快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《过双忠庙》2019.8.11

毕雁飞 发表于 2019-8-12 19:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
一将守城敌胆丧
三千弱旅皆虎狼
五马本应驰疆场
家乱缘何成民殇
忠义之气心中藏
我辈之人当效仿
匹夫尚有保国志
岂容异族门外猖

晚饭后骑自行车闲逛,偶然看到一座很小的双忠庙,
从来没听说过。查了一下,全国好多座。第一人我记
得小时候看三十六计画本时提到他了,且官声极佳。
第二人被五马分尸,但不是商鞅,而是明朝的那次“家乱”,
就是朱棣和建文帝之间不得不说的故事。大家有兴趣的
不仿查一下。一开始只想写四句,想了半个小时也不行,
感到限制太大,无法完整地表达。改成八句就好多了。
爱国要时刻记在心上,平时可以吐糟,但要分清主次,
轻重,里外,亲疏。我们偶尔还会埋怨爹妈呢,一样的。
那些不分好赖的有奶便是娘畜生,汉奸总会有的,但不要
是你我。我经常会就一些事件发表吐槽的评论,但后面
一定会写很多正面的言论,有缺点咱不要遮掩,但社会
总体是有巨大进步的,而中国有比其他国家进步得更快。
要学会对比,要知道什么是幸福。一定要爱国!爱国!爱国!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

庄永祥 发表于 2019-11-4 19:16:38 | 显示全部楼层
忠义之气心中藏
我辈之人当效仿
匹夫尚有保国志
岂容异族门外猖

楼主| 毕雁飞 发表于 2019-11-9 11:02:02 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2019-11-4 19:16
忠义之气心中藏
我辈之人当效仿
匹夫尚有保国志

感谢庄老师,我这人三分钟热血,干什么没长性。再加上经常上不了这个网站,就越发地懒得发布东西了,而且现在完全变成写诗了,没有心情和灵感写长的东西了。