快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《巴蜀大地》

火.. [复制链接]
张天平歌词 发表于 2018-12-13 12:24:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
《巴蜀大地》*

作词:张天平

昔日蜀道难难于上青天
今日蜀道美美如仙境般
人在画中游  黄鹤来点赞
华夏有天府  大美是四川

看我巴蜀大地世界都惊叹
这里的山与白云肩并肩
这里的水有灵性在里面
这里的人好客酒斟满
请你来 请你来快乐似神仙

昨日蜀地人们平平淡淡
今日蜀地儿女旧貌换新颜
天路盘云海  峨眉佛光闪

看我巴蜀大地世人都感叹
这里的美食辣红了天边
这里的神奇是谁在导演
这里的梦幸福又香甜
请你来 请你来共同写诗篇

电话:15303660786
参赛歌词
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-13 12:35:40 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
“天府之歌”开始征集,最高奖10万        红星新闻 14小时前      四川作为“天府之国”,有着悠久的历史文脉,沿袭至今,逐步形成了“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化。拥有悠久历史文化的四川,什么时候能拥有一首自己的“天府之歌”? 12月5日下午,在成都少城视井文创产业园区,“天府之歌”全球征集活动举办了启动仪式。 活动组委会向世界发出邀请,征集“天府之歌”,以此弘扬中华文明,歌唱大美四川,传播天府文化。据主办方介绍,活动将于即日开始歌曲征集,在2019年1月通过大众票选和专家评审相结合的方式选出10首作品,进入新四川的音乐IP名片——“一张四川的CD”,最终从十首中选出一首作为“天府之歌”的主打歌全球推送。  ↑《天府之歌》征集启动仪式 天府文化 经典唱诵 从12月5日开始,《天府之歌》全球征集活动将征集全球音乐家、艺术家、广大网友量身订做原创歌曲。 “征集的作品将通过线上投稿、网友投票与专家评选相结合的方式,通过层层选拔,从众多投稿作品中选出10首有生活温度、文化厚度、思想高度的作品入选‘一张四川的CD’。最后将选出一首具有国际标准、中国气派、四川风格、成都味道的作品作为“天府之歌”主打歌全球推送。”相关负责人告诉红星新闻记者。 据悉,活动邀请音乐大家、文化名家、国内外音乐机构、音乐类大专院校、音乐创作人等社会各界代表,全力聚集四川音乐力量,动员热爱四川的人士,积极创作出一批展现天府之国生活温度、文化厚度、发展高度的音乐精品力作,生动展现天府儿女对美好生活的向往追求和昂扬向上的精神风貌,充分彰显新时代、新天府的文化自信和文化自强。 “活动参与者零门槛,专业音乐人、草根网友都能参加,同时将秉持高水准原则,全球专业团队合作打造精品,邀请国内外顶尖音乐人订单式创作,保障作品高质量。”相关负责人向记者介绍道。 全球征集 全民参与 红星新闻记者了解到,本次活动将面向全球征集“天府之歌”原创音乐作品,活动内容丰富、高潮迭起。如:“我为天府写首歌”、“为天府之歌打CALL”,以及微博热点话题等。征集形式包括完整音乐作品或单独的词、曲、DEMO(歌曲小样)。 “活动向全球发出邀请和征集,范围包括了国内外音乐人、各知名音乐机构、音乐产业基地、唱片公司及各大音乐类高校。同时,活动也以大众作词、大家作曲的创新方式将全球网友作词+专业音乐人作曲联合创作的歌曲也纳入评选范围,最大程度吸引大众的参与热情。”主办方负责人介绍。 活动在12月5日“天府之歌”全球征集启动仪式后开始歌曲征集,12月31日海选报名截止,所有歌曲上传、收集完毕。最后选出“一张四川的CD”和“天府之歌”。 相关负责人介绍,在春节前夕以音乐拜年的方式送上四川人民对全球华人的祝福——“一张来自四川的新年贺卡”。 据了解,“一场四川的CD”的每首歌作者能获得5万元的奖金,《天府之歌》主打歌的作者更是能获得高达10万的奖金。  ↑敖昌群 敖昌群:《天府之歌》需要时间来考验 从12月5日开始征集,到12月31日海选报名截止,要在26天的时间里创作一首全新的作品,相信对于每一位音乐工作者都是不小的考验。 “需要天才,就像舒伯特当年在餐厅吃饭时用餐巾纸写出《小夜曲》这样的经典。”著名作曲家敖昌群坦言道,需要用歌曲形式来体现这座城市的文化,它的过去、现在、未来,都是需要涉及到的。 “一首经典作品,是需要用时间来考验的,才能知道是否能闪闪发光。坦白讲,我们不能一蹴而就,而是要把这个工程(天府之歌),持之以恒,打造更多展现这座城市魅力的歌曲。” 敖昌群曾创作出不少关于成都的歌曲,最近的一首《成都是我家》,就描述了成都人在这座城市的幸福感。而这一次《天府之歌》的征集活动,敖昌群也想再为这座城市写一首歌。 “其实城市元素,有时候往往只需要几个字就足够。举个例子,《莫斯科郊外的晚上》,它也没有太多笔墨在莫斯科这座城市上,而是通过男女爱情,表达出这座城市的魅力。”所以这一次创作,敖昌群希望能够以小见大,更接地气。“需要国际视野,更需要地方特色。每个人,对这座城市都有不同的感情,都是发自肺腑。我想从普通人对这座城市的情感出发,尝试一下。” 这次征集活动是面向全球,肯定会吸引很多来自各地的音乐人参与。“昨天齐秦告诉我他过段时间要到成都,因为他的夫人是成都人,他想在成都创作一些歌曲。我说你就来参加《天府之歌》的征集,他一口答应。再之前,老狼也想在成都创作歌曲,像他们这样的音乐人,能够参与其中,是非常欢迎的。”中国音乐产业促进工作委员会执行秘书长洪启表示,他希望能够促进更多来自全国的优秀音乐人加入其中。 红星新闻记者 任宏伟 实习生 胡楠 摄影报道 报名方式一: 扫描二维码 参加征集活动  报名方式二: 链接:http://song.cdtv2.com/musicaward/index/2018tianfumusic 报名方式三: 发送邮箱:tfzgqqzj@sina.com 咨询电话:028-88881890

清风008 发表于 2018-12-13 12:49:42 | 显示全部楼层
首赏张老师大作,拜读学习,欣赏点赞,祝张老师获奖!

