快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿童歌词] 我家的小燕子就要回南方

武文奎 发表于 2018-12-23 20:46:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋天到 天气凉
奶奶对我说 咱家的小燕子就要回南方
燕子啊燕子 给我捎句话
告诉南方的爸妈我把她们想

大门外 燕儿唱
爷爷对我说 咱家的小燕子歌声最响亮
燕子啊燕子 快快回南方
南方的燕宝宝也在把爸妈想

啊 燕子啊燕子
一定要把我的话对我爸妈讲
啊 燕子啊燕子
一定要把燕宝宝常带在身旁

武文奎  13188814806
邮箱       13188814806@163.com
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2018-12-24 08:28:12 | 显示全部楼层
刚查了百度,燕子繁殖主要在北方,燕子飞往南方是为了生存而进行的季节性节律行为,所以基本可以认定燕子在飞回南方之后是不繁殖的,通常它们只会在飞回北方之后才会进行繁殖活动。所以,燕宝宝应该属于北方产物,你第二段写到南方燕宝宝,是不科学的,个见,但总体一拟人手法,借燕子南来北往习性,发挥了孩子想象,把思念父母之情托付燕子,很形象生动。支持和欢迎新朋友入住。

慧眼观音 发表于 2018-12-24 09:15:48 | 显示全部楼层
支持新朋友!

楼主| 武文奎 发表于 2018-12-24 13:18:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢童心老师的指点,向您学习。祝好!

楼主| 武文奎 发表于 2018-12-24 13:20:29 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢慧眼观音老师的支持,祝好!i

楼主| 武文奎 发表于 2018-12-24 20:15:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢张老师关注支持,向您学习。祝好!