快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌征曲] 你是我一生最爱的两个字---茅台!(激昂的美声)

潘鹏晖 发表于 2019-9-8 18:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

你是我一生最爱的两个字---茅台!
激昂的美声  作词:潘鹏晖

不知是否是为你而生
我就出生在茅台
从小到大闻着你的酒香
倾听所有关于你的天籁

长大以后我就进入了茅台
在你的领地工作
在你滚烫的车间来回
向前辈学习、崇拜

我对你的情,情深似海

酒花开,我的心花放,是真爱
我对你的情,情深似海
酒香飘,我的心已醉,我依赖

不知是否是为你而生
我就出生在茅台
从小到大闻着你的酒香
你是我一生最爱的两个字---茅台!

潘鹏晖
福建省厦门市同安区同集中路禹州大学城6号楼2901室 邮编 361100
手机:18030059205  QQ: 1981337129 邮箱 johnpan99@163.com
http://user.show160.com/4399205

200000 茅台企业文化歌曲征集启事
为彰显奋发图强的时代精神,凸现大国之酿的历史担当和发展成就,充分展示新时代茅台人的创业激情、精神境界和理想追求,扎实推进文化茅台建设。中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司决定面向社会征集企业文化歌曲。
一、征集时间即日起─2019年11月30日
二、作品要求1.应征作品需反映茅台的悠久历史、独特工艺、发展成就、未来愿景等,能体现茅台文化及品牌内涵,充分展示茅台人的创业激情和追求。2.应征作品风格、形式不限,主题鲜明,积极向上。提倡多样化创作,独唱、重唱、对唱、合唱均可,时长以3—5分钟为宜,要体现较强的艺术性,易于传唱。应征作品要词曲完整,个人或团体创作均可。3.作品统一使用A4纸打印,五线谱或简谱均可,需提供录音小样,附简要创作说明。4.每位词曲作者参赛作品不超过两件。5.来稿请注明作者姓名、联系电话。
三、评选方式本次歌曲征集活动将邀请中国音乐家协会会员和知名音乐人组成评委进行评选。评选结果于2019年12月20日面向社会公布,并择期举行颁奖仪式。
四、奖项设置歌曲征集活动奖项设置如下:
特等奖1名,奖金20万元,30年茅台酒1瓶;
一等奖1名,奖金15万元、15年茅台酒1瓶;
二等奖3名,每名奖金8万元、猪年茅台生肖酒2瓶;
三等奖6名,每名奖金3万元、普通茅台酒2瓶;
优秀奖10名,每名奖金1万元、普通茅台酒2瓶。
(奖项可空缺,奖金、奖品均为税前,税金由主办方代为扣缴。)
五、知识产权1.应征作品须为作者原创作品,杜绝抄袭、雷同,不得侵犯第三方著作权或其他知识产权,不得有其他侵权行为。2.来稿一律不退,请自留底稿。获奖作品著作权、修改权、传播权、使用权及一切相关衍生权利归茅台集团所有,作者享有署名权。
六、歌曲推广 征集活动结束后,将邀请相关专业机构、歌手对获奖歌曲进行演唱、录制、拍摄MTV等,加强传播、推广。
七、投稿方式应征作者需填写《作品登记表》《作品授权书》。应征作品以茅台企业文化歌曲+作者姓名为标题发送至邮箱 419288579@qq.com;或邮寄:贵州省仁怀市茅台镇茅台集团企业文化处,。联系方式:0851-2238866813708505418 附件一:作品登记表附件二:作品授权书附件三:中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司简介(附件请扫描下方二维码或点击阅读原文进行下载

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金沙人 发表于 2019-9-12 18:49:27 | 显示全部楼层
角度独特。不禁联想过去一幽默:
有两个人比赛谁酒量大,一个说:“蚊子叮了我,就醉死了。”
第二人说;"我生下后,妈妈少奶,我妈就用酒把我灌大。”

楼主| 潘鹏晖 发表于 2019-9-12 21:05:21 | 显示全部楼层
金沙人 发表于 2019-9-12 18:49
角度独特。不禁联想过去一幽默:
有两个人比赛谁酒量大,一个说:“蚊子叮了我,就醉死了。”
第二人说;" ...

谢谢老教授鼓励, 幽默也很独特

醉垂鞭 发表于 2019-9-15 18:48:29 | 显示全部楼层
蒋先生云:喝酒,你不如我。打仗,我不如你。(老电影台词)胜负,不早分了吗?我喜欢酒鬼酒,这歌词酒鬼撇脱!

楼主| 潘鹏晖 发表于 2019-9-15 20:37:03 | 显示全部楼层
醉垂鞭 发表于 2019-9-15 18:48
蒋先生云:喝酒,你不如我。打仗,我不如你。(老电影台词)胜负,不早分了吗?我喜欢酒鬼酒,这歌词酒鬼撇 ...

谢谢先生点评!

四川话百科:“撇脱”就是洒脱、利落、不拘泥的意思。