别梦寒2016 发表于 2018-12-13 22:01:23 | 显示全部楼层
张老师这一首写得美,曲家加油!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-13 22:33:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
清风008 发表于 2018-12-13 12:49
首赏张老师大作,拜读学习,欣赏点赞,祝张老师获奖!

谢谢夏老弟支持!希望你也作词参赛!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-13 22:35:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
别梦寒2016 发表于 2018-12-13 22:01
张老师这一首写得美,曲家加油!

谢谢丁老师支持!希望你也参赛,我的这首参赛歌词作曲人已经确定下来了!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-13 22:47:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层

《巴蜀大地》

昔日蜀道难  难于上青天
今日蜀道美  美如仙境般

昨天蜀地人  平平又淡淡
今天巴蜀地  旧貌换新颜

看我巴蜀大地世界都惊叹
这里的山    与白云肩并肩
这里的水    有灵性在里面
这里的人        好客酒斟满
请你来请你来快乐似神仙

看我巴蜀大地世人都赞叹
这里的美食    辣红了天边
这里的神奇    是谁在导演
这里的梦        幸福又香甜
请你来请你来共同写诗篇

电话:15303660786
这是作曲人修改后要作曲的格式。

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-15 16:09:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
醉朦胧 发表于 2018-12-15 12:52
支持

谢谢朦胧老师支持!希望你也参赛作词,周末愉快!

xiaoxiaodege 发表于 2018-12-15 18:11:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持张老师佳作!

那永恒 发表于 2018-12-15 18:43:00 | 显示全部楼层
丰富的内容,赞美的情感。写得好!

花遥 发表于 2018-12-15 20:19:21 | 显示全部楼层

随手涂鸦,既然要精益求精,不妨把副歌格式完全统一!曲风一定要大气豪爽,在好客,幸福,这两词编曲处理时,我觉得停顿转一下,会不错,个人观点。此歌词曲子一眼看来,节奏感浮现脑海,参赛歌词有许多,看好这首,加油!

《巴蜀大地》

昔日蜀道难  难于上青天
今日蜀道美  美如仙境般

昨天蜀地艰  平平又淡淡
今天巴蜀地  旧貌换新颜

看我巴蜀大地世界都惊叹
这里的青山   与白云并肩
这里的水泉   灵性藏里面
这里的人     好客  酒斟满
请你来请你来快乐似神仙

看我巴蜀大地世人都赞叹
这里的故事    一直在导演
这里的美食    辣红谁的脸
这里的梦      幸福  又香甜
请你来请你来共同写诗篇

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-15 22:23:39 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
xiaoxiaodege 发表于 2018-12-15 18:11
支持张老师佳作!

谢谢!谢谢朋友支持!祝周末愉快!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-15 22:24:39 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
冷傲狂叟 发表于 2018-12-15 18:26

谢谢!谢谢老朋友支持!祝周末愉快!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-15 22:25:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2018-12-15 18:43
丰富的内容,赞美的情感。写得好!

谢谢!谢谢那老师支持!祝周末愉快!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-15 22:29:52 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花遥 发表于 2018-12-15 20:19
随手涂鸦,既然要精益求精,不妨把副歌格式完全统一!曲风一定要大气豪爽,在好客,幸福,这两词编曲处理 ...

非常感谢花遥老师对这首歌词的精益求精的修改!希望你也参赛,祝周末愉快!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-16 22:33:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2018-12-16 18:58
张大师

非常感谢邓大师支持!祝周末愉快!

寒枝独立 发表于 2018-12-17 06:15:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
祝张老师的辛劳结出硕果,为您加油!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-17 11:07:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
程红梅广寒仙子 发表于 2018-12-16 22:49
支持佳作!

非常感谢程老师支持谢谢!握手问好老朋友!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-17 11:09:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
寒枝独立 发表于 2018-12-17 06:15
祝张老师的辛劳结出硕果,为您加油!

非常感谢独立老师支持谢谢!握手问候加油!

秦岭人 发表于 2018-12-17 20:09:17 | 显示全部楼层
欣赏,支持,点赞

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-18 10:54:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
秦岭人 发表于 2018-12-17 20:09
欣赏,支持,点赞

非常感谢秦老师支持谢谢!握手问好老朋友!

平步青云 发表于 2018-12-19 11:51:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
支持张老师佳作,好词!

楼主| 张天平歌词 发表于 2018-12-19 12:36:40 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
平步青云 发表于 2018-12-19 11:51
支持张老师佳作,好词!

希望丁大师也参赛作品!

楼主| 张天平歌词 发表于 2019-1-8 12:07:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
铭阳 发表于 2019-1-7 23:06
太好

谢谢铭阳老师支持!握手问好老朋友!

黄华国 发表于 2019-1-8 21:37:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏学习了

楼主| 张天平歌词 发表于 2019-1-8 22:38:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
黄华国 发表于 2019-1-8 21:37
欣赏学习了

谢谢黄老师支持!互相学习交流!握手问好朋友!