她在基地的音乐播客空间,把我列为黑名单,我无法留言了。我给她的QQ438908405邮箱留了言,她却毫无悔改之意,态度强硬,真是给脸不要,死不要脸,难道要顽抗到底,不见棺材不落泪?

对于抄袭者,人人共诛之,保卫著作权,就是保卫每一个词曲作者。

试问同道中人,对付抄袭者,还有什么可操作的良策?请支持……

dzcos 发表于 2012-10-18 19:25:05 | 显示全部楼层

强烈支持严惩抄袭!~~~

楼主| wangchengtt 发表于 2012-10-19 10:11:37 | 显示全部楼层
请大家擦亮眼睛,对刘艳梅抄袭作品进行彻底揭露,同时也注意自己的作品是否被抄袭。对她的情况进行举报,一起来维护原创音乐的纯洁!还网络一个纯净的空间!保卫著作权,就是保卫每一个词曲作者。每一个词曲作者如果无视或者容忍这种盗贼败类猖狂抄袭,那么下一个被抄袭的恐怕很有可能就是你!大家同仇敌忾,一起来铲除歌坛抄袭者!

http://www.show160.com/bbs/t-243806-1.html#aReply

楼主| wangchengtt 发表于 2012-10-20 20:12:45 | 显示全部楼层
抄袭者总是隐藏起来不敢露面,让抄袭者在阳光下曝曝光:
http://www.show160.com/bbs/t-244107-1.html
请大家查看,论个公道,一起维护原创音乐的纯洁。
也希望音乐同仁们奋起谴责盗用者!

楼主| wangchengtt 发表于 2012-10-22 22:46:59 | 显示全部楼层
今天上基地网,看到梅园梅儿(刘艳梅)在她的基地网页留言,且改了歌词,觉得需要澄清事实。下面是我要对梅园梅儿(刘艳梅)说的话:
1、有错误,就要承认,何必躲闪?知错就改,人们喜欢。如果一错再错,就很恶劣……你(指刘艳梅)如果说你当时没有上网,为何又突然在基地的音乐播客空间,把我列为黑名单,使我无法留言,无法告知你,更不能够与你对话,然后你又将“抄袭”作品隐藏起来,这样做不令人气愤吗?
2、抄袭作品不是光彩的事情,对这样的作品要删除,何必隐藏?
3、虽然都是人,但人与人不一样,人品有高低。万般无奈,我只好给你的QQ438908405邮箱留了言,你却毫无悔改之意,态度强硬,你在邮箱里的回复用词很过激,现在你反倒说别人辱骂你……我不和你争论这个(指态度),关键把双方作品对照一下,就明白了,是抄袭的,就要认错。对这样的作品就要删除,以后写词就不能拿别人的大段歌词当成自己的!
4、你光看见人家2008年传到基地上的歌词,就不知道这词早就传到别的网了,如:2007年,2007年红袖添香上,就发表过:
http://article.hongxiu.com/a/2007-9-13/2329694.shtml
此词是经童童的《老妈妈》(创作于2001年)几次修改而来。2004年被公开出版CD光盘《走向辉煌》,全国公开发行。这些情况,你至今还不知道吧?
5、今天上网后看见你把那个抄袭的歌词做了改动。倘若重新创作歌词,这本是可取的态度,可是,你现在把人家的先后修改过的歌词,综合起来,抄袭人家的创意与表达格式及关键句子,就连韵脚都是人家的用韵,挣脱不了,你自己想想看,你这个改过后的东西,有多少是你自己的创意?你离开人家《妈妈》与《老妈妈》的创意、表达格式及关键句子,就不能写词吗?
6、你的另1首歌词《我的爱恋 我的草原》,又涉嫌抄袭,你很快又把它隐藏,有意思吗?何不重新创作,为什么要拿别人的作品,东拼西凑呢?
7、奉劝你,把涉嫌抄袭的作品告诉帮唱者尽快删除。待你重新创作出新词后,再上传你的“原创”吧!
8、能写则写,写不了也不要硬为之。抄袭不等于借鉴!人家已经写过,你写的和人家那么相似,又有什么价值?任何人如果执意抄袭,都将会惹官司呢!
原创者人敬之,剽窃者人鄙之。切记。
9、写词要走正道,词坛败类,令人不齿!抄袭别人,永远成不了自己。