快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 《我的小伙伴》齐剑英

guojiaguangdian 发表于 2019-6-15 19:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小伙伴
词/齐剑英
我的心爱在幼儿园,幼儿园有我的有我的小伙伴;我们一起手拉手,我们一起把那儿歌念。

中华民族多灿烂,古老的文明延续了五千年;共同的文字共同的语言,共同的目标幸福在眼前。

我的心爱在幼儿园,幼儿园有我的有我的好伙伴;我们一起排好队,我们轮流荡起那秋千。

中华民族多灿烂,兼容了世界上多少经典;不同的文字不同的语言,共同的目标幸福在眼前。

我的心爱在幼儿园,幼儿园有我的有我的好伙伴!
20190615于布拉柴维尔
qq:3448836883

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2019-6-16 15:21:28 | 显示全部楼层
就是我在微信说的问题,成人化语言多了,影响孩子理解,比如兼容,经典,延续,灿烂等,把儿歌故意提高到大主题上。难免就有成人化的感觉。

楼主| guojiaguangdian 发表于 2019-6-16 15:50:35 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2019-6-16 15:21
就是我在微信说的问题,成人化语言多了,影响孩子理解,比如兼容,经典,延续,灿烂等,把儿歌故意提高到大 ...

谢谢李老师的经典点评和鲜艳的花朵。