快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《闺蜜》作词毕雁飞

毕雁飞 发表于 2018-6-4 18:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

两小年纪相差不大
经常在一起玩过家家
共吃青梅骑竹马
总角无猜同长大

平日里天天见面
两人熟得一塌糊涂
互称闺蜜让人羡慕
可谁知哥哥心里的苦

哥的苦不敢说出
从小见了你我就迷糊
你早已藏到我心深处
为何你自己还不清楚

哥怕你受人欺负
想要用一生守护
生活上不让你受苦
我会把你来照顾

不知妹心在谁处
怕拒绝难再相处
不要等名花有主
躲在角落里一个人偷哭

后悔药我嫌太苦
讲明白才能舒服
闺蜜情我不满足
这就把心里话对你说出
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-6-6 15:08:47 | 显示全部楼层
感谢庄老师的鲜花

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-6-6 18:29:42 | 显示全部楼层

感谢老师的鲜花,敬请不吝指正。

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-6-6 18:48:53 | 显示全部楼层
《闺蜜》写作背景:六月四日晚,拜读徐明远老师的《当你繁华过后》后有感,为其中化作春泥“偷”护花的苦情感染,写下的一首相对乐观勇敢些的感情表白。免责声明:照着表白不成功最后连闺蜜都没法做的别怪我。另外我感觉“讲明白都别耽误”与意境不符,值得推敲,请老师们指导。

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-6-6 18:53:33 | 显示全部楼层

请老师指正,倒数第三句原为“讲明白都不耽误”,刚改为“讲明白才不痛苦”,感觉还差点意思。

猪小 发表于 2018-6-8 23:58:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好词,写的永远都是那么生动,真实。赞

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-6-9 00:16:14 | 显示全部楼层
猪小 发表于 2018-6-8 23:58
好词,写的永远都是那么生动,真实。赞

感谢老师的关注支持,实际上我只能写点没什么内涵的平铺直叙类的东西,再深的就不会了,没有那个积累。

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-6-9 11:46:59 | 显示全部楼层

谢谢老师能喜欢,我会继续努力的。

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-6-9 11:50:06 | 显示全部楼层

感谢老师的支持,刚拜读了老师的《你以正义作炮 炸烂阴暗的墙 ――致敬崔永元先生 》,非常有感受,才写出了《昨天今天明天也致斗士崔永元》,感谢老师给与的灵感。

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-11-30 23:01:01 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
致歉:刚才把自己的歌词和打油诗及各位老师的宝贵评语誊抄到本上,看到写作背景中把许明远老师的名字写成徐明远了,马上停笔,写下这个致歉信。一直比较注意,但还是找出好几处错误。再次致歉。一直用手机登录的,找不到鲜花,容后再补。

楼主| 毕雁飞 发表于 2018-12-25 00:01:31 | 显示全部楼层

抱歉,没有回复庄老师。今年9月12号由哈尔滨经长春去西安,在哈尔滨和长春都看到入伍的新兵了,戴的红花已经完全没法看了,还是庄老师的鲜花好看。谢谢支持。鲜花回敬。