快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[制作人] 【原创歌词】油菜花写的歌

油菜花 发表于 2012-8-23 23:09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
此贴专门为我写过的歌留个脚印。。。。。写了将近七十多首的歌都放在此贴,当然以后有新作也会放在此贴,,,,欢迎大家的点评。也希望能够提出宝贵的意见,比如说歌名用什么,取歌名是最痛苦的一件事。。。。。。。。。
额。。。。然后。。。。。我不会谱曲啊。。。希望有人能够合作啊。合作,共同达到梦想的彼岸。。。。。
哦耶,加油。。。。
你们的鼓励是我坚持下去的源泉与动力。。。。。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 油菜花 发表于 2012-8-23 23:16:49 | 显示全部楼层
做过的梦  爱过的人

告诉我究竟我还要等多久
梦才能看到曙光看到自由
告诉我究竟我还要痛多久
爱才能看到希望看到温柔

我不愿向命运低头不愿输
我不怕暴风雨不怕路崎岖
只怕找不到前进方向的路
只怕努力太久还是没尽头

非要等到伤痕累累的时候
才知做过的梦荒凉了脚步
非要等到白发苍苍的时候
才知爱过的人回不到最初

若一切早就是注定的结局
何不干脆夺走我心与全部
若一切是逃避不了的无助
何不干脆毁去灵魂与身躯

路再陡血再流我都不在乎
因为梦还在胸口渴望追逐
痛再痛苦再苦我都忍得住
因为爱还在等候和他相遇

花谢还会开人老了要入土
若遇到对的人生死不相负
做过的梦以前以后我清楚
爱过的人以前以后我在乎

++++++++++++++++++++++++++

创作背景:梦,每个人都有,我也有。我的梦,被小学数学老师当着全班同学的面前破碎了,那个对我的一生影响非常大,让我变得不敢说出自己的梦,让我变得让自己的梦随波逐流了。。。。。。
爱,每个人都渴望有。。。我自然也例外。可我还没开始爱就伤痕累累了。。。。。
梦与爱,是人生必需品的。。。。我偏偏都败在了这。。。。

楼主| 油菜花 发表于 2012-8-23 23:18:59 | 显示全部楼层
何妨再四年——写给王皓

从茫然到坦然
你用了八年
岁月无际无边
心更勇敢

一次一次与它  擦肩而过
一波一波流言  一笑而过
命运忽隐忽现
心更坚强

梦想在路上张扬
希望在前方奔放
追逐的路长又远
用执著赢取明天

从雅典到北京
从伦敦到巴西
几多风雨  几多艰辛
总有我坚持陪你

因为你  我不失望
因为你  我不悲伤
梦想没有终点
何妨再四年

+++++++++++++++++++++++++++++++++

创作背景:这是在伦敦奥运男单决赛完之后看到王皓接受记者采访,还有在新闻媒体发布会后写的。。。。
记得雅典奥运那一次,我真的就特别想他赢,结果那一天停电了,我印象非常深刻,恨不得撞墙去。。。。
北京奥运会,我提着一颗心看着,结果。。。。。。。
然后伦敦奥运。我觉得十拿九稳了。没问题了。。。。可没想到,在我要准备看到时候又断电了。。。。我的天。。。当时我的脑子一片空白,过了一会儿,来电了,,,但是网络居然不行,,,,悲催啊。。。于是,,只好用手机看着贴吧上的文字直播。。。。。。。
加油啊。。。。。

楼主| 油菜花 发表于 2012-8-23 23:21:17 | 显示全部楼层
你是英雄——写给王皓

谁说只有成功才是英雄
谁说不许失败只许成功
谁说彩虹会永远挂在天空
谁说你不是一道美丽风景

凡人认为不是对就是错
难道说这不是无理取闹
永远忘不掉你泪中带笑
永远抹不掉你英雄记号

因为执著过才知情多浓
难以割舍的痛有多重
因为疯狂过才知意多浓
难以抗拒的爱有谁懂

你给世界带来了不同
世界还你无尚光荣
你给我们带来了彩虹
我们还你情有独钟

把酒酹滔滔  誓言永远在心中
心潮逐浪高  梦想永远在燃烧
不管风吹浪打 只要相信勇气
不管雨雪交加 只要相信自己

你是真英雄  再一次站起来 与梦想相拥

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

创作背景:我非常非常渴望王皓能得金牌。我甚至都在想若他拿了金牌会是一种怎样的场景。可他又一次失败了,我不知道是败给自己还是。。。。。我甚至有时候从他的眼里似乎能读出那些。。。的无奈。。。。。。。在男团取得冠军之后,在接受记者采访的时候,王皓哭了。。。。。。那种哽咽,那种难舍,让我看得很揪心,于是乎,我就写了这个。。。。。。。。。

