快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词征集] 你在飞 我在追 石作良词(冬奥音乐作品)

石作梁 发表于 2020-8-1 06:27:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

你在飞 我在追
——北京2022年冬奥会和冬残奥会音乐应征作品
石作良

你飘然而来,我为你举起酒杯,
在这浪漫的季节,让我与你同醉。

你翩翩而来,请让我与你相陪,
在这难忘的时刻,和你比翼齐飞。

你在飞,我在追,
晶莹的世界,纯洁的花蕾;
你在飞,我在追,
燃烧的圣火,激情的盛会!

你在飞,我在追,
巍峨的长城,美丽的张北;
你在飞,我在追,
纯真的友谊,闪光的金杯!

=====================================================================
石作良  邮编:101200  北京市平谷区档案局 地址:北京平谷文乐胡同6号
电话13910772909   邮箱shizuoliang@163.com

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 石作梁 发表于 2020-8-1 08:30:28 | 显示全部楼层

你在飞 我在追
——北京2022年冬奥会和冬残奥会音乐应征作品
石作良 词

你飘然而来,雪花漫舞相随,
在这浪漫的季节,我和你相会。

你悄然而来,翩翩舞动心扉,
在这难忘的时刻,我和你齐飞。

你在飞,我在追,
晶莹的世界,纯洁的花蕾;
你在飞,我在追,
燃烧的圣火,激情的盛会!

你在飞,我在追,
巍峨的长城,美丽的张北;
你在飞,我在追,
纯真的友谊,闪光的金杯!

楼主| 石作梁 发表于 2020-8-10 07:29:40 | 显示全部楼层
北京2022年冬奥会和冬残奥会第二届音乐作品征集启动

中国音乐家协会  昨天

北京北京2022年冬奥会和冬残奥会音乐作品征集是北京2022年冬奥会和冬残奥会文化活动工作的重要组成部分。根据总体工作安排,为确保北京2022年冬奥会和冬残奥会音乐作品完美结合全球性、民族性、艺术性、创新性等多种因素,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会(以下简称“北京冬奥组委”)计划于2019年至2021年每年举办一次音乐作品征集活动。

应征资格

北京国内外热爱奥林匹克运动、支持和关心北京2022年冬奥会和冬残奥会,并愿意积极参与的自然人、法人和其他组织,均可参加北京冬奥会和冬残奥会音乐作品征集活动。

内容要求

北京本次音乐作品征集活动将面向社会征集完整的原创歌曲作品。

北京应征作品应通过不同形式、风格多样的音乐作品,用生动的音乐语言表达北京2022年冬奥会和冬残奥会“纯洁的冰雪,激情的约会”愿景,抒发对奥林匹克精神的真切感悟,展现冬季运动的速度与激情,表达中国人民热情好客、对全球冰雪健儿和世界各地朋友们欢聚冬奥的热切期盼。

组织机构

主办主办单位:北京冬奥组委、中国文联

主办承办单位:北京冬奥组委文化活动部、中国音乐家协会、文投控股股份有限公司

主办执行单位:北京广播电视台

主办北京2022年冬奥会和冬残奥会音乐作品征集办公室地址:北京市西城区北礼士路135号新华书店总店6号楼(邮政编码:100032)

方案接收

起始时间:北京时间2020年8月8日9:00

截止时间:北京时间2020年12月31日16:00

应征人须在接收应征方案截止时间前,将符合全部要求的应征方案以邮递方式送达至北京冬奥组委音乐作品征集办公室。

评选安排

北京
本次活动将按照相关规定,由音乐作品征集办公室对所收到的全部应征作品进行评选。通过初评、复评和终评,由评选委员会评选出本届征集活动最终获奖歌曲。

咨询电话:010-53391810

阿龙 发表于 2020-8-10 21:21:29 | 显示全部楼层
好词佳作,点赞支持。