原创歌词

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《小黑屋》

ZGYCGC新手

《小黑屋》词:篱人! K  ?' N0 a) g7 T$ M7 \2 R

- N, W, N# F; `1 \% |不要问白天为什么开灯,不要管夜间为什么一人,
; p" d$ ]% b# w# O; [; H5 N给自己一个理由,
# u" `- ^) z* b; e% B: v8 B不想看到别人成双成对,* r6 I1 }" i! D$ u
- o6 \, I$ L3 v4 i( J9 h
不要想故事里的人是谁,; E% R6 ]# ?0 f6 B; h" S2 N  ^& s
不要问双眼中尽是伤悲,
: x3 R3 u0 L0 d+ M也许黑夜才最逼真,+ @( b- E6 J! k0 P$ A2 U2 d
梦中的自己还是青春,3 O( D: I' Q% T. l

1 u* O2 l* `  c2 L我把自己关在小黑屋,: w) ]( _! o. M. p
承受一人的痛楚,: m( `! X% L) z( D- \* A0 v
谁的指责谁的抱怨,
5 ?& i. f" c6 O, |9 {- S压弯了后背骨,
' m  f* K, u4 u2 Q# U5 G7 z4 O& J# [5 O, c) Z, q
我把自己关在小黑屋,6 `3 D" J: s3 v" b3 H) A
习惯一人的无助,4 ]; ^* U: P* d7 G. L, E; m
你的悲伤我的痛苦,; r" K5 S$ Q$ `$ w5 ?. @
两人形同陌路,
) l, A2 m9 J, x6 `* z, ?1 f! w# P0 i2 A
轻唱着歌,我低着头,0 E' g  r. T1 |6 y) x
想着自己只是可怜虫,. U  X+ j$ o2 z8 G: J
怜悯的爱,刺痛着我,
1 Q/ W- c) k/ I; h/ H( X5 t再也找不到感情的借口。
& ~9 u# Q+ h0 ~% s$ d" O6 u/ z8 E# m2 A* a1 B0 D% i: X
(旁白:我隔着墙,听到了你与我父母的对话,你说,你是可怜我才选择嫁给了我,现在,我的心虽然没冰封,但早已没了温度!)
! v2 `# p. G. i+ |. M& p- r0 e# c+ u7 X  E
3 z( K7 A' z, d0 x  [, k

2 D" z5 W' A7 N! |% U$ {0 e8 x
音乐发布 中国原创歌词网
小黑屋里的孤独者,逃避中的清醒,痛苦中的留恋与无助,心理描写表达得很上自然抒情。

ZGYCGC新手

花过无影 发表于 2018-1-21 16:09
/ z: L9 O: N6 P% o( Y9 W小黑屋里的孤独者,逃避中的清醒,痛苦中的留恋与无助,心理描写表达得很上自然抒情。

& K+ Z( p% e( }1 D7 z谢谢点评,可惜脑中词汇量太少,感觉还是没完全表达出我心中的徘徊还有煎熬!

ZGYCGC新手

. N" j& |* F! b8 o" x+ B- A, N谢谢前辈支持!
高级模式 自动排版