快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行儿歌] 热浪

nicole 发表于 2018-7-21 14:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

六月的热七月的浪

热浪来啦暑假来啦

浪里啊浪浪里啊浪

走过路过不要错过

动物园植物园海洋公园游一游

夏日的太阳暑假的热情浪起来

哇孔雀开屏啦大象大象喷水啦

蝴蝶蝴蝶反复飞反复飞真美丽

企鹅一动不动站岗海豚在洗澡

啦啦啦啦啦……

蝴蝶啊蝴蝶真啊真美丽反复飞

大象啊大象长长的鼻子站高高

海豚啊海豚真啊真干净爱洗澡

啦啦啦啦啦……

六月的热七月的浪

热浪来啦暑假来啦

浪里啊浪浪里啊浪

走过路过不要错过

动物园植物园海洋公园游一游

夏日的太阳暑假的热情浪起来

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| nicole 发表于 2018-7-23 10:53:45 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2018-7-22 10:04
这位学友:你最近所发的几首歌词我都一 一的仔细读了,但一直没有 予以评论什么,其原因有二:一是我虽然是 ...

开心学老师,您好!
   非常感谢您的鼓励和指导,我刚开始写文字,真的很感谢您的鼓励和支持!我会好好想想怎么集中主题,怎么突出主题,怎么转换成小孩好唱一些,歌词写作方法资料我回去图书馆和网上好好找找的。
热浪--我是想着暑假小朋友出去好好玩玩,可是后面玩的内容就贫乏啦,现在才想明白就是主题太多了
大世界--我是想着我们的眼睛很小却可以装下眼前的世界,就是不知道怎么样变的更小孩一些;
童年--主题太多了,改了几遍还是主题不集中;
遮雨--根本就没想过歌词结构
   谢谢开心学老师,我要好好学习歌词写作方法,努力集中主题,简单化孩儿化句子,谢谢老师!{:1_1:}
nicole

童心不老 发表于 2018-7-23 14:42:12 | 显示全部楼层
支持开心老师看法,儿歌选好主题,生动有趣表达出来不是很容易的,写多了就不是儿歌了,写少了总觉得不过瘾,没有把自己的意思说出来,其实儿歌最大的特征就是短有趣,这样才能吸引孩子读和唱的兴趣,孩子注意力就几分钟,要抓住这几分中,马上调动孩子兴趣是很难的事,需要平时观察孩子生活习性,多接触孩子和他们玩在一起,一起游戏,通过孩子视角看待生活现象,起笔从最简单最直观最好表现入手,多读优秀儿歌,多看歌词方面的书,相信一定会有所收获。

楼主| nicole 发表于 2018-7-23 15:39:46 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2018-7-23 14:42
支持开心老师看法,儿歌选好主题,生动有趣表达出来不是很容易的,写多了就不是儿歌了,写少了总觉得不过瘾 ...

谢谢童老师和开心老师,儿歌要短,简单,还要好玩好唱,还要从孩子角度出发是很难,现在开始多多读优秀儿歌,多学习歌词,有没有歌词方面的书推荐啊,谢谢两位老师{:1_1:}

楼主| nicole 发表于 2018-7-23 15:40:53 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2018-7-23 11:07
好!支持你。
努力了总会有收获的。

谢谢开心老师,有没有歌词书籍推荐,很感谢您的支持!{:1_1:}

楼主| nicole 发表于 2018-7-23 16:50:45 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2018-7-23 16:28
《歌词写作十八讲》你可以看一看, 我觉得蛮好的。
支持你!

好的,非常感谢您的指导,现在开始好好学习,天天向上,谢谢!

楼主| nicole 发表于 2018-7-24 11:14:55 | 显示全部楼层

谢谢支持