楼主| 油菜花 发表于 2012-8-23 23:23:03 | 显示全部楼层
请你一定要幸福——写给吴奇隆老大

你独上高楼
望世界尽头
内心忧与愁
在喧闹过后

无情又放肆搅动撕裂的伤口
手中的烟只是支撑强大的借口
咖啡是暗示自己真没事的噱头
不忍心看着你明明受了伤还要不在乎

你这样隐忍是为了更自由放肆伤口
你这样坚强是为了更决绝隔离空虚
你这样勇敢是为了让脆弱无处可去
可你有没有想过这样对自己很残酷

找个对自己好的理由
月来云去对花对酒
找个对自己好的理由
不要深夜翻起过去

陪你上高楼
看云卷云舒
洗尽忧与愁
向幸福走去

爱的尽头
是牵手后
串串脚步
说着无尽的幸福

+++++++++++++++++++++++++++++

创作背景:一直很喜欢吴奇隆的歌。百听不厌,也很想自己能动笔写歌给他。。。。。。从出道到现在,他的青涩,他的大气,他所承受的,让他更坦然,更从容。。。。。不知为什么每次在微博上看到他的调控或者其他,总觉得那么不真实,总觉得他在逼着自己坚强。。。。希望他能幸福,,,发自内心的幸福。。。。。。毕竟岁月是把刀,它不会为谁停留的。(其实我不止写这一首的。。。呵呵,等以后再上传。。。)

简美人 发表于 2012-8-23 23:32:00 | 显示全部楼层
    支持……

楼主| 油菜花 发表于 2012-8-24 12:16:40 | 显示全部楼层

回 简美人 的帖子

简美人:    支持…… (2012-08-23 23:32)
谢谢啊。。。。。你的支持是我的动力

楼主| 油菜花 发表于 2012-8-24 15:15:57 | 显示全部楼层
醉吧

你的温柔给了谁
我的痛又为了谁
烟和酒我来买醉
撕开心任它彻底碎

灯火酒绿怎么会
掩住人间的憔悴
劲歌热舞怎么会
驱走你我的不归

醉吧  干一杯  不再相随
妖精和书籍  说不清错与对
醉吧  抽一回  不再欠愧
嘴唇和灵魂  哪一样更高贵

凋零的玫瑰
缺空气缺水
黑夜是魔鬼
谁陪你沉睡

醉醉醒醒又一回
来来去去你是谁
要我再爱你一回
要我再心碎一回

爱你恨你  情难追
爱我恨我  爱已碎
念你怨你  大风吹
念我怨我  心已灰

明天是我要不来    的相随
既然爱已被你毁    何苦说误会
这个世界太多舞会  让人买醉
我的心已很干脆    不要再追

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

创作背景:与小三的纠葛。。。。。妖精和书籍,嘴唇和灵魂。。。哪一个更重要?

谢谢啊。。。。。你的支持是我的动力

楼主| 油菜花 发表于 2012-8-24 15:17:09 | 显示全部楼层
那一年 这一年

那一天  触摸你的指尖  枕着你丝丝气息  伴我沉沉入睡
那一年  贴着你的温暖  闻着你阵阵呼吸  伴我沉沉入睡
这一天  途中与你相见  看着你对她着迷  我忘了怎么流泪
这一年  她靠在你枕边  失去光泽的玫瑰  天天暗自哭泣

那一年  那一天  我蓦然回首听见  你说爱我的誓言
这一年  这一天  你低头在她耳边  说永不变的诺言

回首来时路  是我太天真  也不懂爱  但我无悔
展望前方路  寻找对的人  默然相爱  寂静欢喜

如果有轮回  我不要玫瑰  不要分离  只要一份真爱

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
创作背景:那一年那一天,我们正相爱,可没有想到短短的时间,也就是这一年这一天,你却和她在一起。。。讲述一个失恋的女子因为天真浪漫而不懂握紧爱。。。。