快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少儿歌曲] 【幼儿启蒙歌曲】上山打老虎

开心学 发表于 2019-2-21 14:53:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

【幼儿启蒙歌曲】
上山打老虎
   我打算教孙子(六岁)弹钢琴,可怎么努力,都没能吸引他、让他感兴趣。他嘴里还不停的念着:一二三四五,上山打老虎,老虎没打到......
我知道他是在打岔,不让我继续喊他学钢琴,于是,我灵机一动,即兴编了这首曲子,边弹边唱。嘿,还真的起作用了,自己过来要学了。
        我有二十多年的少儿电子琴、钢琴教学经验了,我的教学方法与众不同,不是拿着教材照本宣科的灌输,而是因人而异,我收集了大批
教材,然后,根据不同的学生重新为其编写教材。
现在我把这首最近编的曲子拿出来,给大家分享一下,本曲有三点:一、对孩子有一定的吸引力;二、让孩子认识五线谱上的C、D、E、F、G
五个音;三、练习、熟悉一、二、三、四、五指。(右手)

以上是我个人意见,如有疑问,可与我联系。我的QQ号:2668967869

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 开心学 发表于 2019-2-22 09:34:03 | 显示全部楼层
注:如用左手弹奏也是可以的,但指法需要改变,词里的一二三四五同样要倒过来。

童心不老 发表于 2019-2-23 16:08:29 | 显示全部楼层
支持开心版主好的教学方法,学习勤奋认真态度。可惜,我们距离遥远,要不我会让外孙女跟你学。

楼主| 开心学 发表于 2019-2-23 19:28:23 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2019-2-23 16:08
支持开心版主好的教学方法,学习勤奋认真态度。可惜,我们距离遥远,要不我会让外孙女跟你学。{:1_1 ...

谢谢老师关注、支持。
其实我也一直是在学,教孩子弹琴的同时我都是边学边教。