快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行歌词] 《布拉柴维尔的街上》齐剑英

guojiaguangdian 发表于 2019-8-16 16:54:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

布拉柴维尔街上
词/齐剑英
八月十四日的晚间,我们送人到机场囬返;在布拉柴维尔的街上,见到了零星的狂欢。这一定是哪个球星,他戴上了荣誉的桂冠;我们还需要赶路,心里有祝福的默念!
你是荣归故里的英雄,也曾经过苦难的童年;你要回到要饭吃的餐厅,美美地吃上一顿大餐。你是荣归故里的冠军,你是家中十八个的一员;你要把梦想做一个传递,传递给故乡少年伙伴!啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦
20190816於布拉柴维尔
qq:3448836883
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| guojiaguangdian 发表于 2019-8-17 00:19:42 | 显示全部楼层
将“在”用在布拉柴维尔的街上。

楼主| guojiaguangdian 发表于 2019-8-18 10:09:17 | 显示全部楼层
#8月17日,在机房门口又碰上了在石家庄上过军校的小伙子,这次我们聊得时间长了一点。他叫王兹,在石家庄的机械化步兵学院学习过,地点是:上庄。这些汉语他都说的很清楚。他说他喜欢中国。在中国学习还给钱,在法国学习没有。他在中国学习,本来国内工资就很高,在中国还挣三千迪拉尔。迪拉尔这个单位,应该比人民币元大。所以他在上课之余,去过上海,杭州,南京,北京,西安,洛阳少林寺。并且在杭州买了桌子,床,窗帘,电视机等等,他说,现在人们到他家一看,哇,羡慕的不得了。我说,这都是去中国,你们说去法国!去法国不给钱,去中国什么也有了。中国人好。够朋友,我们出去吃饭向来不要我出钱,我说我出钱,他说,N0,No,我们是朋友,不用你出钱。中国的菜很好吃,可是你们中国人吃了不胖,我为什么一吃就胖,又不敢吃,怕太胖了。为什么你们吃不胖,而我一吃就胖。为什么?为什么?为什么?我说,这与你原来的饮食习惯和已经形成的代泄系统有关。他点点头。然后,唱起了,日落西山红霞飞,战士打靶把营……我也跟着一起唱起来,一,二,三,四。他说他很喜欢茉莉花,又唱了一段《茉莉花》。米饭能吃三碗,更喜欢中国饺子。 我问他知道伊巴卡吗?他说你等等,回到屋里拿出手机,让我看其中的照片。他指着照片中和伊巴卡照像的两位军人说,这都是我的朋友,我们过两天要和伊巴卡一起吃饭。我们十二岁上学,伊巴卡喜欢打球,我喜欢当兵。 伊巴卡出生于刚果布的布拉柴维尔,父母都是职业蓝球队员,父亲在刚果布国家队,母亲则効力于刚果金国家队,家中兄弟姐妹十八个,伊巴卡是第十六。在很小的时候伊巴卡就失去了母亲,这让他很不幸,经常为吃不饱肚子,到一家餐厅吃人家的剩饭,在这样的苦难中,伊巴卡仍然喜欢蓝球,仍然长成两米零八的个头。仍然带领刚果布队在非洲夺冠。伊巴卡后来到西班牙职业队打球,后又加入美国职业蓝球赛,在今天的MBA总决赛中,他所在的加拿大多伦多猛龙队,拿了总冠军。他捧着总冠军的奖杯,回到了布拉柴维尔,我们8月14日晚上往机场送人回来所见到的狂欢,就是为了伊巴卡。第二天收到了,关于伊巴卡的信息,就写了篇《布拉柴维尔的街上》,希望大家喜欢! 20190817於布拉柴维尔在这里快速回复#