快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[老人童趣歌] 《题齐白石老人观斗蛐蛐儿图》

诗耕 发表于 2018-8-31 18:35:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

为支持开心学主编的倡导,也来凑个热闹。选择一个新的角度来写,未知效果如何,敬祈同好赐教!

《题齐白石老人观斗蛐蛐儿图》

有个老翁八十八,
童心就像小娃娃。
闲来无事斗蛐蛐,
聚精会神细观察。

蛐蛐本来好打架,
放在一起是冤家。
对阵不久怒火发,
又是撕咬又是抓。

胜负难以分高下,
老翁快要笑掉牙。
拿根草茎撩触须,
看看还有啥变化。

不是老翁爱玩耍,
只因为了画好画。
要问老翁他是谁?
姓齐名璜大画家。

做事要学齐白石,
勤苦作舟学无涯。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2018-8-31 18:49:58 | 显示全部楼层
老师歌词丰富了画的内涵,也增加了趣味性,也点明了画的主人,突出了主人的真性情,在画画之余更会调节生活,轻松作画,享受生活乐趣。赞,另外我问老师,我误把开心老师征歌帖子给删除了无法恢复,你有什么办法帮助恢复吗,我现在很内疚,又不知咋办,你如果有办法也可告诉我,他很急的。

楼主| 诗耕 发表于 2018-8-31 19:04:32 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2018-8-31 18:49
老师歌词丰富了画的内涵,也增加了趣味性,也点明了画的主人,突出了主人的真性情,在画画之余更会调节生活 ...

谢谢童心老师的肯定与鼓励!我于电脑操作应该说还是一个“菜鸟”,很抱歉。一般帖子误删后,对电脑行家来说还是可以恢复的。建议您询问一下南极星社长,请他让管理员帮忙弄一下。遥握问好!

慧眼观音 发表于 2018-9-1 08:26:08 | 显示全部楼层
将知识性和趣味性融为一体,很好地诠释了画作的内涵,功力深厚!赞诗耕老师佳作!

楼主| 诗耕 发表于 2018-9-1 23:17:38 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2018-9-1 08:26
将知识性和趣味性融为一体,很好地诠释了画作的内涵,功力深厚!赞诗耕老师佳作!

谢谢慧眼老师鼓励!我看过一篇介绍白石老人养蝈蝈、饲蟋蟀、捉蚂蚱、捕蜻蜓的文章,这种行为除了童趣使然外,更重要的原因是他为了把这些草虫画得更逼真更传神,而作为观察之用的。直到老年,亦复如是。

楼主| 诗耕 发表于 2018-9-1 23:20:56 | 显示全部楼层

谢谢师友关注支持!

张天平歌词 发表于 2018-9-2 09:25:27 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏学习支持点赞诗耕老师佳作!

楼主| 诗耕 发表于 2018-9-2 16:23:13 | 显示全部楼层
张天平歌词 发表于 2018-9-2 09:25
欣赏学习支持点赞诗耕老师佳作!

谢谢张老师的支持与鼓励!问好致意,即颂秋祺!

洛古胡建明 发表于 2018-9-2 23:12:41 | 显示全部楼层
问好诗耕老师,拜读学习欣赏佳作!

楼主| 诗耕 发表于 2018-9-3 16:13:34 | 显示全部楼层
洛古胡建明 发表于 2018-9-2 23:12
问好诗耕老师,拜读学习欣赏佳作!

殷谢胡老师临赏鼓励!遥问安好,并祝佳作多多!

洛古胡建明 发表于 2018-9-3 20:52:12 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2018-9-3 16:13
殷谢胡老师临赏鼓励!遥问安好,并祝佳作多多!

谢谢诗耕老师问好!哈哈~老师就不敢当了,还应该多多学习您及各位师友的作品~不然真的无法进步了,