快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园儿歌] 小点点

nicole 发表于 2018-7-29 11:11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是小点点,小小的我是一点也不起眼
很多个小点是省略号是随你想,随你想
小点跟个尾巴是逗号是还要说,还要说
小点遛成圆圈是句号是话说完,话说完
小点加小耳朵是问号是为什么,为什么
小点溜滑梯是感叹号是你真棒,你真棒

我是小点点,我一点也不起眼
跟过小尾巴,留过空白的念想
加过小耳朵,溜过直直滑滑梯
我是小起点,遛小圆圈是终点
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

童心不老 发表于 2018-7-30 07:04:50 | 显示全部楼层
把省略号的作用写出来,还带孩子气,很好,但让孩子很好理解内容就不好懂了,编成故事会更好。

楼主| nicole 发表于 2018-7-30 09:49:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谢谢童老师

楼主| nicole 发表于 2018-7-30 14:10:14 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2018-7-30 07:04
把省略号的作用写出来,还带孩子气,很好,但让孩子很好理解内容就不好懂了,编成故事会更好。{:1_1 ...

童老师,改成下面这样,下半段就是故事
我是小点点,小小的我是一点也不起眼
很多个小点是省略号是随你想,随你想
小点跟个尾巴是逗号是还要说,还要说
小点遛成圆圈是句号是说完话,说完话
小点加小耳朵是问号是为什么,为什么
小点溜滑梯是感叹号是你真棒,你真棒

来来来,小点点和你说个小不点的故事哦
我是小点点,我是一点也不起眼
跟着小点点,留下空白随便你想
跟着小尾巴,游啊游还没到终点
遛个小圆圈,遛啊遛遛到了终点