中国原创歌词网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌词] 《小黑屋》

ZGYCGC新手

《小黑屋》词:篱人! R. J/ t; [# h3 s' G
2 t0 I8 x# b* u  a& e
不要问白天为什么开灯,不要管夜间为什么一人,
8 O& K- R8 }' T" v给自己一个理由,6 g0 R. D8 p; r4 w4 \
不想看到别人成双成对,
  }  D3 j; J, h6 g1 X4 L  ~+ ]0 G$ V0 Y$ |7 Q5 _# U
不要想故事里的人是谁,2 b, y1 h4 D! O% I) }9 [/ m
不要问双眼中尽是伤悲,) p+ m/ i6 x0 X9 j+ w7 m
也许黑夜才最逼真,3 r- Z2 l2 z  z- S
梦中的自己还是青春,
2 R2 W. s& F3 }* D9 O; S8 W' s. O7 I* ^9 S$ N0 m  S9 R
我把自己关在小黑屋,( C6 b4 H  X9 m- z1 b! Q
承受一人的痛楚,
) z7 }7 [( M" j1 u: X# v0 V0 ^谁的指责谁的抱怨,. U; Q( K$ Z, E
压弯了后背骨,$ p3 X1 k) H# z" r1 z1 s! f0 S
- L& c) s1 R) V( o' [% u9 B
我把自己关在小黑屋,# T+ a6 N- ?1 d0 k: z0 }
习惯一人的无助,- T) P8 I" X; P8 y8 S  R
你的悲伤我的痛苦,
- V& \; R4 Z" i& h两人形同陌路,
, J+ E% ]6 G* j0 t3 x& |  |5 L! Q, ]( U3 ~5 h4 K. {" U
轻唱着歌,我低着头,
! w1 e, S; a% ]$ X3 v* E: ?想着自己只是可怜虫,
! j. n% S* v& I" A* A. J怜悯的爱,刺痛着我,' ~; l) m8 l: I
再也找不到感情的借口。( z# r1 m/ e; K1 Q

' ]3 ?( @' z# [* H(旁白:我隔着墙,听到了你与我父母的对话,你说,你是可怜我才选择嫁给了我,现在,我的心虽然没冰封,但早已没了温度!)
1 @/ y" S7 x8 x6 h3 I0 ^
5 C1 F" |6 z! z! v8 ?  A8 @( V6 a; X- [" V

& h& G5 k" S  a# y& _
音乐发布 中国原创歌词网
小黑屋里的孤独者,逃避中的清醒,痛苦中的留恋与无助,心理描写表达得很上自然抒情。

ZGYCGC新手

花过无影 发表于 2018-1-21 16:09
- C/ W6 a8 Q; x  B小黑屋里的孤独者,逃避中的清醒,痛苦中的留恋与无助,心理描写表达得很上自然抒情。

2 I. y2 L& d6 `; G谢谢点评,可惜脑中词汇量太少,感觉还是没完全表达出我心中的徘徊还有煎熬!

ZGYCGC新手

$ z( p9 g' u1 F- ]; V0 r0 S6 f谢谢前辈支持!