快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 邓俊成

[原创歌词] 红尘苦旅

火.. [复制链接]
jsy112255888 发表于 2018-2-3 23:11:51 | 显示全部楼层
说实话,仔细的看了两遍后,深深的感受到作者词语表达相当的不俗,感情丰富,语句通透文雅,平静的讲述了对人生中很多忧伤与无奈早已有了 那种波澜不惊的坦荡胸怀加以包容和理解的态度,而这一切 都是因对生活一直保持着无限的美好与向往。能如此的热衷于生活 什么事都能乐观面对,做人能具有这份洒脱真的实属难得,让人羡慕,甘拜下风。不知我的感触有没有偏离些什么,但这是我真实感受。如果有哪些说错了或表达的不够准确 还望不要太在意,希望能为你 以后能有机会 多多交流 。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

沉鱼落槿 发表于 2018-2-4 10:33:30 | 显示全部楼层
词的内容很有象征意义

雨田 发表于 2018-2-4 13:20:38 | 显示全部楼层
非常佩服邓老师的文采,拜读老师佳作,受益匪浅,点赞握手

佐龙@佐龙 发表于 2018-2-4 15:10:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏支持点赞,主题在高潮部分再明确点

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-4 18:37:02 | 显示全部楼层
jsy112255888 发表于 2018-2-3 23:11
说实话,仔细的看了两遍后,深深的感受到作者词语表达相当的不俗,感情丰富,语句通透文雅,平静的讲述了对 ...

感谢888词友的精彩点评。以词会友,友者知己。有阅历,有积累,
用真心,就会有共鸣,这就是音乐文学的魅力。祝新春好。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-4 18:37:35 | 显示全部楼层

谢谢词友光临、鼓励。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-4 18:38:47 | 显示全部楼层
沉鱼落槿 发表于 2018-2-4 10:33
词的内容很有象征意义

谢谢沉鱼光临、指点、鼓励。祝新春好。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-4 18:39:49 | 显示全部楼层
雨田 发表于 2018-2-4 13:20
非常佩服邓老师的文采,拜读老师佳作,受益匪浅,点赞握手

谢谢雨田关爱、鼓励。祝新春好。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-4 18:43:55 | 显示全部楼层
佐龙@佐龙 发表于 2018-2-4 15:10
欣赏支持点赞,主题在高潮部分再明确点

欢迎、感谢佐龙词友光临、指点。聆听指点、积累经验。新春好。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-5 09:38:37 | 显示全部楼层

谢谢永祥大师驾到、鼓励助威。新春好。

963134970 发表于 2018-2-5 10:17:39 | 显示全部楼层
这之中有几句还望斟酌,比如(迈越)在你跋涉的荒漠,游走了你(一程程)千古春秋,历经了你(一重重)千山万水,为划下的曲线挥洒(云过),心向远方(穿越)着生生不息,个人愚见,送花问好

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-5 18:46:41 | 显示全部楼层

谢谢陆军驾到,助威鼓励。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-5 18:49:37 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2018-2-5 10:17
这之中有几句还望斟酌,比如(迈越)在你跋涉的荒漠,游走了你(一程程)千古春秋,历经了你(一重重)千山 ...

谢谢主编关爱、指点。具体一点更好。我再斟酌。

963134970 发表于 2018-2-5 19:12:06 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2018-2-5 18:49

具体的可以加我QQ,私下交流

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-5 20:10:14 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2018-2-5 19:12
具体的可以加我QQ,私下交流

本词初名《文化苦旅》,题目太大、宽泛,后改名,
勉强之作,大胆尝试。版主赐教,交流快哉。

963134970 发表于 2018-2-5 22:04:06 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2018-2-4 18:38
谢谢沉鱼光临、指点、鼓励。祝新春好。

963134970 发表于 2018-2-5 22:09:30 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2018-2-5 18:49

写歌词尽量用通俗词汇,像迈越,云过这类的词汇不太容易理解。还有一层层千古春秋,一重重千山万水,穿越着生生不息这样的表达实属罕见,其中也存在着语法错误。言语耿直,得罪之处,还请海涵,祝好。非常抱歉,用手机操作失误,刚才回错贴了。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-6 10:16:38 | 显示全部楼层
963134970 发表于 2018-2-5 22:09
写歌词尽量用通俗词汇,像迈越,云过这类的词汇不太容易理解。还有一层层千古春秋,一重重千山万水,穿越 ...

谢谢主编不吝指教。我的毛病就是喜好阳春白雪,不喜欢下里巴人。
易从诗歌的角度来写歌词,所谓曲高和寡。
      传统的歌词(包括京剧)属于它的时代。古诗词发展到白话诗,流行歌曲受到青睐,
墨守陈规,只会被创新所取代。其中也包括新词汇、语法。请主编多扶持、帮助。谢谢。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-6 10:16:38 | 显示全部楼层
写歌词尽量用通俗词汇,像迈越,云过这类的词汇不太容易理解。还有一层层千古春秋,一重重千山万水,穿越 ...

谢谢主编不吝指教。我的毛病就是喜好阳春白雪,不喜欢下里巴人。
易从诗歌的角度来写歌词,所谓曲高和寡。
      传统的歌词(包括京剧)属于它的时代。古诗词发展到白话诗,流行歌曲受到青睐,
墨守陈规,只会被创新所取代。其中也包括新词汇、语法。请主编多扶持、帮助。谢谢。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-6 20:47:30 | 显示全部楼层

主编:晚上好。上午赶去开会,没来得及向主编请教。
我感谢主编一片好心,因为你是主编,我才很认真领教。现回复如下:
1.     对于你所说的通俗词汇,理论上是对歌词整体而言。实战上,不同题材,不同风格的歌词,应该
是不同风格的词汇。
2.     你所说的罕见,我只有一语:你确实太罕见。
3.     你是主编,是导向、是导师,请慎言,不要误导、不要误人子弟。天降大任于斯人也,不辱使命。

963134970 发表于 2018-2-6 22:23:15 | 显示全部楼层
邓俊成 发表于 2018-2-6 20:47
主编:晚上好。上午赶去开会,没来得及向主编请教。
我感谢主编一片好心,因为你是主编,我才很认真领教 ...

对不起,是我冒失了,个人愚见,让您见笑了,祝好!

清风008 发表于 2018-2-7 06:13:32 | 显示全部楼层
恭祝好友《红尘若旅》歌词登上中国原创歌词网首页

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-7 18:58:46 | 显示全部楼层

谢谢词友光临、指点。祝好。

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-7 18:59:32 | 显示全部楼层
清风008 发表于 2018-2-7 06:13
恭祝好友《红尘若旅》歌词登上中国原创歌词网首页

谢谢清风好友光临、鼓励。祝好。

王小根 发表于 2018-2-9 20:53:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
红尘苦旅,脚步从容,邓老师如荒漠跋涉,用词踏过,真乃一代豪侠!

楼主| 邓俊成 发表于 2018-2-9 21:29:07 | 显示全部楼层
王小根 发表于 2018-2-9 20:53
红尘苦旅,脚步从容,邓老师如荒漠跋涉,用词踏过,真乃一代豪侠!

谢谢小根词友光临、鼓励。祝好。

xckqwx@163.com 发表于 2018-2-11 06:29:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好词,内涵丰富!通篇看,个人认为,那几处没问题,而且很好。

默然回首 发表于 2018-2-11 10:16:52 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
感情到位,通俗易懂,朗朗上口。佳作